본문

최근방문 게시판

[취미] 닌텐도 스위치 어떻게 할까요? [24]

[광고]

작년 사전예약때 구매해서 지금까지 플레이를 전혀 하지 않았습니다,

게임팩은 3개 다 처분했고, 진격의 거인2 한번 더 사서 플레이 해보았으나.... 역시나 몇판하고 손이 가지 않습니다

정이 안간다고 해야할까요 ㅠㅠ

그렇다고 중고로 파는것도 마음이 쓰립니다 

참 계륵같은 존재

댓글 | 24

(4683437)

115.137.***.***

BEST
나줘
(69680)

117.111.***.***

BEST
파세요 하지도 않고 정도 안가는데 뭐하러 들고계심? 중고로 팔자니 본전생각나서 그런건가요? 뭐 이런걸 고민이라고 물어보나요?
(639951)

223.131.***.***

BEST
어째 스위치 산 사람들 다 사지말라고하네 ;; 진짜 기기는 맘에 드는데 타이틀이 별로라 계속 고민중
BEST
스위치 정말 할 게임이 없네요. 젤다 마딧세이 스플레툰 하니 정말 할게 없어요. 진짜 게임 안나온다. 싶네요 .
(34667)

106.139.***.***

BEST
아주라
취직해서 돈과 게임기를 살 재력이 얻고 의욕을 잃게 되는듯. 안할거면 처분하고 다른 걸 사는것도 방법입니다. 하고 싶을때 신형으로 다시 사구요
(1023926)

220.87.***.***

한 달 뒤면 E3인데 여기서 신작 겜이 발표되긴 할 거예요. 근데 그때 발표가 된다고 해도 당장 할 겜이 나오는 건 아니긴 해서.. 일단 팔고 나중에 하고 싶은 겜들 쌓이면 그때 사는 게 좋을지도
내가 적정하다고 생각하는 판매가 + 한 3만원 플러스 해서 중고장터 올려보세요. 네고하고 어쩌고 해서 팔리면 이득이고, 안팔리면 냅두는거죠. 그렇게 걸어놓으시면 부담은 없으실것 같습니다.
(2116840)

107.185.***.***

돈의 여유가 되시면 가지고 있는게 이득이지만 돈의 여유가 없으시다면 당연히 안하는거 파시는게 좋죠.
혹시 포켓몬 좋아하시나요? 좋아하시면 팔지 마시고 관심 없으시면 하루라도 빨리 파시는게 이득 일 듯
(4576581)

223.62.***.***

저도 그러네요.. 팔기도 그렇고
(639951)

223.131.***.***

BEST
어째 스위치 산 사람들 다 사지말라고하네 ;; 진짜 기기는 맘에 드는데 타이틀이 별로라 계속 고민중
제노블 60시간째 플레이중이네요 ㅎㅎ
(4683437)

115.137.***.***

BEST
나줘
(34667)

106.139.***.***

BEST
zodd18
아주라 | 18.05.17 09:36 | | |
1월에 사서 지금 4개월째 피파만 하고 있어요 자기전에 2겜정도 달리면 그렇게 좋을수가 없더라구요 ㅋㅋ 비타랑 같이 침대에서 아주 잘 쓰고 있습니다 피파가 너무 재미있어서 젤다는 아직도 안샀네요
이런 경우 파는게 정답이긴한데... 그래도 잠시 더 지켜보면서 스위치가 자신에게 어느 정도 가치가 있는지 측정해보려면 괜찮은 소프트(아직 본인이 못 깬거면 더 좋음)와 함께 스위치를 해보고 싶어하거나 그럴 것 같은 사람에게 기기와 소프트 세트로 빌려줘 봅니다. 그리고 1~2개월 지나서 빌려준게 잘 기억도 안난다면 되찾아서 팔아버리고 종종 생각나서 하고 싶은 생각이 들면 돌려받아서 플레이
(527918)

121.175.***.***

스플래툰2는 해보시고 파세요. 스플래툰2 좀만 재미붙히면 300시간 금방 가더군요.
(69680)

117.111.***.***

BEST
파세요 하지도 않고 정도 안가는데 뭐하러 들고계심? 중고로 팔자니 본전생각나서 그런건가요? 뭐 이런걸 고민이라고 물어보나요?
(30101)

112.171.***.***

행복한 고민이네요
(624920)

220.122.***.***

돈이 아까운거면 파시고, 돈은 상관없는데 그냥 냅두자니 뭐한거라면 그냥 어디 잘 보관해놨다가 잊어버리고 계세요.
난 젤다 때문에 다른 개임을 못하고 있음 빨리 엔딩봐야하는데 어휴
(89038)

221.149.***.***

저도 젤다/마딧세이 깨고나니 딱히 할게 없어서 거의 안틀고 있긴한데, 와이프가 마리오카트 가끔 하고 싶어하니 팔 수는 없고, 진여신5 나올때까지 존버하려고요.
(292596)

114.160.***.***

저도 딱 그러네요... 하지는 않는데 팔기는 싫은... 비싼 기계도 아니라 그냥 갖고 있습니다.
(1218361)

118.130.***.***

ErikARCT
저는 오른쪽 콘트롤러 끼우는게 살짝 망가져서 팔기도 뭐하네요 ㅠㅠ | 18.05.17 10:27 | | |
(300390)

27.100.***.***

전 그냥 사두고 신경안써요. 어자피 없으면 사고 싶은걸 아니까..그냥 장식품
BEST
스위치 정말 할 게임이 없네요. 젤다 마딧세이 스플레툰 하니 정말 할게 없어요. 진짜 게임 안나온다. 싶네요 .
개인적으론 어느게임기든 나오자마자 사지않는게 ㅋㅋ
슈로대 하나 나오면 오래 가지고 놀건데. 왜 안나오죠..;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 84339 2009.05.05
30549958 취미 Pioneer 68 00:32
30549957 인생 ededed12 437 2018.11.15
30549956 인생 밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 255 2018.11.15
30549954 인생 로리복근 463 2018.11.15
30549953 이성 풀나무 802 2018.11.15
30549952 인생 차칸도리 453 2018.11.15
30549951 취미 스티키노트 284 2018.11.15
30549950 학업 Vaya-Con 1 475 2018.11.15
30549949 인생 힘들다.. 598 2018.11.15
30549947 인생 Jinseung2 966 2018.11.15
30549946 인생 테크니션무빙 538 2018.11.15
30549942 신체 AzumaJ 762 2018.11.15
30549941 학업 미란다 640 2018.11.15
30549940 인생 퍽팍쉬쿵탁 6 939 2018.11.15
30549935 취미 루리웹-3948568321 8 2740 2018.11.15
30549934 친구 라후 848 2018.11.15
30549933 인생 마키아벨리또 1 1347 2018.11.15
30549932 인생 돌고도는인생 364 2018.11.15
30549931 컴플렉스 LEE나다 1528 2018.11.14
30549929 신체 Glow 898 2018.11.14
30549928 인생 루리웹-7473115500 684 2018.11.14
30549927 취미 DayOne31361 7 1728 2018.11.14
30549922 컴플렉스 alffkr 2572 2018.11.14
30549920 취미 살라딘 LAH 1183 2018.11.14
30549917 취미 사방이적 1273 2018.11.13
30549916 인생 달렉 1 1864 2018.11.13
30549915 취미 히로1233 2 3398 2018.11.13
30549913 취미 마서스 2544 2018.11.13

글쓰기 33200개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X