본문

최근방문 게시판

[인생] 일본취업 관련 질문드립니다. [7]

[광고]
한국에서 화학계열 졸업예정자입니다.

3월말에 도쿄가서 마이나비/리쿠나비를 통해 회사설명회를 몇군데 참석했었습니다.

일본 대학을 나오지 않은 순수 외국인이 설명회를 참석한거라 여러 회사에서 신기하게 생각하는것 같았는데

그중 한 회사에서 3월말 당시 해당회사의 ES양식을 받아 ES만 보내놓은 상황이었고,

웹테스트는 일본에서 오프라인으로 봐야한다길래 웹테스트는 힘들다고 이메일로 말해놨었습니다.

그러고난뒤 한달반 가량 지나서 일주일뒤 면접이 있다고 참석하라는 메일이 왔습니다.

일정조절이 힘들어서 6월 면접 가능하냐 했더니 그건 회사일정때문에 힘들것같다고 하길래

일단 면접 떨어지더라도 한번 도전해보는게 후회는 없을것같아서 항공권은 신청해놨는데.....불안하네요

정말 채용해볼 의지가 있어서 면접제안을 한건지....

그래도 외국인인걸 알고도 면접제안을 보냈으면 채용의사는 있다고 봐야할까요?

PS. 제가 면접제안 받은곳은 미쓰이화학 자회사로 대략 300명 규모의 1차 화학제품 생산회사입니다.

댓글 | 7

BEST
다른 사람들은 여행으로만 일본가는데 면접이라니 부럽네요. 여행다녀온다 생각하면 되죠. 잘 다녀오세요.파이팅
(1165679)

61.197.***.***

BEST
참고로 외국인 채용해본 경험이 없는 회사라면 나중에 비자문제가 생길 수 있으니 잘 알아보세요~ 실제로 비자 조건 안맞는데도 회사측에서 처음이다보니 잘 모른 상태에서 너 우리회사에서 채용할게 해놓고 나중에 비자 안나와서 합격 취소된 경우가 있어요
BEST
네 저도 한국대학 나오고 서른살 넘어서 그런 식으로 면접 많이 봤었습니다. 다만 비행기값은 거의 대부분 지원 안해주기 때문에 좀 돈 들 각오는 해야 합니다. 면접 잘 보고 오세요.
BEST
네 저도 한국대학 나오고 서른살 넘어서 그런 식으로 면접 많이 봤었습니다. 다만 비행기값은 거의 대부분 지원 안해주기 때문에 좀 돈 들 각오는 해야 합니다. 면접 잘 보고 오세요.
BEST
다른 사람들은 여행으로만 일본가는데 면접이라니 부럽네요. 여행다녀온다 생각하면 되죠. 잘 다녀오세요.파이팅
그 곳만 지원 하셨나요. 가능한 많은 곳을 지원하셔서 가시는 김에 면접 보시는게 좋을듯 싶은데요. 부디 좋은 결과 있길 바랍니다.
(1165679)

61.197.***.***

BEST
참고로 외국인 채용해본 경험이 없는 회사라면 나중에 비자문제가 생길 수 있으니 잘 알아보세요~ 실제로 비자 조건 안맞는데도 회사측에서 처음이다보니 잘 모른 상태에서 너 우리회사에서 채용할게 해놓고 나중에 비자 안나와서 합격 취소된 경우가 있어요
(147058)

36.12.***.***

외국인이라도 면접 오라고 했다고 합격시켜줄 거라고 생각은 하면 안되죠. 이력서 보고, 괜찮으니까 면접 대상자에 들어간거 뿐.. 신입뽑을때 매번 2차 면접가서 다 낭패를 ;; 떨어지려면 빨리 떨어지지. 정신력과 돈 마니 썼어요;; ㅠ 회사따라 격차가 있는거 같아요. 신입준비때 여럿볼때 교통비 지원 거의 없었는데, 접고 한국서 회사생활하다가 경력으로 찾으니까 경비 다 주려는 곳이 많더라구요.. 지금 있는곳은 입사전 현지 견학경비부터. 이사비용까지 다 받고 왔네요.
원래 웹 테스트 패스하면 100%떨어지는데, 님한테 정말 흥미가 있는 모양이네요. 미츠이 그룹 자회사라면 법무팀 충실할테니 비자는 걱정마시고요. 비자는 그룹 이름빨 있음 거진 나와요. 면접 수트 잘챙겨입고 가시구요. 일본은 신졸 면접땐 반드시 튀지않는 수트 입고 가셔야 해요.넥타이도 물론!
(292596)

114.160.***.***

당연히 채용의사가 있으니 부르는겁니다. 당장 돈은 좀 아까울 수 있겠지만 나중에 보면 그 때 돈을 써서 다행이었다라고 생각하실겁니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 73342 2009.05.05
30546997 학업 유일무이닌겐 0 58 23:43
30546996 이성 -HUMAN- 0 278 23:28
30546995 취미 김로페 0 158 23:16
30546994 인생 루리웹-386657325 0 493 23:08
30546993 컴플렉스 위돈해브머치타임 0 814 21:26
30546992 게임 드림파워 0 404 20:48
30546990 취미 캡틴아제로스 1 603 20:25
30546989 이성 루리웹-0981818130 2 1739 15:13
30546988 인생 루리웹-9017808102 0 2342 14:54
30546987 취미 뒤늦은사춘기 0 584 14:10
30546986 인생 루리웹-35845770 0 1574 13:30
30546985 이성 루리웹-6106957613 3 4169 12:33
30546984 취미 노마드~ 0 868 10:01
30546983 인생 widowmine 0 407 09:57
30546982 인생 Pre-Dec 2 1205 09:46
30546981 인생 루리웹-9265736413 0 483 09:12
30546979 이성 쪼꼬바 0 2776 01:46
30546978 이성 Cookia 0 1278 01:14
30546977 인생 리카이 0 1606 2018.07.21
30546975 취미 토마토맛12 2 1888 2018.07.21
30546974 신체 즐루 0 648 2018.07.21
30546973 인생 La[+] 0 829 2018.07.21
30546972 취미 숨겨진X폴더 0 1051 2018.07.21
30546971 인생 모콧치 2 1723 2018.07.21
30546970 신체 닉값하는 변태싸이코 0 1455 2018.07.21
30546969 이성 검은개 0 1726 2018.07.21
30546968 취미 피카츄키우고싶다 0 3211 2018.07.21
30546967 인생 내팔꿈치세개 0 2321 2018.07.21

글쓰기 32316개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X