본문

최근방문 게시판

[학업] 여러분은 의욕이나 동기부여, 그러니까 무기력감 극복을 어떻게 하시나요? [13]

[광고]

재택근무로 생활비 벌면서 하고싶은 일을 위해 공부를 하는 등 준비를 하고 있는 사람입니다.

다름이 아니라, 평소에 하루종일 무기력함과 싸우는 매일을 보내는 거 같아서 

혹시 다른 분들은 비결이 있나 싶어서 이렇게 여쭤봅니다...

매일 작업이 끝내고 나면 무기력함이 강하게 찾아와서 게임마저 하고 싶지 않고 그나마 하고싶어서 하는 일은 책을 읽는 정도입니다.

물론 책도 소양 개발에 안좋은 건 아니지만, 당장 저에게 필요한 건 이게 아니라서요...

물론 무기력하다고 자기개발을 안하는 건 아니지만, 학생 시절 시키지 않아도 이것저것 뛰어들었던 때의 기분처럼

방법이 있다면 억지로 이악물고 하기보다는 더 능동적인 기분으로 하고 싶습니다.

우선 이주 전부터 평일 밤 11시쯤에 친구랑 운동을 하고 있습니다. 이것도 도움이 될까 싶어서요.

혹시 여러분들은 본인만의 방법이 있나요? 아니만 그냥 다들 참고 하는 걸까요? ㅋㅋ... 궁금합니다.

댓글 | 13

BEST
난 재택근무할 인물이 못 되는구나 하고 취업을 한다거나?
BEST
확실히 제가 체력적으로 많이 약하긴 합니다. 주변에 친구들, 특히 체대쪽 친구들이 그런 부분을 자주 지적하곤 했어요. 확실히 운동부족이 큰 문제였을까요? 운동은 꾸준히 하고 있으니 이걸로 조금 나아졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다.
BEST
저도 비슷한 케이스로 고생했었습니다. 시간은 많은데 하는 건 없고.. 무기력했죠. 그래서 헬스와 수영을 병행하며 기초체력을 길렀는데 정말 한 달 간 운동만 했습니다. 몸의 한계까지 밀어붙이니 다른 정신력이 소모되는 활동은 못 하겠더라구요. 만약 운동으로 무기력을 극복하시려면 정말 각 잡고 운동에 집중해 보시길 바랍니다. 사람 능력이라는게 뭐든 안 그렇겠냐 만은 한계치를 뛰어넘는데는 엄청난 노력이 필요합니다. 체력만 기르시면 의지는 어느 정도 따라오는 것 같습니다. 화이팅!
BEST
난 재택근무할 인물이 못 되는구나 하고 취업을 한다거나?
(3045196)

58.227.***.***

운동은 계속 하세요. 체력 안 기르면 나중에 늙어가며 몸이 망가지는 것도 망가지는 거지만, 평소에 기운이 안 납니다. 진짜로요. 그러다가 병들고 다치면 회복도 늦고, 또 우울해지고...평소에 운동으로 기분전환과 일하는 데 필요한 체력을 기르는 게 좋습니다.
BEST
Hell Walker
확실히 제가 체력적으로 많이 약하긴 합니다. 주변에 친구들, 특히 체대쪽 친구들이 그런 부분을 자주 지적하곤 했어요. 확실히 운동부족이 큰 문제였을까요? 운동은 꾸준히 하고 있으니 이걸로 조금 나아졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다. | 18.05.16 21:42 | | |
BEST
Hell Walker
저도 비슷한 케이스로 고생했었습니다. 시간은 많은데 하는 건 없고.. 무기력했죠. 그래서 헬스와 수영을 병행하며 기초체력을 길렀는데 정말 한 달 간 운동만 했습니다. 몸의 한계까지 밀어붙이니 다른 정신력이 소모되는 활동은 못 하겠더라구요. 만약 운동으로 무기력을 극복하시려면 정말 각 잡고 운동에 집중해 보시길 바랍니다. 사람 능력이라는게 뭐든 안 그렇겠냐 만은 한계치를 뛰어넘는데는 엄청난 노력이 필요합니다. 체력만 기르시면 의지는 어느 정도 따라오는 것 같습니다. 화이팅! | 18.05.16 21:58 | | |
저는 오전에 등산가서 약수터가서 시원하게 물 한 잔 하고나면 그렇게 기분이 좋더라구요. 정상까진 가 본 적은 없습니다;;; 푸르른 나무들이 절 기분좋게 해 줍니다. 사람많은 주말에는 안 가고 평일에 가면 산을 빌린 느낌도 들구요 ㅎㅎ 운동으로 땀 흘리고 상쾌하게 샤워하는 기분도 좋죠.
운동왕뚱근이
집 주변에 올라갈 만한 산이 있습니다. 약수터가 있는지는 모르겠네요. 오전에 일찍 일어나 작업 전에 한번 가보는 것도 좋은 생각일 수도 있을 것 같아요. 답변감사합니다 | 18.05.16 21:47 | | |
(181303)

112.186.***.***

같이 운동 하고 계신다니 잘 생각하셨네요. 저는 방구석에서 뒹굴거리는 게 내성적인 성격에 딱 맞는데도, 가벼운 운둥으로 몸 움직이는 거 만큼 기분전환 되는게 없더라구요. 점심 먹고 직장에 있는 작은 헬스장에서 나이드신 기사님 절반 수준으로 무리하지 않고 1달 가량 하다보니 몸의 태가 달라지기도 하고 주변에서 칭찬도 듣다보니 내적으로도 외적으로도 요즘 신납니다. 그럼에도 너무 스트레스 많이 받을 때는 오토바이 타고 출퇴근 합니다. 너무 가라 앉을 땐 주말에 오토바이 타고 표지판만 보며 그냥 저냥 1~2시간 가량 천천히 떠돌다 오면, 아 농촌 살아서 한가한게 바람 쐬기 적절하니 사고 안 나게 오래오래 타야징~ 근데 쉬벌 고급유 어쩔.. 오래오래 돈 벌자, 오토바이 타기 위해 평소에도 스쿼트 하자 하는 동기부여가 되요.
사람만나세요 열심히 살고있는 사람들 긍정적인 사람들 만나면 영향을 받더라구요.
사람과 밖에서 만나는 약속을 자주 만드는 자체만으로도 충분히 해소가 될것 같습니다. 돈 별로 안나갈거 같은 건전 모임을 하나 들어보세요. 산악회같은것도 좋을거 같구요.
열심히 일하는사람보면 동기부여가 됩니다
(4794950)

121.139.***.***

재택근무하시고 계시고, 지금 여유가 조금 있으시다면, 취미생활 해 보시는것도 좋을것 같아요. 저는 한때 유튜브에 영상편집해서 올리거나 하는거에 취미가 붙어서 진짜 잠도 안자가면서 영상편집 매일매일 해서 올리던 시기가 있었는데, 이게 꾸준히 하다보니까 돈도 생각보다 되고, 보람도 있고 그러네요 무슨 취미든 간에 자신이 좋아하는거를 더이상은 열심히 못해 라고 할정도로 해보면 좋으실듯!
(4683437)

203.229.***.***

있는돈 다쓰면 동기회복됨
(275648)

221.150.***.***

극복안합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 74733 2009.05.05
30547606 컴플렉스 보컬로이드 192 16:23
30547605 인생 |달바라기| 715 15:34
30547604 취미 레옹 3 1476 14:24
30547600 취미 로리로리브로리 628 13:09
30547599 취미 카리스마대빵 366 12:59
30547598 인생 УК 781 12:59
30547597 인생 미고옴 895 12:26
30547596 인생 딸기맛고추 528 11:58
30547595 취미 류령회원 1376 09:51
30547594 학업 프로버섯나무꾼 1 598 09:14
30547593 인생 루리웹-5532601726 865 08:12
30547592 취미 주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 600 02:01
30547591 인생 1039218533 1423 01:26
30547590 신체 옴팡진덕구 802 00:43
30547589 인생 신은죽지않았다 1 904 2018.08.14
30547588 신체 뗀도아카네 603 2018.08.14
30547585 취미 하세베 1381 2018.08.14
30547584 학업 라 이덴 589 2018.08.14
30547583 취미 일뽕=부모님안계심 708 2018.08.14
30547580 신체 루저 밴드로스 944 2018.08.14
30547576 취미 채소골렘 1128 2018.08.14
30547573 신체 루리웹-4852487729 924 2018.08.14
30547572 친구 BZICNSD 5333 2018.08.14
30547571 이성 WeZARD 2564 2018.08.14
30547570 취미 요새는 1113 2018.08.14
30547568 인생 메이플스토리히 3 2500 2018.08.14
30547565 인생 오이오이 키사마 8 5718 2018.08.13
30547564 인생 실피르 1783 2018.08.13

글쓰기 32583개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X