본문

최근방문 게시판

[인생] 학원강사를 그만두고 기술을 배워볼까 생각중입니다.. [11]

[광고]

고등학생 사회탐구를 강의하고 있습니다.

학원강사 경쟁이 너무 심하고

학원이란 곳이 그렇게 좋은 직장환경이 아니고...안정적이지도 않네요.

저같은 평범한 일반인이 할게 못되는것 같습니다.

나이는 32구요..

이제와서 뭐 배우기에 좀 늦었을까요?

일단은 중고등학생 시절에 나모,드림위버,포토샵,플래쉬 등을 다루면서 개인 홈페이지를 만들어서 운영해본 경험이 있고

군대에서 전산병으로 부대 홈페이지 관리 등을 해봐서(사실 이거 하는게 적성에 맞았던 것 같습니다.)

웹퍼블리셔 같은 걸 국비지원 받아서 배워볼까 하는데...

너무 나이가 늦었을까요? ㅠㅠ

댓글 | 11

BEST
늦은건 없습니다. 남과 비교해서 뭐하나요? 20대 떄 뭐해야되고, 30대 때 뭐해야되고, 다 부질없는 짓입니다. 자기가 하고싶은 거 하세요.
BEST
저는 30에 웹퍼블리셔를 배워서 취직했었습니다 ^_^ 동기들의 상황을 보면 취직이 되는 곳은 대부분 쇼핑몰이고. 운영직을 겸하게 되는 경우가 많습니다. 전화 서비스와 물건 포장, 재고 관리등등을 하게 되는데 . 생각보다 재미있습니다. 유투브에 리뷰영상을 촬영해서 올리기도 하고. 물건 설명을 스스로 성우도 하고. 물건 촬영하러 실외도 나가고.ㅎㅎ 보통 쇼핑몰의 사장님이 되는것을 목표로 하사는 분들이 오래 남아 계시고. 코딩과 디자인을 전문적으로 하고 싶었던 분들은 방황하게 되는걸 많이 봤습니다.
BEST
나이 보는건 걍 뽑는사라람 마음대로인거 같아요
(141536)

125.128.***.***

BEST
벌이를 떠나 뭔가 열심히 하는 게 중요한거죠. 물론 돈도 좋지만 말입니다... 괜히 100세 시대 애기가 나오는 것도 아니고 어차피 인생도 한번 사는 건데 좋아하는 거 하면서 살아야죠. 같은 또래라서 그런지 왠지 감정이입 되네요. 모쪼록 좋은 결과 있으시길...
그냥하시는게 좋아보입니다. 아마 일반회사가시면 그보다 훨씬못하실꺼에요
BEST
늦은건 없습니다. 남과 비교해서 뭐하나요? 20대 떄 뭐해야되고, 30대 때 뭐해야되고, 다 부질없는 짓입니다. 자기가 하고싶은 거 하세요.
BEST
나이 보는건 걍 뽑는사라람 마음대로인거 같아요
(141536)

125.128.***.***

BEST
벌이를 떠나 뭔가 열심히 하는 게 중요한거죠. 물론 돈도 좋지만 말입니다... 괜히 100세 시대 애기가 나오는 것도 아니고 어차피 인생도 한번 사는 건데 좋아하는 거 하면서 살아야죠. 같은 또래라서 그런지 왠지 감정이입 되네요. 모쪼록 좋은 결과 있으시길...
BEST
저는 30에 웹퍼블리셔를 배워서 취직했었습니다 ^_^ 동기들의 상황을 보면 취직이 되는 곳은 대부분 쇼핑몰이고. 운영직을 겸하게 되는 경우가 많습니다. 전화 서비스와 물건 포장, 재고 관리등등을 하게 되는데 . 생각보다 재미있습니다. 유투브에 리뷰영상을 촬영해서 올리기도 하고. 물건 설명을 스스로 성우도 하고. 물건 촬영하러 실외도 나가고.ㅎㅎ 보통 쇼핑몰의 사장님이 되는것을 목표로 하사는 분들이 오래 남아 계시고. 코딩과 디자인을 전문적으로 하고 싶었던 분들은 방황하게 되는걸 많이 봤습니다.
(11191)

122.44.***.***

고양이군요 누님
핵공감임 제 이야기 듣는줄 플레시 컨텐츠나 웹디자인 제품 설명서 만들기등 집에서 라이노 배워다가 가구 도면 만들어서 설명서 만들어줬더니 사장님도 좋아라 하시는 모습에 크으.. 포토그래퍼 옆에서 잡담 하다가 몇장 내가 찍은 척도 하고 일손 필요하면 알바 뽑아다가 또 놀러 다니고 크으 심심하면 야근 시키고 급하면 주말도 부르는게 좀 빡치지만 사람은 자기 적성에 맞는 일 하는게 중요한 거 같네요 | 18.05.16 21:34 | | |
고양이군요 누님
상세한답변감사드립니다 | 18.05.16 21:51 | | |
홈피관련해서 자바스크립트 php html 삼종 배워두면 아직은 자리가 좀 있는것 같습니다. 힘내세요!
(2213079)

175.196.***.***

그냥 지금 하시는 계통으로 성공하시길 바랍니다. 32에+배우는기간+취업준비기간 하면 답안나와요 더군다나 신입으로 들어갈려면..
(17328)

121.167.***.***

기술이라고 쉬운건 아닙니다..실력없으면 도태되고 경쟁도 심하죠..
(4794950)

121.139.***.***

한가지만 조언드리고 싶은거는 절대 한순간에 지금 하시던일 그만두고 어떻게든 되겠지 하며 다른일에 뛰어들지는 마셨으면 좋겠어요. 지금 하시는일 비중을 조금 줄여서 새로운일 준비하는 시간을 만들던가 하면서 천천히 준비하시면 될것같아요 화이팅입니다!
(246076)

221.167.***.***

저도 26살때인가 새로 프로그래머 배워서 28살에 취직을 했었는데요. 그때 저보다 나이 많으신분들도 많았습니다. 그리고 퍼블리셔는 저도 같이 겸하고 있어서..(현 회사에서는 하진 않지만 할수 있습니다) 경험상으로는 충분히 가능합니다. 게다가 '퍼블리셔'로 한정해서 제 경험을 말씀드리면.. 저는 회사에서 순전히 저 혼자 독학으로 터득한 케이스 입니다. (그래서 소위 정석적이진 않습니다만..ㅠ) 그때가 28살이었으니.. 노력만 하시면 충분히 배우시고 남들보다 더 좋은 실력을 갖출 수 있습니다 ㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 85072 2009.05.05
30550075 인생 죄수번호-4302124345 243 02:24
30550074 신체 -HUMAN- 782 2018.11.21
30550071 학업 루리웹-9455457700 720 2018.11.21
30550070 게임 FIGHTBACK 583 2018.11.21
30550068 취미 홀리크로스촙 512 2018.11.21
30550067 인생 분명한명분 1966 2018.11.21
30550066 인생 고양이빠 1059 2018.11.21
30550065 학업 인터컨티넨탈 825 2018.11.21
30550064 인생 MSG:V 463 2018.11.21
30550063 취미 쟌동건 354 2018.11.21
30550062 인생 wegwg2wregw 771 2018.11.21
30550061 친구 루리웹-0925044333 1464 2018.11.21
30550060 인생 죄수번호-4302124345 3 1456 2018.11.21
30550059 취미 루리웹-2029017957 777 2018.11.20
30550058 인생 바닷바람 987 2018.11.20
30550057 인생 망했어.. 1316 2018.11.20
30550054 학업 따강따강 1309 2018.11.20
30550053 인생 루리웹-8710300048 772 2018.11.20
30550050 인생 루리웹-2795829964 15 3175 2018.11.20
30550049 학업 kagerou72 1116 2018.11.20
30550048 게임 Sensei 216 2018.11.20
30550047 인생 탐관오리A 2163 2018.11.20
30550046 인생 Purple_Heart 881 2018.11.20
30550045 인생 퍼퍼 1394 2018.11.20
30550044 친구 ALBA MEIRA 2 1299 2018.11.19
30550041 인생 루리웹-3559772724 1595 2018.11.19
30550040 인생 루리웹-8771072364 1629 2018.11.19
30550039 인생 제4사도 1223 2018.11.19

글쓰기 33254개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X