본문

[컴플렉스] 외모(얼굴)와 인간관계 관련 고민 입니다(장문주의) [21]

(4721874)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3756 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
외모 문제로 다른 문제들을 정당화하거나 자기 비하 하지마세요.

(IP보기클릭)150.101.***.***

BEST

BEST
자기가 진짜로 못생겼다고 생각하면 못생겨지고 자신감이 생기면 진짜로 괜찮아집니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
헛 그렇네요 배려 못한점 죄송합니다

BEST
안그래도 최근 정신과다니고 있는데 약만 처방해주네요 약먹으면 괜찮아질까요

(IP보기클릭)118.130.***.***

저는 살쪘지만 제가 부끄럽지 않습니다. 뭐 살찐사람도 있고 잘생긴사람도있고 못생긴사람도있어요. 사람은 저마다 개성이있고 다릅니다. 뭐 이왕이면 멋지고 날씬하고 잘생기고 똑똑하면 좋겠지만... 뭐 내가 뚱뚱한거 말고는 매너가 없는것도 아니고 예의도 있고 인간성도 좋고....문제될게 별로 없다고 생각합니다. 그래서 저는 제가 좋습니다. 적당히 똑똑하고 적당히 예의바르고...적당히 사회생활 잘하고 먼저 자신을 좋아해주시고 자신의 장점을 찾아보세요. 그런거 못찾겠고 지금 절실하게 수술하고 싶다고하면 일단 심리치료 받고나서 결정해보세요. 성형수술이 근본적 치료가 아니에요. 꼭 심리상담 받아보세요.

BEST 호모 심슨
안그래도 최근 정신과다니고 있는데 약만 처방해주네요 약먹으면 괜찮아질까요 | 18.05.15 16:14 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

루리웹-2560770488
약은 그냥 그 상황을 모면하거나 그 상태에 이르지 않게 하는것뿐이구요. 근본적으로는 내가 언제부터 그랬는지 이유를 알고 원인을 찾아야합니다. 정신과도 좋지만 상담센터(오래된곳-오래된곳은 그나마 검증되는데 생긴지 얼마 안된곳은 일단 거르세요) 오래된곳에서 상담받아보시고 필요하면 정신과 치료도 같이 받는것도 좋으실거같아요. 약만먹어서 치료된다면 진작에 치료되었어야하지않을까 합니다. | 18.05.15 16:18 | |

호모 심슨
말씀 감사합니다. 상담 센터 한번 알아봐야겠습니다. 사실 외모 때문에 제자신을 정말 스스로 갈구고 싫어했는데 사람들도 자연히 저를 싫어히ㅡ는쪽으로 되더라구요. 만사에 부정적이게 되고. 이런걸 몰랐던 시절이 있었지만 지금은 제 심리상태를 깨닫고 최대한 옛날의 과오에 빠지지않으려고 저를 조금이라도 좋아하려고 합니다. | 18.05.15 16:35 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.46.***.***

외모가 아니라 그걸 대하는 본인의 생각이 문제인겁니다. 외모가 뭐가 중요한가요 결국 한때입니다. 저도 비슷한 20대를 보내서 글 남깁니다. 30이 넘은 지금 그때의 고민 정말 한심했더라구요. 내 외모에 대해서 생각해본지가 언젠지 모르겠습니다. 한창 작은 얼굴이 인기 많을때 큰 얼굴에 컴플렉스가 있던 저는 정말 우울했던 20대를 보냈습니다. 남이 안크다고 해도 제가 크다고 생각하고 있으니 나아질게 없었습니다. 그 찬란한 20대 초반을 집에서 게임만 했어요. 지금 누가 봐도 이쁘다고 하는 여자친구도 있구요 직업도 번듯합니다. 운동도 열심히 합니다. 외모가지고 누구도 머라고 하지 않습니다. 20대때는 가진게 외모밖에 없어서 그럴지 모르나 그 짧은 시기를 빼고는 외모보다 중요한게 훨씬 많습니다.

(IP보기클릭)180.43.***.***

고민 이전에 머 이리 글을 싸지르듯이 다 붙여서 쓰나요?? 제목에도 장문이라 번듯이 썼으면 최대한 읽는 사람들이 불편하지 않게끔 띄어쓰고 정리하는게 우선 기본 아닌가요?? 이것만 봐도 외모 이전에 문제있는 사람처럼 보입니다만

BEST GODHAND
헛 그렇네요 배려 못한점 죄송합니다 | 18.05.15 16:11 | |

BEST
자기가 진짜로 못생겼다고 생각하면 못생겨지고 자신감이 생기면 진짜로 괜찮아집니다.

BEST
루리웹-5867666531
외모 문제로 다른 문제들을 정당화하거나 자기 비하 하지마세요. | 18.05.15 15:38 | |

http://www.yes24.com/24/Goods/4105612?Acode=101 이책 추천 드립니다. 자기계발 도서 한권 추천하라고 하면 이책을 추천합니다. 그냥 자기개발 서적이 아닌 몇십년 전부터 오랜시간 동안 읽혀져 온 책입니다. | 18.05.15 15:55 | |

감사합니다 책 한번 읽어보겠습니다. 자기비하는 저도 많이 해봐서 아는데 자포자기라는 수렁에 까지 빠지게 되더군요. 저도 최대한 여기 빠지지 않으려고 하고있습니다 | 18.05.15 16:17 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
calico
사실 제가 외모 에 신경쓰는이유가 연애하고 싶어서 그런것도 있는데 맘에드는 여자한테 못다가가겠습니다 자신감이 딸리고 절 싫어할까봐. 이건 잘생긴 사람도 하는 고민일까요? | 18.05.15 16:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2560770488
고민과 문제를 외모와 분리 시키세요. 왜 여자한테 못다가가는지 알아요? 안해봐서요. 잘 안해봐서요. 문제도 풀어봐야 아는 거죠. 게임도 시작하면 바로 엔딩가나요? 처음에 시작하고 뭐하고 뭐하고 해봐야 아는 거죠. | 18.05.15 17:37 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

20대때 충분히 할수 있는 고민이네요; 개인적으로 아무리 주위에서 알려줘도 와닿지 않고 나이가 들다보니 현실의 타협하고 바쁜생활을 하다보니 자연스레 고민이 없어지더군요.

콥마이티
정말 와닿지 않습니다. 이걸로 20대 생활을 한심하게 보내다니 . 제문제는 자각하고 있긴한데 자꾸 그방향으로 생각이 흐르네요 | 18.05.15 16:20 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

나도 한 못생김 하는데 생각하시는건 공감이 안가네용...

언제나평상심
그런가요 뭐 사람마다 생각하는게 다르니까요 | 18.05.15 16:38 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

젊다는것 한가지만해도, 충분히 매력적입니다. 그 싱싱한 젊음의 매력을 크게 중요하지 않은 점 때문에 고민하며 놓치지 마세요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

저도 비슷합니다. 어릴적엔 인기도 많고 그랬는데 중학생 되며 머리를 밀자 못난이가 돼버렸죠. 근데 전 근자감이 있었습니다. 지금 마누라 제가 봐도 친구들이 봐도 예쁜 사람입니다. 연애 시작할 때 허풍과 웃긴 이야기들로 계속 즐겁게 만들어줬더니 제가 잘생겼다고 생각했답니다. 그 때 와이프 친구들이 저 못생겼다고 왜 만나냐고 그랬다더군요. 그런데도 만나면 즐거운 그런 게 있었던 거죠. 지금은 와이프가 제게 잘생겼다고도하고 못났다고도 합니다. 근데 별로 중요하지 않습니다. 둘이 즐겁고 행복하거든요. 친구와의 우정 또는 일 때문에 만나는 사람들과의 신뢰에는 얼굴보다 행동이 더 중요하다고 봅니다. 얼굴은 이성을 사귀는데에는 분명히 크게 작용합니다. 그럼 괜찮지 않나요? 얼굴이 못나도 저처럼 사랑하는 딱 한명만 어떻게든 만나면 되니까요. 나머지 사람들에게는 정감가는 태도와 신뢰감있는 행동이 더 중요합니다. 잘생긴 사람처럼은 우린 못삽니다. 날아가는 새가 난다고 부러워해봤자 아무 소용없습니다. 그냥 스스로를 좀더 있는 그대로 바라보고 주위의 사람들과 즐겁게 살아봅시다. 외모는 삶의 많은 요소들중에 하나일 뿐입니다. 그 하나가 안좋다고 나머지까지 망치지 마세요.

064_2nd
좋은 말씀 감사합니다. 어렸을때 얼짱이다 넌커서 카사노바가될거다. 그런소리가 마음에 깊이 새겨져서 은근 기대했는데 상판인 현실이 돌아오니 실망을 넘어서 분노까지 느껴졌습니다. 너무 인생을 날로 먹으려고 했던것 같습니다. 이제 현실을 직시하고 조금씩 인정하며 살아야겠지요 | 18.05.15 16:59 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493603 2009.05.05
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1076 2024.04.10
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1064 2024.03.28
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1798 2024.03.25
30580025 컴플렉스 크로우잭 1365 2024.02.18
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2018 2024.02.08
30579737 컴플렉스 크로우잭 1265 2024.01.15
30579450 컴플렉스 크로우잭 5 4934 2023.12.13
30579122 컴플렉스 크로우잭 2079 2023.11.06
30579056 컴플렉스 루리웹-4594859128 1430 2023.10.30
30579016 컴플렉스 영영가는개불 2588 2023.10.25
30579007 컴플렉스 닌텐도스위치매니아닷 2 5459 2023.10.24
30578861 컴플렉스 에휴ㅠ 1 1500 2023.10.10
30578781 컴플렉스 루리뽕뽕뿡뿡 1 3584 2023.10.01
30578321 컴플렉스 책쇼 2 2622 2023.08.09
30578144 컴플렉스 차칸도리 1 3065 2023.07.21
30578069 컴플렉스 미진us 3814 2023.07.14
30578009 컴플렉스 봄2갔나봄 1 1992 2023.07.09
30577937 컴플렉스 루리웹-5801985298 2001 2023.07.02
30577844 컴플렉스 改過自新 1515 2023.06.23
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 1988 2023.06.22
30577577 컴플렉스 돞피오 1 4444 2023.06.02
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2364 2023.05.28
30577433 컴플렉스 바보 곰팅이 1 1971 2023.05.22
30577360 컴플렉스 루리웹-5840079502 1 3229 2023.05.16
30577158 컴플렉스 영영가는개불 2676 2023.04.30
30577142 컴플렉스 마리오짝퉁 1 2867 2023.04.28
30576901 컴플렉스 루리웹-5602712837 2644 2023.04.08
30576802 컴플렉스 three_ 1 1523 2023.04.02
글쓰기 1169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X