본문

[취미] 내시경 해보신 분들의 경험담좀ㅋㅋ [52]

(502046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11369 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
그냥 한번 해보시면 왜 수면은 돈을 더받는지 알게되실껍니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
괴로워요. 수면을 괜히 하는 게 아닙니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
저는 호스를 도저히 못삼켜서 그냥 수면으로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에일리언 유충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플리를 불러와야..

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
그냥 수면으로 하시고 편하게 주무시다 오세요. 꿀잠 잔답니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
저는 호스를 도저히 못삼켜서 그냥 수면으로 ㅠㅠ

새루리당총수
저도 자신이...ㅠ_ㅠ | 18.04.26 13:21 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

그냥 하신 분들 보면 10에 8은 수면으로 할걸 하더군요....수면은 졸리다 이런거 없고 그냥 바로 필름이 끊깁니다. 참고로 제가 약한 수면무호흡증이 있는데 수면으로 대장 내시경 하다가 누가 등을 엄청나게 때리길래 반쯤 정신이 들어 멍하니 있으니깐 지금 수면 중 호흡이 안잡혀서 각성 상태로 해야 한다고 마취의가 말하더군요;;;; 비몽사몽한 와중에서도 엄청나게 똥 마려운 느낌 + 에이리언 유충이 아랫배에서 움직이는 느낌....

BEST Xaero
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에일리언 유충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플리를 불러와야.. | 18.04.26 13:21 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

편하게 수면 하십시오.... 케이스 바이 케이스인데 위내시경 안해봣으면 불편하실듯....

선뉴
그렇군요 역시 돈 더 주고 수면으로.. | 18.04.26 13:21 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

수면으로 하는게 좋습니다. 이게 케이스 바이 케이스인데 저같은 경우는 수면내시경하면서 내시경 들어갈때 불편해서 깹니다.

가이하르트
헐 깬다구요? 대박.. | 18.04.26 13:21 | |

(IP보기클릭)49.254.***.***

비수면으로 한 사람들 얘기 들어보면 진짜 아프답니다. 저는 수면으로 해서 그냥 처음에 주사 놓을때 좀 아프다는 느낌 들고 그다음에 정신 차리니까 이미 끝나 있음. 그냥 수면으로 하세요. 그리고 저것보다 더 고통스러운게 장 비워내는 약을 밤새도록 먹어야 하는거.. 그게 저는 미치겠더라고요.

송우리 록키
아...방송으로 봤는데 그 허연? 약? 그거죠? 후....하기 싫다 ㅠㅠ | 18.04.26 13:22 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

저는 위내시경밖에 안해봤는데 첨 할때 수면으로 할 돈으로 검진 받고 과일 사먹으라고 주변에서 그래서 용기내서 맨정신으로 했지요.. 제 앞에 아주머니가 너무 힘들어하시면서 계속 구토반사 나오고 그거 보면서 아 괜히 맨정신으로 한다고 했나보다 했는데 생각보다 할만했습니다. 두꺼운 호스가 목구멍으로 막 들어오니까 자연스럽게 웩웩 하면서 정신없는데 간호사분이 '코로 숨 쉬세요 코로! 코로 숨 쉬어져요!' 라고 해서 순간 코로 숨 쉬었는데 편안해지더라구요ㅋㅋ 앞에분은 15분 넘게 사투를 벌였는데 저는 5분도 안되서 끝났습니다. 대장내시경은 잘 모르겠네요..

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-7019784221
헐....... 대단하시네요. | 18.04.26 14:19 | |

BEST
그냥 한번 해보시면 왜 수면은 돈을 더받는지 알게되실껍니다.

(IP보기클릭)211.50.***.***

위 내시경은 할 만 했습니다. 대장은 정말 죽는줄 알았어요. 특별한 이유 없으면 대장은 무조건 수면 하세요. 돈 아낄곳이 아닙니다.

파이어봉
저 수면으로 했다 중간에 깼는데 대장내시경 그 불편함과 통증이 ㅠㅠ | 18.04.26 15:41 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

입에다 약 물고 한 20분 있다가 들어가서 입에다 뭐 물리고 굵고 긴(...) 작대기가 들어올 때 '컥!' '크어억 ㅠㅠ'은 했어도 생각보다 금세 끝났네요. 지금까지 위내시경 세 번 했는데, 그럭저럭 할만 했습니다. 대장은... 녹음기는 절대로 켜지 말고, 반드시 혼자 가서 받으라고 하더군요. 호기심에 녹음기 가지고 들어갔던 친구가 --a

(IP보기클릭)27.115.***.***

전 수면 해도 정신 남아 있어서 뭘하는지 다 알겠던데요,

(IP보기클릭)180.229.***.***

저는 비수면으로 합니다. 하다보면 요령이 생기긴 하더라구요... 구역질 나오는데 막혀서 울컥울컥하면서 침 질질 흘리게 되는데 그게 참 고통스럽지만, 견딜만 했습니다. '이 또한 지나리.'생각하면 말이죠.. 대장내시경은 그냥 해도 무방합니다. 내시경 보면서 분변이 남아 잘 안보이는 곳은 내시경으로 물을 뿌리는데 그때는 항문이 터질듯한 느낌으로 폭풍 설사할 것 같은 느낌이 드는데 내시경 구멍이 잘 막아줍니다. ㅎㅎ 비수면으로하면 의사가 설명해주면서 잘 볼 수 있습니다.

레옹
읽어보니까 더 수면으로 하고싶은 욕구가.. | 18.04.26 15:42 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

비수면이면 위애 가스차는 느낌하고 침 질질 흐르는 것이 불편합니다. 위가 아픈 느낌이었다면 내시경 카메라 잘못다룬겁니다.

(IP보기클릭)180.43.***.***

수면 위내시경했는데, 목구멍이 한 3,4일 내내 많이 아팠습니다. 제가 목구멍이 좁은건지 간호사가 그냥 막 쑤셔넣은건지 모르겠지만 하튼 그랬던 경험이 있습니다. 다른 사람들한테도 물어보니 아프다던 사람도 있고 아니단 경우도 있어서 케바케인거는 같은데... 아, 그렇다고 비수면하라는건 아니고 수면하세요 비수면하는 방 밖에서 꽥꽥거리는거 들어보니 적어도 저는 절대로 맨정신에는 할 엄두가 안나더군요-.-

(IP보기클릭)221.159.***.***

스케줄이 있어 바쁜관계로 비수면으로 위 내시경 해봤습니다. 살면서 한번은 해볼만한 경험이라고는 생각되지만 만약 다시한다면 수면내시경으로 해야겠다고 결심했습니다.

(IP보기클릭)211.40.***.***

전현무가 스케쥴 때문에 비수면으로 했다고 하던데 주변에서 대단하다고... 저는 수면만 해봤습니다

(IP보기클릭)202.214.***.***

둘다 비수면으로 해봤는데요 대장은 별로 안고통스럽고... 위는 괴롭지만 최대한 힘을 빼면 참을만합니다....검사시간도 짧고 해서...

(IP보기클릭)59.6.***.***

어제 하고왔습니다만... 그냥 수면하세요

(IP보기클릭)121.185.***.***

둘다 해봤습니다. 살면서 한 3번 받아봤네요 위랑 대장 둘 다 하는거면 수면이 답입니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

전 수면 해봤는데, 처음에 긴장하면서 누웠다가 약 들어갑니다~ 하나 둘~ 까지만 기억하고 이후에는 수면실에서 눈 떳습니다. 차라리 수면이 맘 편하다고 느껴졌는데, 수면내시경 받으려고 대기하는데 옆 방에서 우억우억 소리가 계속 나더라구요.. 몸 안으로 들어가는걸 맨정신으로 버틴다는게 대단하다고 느꼈습니다

(IP보기클릭)222.122.***.***

첨에 한번 버텨봐야지 ㅎㅎ 오 이건가 아 주사 좀아프네 오 들어온다 자 버틴다 버틴 툭............. 으어어어 여긴어디야 환자분 일어나지 마시고 계속 누워계세요~

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
괴로워요. 수면을 괜히 하는 게 아닙니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
그냥 수면으로 하시고 편하게 주무시다 오세요. 꿀잠 잔답니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

전 대장내시경 비수면했는데 그냥 할만하더라구요. 진심 웬 장어한마리가 뱃속 휘젓고다니는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.165.***.***

수면으로 안하면 계속 토하는 느낌입니다 괴로워요 수면으로 하면 시작합니다! 하고 1초만에 끝나있어요 엄청 졸릴때 맘놓고 잔 느낌이고

(IP보기클릭)112.171.***.***

경험담 말씀드리자면 위 내시경은 별로 어렵지 않습니다. 위 조직검사 하는거 아니라면 그냥 하셔도 됩니다. 문제는 직장입니다. 직장 내시경은 할때보다 하기 전에 준비해야 되는 과정이 힘듭니다. 병원에서 검사전에 물에다 타마시는 걸 주는데 그건 맛부터 좀 이상하고..... 보통 오전에 직장 내시경이면 거의 전날 저녁 8시인가요.... 시간차를 두고. 거의 밤새도록 마셔야 합니다...... 만약에 이걸 전부 다 마시지 못했다..... 그러면 병원에서 그걸 마시라고 다시 줍니다..... 그리고 그걸 전부 마셔서 직장을 비워야 내시경을 할수 있는데...... 검사하러 가시는 곳이 지하철이나 버스 타고 가시는 거리라면 옷을 좀 여유있게 가지고 가세요...... 가는 길에서도 예측 불허로 마구나옵니다......

(IP보기클릭)222.97.***.***

딱 그겁니다. 군대화생방 잠깐 하는겁니다. 아주 잠깐요. 여자라면 그거비슷할수도... 이물질이 뚫고오는 이질감이 크긴한데... 당연하다 생각하고 잠만 참으면 되요. 근데 이거 아픈데와 잘하는데 천지차이라고 합니다. 전 내시경 잘하는 먼병원을 일부러 이용하네요. 집앞은 내시경 안하더군요. 돈이 안돼겠더라고요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

위내시경은 준비과정(위를 비우는 것)은 별로 안 힘든데 시술과정이 고통스럽고, 대장내시경은 반대로 준비과정이 고통스럽고 시술은 별 느낌 없죠. 위내시경은 마취 부작용 없는 체질이시면 그냥 수면하세요. 구역질하다 뭔가가 기도로 넘어가기도 하는데 그게 더 위험합니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

잘하는 병원 가서 딱 잠깐만 참으면 됩니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

위 내시경은 이미지 트레이닝좀 하고 가셔야 합니다. 1. 마취제(?)를 입 안에 머금으라고 주는데, 목을 젖혀서 목젖까지 완벽하게 묻혀준다. 2. 내시경이 입 안으로 들어오는 시점에 목에서 걸리는데, 알약을 삼키듯이 꿀꺽 삼켜낸다 입에 이물감이 있더라도 구역질이나 기침을 하지 않으려고 노력하시면, 무난하게 끝날겁니다. 저는 가기 전에 다른사람들 경험담을 참고 했었는데, 덕분인지 무난하게 잘 받고 왔습니다. 비수면 내시경이 가격도 싸고, 시간도 짧아서 좋습니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

대장내시경 너무 괴로웠어요 막 그 쌀거같은 느김이랑 배가 너무 아팠음

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 둘다 수면안했고 위내시경이 힘들었어요 자꾸 구역질이 나서 지옥 같은 시간이 었어요 대장내시경은 정말 할만했어요.하는 도중 의사가 심심하면 화면 보라고해서 의사랑 같이 화면보면서 했는데 개인차가 있나봐요 다음할땐 위내시경은 맨정신에 못할꺼같아요

(IP보기클릭)211.56.***.***

수면 안하고 진행했습니다. 위내시경만 해봤고.. 대장내시경은 안해봤습니다 다만 대장내시경도 하게되면 맨정신으로 해볼 생각입니다 위내시경은 맨정신으로 했는데 토할것 같아도 그냥 토하면 됩니다. 근데 어차피 내시경이 입을 막고 있어서 토가 안나옵니다;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간적으로나 비용적으로 크게 절약되어서 맨정신으로 하네요... 꾹 참고 합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

수면은 사랑입니다 ...

(IP보기클릭)1.176.***.***

전 수면 대장내시경 신청했는데 마취를 해도 잠이 안들어서 그냥 진행했는데 잠드는게 좋아요... 배안에 뱀한마리 꿀렁꿀렁 돌아다니는거 같던데 쿨럭..

(IP보기클릭)183.109.***.***

전 돈아까워서 그냥 내시경합니다 몇번하다보니 할만하네요

(IP보기클릭)125.131.***.***

수면 내시경때 프로포폴 인가 맞는데... 진짜 10초도 못세고 기절 ㅋㅋㅋ 그런데 진짜 몇개월 내에 잔 잠중에서 제일 개운하더군요

(IP보기클릭)220.70.***.***

https://youtu.be/NhgDLHe69BA

(IP보기클릭)211.104.***.***

대장내시경은 안주무시고 하시기엔 꽤나 고통스러우실겁니다... 내시경 넣어야해서 공기 채우거든요

(IP보기클릭)211.197.***.***

-수면검사는 보호자 동반 필요한 곳이 있고 아닌 곳이 있습니다. 제 경우 대학병원은 보호자 데려와야만 검사해줬습니다. -일단 수면 검상의 경우는, 검사전에 사전 동의서에 싸인해야 합니다. 사용되는 약이 무해하다고 알려져 있지만, 실상은 거부반응을 가진 사람들이 있습니다. 약으로 맞고 영영 못깨어나는 사람들 있다는 말입니다. 그래서 무조건 싸인 해줘야 투여해주고 검사해줍니다 -검사 시작 될때, 심작 박동기 손가락에 물리고, 입에 개구기 물립니다 -비 수면 검사는 몸속에 긴 내시경 검사기를 밀어 넣기 때문에 이물질감이 너무 심합니다. 아무리 참을려고 해도 몸이 저절로 토하고 경련 일어나고 그러기 때문에 인내하고 참아도 본능적인 거부반응이 상당히 심합니다. 이때 경련이 심하게 일어나면 갈비뼈나 나가거나 옆구리 근육 나갑니다. 전 비 수면 검사 두번 해보고 그뒤로 수면만 합니다. -수면약에 쓰이는 약이 다른게 아니라 뉴스에서 많이 들어보셨을 그 약입니다. 피로감 많이 덜어준다는 바로 그 약이죠. 맞으면 몇초내로 캑~하고 바로 잠들어 버립니다. 깨어나면 검사는 다 끝나있을겁니다. 아무 기억도 안납니다. -약 용량은 몸무게에 따라서 다르게 조절합니다. 간호사가 물어볼겁니다 -사용되는 약과 투여량에 따라 꺠어날때가 좀 다릅니다. 무슨말이냐면, 꺠어날때즘 꿈을 꾸는것 같아서 혼자서 헛소리하는 경우가 있습니다. 그 시점에는 꿈을 꾼다는 자각은 못합니다. 제 경우는 혼자서 심정 토로하기, 외국어로 중얼거리거기 등의 헛소리를 했었습니다. 깨어나면 그런 헛소리를 했다는게 기억날껍니다. 헛소리 할때는 자각 못합니다. 이와 반대로 어떤 병원에서 사용하는 약의 경우는 꺠어나서 몽롱하고 기억이 뚜렷하지 못한 경우가 있습니다. 간단히 말해 깨어나서 걸어다니고 물건 쳉기고 의사 상담까지 하면서 그 때는 자각을 하면서 돌아다닙니다만, 시간이 지나면 그게 마치 기억이 뚜렷하지 않은 꿈처럼 약간 비몽사몽이었다는걸 깨닫게 되는 겁니다. 그래서 병원마다 약 용법이나 종류가 좀 다르기 때문에 깨어난 뒤에는 좀더 침대에 누워서 자기가 스스로 잘 생각하는게 좋습니다. 그 몽롱하고 뚜렷하지 않은 시기에 운전하고 뭐하고 돌아다니면 좀 큰일날 수 있습니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

안면에 있는 구멍이란 구멍에선 물이 다 나와여. 눈물, 콧물, 침... 움찔움찔하면서 자괴감 드는게 더 괴롭구요.. 저같은 경우는 위에서 그치지 않고 장까지 내려갔었는데.. 장 고불고불한 그 커브트는 느낌까지 생생했어요....

(IP보기클릭)123.254.***.***

운전때문에 수면안하고 한적이 있었는데 위, 대장 둘다 그냥 할만하더라구요. 위내시경은 구역질나는거 참는게 힘든데 의외로 금방 끝나서 참을만 하구요, 구역질 나는 느낌만 나지 실제로 올라오지 않으니 몇번 구역질하다가 끝. 대장내시경은 좀 수치스럽긴한데 복부에 가스찬 느낌이랑 내시경도구가 휘젓고 다니는 느낌이 위화감이 강하기는한데 생각보다 아프지는 않더군요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

대장 수면 내시경 두번했는데.. 애석하게도 각성이 너무 빨라서 도중에 두번다깼습니다. 배에 공기가 차오르는게 느껴지고 배가 좀 아파서 이거 마취풀린거 같은데 괜찮나요 라고 이야기 했더니 의사가 술취한거나 마찬가지일테니 한숨 좀 더 자라고 야그하더군요. 도중에 깨면 그런식으로 사람들 대충 달래고 다시 재울려고 노력하는거 같습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

닥 수면. . . . 레드썬 하는순간 이미 끝나있음

(IP보기클릭)1.248.***.***

괜히 수면하는게 아닙니다 돈아깝다고 생각마시고 다른곳에 돈아껴요 병원에선 왠만하면 돈아끼지마세요 특히 안받아도 되겠지.. 같은 검사도

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493603 2009.05.05
30580518 인생 리케이 444 15:00
30580517 취미 커피무료 260 14:42
30580516 친구 notton1 3 2630 01:28
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 992 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1339 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1283 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 632 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1423 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 1886 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2069 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 14 4019 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 1 1840 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 2926 2024.04.14
30580505 인생 만작가 909 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2170 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1101 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2270 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 4165 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2785 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 3715 2024.04.12
30580496 이성 루리웹-7790831279 6 7485 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1120 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 2878 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2247 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5258 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1437 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 865 2024.04.11
30580486 인생 루리웹-2864252329 8 3034 2024.04.11
글쓰기 45202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X