본문

[인생] 취업성공 패키지 어떤가요? [16]

(3033115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13594 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
근데 님은 운좋게 잘풀린케이스에 속하는듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전 나이먹고 취성패로 교육받고 공장 다니는데요 제가 교육받고 회사 들어갔을 때 서너달 먼저 들어온 형들이 둘 있었는데, 착한 형들이긴 했는데 자기들은 청소하고 버튼만 누르는데 전 교육받고 왔다고 바로 컴퓨터 붙들고 일 하는거 보고는 약간 견제하는거 같길래 형들도 교육받고 왔으면 좋지 않았겠냐니까 '월급 받으면서 배우면 되지 무슨 따로 교육을 받냐' 라는 식으로 대답했었죠 결과적으로 1년이 지나고 전 연봉 두 배로 뛰고, 형들 중 한 명은 몇 달 만에 짤려서 아직도 집에서 놀고 있고, 다른 한 명은 지금도 땀 뻘뻘 흘리며 잡일만 하고 있습니다. 취성패로 이어주는 회사들이 썩 좋은 회사들은 아니지만, 그 안 좋은 회사들 중에서도 자기가 능력만 되면 최대한 좋은데로 골라갈 수도 있는거구요 전 생전 관련도 없는 일 하면서 살다가 교육 받으면서 공고, 폴리텍 나온 사람들보다 훨씬 성적이 잘 나오는걸 강사 한 분이 좋게 봐 주시고 친구가 운영중인 공장에 넣어주셔서 솔직히 좀 빨리 컸구요 물론 취성패 받다보면 취직하기 위해서가 아니라 공부하는 척, 주변에서 취업준비 안 한다고 욕 하니까 여기로 도망친 듯한 사람들이 대부분입니다. 솔직히 주로 그런 사람들이 교육기간 조지고나서는 '취성패 존나 쓸모없다. 회사도 ㅈ같은데만 소개시켜준다' 고 하는거 같구요

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
득되면 득되지 해될건 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
몇살이세요

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
지역마다 학원마다 차이나고 그래서 과정이랑 지역말씀하셔야합니다. 그리고 대구는 절대로 추천안합니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

취성패는 별거 없습니다. 다만 국비를 지원받아서 취업에 도움될만한 자격증을 딸수 있다는게 가장 큰 장점이죠... 취성패의 진행순서가 접수-방문(상담)-서류납부(건강보험료 납부서나 등본등) - 서류 합격 후 방문 - 상담 - 카드발급 - 학원등록(배우고자 하는과목이나 학원은 본인이 직접 알아보셔야 합니다. 이부분은 국비지원 가능한 학원을 hdr홈페이지에서 확인가능) - 학원접수 - 교육시작 보통 이런순서인데.. 이 이후 원하신다면 취업알선까지는 해주기도 하고 본인이 직접 알아보셔도 상관은 없습니다. 막 전문학교 같은건 아니고 그냥 일반 자격증 학원과 전문학교 중간이라고 보시면 됩니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

??1
아.. 그리고 신청 후 교육까지 시간이...제법 오래걸립니다.. 짧으면 한달안에 가능하고 길어지면 두달이상 기다려야 하기도 합니다 | 18.04.23 05:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

취성패 정말 괜찮죠. 전기기사 자격증을 취득한 상태에서 지원했는데 2단계 건너뛰고 바로 3단계 취업 알선과정으로 들어갔습니다. 매달 30만원씩 3개월동안 받을수있어요. ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
몇살이세요

(IP보기클릭)118.35.***.***

저도 학교에서 해라고 해서 수료만 받고 자체적으로 일 구해서 하는데 나쁘지않다 봅니다

(IP보기클릭)118.38.***.***

저도 해봤는데 나쁘지 않아요 제 동생도 이거 해서 자격증 따고 일 소개 받았어요

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
득되면 득되지 해될건 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전 나이먹고 취성패로 교육받고 공장 다니는데요 제가 교육받고 회사 들어갔을 때 서너달 먼저 들어온 형들이 둘 있었는데, 착한 형들이긴 했는데 자기들은 청소하고 버튼만 누르는데 전 교육받고 왔다고 바로 컴퓨터 붙들고 일 하는거 보고는 약간 견제하는거 같길래 형들도 교육받고 왔으면 좋지 않았겠냐니까 '월급 받으면서 배우면 되지 무슨 따로 교육을 받냐' 라는 식으로 대답했었죠 결과적으로 1년이 지나고 전 연봉 두 배로 뛰고, 형들 중 한 명은 몇 달 만에 짤려서 아직도 집에서 놀고 있고, 다른 한 명은 지금도 땀 뻘뻘 흘리며 잡일만 하고 있습니다. 취성패로 이어주는 회사들이 썩 좋은 회사들은 아니지만, 그 안 좋은 회사들 중에서도 자기가 능력만 되면 최대한 좋은데로 골라갈 수도 있는거구요 전 생전 관련도 없는 일 하면서 살다가 교육 받으면서 공고, 폴리텍 나온 사람들보다 훨씬 성적이 잘 나오는걸 강사 한 분이 좋게 봐 주시고 친구가 운영중인 공장에 넣어주셔서 솔직히 좀 빨리 컸구요 물론 취성패 받다보면 취직하기 위해서가 아니라 공부하는 척, 주변에서 취업준비 안 한다고 욕 하니까 여기로 도망친 듯한 사람들이 대부분입니다. 솔직히 주로 그런 사람들이 교육기간 조지고나서는 '취성패 존나 쓸모없다. 회사도 ㅈ같은데만 소개시켜준다' 고 하는거 같구요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
엘린사타구니
근데 님은 운좋게 잘풀린케이스에 속하는듯 | 18.04.23 09:45 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

엘린사타구니
실력과 운이 따라줬군요. 부럽습니다. | 18.04.27 05:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 직업학교6 개월 다녔었는데 자격증 따고 괜찬습니다 월 30정도 수당도 받고 일도 알선해 주는데 일은 스스로 찾아 들어가는게 낫다고 봅니다 왜냐면 아무래도 나라수당 ㅁㅁ는 실적제 이기 때문에 교육생들 취업을 시켜야 하기 때문에 질좋은 곳을 넣어 주기엔 무리가 있기때문이죠 글고 기수마다 졸업생이 어마어마 할텐데 그 사람들이 다 좋은곳에 취업하기란 애초에 힘들긴 하고요

(IP보기클릭)118.130.***.***

학원들 돈 받으면서 기술 배운다고 생각하시면 편합니다. 학생때 학원 다녀보시면 알겠지만 대부분 자기 자신이 노력을 해야 결과를 얻는 구조입니다. 저같은 경우 취업 자리까진 안해줘도 지원서 넣는법, 자소서 수정정도까진 직업훈련센터에서 해줬습니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

취성패로 취업한 저로서는 강추합니다. 다만 본인이 평소에 관심이 있거나 열심히 할 수 있는 분야로 정하셔야 합니다. 취성패가 취업을 책임져 주는것도 아니고 몇개월 학원 다녀서 인생이 바뀌는 경험을 기대할 순 없기 때문에 약간의 동기부여+@정도로 생각하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)106.254.***.***

취성패로 취업해서 강추.. 누구나 아는 중견 전자업체 다니다가 너무 힘들어 몸도 마음도 망가져서 20 대중반퇴사 문돌이라 할줄아는거 없음 취성패로 자격증따고 거지같은 회사 3개월다니긴했지만 결과적으로 그때 학원에서 친하게 지내던형이 자기네 회사에 취직시켜줬네요. 지금회사는 10-20명 중소기업에 연매출 많아야 80억찍는 작은 회산데 어째선지 연매출 2000억넘겻던 첫직장보다 돈도많이주고 널널함 ;; 근데 저같으 케이스가 굉장히 이례적입니다. 취성패 한기수당 2-3명컷 ? 나머지는 다들힘들게 살더군요. 회사도 거지같고. 다만. 취성패는 운과 노력이 굉장히 중요합니다. 첫번째로. 경험이없으나 활로가 있을것 같은 기술을 잘 찾아내야합니다. 두번째로. 수료하면 그직종 의 최하위 밑바닥 계층입니다. 본인이 노력해서 4년제를 따라잡을 자격증을 무지하게 정말무지하게 많이따야합니다. 저는 추천합니다. 다만. 하시기전에 기술의 전망을 좀알아보고 하시길. 제가 공부했던기수들은 400km 떨어진 타지에서 배우러 왓던사람도있어요

(IP보기클릭)106.254.***.***

Oneiric Leopard
저는 문돌이로써 그나마 쉬운 이공계열 기술을 땃지만. 각오만 있으신다면. 전기 직종추천합니다. 본인 노력여하에 따라 대우가 엄청달라져요. 기사까지도 필요없고 산업기사만 따도 잘먹고잘삼.. 물론힘들겠지만요.. | 18.04.23 10:43 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
지역마다 학원마다 차이나고 그래서 과정이랑 지역말씀하셔야합니다. 그리고 대구는 절대로 추천안합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493866 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 120 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 463 2024.04.24
30580580 인생 리케이 329 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 726 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 686 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1714 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2736 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2384 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1397 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5908 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 552 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 861 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1503 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2947 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2587 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4117 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1599 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1016 2024.04.21
30580557 취미 karoti 704 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3284 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2214 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1297 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1981 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1177 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X