본문

최근방문 게시판

[인생] 한동안 쉬고 싶다는 생각이 자꾸 들어요. [11]

[광고]

배부른  소리 이고  불가능한 일인데

요즘  자꾸  일은  쉬고  한동안 

쭉  쉬고  싶다는  생각이  자주  드네요.

왜죠?  

일은 해야 사는  게 사람인데

길게  쉬고  싶다는  이  잡 생각은 ~~~

댓글 | 11

(675947)

27.1.***.***

BEST
근데 일주일 이주쉬다보면 현자타임...이게 무슨의미가 있는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
주말에 이틀 쉬는걸로 부족하시면 휴가를 길게 붙여서 쉬세요
BEST
직장다니면서 일이주 쉬면 개꿀인데.. 일 그만두고 쉬면 3일도 안가서 불안하고 이게 뭐하는가 싶고 그러죠 ㅋㅋ
BEST
얻기전엔 간절하나 얻은 뒤엔 허무함만이...
(971447)

112.172.***.***

BEST
대한민국 직장인이 맘 놓고 쉬는 건... 이직 결정 된 상태에서 퇴사 하는 경우 외엔 없는 거 같아요.. ㅠ.ㅠ 먼 미래엔 모든 직장인들 안식년 같은 것을 누릴 수 있는 날이 올까요... ㅠ.ㅠ
(303833)

124.111.***.***

사람이 기계도 아니고 몸과 마음이 지쳤을 때에는 재충전의 기회를 가지는 것도 하나의 방법 아니겠습니까 일단 현재의 상황을 돌아보고 판단해보시는 것을 추천합니다
김돔국
하물며 기계도 브레이크 타임이 필요하죠.. ㅠ | 18.04.17 09:52 | | |
BEST
주말에 이틀 쉬는걸로 부족하시면 휴가를 길게 붙여서 쉬세요
(675947)

27.1.***.***

BEST
근데 일주일 이주쉬다보면 현자타임...이게 무슨의미가 있는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
운차이81
직장다니면서 일이주 쉬면 개꿀인데.. 일 그만두고 쉬면 3일도 안가서 불안하고 이게 뭐하는가 싶고 그러죠 ㅋㅋ | 18.04.16 23:38 | | |
(971447)

112.172.***.***

BEST
대한민국 직장인이 맘 놓고 쉬는 건... 이직 결정 된 상태에서 퇴사 하는 경우 외엔 없는 거 같아요.. ㅠ.ㅠ 먼 미래엔 모든 직장인들 안식년 같은 것을 누릴 수 있는 날이 올까요... ㅠ.ㅠ
인생 포기하면 됩니다
(1255737)

210.94.***.***

그냥 주말에 하루 붙여서 쉬세요... 한번 쉴려다가 평생 쉬는 경우가 생겨요..ㅎㅎㅎ
BEST
얻기전엔 간절하나 얻은 뒤엔 허무함만이...
(502046)

121.162.***.***

한달만 쉬면 좋겠다고 생각한게 벌써 10년이 넘었네요ㅋㅋㅋ 누구나 그런 생각은 하죠~ 직장인이시면 이직할때 그렇게 쉬어보세요. 대신 꼭 이직을 확정하고 하셔야 덜 불안합니다ㅋㅋ 전 작게 개인 사업을 해서 그렇게 쉴 수도 없어요 그냥 꿈이죠 ㅠ
(129020)

1.248.***.***

쉬세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 88020 2009.05.05
30550436 인생 everys 58 19:39
30550434 취미 스티키노트 137 18:53
30550433 인생 titan man 298 16:13
30550432 인생 루리웹-1850021076 802 14:49
30550430 인생 ㅄ을보면짖는개 832 13:35
30550429 인생 망했어.. 909 11:51
30550428 이성 풀나무 544 11:37
30550427 인생 보라빛토파즈 938 11:27
30550426 취미 무커아들무케 549 11:15
30550425 이성 AQW987% 4 1205 09:03
30550424 인생 루리웹-7141470804 1084 08:34
30550423 인생 ededed12 1 903 04:56
30550422 인생 Qsun 1082 04:34
30550421 인생 루리웹-0872862614 574 03:01
30550420 인생 11호 338 02:37
30550419 인생 루리웹-8468628964 1085 00:12
30550418 게임 가나다라마나바 427 2018.12.13
30550416 학업 근엄한해달 1020 2018.12.13
30550415 취미 방가방가밤토리 329 2018.12.13
30550413 게임 탐파스타 731 2018.12.13
30550412 취미 DoQQ 3090 2018.12.13
30550411 인생 담론 1164 2018.12.13
30550410 취미 안찬이 991 2018.12.13
30550408 게임 아닙니다 1183 2018.12.13
30550407 학업 루리웹-1260756820 234 2018.12.13
30550406 신체 냥냥이대행진 595 2018.12.13
30550404 취미 웬비넷 873 2018.12.13
30550403 인생 깐바루조이 1326 2018.12.13

글쓰기 33372개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X