본문

최근방문 게시판

[인생] 투잡하는데 수면시간이요... [29]

[광고]

나이는 20대 중반입니다

본업 09시~18시 (중간중간 수면 가능)

한강러닝 19시~21시

부업 23시~04시

수면 05시~09시 (출근 시간 정해진거 없고 자유로운 편인데 아무리 못해도 10시전엔 가야함)

하루 4,5시간 자고 주말도 많이 자는 편은 아닌데

부업쪽 사장님이 너 그러다 죽는거 아니냐고..

자꾸 일을 그만두라는 식으로 얘길하네요

네가 괜찮으면 계속 해도 되지만 건강이 걱정된다구요..

일 못하지도 않고 졸거나 실수한 적 단 한번도 없어요

월급쟁이론 노후가 걱정되서 건강할 때 빡세게 하려는건데

이런 패턴이면 진짜 죽을수도 있나요?

댓글 | 29

BEST
그렇게 살면 죽을 것 같구요. 신호 올때 쯤이면 약도 없을 것 같습니다.
(1383)

118.33.***.***

BEST
20대니깐 버티지 30부터는 후유증 옵니다.
BEST
부업이 뭔지 모르겠지만 새벽잠 그렇게 줄이면 아침에 잔다고 피곤이 풀리지 않을건데.. 누적되면 갑자기 올거에요
(4063636)

112.171.***.***

BEST
영국수상 마가렛대처가 생각나네요.. 하루에 4시간자고 엄청 일잘하는 철의 여인이라고 소리듣다가 만성수면부족으로 치매로 그냥 망가져버린
(5014719)

125.130.***.***

BEST
30넘으면 저때 번돈 다 병원비로 나갈수도 있어요...
BEST
그렇게 살면 죽을 것 같구요. 신호 올때 쯤이면 약도 없을 것 같습니다.
아니요 안죽습니다 그렇게 쉽게 안죽어요 건감검진 꾸준히 잘 받으시고 좋은거 잘 챙겨드시면서 하고싶으면 하세요 어차피 평생 그렇게 사실거 아니잖아요 그렇게 열심히 일하는 것도 아무나 못하는거에요
(1383)

118.33.***.***

BEST
20대니깐 버티지 30부터는 후유증 옵니다.
(4706749)

175.114.***.***

효자손
공감. 저도 20대때 평일 평균 4시간 자도 버텼는데 30 중반부터 만성피로. ㅜㅜ | 18.04.16 22:55 | | |
BEST
부업이 뭔지 모르겠지만 새벽잠 그렇게 줄이면 아침에 잔다고 피곤이 풀리지 않을건데.. 누적되면 갑자기 올거에요
(4063636)

112.171.***.***

BEST
영국수상 마가렛대처가 생각나네요.. 하루에 4시간자고 엄청 일잘하는 철의 여인이라고 소리듣다가 만성수면부족으로 치매로 그냥 망가져버린
예 죽습니다 생명력을 담보로 돈 버는 거죠
투잡하실꺼면 본업끝나고 1시간 이내에 시작해서 잛게 끊내는게 좋아요 이렇게 하다가 탈나면 약도 안들어요...
(4771228)

218.37.***.***

근데.. 이렇게까지 안해도 돈은 벌릴텐데... 대체 왜 이러시는 거죠..? 그러다가 진짜로 한순간에 훅 갈수 있어요.. 돌발성 급사라는 말 들어보셨나... 어느순간 잠에서 깨어나지 못하고 그대로 사망... 아무도 장담 못해요.
(4860628)

211.36.***.***

jamesjojo
연봉3000 안팎에 학력도 고졸이고 이렇다할 자격증도 없고.. 인터넷보면 연봉 6000은 되야 사람취급하니 제 자신이 참.. 투잡이라도해야 위로가 되더라구요 | 18.04.16 20:52 | | |
(4714237)

121.131.***.***

rtyy
왜 인생을 타인과 비교하며 거기에 맞추려고 하나요? 누구도 손가락질 하거나 뭐라 하는 사람 없습니다. 인생 짧습니다. 편하게 사세요 남한테 피해 안 주고 나쁜일로 돈 벌지 않으면 됩니다. 조금 적게 번다고 죽는 거 아니잖아요 차라리 조금 덜 벌더라도 꾸준하게 일 하는게 낫습니다. | 18.04.16 21:24 | | |
(4771228)

218.37.***.***

rtyy
쓴소리 좀 하겠습니다. 님은 인터넷에서 사람들이 절벽에서 뛰어내리라고 하면 뛰어내릴래요? 뭔 놈의 인터넷 말만 맹신합니까?? 현실은 그딴거 아무도 신경 안씁니다. 님이 얼마 버는지 아무도 궁금해하지 않고 관심도 없어요. 학벌따위도요. 사람들 기준에 맞춰서 피곤하게 살지 마세요. 불행은 스스로가 만드는 겁니다.. | 18.04.16 21:30 | | |
rtyy
진짜개소리하시네요..연봉6천으로 사람취급을누가합니까 현실좀직시하세요 노동자절반이상이 200만원이하입니다 님 인터넷사람들말 다믿으세요? 다 올려치고 허세부리고하는거죠. 요새는 인증도 맘만먹으면 10분이면 다 찍어냅니다 고졸에 자격증도없으면서 20대중반에 칼퇴근하면서 연봉3천받는거에 먼저 감사하는맘이라도가져야지 뭔 연봉6천사람취급드립을치는지. 불쌍하네요. 인터넷 엠팍같은 병 신들허세쑈라도 보시는건가요? | 18.04.17 09:38 | | |
(4860628)

117.111.***.***

정의로운국가
죄송합니다 학창시절부터 혼자산지라 친구도 몇 없고해서 인터넷에서 사람들이 하는 말이 현실이라 믿었네요.. | 18.04.18 14:34 | | |
(4860628)

211.36.***.***

댓글 감사합니다 지금은 괜찮아도 큰일나겠네요... 부업시간을 줄이는 방향으로 해보겠습니다 ㅠ
(3220960)

125.180.***.***

성인이 되면 성장호르몬 주요 기능이 뇌 청소라고 합니다. 아시다 시피 일반적으로 성장호르몬이 나오는 시간은 정해져 있지요. 그래서 야간근무를 하거나 하면 생명을 깎아 먹는 거라고들 많이 말하죠.
(4750044)

115.23.***.***

죽진 않습니다
(5014719)

125.130.***.***

BEST
30넘으면 저때 번돈 다 병원비로 나갈수도 있어요...
Xer
(202704)

220.77.***.***

음...왜 아무도 한강러닝을 줄이란 소리는 안하죠; 그냥 한강러닝시간에 좀 쉬고 부업하고 숙면 취하면 별 문제 없을거 같은데;;
(4860628)

117.111.***.***

Xer
허리디스크때문에 운동 쉬지말라고 해서요 ㅠ 운동시간은 줄이려고합니다 | 18.04.18 14:44 | | |
(25998)

183.109.***.***

덜자도 되는 사람이 있긴한데 좀 위험해보이네요
15년 정도를 하루 3시간 정도 수면으로 일해봤습니다. 물론 운동으로 떼웠죠. 체력은 좋았습니다만, 일하는데 다 쏟아부어봤습니다. 일단 안면와사가 오더군요.약간의 치매도 옵니다. 옷갖 큰병도 오더라구요. 그리고 몸이 삐걱 거리더군요. 팽팽한 끈같았습니다. 칼로 살짝만 대면 끊어지는...이제는 안합니다. 힘들어서. 하여간 운동시간은 1시간 빡세게 하는 걸로 하고 수면시간 늘리세요. 6시간정도면 충분한 것 같습니다.
(5013721)

121.141.***.***

그 사람 생각나네요 하루 한시간 자면서 3억 빚갚은 분 결국 그 분 대장암으로 죽었습니다
(1378633)

115.138.***.***

그냥 부업을 저녁시간부터 하는걸로 하시는게 좋을거 같네요. 일힘들더라도 잘 때 쭉 주무시는게 훨씬 건강에 좋구요. 잠도 제대로 못자는데 운동까지 하는건 좀 무리라고 생각합니다. 평일엔 잠자기전에 몸푸는 정도의 운동만 잠깐하시고 주말에 좀 하시던가 하시고 돈이 그리 급한게 아니시면 그냥 본업에 집중하시고 건강챙기시는게 젤 좋을거 같습니다.
(51897)

110.10.***.***

2년 정도 동일 패턴은 아니었지만 1주일 평균 수면량이 최악의 경우 5시간 남짓인 적이 있었습니다. 그 기간동안에는 필름이 끊기듯 잠들고 어느정도 기간이 지나니 불면증에 시달리기도 했는데 무사히 2년 마치고 수면장애가 1-2년 정도 있더군요. 이미 부업은 줄이겠다고 마음은 먹으신 댓글이 있긴 한데... 그래도 혹시나 하는 마음에 적어봅니다... 신체가 무너지는게 한 순간인 것 같습니다...
(907034)

125.133.***.***

젊어서는 버틸수 있을지 모르겠는데 빨리 늙습니다. 나이들어서 오는 병도 일찍 찾아오고요 오래 하는만큼 수명 줄어들어요
주7일이면 좀 그렇고 주6일정도 주말에 잠을 좀 넉넉하게 잘 수 있다면 딱히 문제는 없을듯
(2648263)

118.130.***.***

건강 챙기시면 좋겠네요. 정 걱정되시면 주말에 알바하는걸로 하시는것도 괜찮을듯하구요. 부지런해서 정말 칭찬만 해드리고싶지만 건강이 우선이니 수면시간은 충분하게 챙기시길 부탁드립니다... 힘들었을텐데...참 기특하네요. 대단해요. 하지만 꼭 수면시간 챙기시고 건강도 챙기세요!!화이팅!!
저보다 약간심하네요 저는 오후 5시부터 10시까지근무. 그후에 다른데로 옮겨서 자정부터 아침8시까지일하고 집에오면 아침9시부터 3시정도까지 잠을잡니다.. 보통 5~6시간자고 주말에는 쉬는데 5시간이하로자면 진짜정신못차리겟더라고요.. 차라리 한강러닝을 줄이고 잠을좀더자세요.. 전 이걸 5년째하고잇는데 피곤하긴하지만 죽을정돈아닙니다..현재 35살..ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 73339 2009.05.05
30546979 이성 쪼꼬바 0 688 01:46
30546978 이성 Cookia 0 411 01:14
30546977 인생 리카이 0 803 2018.07.21
30546975 취미 토마토맛12 1 1254 2018.07.21
30546974 신체 즐루 0 438 2018.07.21
30546973 인생 La[+] 0 590 2018.07.21
30546972 취미 숨겨진X폴더 0 785 2018.07.21
30546971 인생 모콧치 2 1378 2018.07.21
30546970 신체 닉값하는 변태싸이코 0 1175 2018.07.21
30546969 이성 검은개 0 1450 2018.07.21
30546968 취미 피카츄키우고싶다 0 2848 2018.07.21
30546967 인생 내팔꿈치세개 0 2077 2018.07.21
30546966 게임 Pioneer 0 476 2018.07.21
30546962 인생 레츠기릿 0 807 2018.07.21
30546959 인생 루리웹-9017808102 3 1758 2018.07.21
30546958 신체 ガルマ 1 2509 2018.07.21
30546957 인생 무슨지거리야 0 1094 2018.07.21
30546956 인생 밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 0 1050 2018.07.20
30546955 인생 한뚝배기하실래예 0 1763 2018.07.20
30546954 학업 RX78GP03 0 634 2018.07.20
30546953 취미 루리웹-5685448181 0 786 2018.07.20
30546952 이성 eurowind 3 2501 2018.07.20
30546951 인생 goul 0 679 2018.07.20
30546949 이성 검은개 0 1644 2018.07.20
30546947 인생 하아아응 0 1299 2018.07.20
30546946 취미 박플군 0 466 2018.07.20
30546945 취미 개  0 1153 2018.07.20
30546944 신체 M24 0 597 2018.07.20

글쓰기 32303개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X