본문

[신체] 6년동안 몸무게72키로에서 94키로까지 쪗습니다 [42]

(4728726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6221 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
근데 왜 몸무게로 고민해여..................

BEST

ㅁㅁㅁ

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
으으으......... 같이 고민좀 해볼까 해서 들어왔는데 기만자였어!!!!!!!! 30%는 웁니다.

BEST
14프로면.. 평균보다 약간 있는 정도가 아니라 아예 평균미달입니다 180에 90키로인데 체지방량 14퍼이면 김종국마냥 근육질 빵빵맨이에요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
6년간 찌운 게 금방 빠지지는 않습니다. 몸으로 하는건 거짓말 안합니다. 꾸준함이 생명이죠.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
6년간 찌운 게 금방 빠지지는 않습니다. 몸으로 하는건 거짓말 안합니다. 꾸준함이 생명이죠.

(IP보기클릭)211.247.***.***

저랑 비슷하시군요ㅋㅋㅋ 식이 조절하고 1년 정도 보십시요. 저녁 식사 이후로는 일절 먹을걸 드시지 마시고 음료수는 완전 끊으시고 물 많이 드시고 하루 운동 1시간 정도 하시면 70k대는 들어갈 겁니다 ㅋㅋㅋ 그리고 상체 운동은 다이어트에 그닥 효율적이지 못합니다. 운동량이 엄청난 사람들은 몰라도 일반적인 분들은 힘들죠.. 하체 위주로 스퀏+런지+계단오르기등. 허벅지와 둔근에 집중하시길....

(IP보기클릭)211.220.***.***

무게도 무게지만 체지방량이 어떻게 되시나요? 이전에 운동을 많이 하셨다니 살이 출렁거리는 정도 아니면 그냥 기본 체격 + 근육량 + 지방량 때문인듯한데 인바디 검사 한번 해보세용ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

다빈치의 뫈리자
체지방은 14프로나왓고 그 내장지방이 많다고 건강검진결과에 나오더라고요 ..콜레스톨수치등 딴건 다정상이였어요 | 18.04.16 18:38 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

골드매니져
와 체지방 14퍼면 걍 몸 완전 좋으신거 아닌지...??? | 18.04.16 18:44 | |

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
의사는그런말 안하던데..정상수치 턱걸이라고하던데 | 18.04.16 18:45 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

골드매니져
14프로면 절대적 수치는 아닐테지만 그냥 평균보다 약간 있으신 편이네요. 하지만 제가 전문 지식인도 아니고 골드매니저님의 생활 패턴도 모르니 다른 분들과 같은 말씀을 해드리게 될것 같은...-_-ㅋ 다른 분들 말씀처럼 해보시고 그래도 살이 안빠진다면 다른 문제가 있는 것일 수 있으니 상담을 받으시는게 좋을것 같네요 내장지방이 가만히 둬도 괜찮을 애들이 아니라서...^^;; | 18.04.16 18:52 | |

BEST
다빈치의 뫈리자
14프로면.. 평균보다 약간 있는 정도가 아니라 아예 평균미달입니다 180에 90키로인데 체지방량 14퍼이면 김종국마냥 근육질 빵빵맨이에요 | 18.04.16 21:29 | |

BEST
오므라이스

ㅁㅁㅁ | 18.04.16 21:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오므라이스
저 사진중에 15프로정돈 되는거같아요 ㅋㅋ | 18.04.16 21:32 | |

BEST
골드매니져
근데 왜 몸무게로 고민해여.................. | 18.04.16 21:32 | |

오므라이스
얼굴이너무살찌고..내장지방이 많다라고하니까 겁이나서요...ㅜ | 18.04.16 21:38 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

다빈치의 뫈리자
무슨.14가 평균?? 성인평균 16~18 입니다 | 18.04.16 21:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

iililliiilli
네 알겠습니다.... | 18.04.16 21:48 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

저도 어느순간 보니 106키로가 되어 있었습니다. 운동을 해야겠다 생각하고 바로 복싱체육관 등록 했네요. 이제 4개월차인데 16키로 감량했습니다. 식단조절은 잘 못했지만 운동효과는 뛰어난것같습니다.. 스트레스 해소도 되고 좋더라구요!

따를므니아
오..저도한번 복싱알아봐야겟습니다..초딩때 태권도다녀보고 한번도안다녀봣어요 | 18.04.16 18:47 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

따를므니아
식사는 평소대로 하시면서 운동하신 건가요? 복싱 체육관 대부분이 헬스장처럼 혼자 운동하는 분위기라 거의 방목한다던데 사실인가요? 어떻게 16키로 감량하셨는지 방법을 자세히 듣고 싶습니다.. | 18.04.16 19:20 | |

Pioneer
식단은 아침에는 과일종류먹고 점심은 회사생활하다보니 백반 먹구요! 저녁은 안먹거나 정 배고프면 계란 2개씩 먹으면서 운동했습니다. 초반 1~2개월까지는 저녁안먹는게 힘들었는데 이제는 아예 안먹게 되네요ㅎㅎ 제가 다니는 복싱 체육관은 복싱 1시간 반 정도 하고 마무리운동으로 크로스핏도 합니다. 관원들이 많을때는 서킷트레이닝도 하구요ㅎㅎ 주말빼고 평일 5일 출근했습니다.ㅎㅎ | 18.04.17 09:48 | |

따를므니아
아침도 과일 종류를 드신다면..사실상 점심만 제대로 된 한끼 식사를 하시는 거 아닌가요..? 그렇게 드시면서 운동하시면 운동 후에 배가 많이 고프거나 하진 않으셨나요? 또 복싱 체육관에서 주로 어떤 운동들을 했는지 여쭤봐도 될까요? 관장님이 방치하지 않고 옆에서 잘 관리해주시는지도 궁금합니다.. | 18.04.17 09:53 | |

Pioneer
넵..제대로 된 한끼는 점심만 먹었습니다..ㅎㅎ 운동 후에는 미칠듯이 배고프지만 참고 씻고 그냥 잡니다ㅎㅎ 처음 1~2달은 미친듯이 배고픕니다. 그냥 자고 일어나면 과일먹어야지 하고 잡니다.ㅎㅎㅎ 체육관에서는 3분 1세트 기준으로 줄넘기 5세트 쉐도우복싱 3~5세트 샌드백 3세트 기본으로 하구요 요즘에는 스파링 3라운드 미트 2~3라운드 치구요.. 서킷은 7~8가지 운동을 운동합니다. (각각 1분정도 하는것같습니다.) 마무리운동은 그날그날 관장님이 정해준 크로스핏 하구요.. 운동이 모자르다 하면 줄넘기를 더 하거나 스쿼트를 합니다. 어느체육관이나 다 똑같진 않겠지만 관장님은 가끔 지도해주시고 코치님들이 돌아다니시면서 가르쳐주십니다. 관원이 많을땐 안오시거나 하시는데 그럴땐 그냥 제가 가서 물어보거나 스파링 , 미트 하자고 말합니다.ㅎㅎ 무엇보다 꾸준히 하는게 좋은것같습니다.ㅎㅎ | 18.04.17 10:09 | |

따를므니아
사실 복싱 체육관을 등록할까 했었는데 관장님이 잘 안 봐주시고 거의 방치하는 곳이 대부분이라길래 고민 중이었거든요.. 그런데 말씀 들어보니 확실히 혼자서 하는 것보다 복싱 체육관 등록하는게 체중 감량에 훨씬 도움이 될 것 같네요 그치만 따를므니아님처럼 식단 조절도 제대로 해야 살이 빠지는 거겠죠..? ㅠㅠ 답변해주셔서 감사합니다 | 18.04.17 10:18 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

경험자로서의 말씀 드리자면,, 가장 조심해야 할게,, 여기서 끝이다라고 생각하시면 안됩니다. 94킬로 까지 쪘으니 이정도면 더 안찌겠지.. 이런 생각 갖으시면 계속 찝니다. 저의 경우 80 킬로 그램에서 10년에 걸쳐서 110킬로그램 까지 쪘습니다. 가장 좋은것은 돈이 있을 경우에 피티라도 하셔서 몸 자체의 근육량을 늘리는게 좋겠지만, 자금의 여유가 없을 경우에는 힘들 수도 있고,,,식습관을 바꾸는게 가장 중요한데,, 혼자사신다면(부모님 집에 얹혀 사는게 다이어트에 가장 좋습니다.) 그것도 힘들거 같습니다. 일단 처음에 몸무게 까지 단번에 빼려고 하지말고 현재 94 킬로 그램이니 85 킬로나 80킬로그램대로 복귀한다는 목표를 갖고 조금씩 빼시고 사는곳 근처 가까운 헬스장에 등록해서 조금씩이라도 유산소 운동을 해주는게 도움이 될거 같습니다... 다시한번 말씀드리지만,, 여기서 살 다쪘다고 생각하는 순간 더찝니다. 3,4 킬로 그램이라도 빼려고 하셔야 지금 상태에서 브레이크를 걸 수 있습니다.

사포닌
명심하겠습니다!! | 18.04.16 18:49 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

사포닌
와우...딱 저를 위한 조언입니다. | 18.04.16 21:35 | |

(IP보기클릭)219.98.***.***

소위 말하는 근돼체형이신듯... ㄷㄷ 운동 조금만 하시면 금방 빼시겠는데요

(IP보기클릭)122.38.***.***

먹는거 적게 줄였다고 하시는데, 실제로 현재 근육량이나 기초대사량에 비하면 여전히 많을 가능성 상당합니다. 운동까지 하는데도 한 2주후에 안줄거나 별로 안줄면, 먹는거 더 줄여야 함...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
또랑이
그렇게하면빡칠거같아요...ㅠㅠ | 18.04.16 19:47 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

본인이 의지가 안 되는 것 같으시면 pt같은거 하셔야 빠질듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

6~12개월간 유산소에 식이조절 하셔야합니다. 운동이 싫으시면 그만큼 더 식이 빡세게 들어가야하구요.. 그냥 튀김, 단짠맵 음식, 과자, 쥬스 포함 모든 음료, 밀가루 자제하시면 됩니다. 위에것들 안먹어도 안죽어요 처음만 힘들구요

(IP보기클릭)116.34.***.***

난 185에 80-90-80-95-90-105-90-115. 20대부터 변한 몸무게. 지금36살. 다이어트할때마다 요요 오면 퐉 늘어남. 마지막 90-115는 결혼후 대폭발! 살뺄수록 더 심하게찝니다. 평생 관리할생각없으면 다이어트하지말고 그대로 살아여. 어느정도되면 더이상안쪄요

(IP보기클릭)124.54.***.***

에궁.. 저도 전역하고 72키로에서 12키로 쪘습니다;; 문제는 저는 군대에서든 사회에서든 유산소운동 꾸준히 했었는데도 그러네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

제가 평생 비만으로 살다가 183cm 125kg에서 79까지 빼서 유지중인데요, 다이어트 별거 없습니다. 하루 칼로리 딱 맞춰 먹고(1500~2000 사이), 1주 5번 이상씩 유산소운동 해주면 돼요. 운동은 꾸준히 하려면 집에 기구(사이클 추천) 하나 사서 TV영상 보며 하는게 가장 좋고(하루 30분 이상), 음식은 1500~2000 맞춰 먹기가 가장 힘들지만, 일반식사 기준 간식 끊고 저녁만 대충 때우면(전 주로 저지방우유+위트빅스 곡물씨리얼 애용했습니다) 대충 맞춰집니다. 결국엔 식이요법 조절이 가장 핵심이에요

(IP보기클릭)161.202.***.***

남자라면치킨
사이클 어떤거 쓰시나요? 안 그래도 요즘에 관심이 생겨서 알아보고 있는데 가격대도 천차만별이고 메이커도 몰라서 뭘 골라야할지 모르겠네요 | 18.04.16 20:50 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Harold
전 꽤나 예전에 산 터라 반석스포츠에서 나온 다이아몬드2 바이크 쓰고 있는데(현재 단종). 대략 20만원 정도 했습니다. 개인적으로 메이커보다는 오래하는게 중요하다고 생각하는데, 뭐 지금까지 고장 안나고 잘 쓰고 있으니 나름 만족해야곘죠? | 18.04.16 21:22 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

키 180이면 그렇게 몸이 크게 살찐것도 아니에요. 오히려 힘이 센 스타일이실거 같네요. 운동 좀만 하면 몸 좋아집니다. 오히려 님같은 스타일이요

루리웹-5867666531
몸은안쩌보이는데 얼굴이호빵맨되서 문제입니다 ㅠ | 18.04.16 21:11 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

제가 요새 효과보고 있는 다이어트 있어서 소개해드립니다. 고지방 저탄수 다이어트인데요.. 이게 진짜 말도 안되는거 같지만 탄수화물 제한식사 하면 운동안하고 식사량 조절 안해도 살이빠지더라구요 기존에 다양한 다이어트를 해봤는데 이게 성공해도 평생하기는 쉽지들 않잖아요? 근데 고지방식 다이어트는 맘만먹으면 평생도 할거같아요 [지방의 누명]이라는 책 한번 읽어보세요

법잘알유부남
한번 알아보겟습니다 감사합니자 | 18.04.16 21:27 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

체중 1kg 그램당 칼로리로 약 7000 kcal 로 보시면, 22kg 늘었으니 154000kcal 를 더 드신 겁니다. 글쓴이 키면 대충 하루에 2000kcal 가 기초대사량일 텐데요, 대강 80일동안 안 먹어야 빠지는 정도겠네요. 6년 동안 80일치 에너지를 더 드신 거라 치면.. 앞으로 빼고 싶은 기간으로 나눠서 덜 드시면 될 거예요.

써냔
와 되게 수학적이네요 | 18.04.16 22:13 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
으으으......... 같이 고민좀 해볼까 해서 들어왔는데 기만자였어!!!!!!!! 30%는 웁니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

정보) 글쓴이는 체지방률 14%의 아주아주아주아주아주아주아주아주 건강한 남성이다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 275 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 274 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 337 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 1014 2024.04.23
30580572 취미 MW69 716 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3897 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 442 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 347 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 761 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1448 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 641 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2803 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2481 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4040 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1542 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 973 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2007 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3140 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2142 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1929 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1153 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1510 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3998 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X