본문

최근방문 게시판

[인생] 희망퇴직 고민 [13]

[광고]

안녕하세요

고딩때 부터 현재 28세 까지 루리웹 들락날락하는 유저입니다.

여러 사람들에게 의견을 들어보자 오늘 처음 여기에 글을 쓰네요

현재 재직 중인 회사에서 희망퇴직 공고가 올라왔습니다.

이제 3년차이며 첫 직장이네요

회사 상황은 회사 부채가 너무 많아 인원 감축을 위해 희망퇴직을 한답니다.

그리고 최근에 세무조사에서 벌금도 크게 맞았다네요(도데체 뭘 얼마나 때먹었길래)

윗대가리들 하는거 보면 관리도 개똥같이하고 돈도 누구 똥구녕에 들어가는지 모르겠네요

저는 기술팀이라 자세히 돌아가는건 모르겠습니다. 하지만 이야기가 돈다는 거는 분명 구린게 있어서 겠죠?

그래서 전부터 나갈 타이밍을 찾다가 마침 희망퇴직 공고가 떴네요

현재 상황은

1. 부모님과 상의한 결과는 경력 4년 정도 될 때까지 그냥 집에서 편하게 다녀라 이며

이 경우 제가 지금 받는 연봉을 받는다는 보장은 없을 뿐더러 퇴직금까지 받을 수 있을지 없을지 모르는 상황입니다.

2. 마침 전에 일하던 부장이 나가서 다른 동종 회사에 가있는데 와서 일해보겠냐는 연락이 있었습니다.

이 경우 동종 업계로 경력을 계속 이어 나갈 수 있고 제가 요구하는 것을 들어 줄 수 있다고 사장에게 컨펌 받았다네요

문제는 출퇴근 시간이 더 걸린다는거 하나 네요

지금 거의 80%정도는 나가는 걸로 마음 먹었습니다.

이 경우 나가는게 맞는 거겠죠?

댓글 | 13

BEST
월급 밀리는 것만큼 회사 생활 짜증나는건 없습니다. 무족건 나가세요
BEST
희망퇴직 다음엔 정리해고 입니다. 지금 나가야되요
BEST
연봉은 좀 크게 올려받으세요
(1135645)

125.142.***.***

BEST
3년차면 딱 좋을때 아닌가요 나이도 적고 그 직종에 대해서 나름 자신감도 붙을때니
(12733)

27.179.***.***

BEST
스카웃제의 몸값올리기 좋은 기회죠
BEST
월급 밀리는 것만큼 회사 생활 짜증나는건 없습니다. 무족건 나가세요
루리웹-1506152437
처음엔 사정이 있겠지하다가 두번 세번 그러니 월급날짜에 기대도 안하게 되더라고요 스트레스도 받고 | 18.04.16 22:24 | | |
BEST
연봉은 좀 크게 올려받으세요
(12733)

27.179.***.***

BEST
스카웃제의 몸값올리기 좋은 기회죠
(1583074)

125.188.***.***

먹여살릴 처자식 있는 경우 아니면 스카웃 왔을때 무조건 가는 겁니다.
타노시~
먹여살릴 사람이 저 혼자기 때문에 떠나야겠네요ㅋㅋ 댓글 감사합니다 | 18.04.16 22:28 | | |
(710408)

110.47.***.***

저도 가는길에 추천입니다. 일단 아는사람 있고(비록 부장님이지만...) 그 아저씨가 회사에서 많이 자리좀 잡으셨길 바라고..... 희망퇴직이니 나갈때 손에좀 쥐어줄꺼지만 많지는 않겠죠..... 남으면 퇴직금도 장남 못할 정도라 하시니 가시고 새길을 찾으시는게 어짜피 갈려고 마음먹은건 기회 왔을때 확 잡아 가시는게 좋아요.
화수린
직급이 부장이라도 앞뒤 꽉막힌 꼰대는 아니라서 다행이죠 대학원다니는데 편의도 봐주신다고 사장한테 컨펌도 받았다니 출퇴근 시간 말고 손해 볼께없으니 가야겠네요 이미 회사 정도 다 떨어졌고 댓글 감사합니다 | 18.04.16 22:26 | | |
BEST
희망퇴직 다음엔 정리해고 입니다. 지금 나가야되요
루리웹-2898369589
말이 권고사직이지 정리해고죠 댓글 감사합니다 | 18.04.16 22:27 | | |
(1135645)

125.142.***.***

BEST
3년차면 딱 좋을때 아닌가요 나이도 적고 그 직종에 대해서 나름 자신감도 붙을때니
3년차시면 이직해서 몸값 올리실때 된것 같습니다. 부장이 끌어 가실정도면 성실하시고 일도 잘하실것 같은데 좋은 기회 왔을때 잡으세요~
희망퇴직이면 바로 나가시는게 좋습니다. 일단 퇴직금+위로금 준다는 거쟎아요...만약 참고 버티시면 나중에 퇴직금도 못받을 확률도 높을 뿐더러 낙동강 오리알 될수도 있습니다. 일단 전 부장님 하고 저녁식사 하면서 이야기를 해보시고 희망퇴직 하시길 바랍니다. 이것도 타이밍 이니 서두르실 필요가 있습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 87698 2009.05.05
30550364 인생 삼돌이 25 06:51
30550362 인생 풍뢰마검 1057 2018.12.10
30550361 취미 루리웹-6734648904 710 2018.12.10
30550360 인생 지나가던 선비 2 1499 2018.12.10
30550359 인생 fndsmn 4 1430 2018.12.10
30550358 인생 요새는 828 2018.12.10
30550354 인생 프로 테우스 2541 2018.12.10
30550352 인생 알수없다세상 1 1202 2018.12.09
30550351 인생 근육정력 634 2018.12.09
30550350 학업 루리웹-2537667757 1414 2018.12.09
30550347 인생 루리웹-2680760516 2041 2018.12.09
30550346 인생 HOrorock 572 2018.12.09
30550345 취미 역회전 커브 1 1155 2018.12.09
30550343 인생 냠냠타임 2009 2018.12.08
30550342 인생 Vaya-Con 1433 2018.12.08
30550340 취미 vsST 755 2018.12.08
30550339 이성 콥마이티 1775 2018.12.08
30550337 인생 1인용 2 1107 2018.12.08
30550335 취미 『나비』 482 2018.12.08
30550334 인생 Hotsalad 931 2018.12.08
30550333 취미 죽음의사자 594 2018.12.08
30550332 학업 스피릿에 지원을 660 2018.12.08
30550330 인생 대탕녀바빌론 1189 2018.12.08
30550325 취미 나도이제 군필자 576 2018.12.07
30550324 인생 마헨 1191 2018.12.07
30550322 인생 차녹성보 1295 2018.12.07
30550320 인생 레옹 2084 2018.12.07
30550318 인생 램버트0722 10 3186 2018.12.07

글쓰기 33342개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X