본문

최근방문 게시판

[인생] 희망퇴직 고민 [13]

[광고]

안녕하세요

고딩때 부터 현재 28세 까지 루리웹 들락날락하는 유저입니다.

여러 사람들에게 의견을 들어보자 오늘 처음 여기에 글을 쓰네요

현재 재직 중인 회사에서 희망퇴직 공고가 올라왔습니다.

이제 3년차이며 첫 직장이네요

회사 상황은 회사 부채가 너무 많아 인원 감축을 위해 희망퇴직을 한답니다.

그리고 최근에 세무조사에서 벌금도 크게 맞았다네요(도데체 뭘 얼마나 때먹었길래)

윗대가리들 하는거 보면 관리도 개똥같이하고 돈도 누구 똥구녕에 들어가는지 모르겠네요

저는 기술팀이라 자세히 돌아가는건 모르겠습니다. 하지만 이야기가 돈다는 거는 분명 구린게 있어서 겠죠?

그래서 전부터 나갈 타이밍을 찾다가 마침 희망퇴직 공고가 떴네요

현재 상황은

1. 부모님과 상의한 결과는 경력 4년 정도 될 때까지 그냥 집에서 편하게 다녀라 이며

이 경우 제가 지금 받는 연봉을 받는다는 보장은 없을 뿐더러 퇴직금까지 받을 수 있을지 없을지 모르는 상황입니다.

2. 마침 전에 일하던 부장이 나가서 다른 동종 회사에 가있는데 와서 일해보겠냐는 연락이 있었습니다.

이 경우 동종 업계로 경력을 계속 이어 나갈 수 있고 제가 요구하는 것을 들어 줄 수 있다고 사장에게 컨펌 받았다네요

문제는 출퇴근 시간이 더 걸린다는거 하나 네요

지금 거의 80%정도는 나가는 걸로 마음 먹었습니다.

이 경우 나가는게 맞는 거겠죠?

댓글 | 13

BEST
월급 밀리는 것만큼 회사 생활 짜증나는건 없습니다. 무족건 나가세요
BEST
희망퇴직 다음엔 정리해고 입니다. 지금 나가야되요
BEST
연봉은 좀 크게 올려받으세요
(1135645)

125.142.***.***

BEST
3년차면 딱 좋을때 아닌가요 나이도 적고 그 직종에 대해서 나름 자신감도 붙을때니
(12733)

27.179.***.***

BEST
스카웃제의 몸값올리기 좋은 기회죠
BEST
월급 밀리는 것만큼 회사 생활 짜증나는건 없습니다. 무족건 나가세요
루리웹-1506152437
처음엔 사정이 있겠지하다가 두번 세번 그러니 월급날짜에 기대도 안하게 되더라고요 스트레스도 받고 | 18.04.16 22:24 | | |
BEST
연봉은 좀 크게 올려받으세요
(12733)

27.179.***.***

BEST
스카웃제의 몸값올리기 좋은 기회죠
(1583074)

125.188.***.***

먹여살릴 처자식 있는 경우 아니면 스카웃 왔을때 무조건 가는 겁니다.
타노시~
먹여살릴 사람이 저 혼자기 때문에 떠나야겠네요ㅋㅋ 댓글 감사합니다 | 18.04.16 22:28 | | |
(710408)

110.47.***.***

저도 가는길에 추천입니다. 일단 아는사람 있고(비록 부장님이지만...) 그 아저씨가 회사에서 많이 자리좀 잡으셨길 바라고..... 희망퇴직이니 나갈때 손에좀 쥐어줄꺼지만 많지는 않겠죠..... 남으면 퇴직금도 장남 못할 정도라 하시니 가시고 새길을 찾으시는게 어짜피 갈려고 마음먹은건 기회 왔을때 확 잡아 가시는게 좋아요.
화수린
직급이 부장이라도 앞뒤 꽉막힌 꼰대는 아니라서 다행이죠 대학원다니는데 편의도 봐주신다고 사장한테 컨펌도 받았다니 출퇴근 시간 말고 손해 볼께없으니 가야겠네요 이미 회사 정도 다 떨어졌고 댓글 감사합니다 | 18.04.16 22:26 | | |
BEST
희망퇴직 다음엔 정리해고 입니다. 지금 나가야되요
루리웹-2898369589
말이 권고사직이지 정리해고죠 댓글 감사합니다 | 18.04.16 22:27 | | |
(1135645)

125.142.***.***

BEST
3년차면 딱 좋을때 아닌가요 나이도 적고 그 직종에 대해서 나름 자신감도 붙을때니
3년차시면 이직해서 몸값 올리실때 된것 같습니다. 부장이 끌어 가실정도면 성실하시고 일도 잘하실것 같은데 좋은 기회 왔을때 잡으세요~
희망퇴직이면 바로 나가시는게 좋습니다. 일단 퇴직금+위로금 준다는 거쟎아요...만약 참고 버티시면 나중에 퇴직금도 못받을 확률도 높을 뿐더러 낙동강 오리알 될수도 있습니다. 일단 전 부장님 하고 저녁식사 하면서 이야기를 해보시고 희망퇴직 하시길 바랍니다. 이것도 타이밍 이니 서두르실 필요가 있습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 73339 2009.05.05
30546979 이성 쪼꼬바 0 673 01:46
30546978 이성 Cookia 0 400 01:14
30546977 인생 리카이 0 803 2018.07.21
30546975 취미 토마토맛12 1 1242 2018.07.21
30546974 신체 즐루 0 438 2018.07.21
30546973 인생 La[+] 0 588 2018.07.21
30546972 취미 숨겨진X폴더 0 782 2018.07.21
30546971 인생 모콧치 2 1376 2018.07.21
30546970 신체 닉값하는 변태싸이코 0 1175 2018.07.21
30546969 이성 검은개 0 1445 2018.07.21
30546968 취미 피카츄키우고싶다 0 2837 2018.07.21
30546967 인생 내팔꿈치세개 0 2074 2018.07.21
30546966 게임 Pioneer 0 476 2018.07.21
30546962 인생 레츠기릿 0 807 2018.07.21
30546959 인생 루리웹-9017808102 3 1755 2018.07.21
30546958 신체 ガルマ 1 2507 2018.07.21
30546957 인생 무슨지거리야 0 1094 2018.07.21
30546956 인생 밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 0 1050 2018.07.20
30546955 인생 한뚝배기하실래예 0 1763 2018.07.20
30546954 학업 RX78GP03 0 634 2018.07.20
30546953 취미 루리웹-5685448181 0 786 2018.07.20
30546952 이성 eurowind 3 2498 2018.07.20
30546951 인생 goul 0 679 2018.07.20
30546949 이성 검은개 0 1644 2018.07.20
30546947 인생 하아아응 0 1299 2018.07.20
30546946 취미 박플군 0 466 2018.07.20
30546945 취미 개  0 1153 2018.07.20
30546944 신체 M24 0 597 2018.07.20

글쓰기 32303개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X