본문

[인생] 소개팅어플은 꽃뱀밭인가요? [30]

(892764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34474 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
어플로 만나서 잘되는 사람은 어플 안써도 여자들이 먼저 다가옵니다. 저같이 못생긴 사람은 그냥 무감정으로 살다가 어쩌다 여자가 고백했을때 그여자 외모가 마지노선 이상이길 바래야 합니다...

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
제 친구가 같이 하자고 해서 저도 깔아봤었는데, 소개팅어플로 잘 될 사람이면 그냥 소개팅을 해도 잘 됩니다. 어차피 관심사매칭은 별 상관없고 사진을 얼마나 잘 찍느냐에 따라 내가 연락을 했을때 상대방의 답장이 오는게 다르구요. 저는 여자 관심사보고 하나하나 세심하게 적어도, 잘생긴 제 친구는 그냥 멘트 귀찮다고 하나 만들어서 다 복사해도 날려도 답장이 더 잘오더라구요 이게 일단 무조건 여자는 공짜이고(그렇다보니 여러개의 소개팅 어플을 할 수 있죠), 남자들은 월정액 결제를 해야됩니다. 애초에 여자 입장에서는 셀카만 좀 잘 찍으면 남자한테 연락이 무지오고, 그 중에서 자기가 마음에 드는 애를 만나겠죠. 실제로 안 볼 뿐이지 나이트랑 비슷한 개념이라 생각합니다. 저도 실제로 여자를 2번정도 만나봤었는데(꽃뱀이나 그런건 아니고 진짜 사람), 2번째 만남은 없었구요.(저는 2달 결제해서 실제로 만난건 2명) 잘생긴 제친구는 5명 정도 만나서 그 중에 2명 만나다가 한 명이랑 잘 사귀고 있습니다.(제 친구는 1달 결제하고 5명 만나보고 사귐) 꽃뱀이나 사기는 아니구요. 어차피 내가 보여줄 수 있는건 사진이랑 말빨 뿐인지라 작성자님이 나이트가서 먹히는 외모시면, 잘 되실꺼고 아니면 돈 날리는거죠... 그리고 제가 지방에 살아서 그런지 몰라도 제 지역도 잘 매치가 안 됐었고(지방인데 부산 광주 같은 광역시아니면 도로 묵여서 제 집에서 2시간 걸리는 곳에 사는 여자도 뜨고 그럽니다. 그래서 사람이 얼마 없는것 3번째 결제는 없었습니다. 결론 : 작성자님이 대도시에 살고 있고, 나이트가도 먹히는 와꾸이다. 그럼 해도 됩니다.(아니면 저처럼 그냥 경험했다는걸 위로로...)

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
잘 해 보세요 어플이건 뭐건 만나야 꽃뱀인지 뭔지 알죠

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
생각하는거 에서 부터 이미 왜 연애를 못하는지 알거 같다...;;소름

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
진지하게 한다고 생각한다기 보단 재미로 해보셔도 괜찮을것같습니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

소개팅어플은 그냥 거르시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

호모 심슨
여자 만나려면 일단 여자가 있는곳에 직접가시는게 좋습니다.. | 18.04.06 14:03 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

선입견만 안가지고 하면 괜찮긴한데 매칭 정말 안되더라고요.. 2명 만났었는데 잘 안됐습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
제 친구가 같이 하자고 해서 저도 깔아봤었는데, 소개팅어플로 잘 될 사람이면 그냥 소개팅을 해도 잘 됩니다. 어차피 관심사매칭은 별 상관없고 사진을 얼마나 잘 찍느냐에 따라 내가 연락을 했을때 상대방의 답장이 오는게 다르구요. 저는 여자 관심사보고 하나하나 세심하게 적어도, 잘생긴 제 친구는 그냥 멘트 귀찮다고 하나 만들어서 다 복사해도 날려도 답장이 더 잘오더라구요 이게 일단 무조건 여자는 공짜이고(그렇다보니 여러개의 소개팅 어플을 할 수 있죠), 남자들은 월정액 결제를 해야됩니다. 애초에 여자 입장에서는 셀카만 좀 잘 찍으면 남자한테 연락이 무지오고, 그 중에서 자기가 마음에 드는 애를 만나겠죠. 실제로 안 볼 뿐이지 나이트랑 비슷한 개념이라 생각합니다. 저도 실제로 여자를 2번정도 만나봤었는데(꽃뱀이나 그런건 아니고 진짜 사람), 2번째 만남은 없었구요.(저는 2달 결제해서 실제로 만난건 2명) 잘생긴 제친구는 5명 정도 만나서 그 중에 2명 만나다가 한 명이랑 잘 사귀고 있습니다.(제 친구는 1달 결제하고 5명 만나보고 사귐) 꽃뱀이나 사기는 아니구요. 어차피 내가 보여줄 수 있는건 사진이랑 말빨 뿐인지라 작성자님이 나이트가서 먹히는 외모시면, 잘 되실꺼고 아니면 돈 날리는거죠... 그리고 제가 지방에 살아서 그런지 몰라도 제 지역도 잘 매치가 안 됐었고(지방인데 부산 광주 같은 광역시아니면 도로 묵여서 제 집에서 2시간 걸리는 곳에 사는 여자도 뜨고 그럽니다. 그래서 사람이 얼마 없는것 3번째 결제는 없었습니다. 결론 : 작성자님이 대도시에 살고 있고, 나이트가도 먹히는 와꾸이다. 그럼 해도 됩니다.(아니면 저처럼 그냥 경험했다는걸 위로로...)

(IP보기클릭)121.168.***.***

운동왕뚱근이
구체적으로 설명해 주셨네요 이해가 쉽게 되네요 ㅎㅎㅎ | 18.04.06 16:20 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

저 멀쩡한 여자 만났는데...뭐 거절 수십번 되고 한번 될까말까일걸요? 너무 기대하지 말고 해보시길~

(IP보기클릭)110.11.***.***

ps&cube
오 그래서 그 이후에도 잘 사귀신거에요? | 18.04.09 01:34 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

소개팅 어플을 써보지 않아서 모르겠지만 ㅎㅎ 이성을 만나기 위한 노력 중에 하나라고 봅니다. 뭐든 나쁠 건 없죠 ^^

(IP보기클릭)76.115.***.***

저는 현여친님 어플로 만났는데 아주 참한 아가씨여서 만족하고 있습니다

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
어플로 만나서 잘되는 사람은 어플 안써도 여자들이 먼저 다가옵니다. 저같이 못생긴 사람은 그냥 무감정으로 살다가 어쩌다 여자가 고백했을때 그여자 외모가 마지노선 이상이길 바래야 합니다...

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
잘 해 보세요 어플이건 뭐건 만나야 꽃뱀인지 뭔지 알죠

(IP보기클릭)119.193.***.***

일단 재밋으면 하는거도 갠찬차나요

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
진지하게 한다고 생각한다기 보단 재미로 해보셔도 괜찮을것같습니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
생각하는거 에서 부터 이미 왜 연애를 못하는지 알거 같다...;;소름

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 거를려구요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

어플이나 게임에서 여자 꼬시지 말고 그냥 술집가서 꼬시세요;;

(IP보기클릭)112.219.***.***

동호회 카페,밴드같은거 노려보세요 맛집동호회나 친목동호회 이런곳 중에 거의 매일 번개하는곳들 많습니다 (특히 맛집동회회) 남탕일 확률이 높지만 그래도 어플같은데 나오는 애들보단 정상적이고 착한애들이 많아요

(IP보기클릭)175.206.***.***

전 배드민턴 치다가 여친 만남 배드민턴 ㄱㄱ

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 결혼전 몇번 썼는데 생각보다 괜찮은 여자도 있던데요 뭐 나이트 부킹이나 어플이나 큰 차이없는듯한데 결국 이것도 잘난놈 위주라 틈새시장개척하듯이 열심히 해야합니다 소개 프로필 사진등등

(IP보기클릭)203.250.***.***

그건 모르겠고 님은 글렀네요

(IP보기클릭)77.111.***.***

어플은 남탕이죠

(IP보기클릭)39.110.***.***

결국 끼리끼리 만납니다ㅋㅋ 어플에서 여자 찾으시는 분은 어플에서 남자 찾는 여자 만나는거고.. 나쁘다는건 아닌데, 크게 환상을 갖지 않는게 좋을게 자기자신을 보면 만날 여성도 보입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

1달에 한 300명 정도에게 까인다고 생각하심 됩니다. 만날수도 있구요. 적은 확률로. 다만 꽃뱀은 없어도 이상한 분들은 좀 있습니다. 그건 인지하고 하세요. 감내할 자신 있으시면 해도 됩니다. 그리고 초 이쁜 사진인데 먼저 나한테 좋다고 오는데 거기에 카톡해요란식으로 요상한 카톡아이디 붙어오는 건 100프로 만남 알바니까 진짜라고 믿지마시고 조용히 차단시키세요

(IP보기클릭)218.237.***.***

그냥 게임이나 자동차 동호회 같은거 2-3개 파서 정모나가서 사귀는게 빠르겠다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.251.***.***

저도 예전 어플깔아서 해봤는데 데이트신청해도 답장이 안와서 한번도 만나본적없어요. 미리 색안경 끼고 보지말고 도전해보세요. 꽃뱀이건 뭐건 여러여자 만나봐야 진짜 좋은 여자 찾을수있어요. 또 나자신도 좋은 남자로 준비되셔야 좋은여자 찾아도 잡을수있어요. 내가준비 안되서 좋은여자 만나도 보내줘야하는 경우도 있으니 나자신을 좋은사람이 되려고 노력하시면 머지안아 좋은분 만나실겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 주위에 여자가 별로 없는 환경이라 가끔 심심할때 어플 하는데 괜찮더군요ㅎ 20~30명 정도 만나봤는데 꽃뱀도 한명 있었습니다

연방병A
참고로 어플 특성상 여러명이랑 썸타기 쉬운데 스킬이 필요합니다ㅠ 전에 어플로 만난 한 여자랑 차 타고 데이트 중에 휴대폰 내비를 거치해 두었는데 다른 썸녀 한테 톡으로 연락와서 같이 가던 여자한테 쓰레기 취급받고 달래느라 혼났음 | 18.04.06 19:41 | |

친구가 어플로 두명 사귄걸 봤는데 한명은 쓰레기였고 한명은 엄청 착한여자였습니다ㅎㅎ 꽃뱀이 없는건 아니지만 멀쩡한 사람이 아예 없는건 아니니 해도 나쁠건 없다 봅니다

(IP보기클릭)58.125.***.***

어플 현질 200만원 정도 해봤는데 결론은 한명도 못만나봄

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
8628262 인생 루리 85 493729 2009.05.05
30545514 이성 lNapplEl 15 179588 2018.06.03
30548422 취미 진인한잔인환 2 146527 2018.09.16
30543239 신체 루리웹-4744252442 8 144320 2018.03.18
30545539 신체 고민이많은고민맨 3 134932 2018.06.04
18896351 이성 코끼리밥솥 5 129573 2013.10.12
30552355 인생 초보킹 10 115701 2019.04.04
30555150 이성 퇴근합시다 1 111761 2019.08.01
30541633 이성 루리웹-7788772513 19 109852 2018.01.23
30538610 인생 쿠아곰 158 101341 2017.08.22
30552843 인생 검날 2 100484 2019.04.24
30545497 인생 루리웹-8070466293 27 100039 2018.06.02
30563394 인생 루리웹-1506152437 5 94506 2020.08.30
30543777 인생 재일아재게이머 13 91943 2018.04.05
30549339 신체 rubic 6 90583 2018.10.22
30565985 인생 정신차리거싶음 14 90052 2021.01.03
30538310 인생 루리웹-8999611940 8 89312 2017.08.02
30559571 컴플렉스 루리웹-5920480842 5 84413 2020.03.22
10256562 인생 Y↑↓ 5 84019 2010.02.25
30563621 인생 9 82887 2020.09.10
30547176 인생 크림치즈바른식빵 10 82484 2018.07.30
30554009 취미 벤다크소울 4 81666 2019.06.10
30567260 게임 제로유기 80651 2021.03.16
30543354 신체 메노스그랑데 7 78015 2018.03.22
30536901 이성 엑박빠 21 77260 2016.09.03
30540638 학업 이스탄부르 6 75399 2017.12.15
30558279 인생 키드 3 73710 2020.01.05
30549231 이성 DSR-50 16 73151 2018.10.18
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X