본문

[인생] 배우자 고를때 경제력 중시하는분 많으신가요? [65]

(74158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4606 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여자는 임신하면 퇴직해야 되는 회사가 많아서 님이랑 같은 소득이면 거기다 직업안전성 까지 추가되는거에요 결론적으로 님보다 좋은회사 다니는분을 찾으시는건데, 거기다 외모도 보신다니... 나이 마흔이시면 슬슬 조건을 포기하실때가 되지 않았나싶네요. 아님 결혼을 포기하시거나

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저는 경제력 보다는 경제관념이 더 중요하다고 생각

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
대기업 사장급이신가요? 거의 정략결혼 같은걸 원하시는데?

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
거꾸로 생각해보세요 외모 이쁘고 님과 대등한 경제력을 가진 사람이 작성자랑 결혼 할까요? 더더더 높은 사람과 만나지 않겠어요? 절대 이런사람 만날 수 없습니다. 거의 꿈같은 이야기입니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
남자라는데..

(IP보기클릭)119.207.***.***

외모보는건 기사같은데서 봤는데 후손에게 우수한 유전자를 물려주기위한거라고...

(IP보기클릭)110.15.***.***

외모는 일단 예선 통과선 아닌가

(IP보기클릭)118.39.***.***

외모1 맞는데 가끔 경제력이 우선될 경우가 있음 그럴 때 경제력이란 사회적 지위를 뜻함 예를들어 의사라던가 교수

BEST
여자는 임신하면 퇴직해야 되는 회사가 많아서 님이랑 같은 소득이면 거기다 직업안전성 까지 추가되는거에요 결론적으로 님보다 좋은회사 다니는분을 찾으시는건데, 거기다 외모도 보신다니... 나이 마흔이시면 슬슬 조건을 포기하실때가 되지 않았나싶네요. 아님 결혼을 포기하시거나

(IP보기클릭)180.43.***.***

대니엘
퇴직보다는 휴직하는 회사가 많은 걸로 아는데... 그리고 2세는 생각없습니다. 아차, 그리고보니 애낳을 생각없는 여자도 많지를 않아서 더더욱 선택폭은 좁아지내요~ 뭐 이러하니 지금은 그냥 되면 하는거고 아니면 그냥 혼자 이런 상태입니다. | 18.03.19 13:36 | |

외모는 적어도 제자식들은 저 안닮았으면 싶어서 이쁜 사람 만나고야 싶죠..근데 뭐 키는 안보고 외모도 그렇게 중요한거 같진 않고 성격이 가장 중요할거 같아요 전..

(IP보기클릭)210.121.***.***

흔히들 조건따지면 찾는게 그거죠 돈 많고 명짧고 -_-ㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

내가 경제력이 고자라서 안 따짐ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)115.94.***.***

외모 경제력 있어도 성격 안맞으면 ㅈ됩니다..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저는 경제력 보다는 경제관념이 더 중요하다고 생각

(IP보기클릭)121.165.***.***

차기 캡짱
나도 이게 중요하다고 생각함. | 18.03.19 15:08 | |

40이 다대가는데 조건이ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

생각 많으면 결혼 못해요...재가 볼때 결혼에 대해 이런저런 생각 많으신게 나이가 어느정도 있으신분 같은데..

(IP보기클릭)183.106.***.***

나이들수록 외모 거의 안보게되고 성격, 경제력, 직장같은 다른조건을 더많이 보게됩니다. 30넘어가면 사실 직장, 경제사정이란게 그사람의 살아온 인생을 상당부분 반영해요. 증여받지않고 평범한 가정에서 나온 사람기준으로 직장, 경제력등은 정말 그사람이 어떻게 살아왔는지 단적으로 보여줍니다.

만사가아주귀찮아
네, 저도 상당히 공감합니다. 돈을 못번다고 비난받을 일은 아니지만 적어도 더 많이 버는 사람이 더 열심히 노력하며 살아왔다고 생각하거든요 | 18.03.19 13:56 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

결혼은 꿈이 아니라 현실입니다..

(IP보기클릭)61.101.***.***

진짜 냉정하게 말해 팩트폭행 하자면 여자나이 40줄 되서 결혼을 아직도 안(못)하고 있는거면 눈이 너무 지나치게 높은게 아닌지를 고민 해보시거나 성격에 문제가 있는지를 고민해보셔야 됩니다. 님이 정말로 괜찮은 여자라면 이미 진작에 좋은 남자가 발벗고 나서서 데려갔을겁니다

(IP보기클릭)110.15.***.***

김명민
때려눕히시네요 아주... | 18.03.19 14:01 | |

BEST
김명민
남자라는데.. | 18.03.19 14:26 | |

선혈의 애쉬
아 아래 댓글 보니 처음에는 성별이 없었나보군요 죄송합니다. | 18.03.19 14:27 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

1. 성격 2. 경제력 3. 외모 진심 메.퇘.지만 아니면 됩니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

남자나 여자나 개뿔도 없이 빚밖에 없는데 좋은 배우자깜 일리 없잖아요 결혼상대는 재산이 그 사람의 모든 걸 말해 줍니다 경제력 보다 중요한 기준은 없죠

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-7932253751
성격이요 이거 진짜 중요함 | 18.03.19 14:00 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

썹다신
경제력도 성격이 좋아야 갖춰집니다 | 18.03.19 14:02 | |

루리웹-7932253751
경제력은 성격과 관계없습니다... 성격좋은척 연기만 할줄 알아도 갖춰지거든요... | 18.03.19 16:16 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

상대방도 자신과 비슷한 나이를 원하신다면 조건따지는것도 문제될건 없다고 봅니다

썹다신
네, 저도 동년배거나 3살정도 차이가 좋아요~ 연상도 괜찮고...ㅎ | 18.03.19 14:01 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

1. 요리 - 평생감 2. 내조 - 평생감 3. 돈관리 - 평생감

메이거스의 검
그렇죠~ 뭐 그 사람의 대부분의 것들은 평생 가는거죠~ | 18.03.19 14:04 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

저는 다필요없습니다. 술안먹고 바람만 안피면 되요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

냉정하게 '나이' 도 스펙중 하나입니다 특히 여자는 남자보다 더 보죠. 40넘으면 애 낳는것도 힘들어지니까요. 여자 30대 후반이면 이제 자기랑 비슷한 급의 남자 만나기도 힘들어요.그리고 점점 더 심해지죠

(IP보기클릭)221.159.***.***

시간0
그렇죠 남자도 젊고 이쁘고 경제력 있는 사람바라니깐요 | 18.03.19 14:18 | |

댓글들 보니 오해들이 좀 있으셔서 본문에 추가하였습니다~ 39세 남자입니다~

(IP보기클릭)61.101.***.***

GODHAND
아 남자시군요 ;; | 18.03.19 14:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 나이랑 성격!

(IP보기클릭)211.247.***.***

저도 친구 어머님이 여자 소개 시켜준다고 해서 그때 제 나이가.. 29 인데 제 연봉의 80 정도인 연봉 6천 말했다가 등짝 맞음... 거기다 경기권 4억 짜리 아파트 자가 있으니까 못해도 2억은 모았어야 한다고 하니까 말이 쏙 들어가고 그뒤로 소개가 없다는 레전드 아닌 전설이......

(IP보기클릭)211.247.***.***

오베아
물론 그전에 가장 중요한건 성격이 좋아야 됨. 그래서 제가 혼자 살고 있습니다 ㅋ | 18.03.19 14:42 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

결혼은 이득 보려고하는게아니고 같이 살아갈 사람을 구하는거죠 부모님이 우리 키울때 이 색히 키워서 덕보려고 키웟을까요?

루리웹-1191575768
결혼이 아낌없이 주는 아가페인줄 아시나보군요 결혼은 순전히 자기만족때문에 하는거구요 그때문에 나는 외모본다. 돈본다 등등 요구조건도 다 자기 욕망에 따르는 겁니다. | 18.03.19 14:42 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-1191575768
부모님의 조건없는 헌신적 사랑과 이성끼리의 사랑이 같다고 보시는건 아니겠죠?? 기본적으로 이성끼리의 사랑은 섹,스부터, 외모, 돈 등등 서로간의 얻을수있는 이득이 존재하지않으면 절대 제대로 이어갈수없습니다 | 18.03.19 16:07 | |

GODHAND
그렇게 결혼한사람들이 이런곳에 와이프 욕하는글 같은거 올리곤 하죠... | 18.03.19 16:18 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

GODHAND
뛰는 병ㅈㅅ4신에 나는 개병228신같은 댓글이군요 작성자님. 아홉수까지 결혼 못한 이유를 알 듯 합니다. 고생하세요 앞으로도 결혼은 개뿔 교제도 어려울 것 같네요. 나이도 있으시니. | 18.03.19 18:36 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

솔직하게 경제력 안본다고 하면 뻥이라고 봅니다.. 뭐 볼거 다 보죠. 문제는 상대방도 볼거 다 본다는 겁니다. 너무 큰 기대보다는 적당히 현실적인 타협안을 찾는게 좋으실듯합니다. 일단 재산이 여유가 많다고하면 경제력을 좀더 봐도 되구요. 하지만 경제력보다는 일단 소비패턴이 중요하지 않을까 생각해봅니다. 왜냐면 여자가 임신하고 애 낳고 출산휴가갖게 되면 최소 15개월~2년 정도는 거의 소득이 없고 물론 나라에서 출산휴가비나 육아휴직비가 지원되긴하지만 기저귀값이랑 분유값정도로 생각하시면됩니다. 외모가 가장 중요하다고 할경우에 경제력도 보실거면 사실 어느정도 재력이 갖춰져야합니다. 아니면 진짜 그 여자분이 나에게 빠질만한 어떤 지적인 부분이나 비전이 제시되면 또 상황은 달라지긴합니다. 어째든 가장 기본은 나를 잘 알아야 이성을 공략할때 성공확률이 높아집니다. 내가 나를 너무 높게 평가만해도 안되고 그렇다고 너무 낮게 평가해도 안되고 진짜 객관적으로 봤을때 어느정도까지인지 좀 냉정하게 따져보셔야할 필요도 있습니다. 저는 따질건 따졌습니다...^^

호모 심슨
네, 저도 최대한 객관적으로 보려고 노력중입니다. 다만 굳이 애까지 쓰면서 그럴 정도는 아니고 그냥 좋은 사람이 나타나면 결혼할수도 있는거고 아니라면 뭐 지금 이대로도 나쁘진 않아서...ㅎㅎ | 18.03.19 14:55 | |

(IP보기클릭)175.131.***.***

전 개인적으로 외모보단 성격이 중요하다고 생각합니다. 나랑 평생을 같이 살 사람이 정말로 된 사람이 아니면 그거야 말로 가장 괴롭고 힘든거라고 생각하네요. 물론 외모도 좋으면 좋고 경제력이 있으면 더더욱 좋겠지만요. 다만 나이가 먹어갈수록 스스로가 정해놓았던 벽을 하나씩은 허물어야만 좀더 그나마 가까운 현실적인 할수 있을거라고 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

달콤보이스
생각보다 외모가 예쁜 부인과 결혼한 남자들의 결혼 만족도가 높게 나오더라구요. 그리고 예쁜여자가 성격이 다 나쁜것도 아니고 그래서요... 사람 성격 사실 거기서 거기고 진짜 이상한 사람만 아니면 크게 다른건 없을수도 있습니다..ㅎㅎㅎ 물론 예쁜여자랑 결혼하는게 쉽지 않아서 그렇죠. 남자들이 보는만큼 여자들도 보니까요 ㅎㅎ | 18.03.19 14:58 | |

(IP보기클릭)175.131.***.***

호모 심슨
외모의 힘이 크군요.. 역시 예쁜여자랑 결혼하는게 쉽지않죠... 예쁜여자..예쁜여자.. ㅠㅠ | 18.03.19 15:00 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

호모 심슨
사람 성격이 거기서 거기다라... 큰일날 소리를 하시네요ㅋㅋㅋ 사실 지옥이 별거 없습니다...성격 이상한 사람과 가족이 된다면 바로 체험이 가능하거든요. | 18.03.19 15:08 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6385491466
네, 일리있는 말씀이십니다. 저는 손해보기 싫어하다보니 비슷한 처지를 고르는 중이내요 ㅎㅎ | 18.03.19 14:57 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

GODHAND
결혼은 항상 손해입니다. 손해볼 각오가 없다면 결혼은 안하시는 것이 나와 상대편에게 좋습니다. | 18.03.19 15:19 | |

GODHAND
저도 윗분과 같은 생각입니다. 조금도 손해보기 싫어하는 성격이라면 결혼 자체가 재앙이죠. 평생 살면서 무수히 많은 손해를 볼텐데 그걸 어찌 감당하려고.. 전 아내를 위해서라면 얼마를 손해보든 상관없습니다. | 18.03.19 15:48 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

결혼도 일종의 거래이기는 합니다만 이것저것 따지는 조건의 이유가 어디에 있는지도 생각해보아야 하지 않을까합니다. 글쓰신 분이 결혼하고자하는 여성분이 집안의 빚까지 책임져달라고 달려드는 것도 아니고 아이 생각도 없다면 여성분에게 많은 돈을 갖추어야만 한다는 조건을 다는 것이 필요할까란 생각이 듭니다. 서로 비슷한 경우가 어울린다는 것은 맞지만 조건을 너무 꼼꼼하게 따지면 진정한 내님은 멀어집니다. 질문하신 분의 상황을 글만으로는 이해하기는 힘듭니다만 마치 결혼을 계약과 같은 관계로만 이해하시는 것 같아서 안타깝네요. 생각을 이대로 유지하신다면 차라리 독신으로 사시면서 몇몇 즐기기위한 만남만을 유지하시는 것이 좋을듯 합니다. 결혼을 한다는 것은 새로운 가족관계를 만드는 것이고 이는 남편과 아내 모두에게 해당합니다. 즉 가족의 수가 두배가 되는 것입니다. 계산적인 생각만으로는 건강한 가족관계를 만들 수 없으리라 봅니다. 부부간에 애정관계가 존재하지 않는다면 남보다도 못한 관계가 됩니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

결혼은 앉은뱅이가 장님의 등에 엎혀서 함께 길을 걸어가는겁니다. 경제력도 같은데 스스로 구속 받으면서 왜 같이사나요? 부족한부분 서로 채워주면서 의지하려고 결혼해야지 또 내가 그런사람이 배우자에게 되어주면서 사랑을 배우고 성숙되면서 비로서 어른이 되는겁니다. 사랑은 받는것보다 주는것입니다. 사람마다 다 제짝이 있어요. 경제력 학력 않따져도 공감대가 맞고잘맞으면 얼추 나와 비슷한 사람이라 결혼하는겁니다. 미리걱정하고 따지지 말고 만나다보면 다 끼리끼리 만나더라고요. 성격더러우면 성격더러운 사람 만나고 그래야 상대성격을 커버할수 있기 때문에

(IP보기클릭)121.179.***.***

타협좀 하세요 대등하다기보다 경제관념이 박힌 여성으로 좀 생각해보세요

(IP보기클릭)174.17.***.***

결혼한지 5년차인 애아빠입니다. 물론 경제력이나 현실 중요합니다. 하지만 그것이 전부나 가장 우선시 되면 안됀다고 생각합니다. 저같은 경우는 돈을 많이 벌어주는 사람이 아니라 저를 잡아줄수 있는, 아 이사람이라면 내가 더욱더 발전하고 노력할수 있겠구나 생각이 들어서 결혼했습니다. 돈이야 있다가도 없어지고, 경제력이야 사람 어떻게 될지 모르는거기 때문에. 여자가 과소비 안하고 현명하다면 굳이 많이 벌어야 됀다고 생각은 안합니다. 모 시쳇말로 제가 좀더 벌면 되죠 뭐,,,, 다만 이런 여자 찾기가 돈잘버는 여자보다 찾기 힘들수도 있습니다.

BEST
대기업 사장급이신가요? 거의 정략결혼 같은걸 원하시는데?

(IP보기클릭)27.100.***.***

전 제가 많이 벌어서 경제력 안봤었는데, 그것도 또 아닌듯

(IP보기클릭)223.222.***.***

지금 나이가 이것저것 따질상황이 아닌거 같은데요?. 아닌말로 저 4순위 중 하나만 되도 절하며 결혼해야할듯...

(IP보기클릭)175.123.***.***

경제적 능력이 좀 되시니깐 이런글 쓰신거지요? 여자가 님이링 비슷하게 벌면 님이랑 안만나요;; 어디 상류층분이시면 논외

(IP보기클릭)121.156.***.***

근데 여자들은 보통 자기보다 더 나은사람을 원하는지라 작성자분이 원하는 조건의 여자분이나타나도 여자쪽에서 작성자분을 원하지않을 가능성이 높습니다. 자기 혼자만의기 준은 중요한게아니리서....

(IP보기클릭)61.34.***.***

저는 여성의 경제력은 안보지만 여성 가족들의 경제력은 봐요.

(IP보기클릭)222.102.***.***

외모 우선에다가 대등한 조건까지...ㄷㄷㄷㄷ 너무 기준이 높은거 아닌가요... 저도 30대 초반밖에 안되지만 보통 3가지가 선택지라 생각합니다. 외모, 본인스펙, 집안 제 주변 30중반 형님들 보면 배우자의 스펙을 중시하더군요.. 직업같은거요 저야 아직 정신못차렸는지 원래 이렇게 생겨먹은건지 돈이야 제가 벌면 되고 와이프될 사람은 적어도 사회생활 해봐서 돈중요한지만 알면되고 집안은 빚더미만 없는 집안이면 됩니다만... 작성자님 기준은 훨훨 높은거같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.102.***.***

아랄다이트
아 저도 외모가 1순위입니다. ㅋㅋ 남들 누가봐도 예뻐가 아니라 제 눈에 이쁜 사람입니다만.. 실제로 제가 이쁘다고 사진 들이밀면 그정돈 아니라는 반응이 많더군요 ㅜ | 18.03.19 22:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아랄다이트
남자들은 보통 님처럼 이런생각하더러구요 내가 먹여살리면 된다 반면에 여자들은 그렇게 생각안하고 나보다 잘난남자 만날랴고 하구여 | 18.03.20 10:56 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
거꾸로 생각해보세요 외모 이쁘고 님과 대등한 경제력을 가진 사람이 작성자랑 결혼 할까요? 더더더 높은 사람과 만나지 않겠어요? 절대 이런사람 만날 수 없습니다. 거의 꿈같은 이야기입니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493830 2009.05.05
30580572 취미 MW69 323 19:46
30580571 인생 게으른노예 7 2361 16:57
30580570 취미 루리웹-1542068464 859 15:07
30580569 취미 메이미z 314 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 617 13:56
30580567 인생 zetton 278 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 693 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1423 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 610 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2760 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2429 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4000 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1519 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 950 2024.04.21
30580557 취미 karoti 650 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1986 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3067 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 927 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2120 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1248 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1900 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1141 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 469 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1495 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3914 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 917 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1574 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6452 2024.04.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X