본문

[취미] 애플제품을 다 정리할까 합니다 ㅠㅠ [13]

(4958102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5156 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
애플 팬덤이 이미지 안좋은 이유가 이렇게 애플제품 불편하다고 하면 알바 or 배신자 취급하는거 때문인거같음

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
진짜 공감가는게 제가 애플골수빠돌이였습니다 3GS 부터 6S까지 2년단위로 딱딱 바꿔가면서 쓰고 아이패드 4세대 쓰고 맥북 가성비에 비해 너무너무 비싸서(=돈지랄이라서) 못 사던 사람입니다 그런데 일 때문에 노트8로 바꾼 담에 폰으로 신세계 경험했습니다 우리나라에선 iOS로 못하는게 너무 많아요

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
골고루 써 보시면 취향을 잡을수 있을거 같아요 저도 아이폰 안드 둘다 써봤는데 장단점이 있느지라...

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저도 하는 일떄문에 맥북 씁니다만 막상 휴일에 게임할까 가끔하면 맥북이여서 좌절합니다.. 개인적으로 폰+랩탑이면 패드류 제품이 할일이 거의 없어지는게 현실인거 같습니다. 분명 애플제품만이 갖는 장점도 있긴합니다만 단점이 명확하다면 더 이상 쓸 필요도 없는거 같아요. 근데 다 갈아엎을 필요는 없는거 같고 차츰차츰 하나씩 바꾸어 나가는게 나을거 같아요.

(IP보기클릭)122.27.***.***

BEST
물건을 구입하실때 단순이 이뻐서 구입하신건가요? 아니면 용도에 맞게 쓸데가 있어서 구입 하신건가요?? 제가 볼때는 후자가 맞을거 같은데... 아마 갤럭시로 갈아타시면 또 갤럭시 시리즈 사모으실 거 같네요 그냥 있는거 쓰시는게 좋다고 봅니다- -/

(IP보기클릭)122.34.***.***

아이폰 쓰다가 갤8넘어가서 신세계 느끼고 다시 아이폰x로 넘어왔는데 아이폰서 되는거 갤럭시에서 다 됩니다 그 반대는 글쎄요

(IP보기클릭)222.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋ레벨도 그렇고 전체적으로 뭔가 글 뉘앙스가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
레테다이브
애플 팬덤이 이미지 안좋은 이유가 이렇게 애플제품 불편하다고 하면 알바 or 배신자 취급하는거 때문인거같음 | 18.03.18 23:17 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

현가장치
애플제품 불편하다고 해서 알바나 배신자 취급하는게 아니라 국내에서는 국내 제품을 써야 한다느니 하는 헛소리를 해서 그런게 아닐까요. 간단히 요약하면 애플제품은 허세, 실제로는 유용하지 않고 불편함, 삼성 또는 국내제품이 더 좋음 이러고 있는데 합리적인 비판이라고 봐야 할 이유가 있을까요? 그리고 애플 팬들이라고 애플 제품 불편한 부분에 대한 얘길 안한다고 생각하시나? 웃기지도 않네요. | 18.03.19 03:55 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

레테다이브
님 출석일수도 내가 볼땐 좋밥인데요; | 18.03.19 18:40 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
진짜 공감가는게 제가 애플골수빠돌이였습니다 3GS 부터 6S까지 2년단위로 딱딱 바꿔가면서 쓰고 아이패드 4세대 쓰고 맥북 가성비에 비해 너무너무 비싸서(=돈지랄이라서) 못 사던 사람입니다 그런데 일 때문에 노트8로 바꾼 담에 폰으로 신세계 경험했습니다 우리나라에선 iOS로 못하는게 너무 많아요

(IP보기클릭)221.153.***.***

黑皇
전 반대로 아이폰 쓰다가 일 때문에 안드로이드 폰 다루면 개빡치는 순간이 한둘이 아니던데 사람마다 다른가봐요. | 18.03.19 03:58 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

RabbitHole
직업적인 문제면 어쩔 수 없지만 일상생활 부분에서는 안드로이드 특히 삼성폰이 한국에서 제일 우선적으로 지원되는 건 어쩔 수 없습니다. 전 엘지인데 엘지만 해도 앱들이 삼성 먼저 지원하죠. 무슨 삼류회사도 아니고 4대 시중은행앱인데 몇달전까지 이 특정 기능은 삼성만 지원한다고 대놓고 공지하는 케이스도 있었습니다. 모든 서비스 매뉴얼에도 삼성, 특히 S나 노트 시리즈에 대한 설명이 빠지지 않고요. 인프라 측면에서 보편적으로 더 나은 건 맞아요. 특히 폰이나 통신사 시스템을 모르면 모를수록 | 18.03.22 14:07 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
골고루 써 보시면 취향을 잡을수 있을거 같아요 저도 아이폰 안드 둘다 써봤는데 장단점이 있느지라...

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저도 하는 일떄문에 맥북 씁니다만 막상 휴일에 게임할까 가끔하면 맥북이여서 좌절합니다.. 개인적으로 폰+랩탑이면 패드류 제품이 할일이 거의 없어지는게 현실인거 같습니다. 분명 애플제품만이 갖는 장점도 있긴합니다만 단점이 명확하다면 더 이상 쓸 필요도 없는거 같아요. 근데 다 갈아엎을 필요는 없는거 같고 차츰차츰 하나씩 바꾸어 나가는게 나을거 같아요.

(IP보기클릭)122.27.***.***

BEST
물건을 구입하실때 단순이 이뻐서 구입하신건가요? 아니면 용도에 맞게 쓸데가 있어서 구입 하신건가요?? 제가 볼때는 후자가 맞을거 같은데... 아마 갤럭시로 갈아타시면 또 갤럭시 시리즈 사모으실 거 같네요 그냥 있는거 쓰시는게 좋다고 봅니다- -/

(IP보기클릭)112.169.***.***

집착을 버리시려면 한번 끝까지 한을 풀어보세요. 맥북 에어 중고로 시세가 적절하니까. 그거 한번 사서 좀 써보고 방출하시거나 간직하시는게 어떨지요?

(IP보기클릭)61.78.***.***

전 애플만큼 좋은게 없던데 ㅡ,ㅡ 취향차이인가봐요 .. 전 폰은 갤럭시쓰고 애플은 에어팟+ 아이패드2세대 12.9쓰고있습니다 (1세대아이패드랑 미니는 아직도있는;) 전 만족도가 너무좋아서.. 팔생각이없네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495685 2009.05.05
30580727 취미 쇼이블레 132 16:59
30580726 취미 루리웹-1789168660 227 16:27
30580725 취미 Byleth 1 788 13:43
30580724 인생 엘그리고 579 11:12
30580723 인생 렘바스곱배기 2 1745 08:56
30580721 인생 모자쓴남자 28 3001 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 3 2106 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 616 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1 1607 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1467 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 2123 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1657 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 469 2024.05.13
30580710 신체 pscss 967 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 841 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 821 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 854 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 5974 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 993 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1098 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2079 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 582 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 971 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1435 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1572 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3555 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1713 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1246 2024.05.10
글쓰기 45297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X