본문

최근방문 게시판

[취미] 얼마전 휴대용 게임기 물어본 사람 입니다 .vita를 구입했습니다. [32]

[광고]

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300147/read/30542440?search_type=subject&search_key=%ED%9C%B4%EB%8C%80%EC%9A%A9

원글입니다. 페이지가 넘어가서 모든 답변달아주신 분들께 감사의 말씀 못올려서 죄송스럽게 생각합니다.

거두 절미하고 2세대 새거를 사려다가. 1세대가 내구성이 괜찮다고 해서 커뮤니티에서 1세대 상태 좋은걸로 구입했습니다.

이동간에 게임하는게 아니라 일하면서 하려구요. (야간일)

스위치는 제가 닌빠라 좀 시간을 두고 구입할 예정이고,

일단 비타를 구입했습니다. 알아보니 괜찮은 타이틀이 많더군요.

현재 소프트는 언차티드, 갓오브워 컬렉션을 구입해놨습니다.

질문입니다.

1. 알아보니 ps4와 동시발매된게 꽤 있다던데, ps4와 psvita 동시 발매된 타이틀이 뭐뭐 있을까요??

2. 비타가 있으면 꼭 해야할 타이틀 추천 부탁드립니다 . (그래픽 보지 않음. 스토리 보지않음. 오로지 게임성만봄. 턴제 싫어함. 액션 좋아함)

3. 배트맨 아캄오리진 비타판이 pc판과 다른가요???

댓글 | 32

1. 좀 많아요. 나무위키 참조 2. 페르소나4골든. 턴제이긴한데 비타 초창기 최고인기 타이틀이었어요. 드래곤즈 크라운 디아블로 좋아하셨다면 굿. 파밍게임 오딘스피어. 그냥추천 e숍에서만 살수있는걸로 아는데 용사주제에 시건방지다 이거 진짜 엄청 재밋게했어요 퍼즐게임 완전 싫어하는데 이건 rpg적인 요소가 가미되어서 정말 재밌게했네요. 진격의 거인 입체기동 정말 잘살려서 정말 재밌게했어요.
히익페로페로
답변 감사드립니다. 제가 잘 몰라서 그러는데.. 1번 나무위키 어떻게 검색하나요???ㅠㅠ | 18.03.14 22:30 | | |
루리웹-1721053232
https://namu.wiki/w/PS%20Vita/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%96%B4%ED%8C%90%20%EB%AA%A9%EB%A1%9D 다시보니 킬존 머서너리도 진짜 재밌었어요 진짜 탈휴대기기 게임. 언차티드 재밌게하시면 꼭 해보세요 | 18.03.14 22:36 | | |
히익페로페로
답변 감사드립니다. 아래 사족으로 확인하는거 맞죠? 빅히트 : 잼있는거 한정판 : psvita 독점작 ps4판 : 이게 아마 동시발매 제가 바르게 이해한거죠? 답변 감사드립니다 ㅎ | 18.03.14 22:44 | | |
맞는데 빅히트라고 재밌는거 아니에요. 저도 오래되어서 정확히는 모르는데 염가판? 싸게 그냥 또 찍는경우도 있어서 판매량 순위로 봐야 좀 정확해요. 그나마도 취향차도 심하구요 | 18.03.14 22:50 | | |
히익페로페로
아.. 글쿤요... 타이틀 하나씩 검색해봐야겠습니다 ㅋ | 18.03.14 22:55 | | |
(4751169)

121.170.***.***

빅히트는 잘 팔렸던 타이틀이 염가판으로 다시 나온 경우입니다. 인기타이틀을 싸게 또 찍어낸겁니다. 한정판은 독점작을 말하는게 아니라 말그대로 한정판입니다. 설정집이나 OST시디 등을 넣어주는 한정판이요. ps4판 가격이 같이 써있는 경우는 비타와 동시발매 맞습니다. | 18.03.14 23:13 | | |
(4751169)

121.170.***.***

페르소나4가 비타 필수 타이틀이긴 한데 턴제를 싫어하신다고 하셨으니 추천하기 좀 어렵네요. 게임성만 보고 액션을 좋아하시면 윗분이 말씀하신 드래곤즈 크라운 / 오딘스피어에다가 예전에 비타 삼대장이라고 불렸던 명작 중 하나인 소울 새크리파이스 델타를 추천합니다. | 18.03.14 23:16 | | |
RReX
답변 감사드립니다~ 턴제는 사실 한번도 안해봤어요. 뭔가.. 싸우기도 전에 견적이 나올거 같고... 좀.. 전투가 루즈할것 같고... 그래서요. 제가 오해한건가요? ㅎ | 18.03.14 23:41 | | |
극단적인 액션취향이면 턴제는 좀 안맞습니다...쉽게질림... | 18.03.15 00:40 | | |
(194782)

14.32.***.***

액션 좋아하시면 이스 셀세타의 수해 해보세요.
Kuro_MK2S
넹 이스는 해보겠습니다. 유명하죠. ㅋ~ | 18.03.14 23:41 | | |
비타 아캄 오리진은... 블랙게이트 말씀하시는거 같은데 영상으로 보시는게 좋을겁니다. 아예 다른 게임이에요.
왕자 로스릭
아.. 글쿤요... 패스해야겠네요 ㅎ | 18.03.14 23:41 | | |
이스 셀세타의 수해보다 이스8 라크리모사 오브 다나가 더 호평이에요. 둘 다 엔딩까지 했는데 훨 나은듯. 액션 rpg이고 플4, 비타, 스위치로 발매되었습니다.
헤시오네
넵 꼭 해보겠습니다. 답벼 감사해요~ | 18.03.14 23:41 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2017223879
트레일러 봤는데.. 탈 휴대기기겜 이네요.~ | 18.03.15 00:18 | | |
국내 한글정발됬습니다...그라비티러쉬로 검색하세요...(그라비티데이즈는 일본판 제목입니다) | 18.03.15 00:23 | | |
지지마리오지지
아.. 안그래도 방금 찾아봈네요... 완젼 감사 ㅠㅠ 이런스타일 좋아하네요.~ | 18.03.15 00:24 | | |
언차티드, 소울세크리파이스, 킬존:머셔너리, 어쌔신크리드, 드래곤즈크라운(오락실 던전드래곤 상위호환느낌), 그라비티러쉬(데이즈는 일본명이고 국내정발명은 그라비티러쉬)
지지마리오지지
제가 글쓰면서, 언차티드, 소울, 킬존, 어쌔신, 레이맨 레전드 구입해놨네요 ㅎㅎ 감사합니다~ 그라비티 러쉬 완젼 기대작입니다.~ | 18.03.15 00:25 | | |
지지마리오지지
타이탄소울 토귀전 시리즈 갓옵워콜랙션(갓옵워1+갓옵워2) 베르세르크무쌍 (ps4있으면비추천) 드퀘히어로즈 (ps4있으면비추천) | 18.03.15 00:38 | | |
그라비티러쉬 멀미율이 높은것 빼면 완전 강추입니다... | 18.03.15 00:43 | | |
지지마리오지지
베르세르크무쌍 vita로도 구현이 잘 되나봐요?? 멀미는 없습니당~ ㅎㅎ | 18.03.15 00:47 | | |
게임은 잘돌아가는데 그림자나 혈흔같은 이펙트가 대폭 삭제됨...그래서 PS4있으면 비추입니다... | 18.03.15 10:27 | | |
(56422)

125.176.***.***

비타라면 넵튠 리버스 시리즈도 있네요. 근래 들어서야 한 물 갔다는 말 듣지 7년 된 게임기 답게 명작들 굉장히 많습니다.
(142611)

211.180.***.***

한글은 아니지만 닌자가이덴 1,2 있습니다.
(142611)

211.180.***.***

한글에 액션rpg인 이스 시리즈도 있구요
드퀘히,로봇대전,이스 같은게 있구요. 구매하신 언차는 조작감 너무 극악이라 비추요^^. 휴대용 게임기 답게 드크나 로봇대전같은게 괜잖아요.
(86565)

121.181.***.***

소설 같은거 좋아하시면 슈타인게이트 시리즈랑.신 히라가미.카오스 차일드 해보세요 바타게임으로 하기엔 딱 좋아요
(525078)

175.195.***.***

취향이 액션 위주라면 오딘스피어, 오보로 무라마사, 토귀전, 바인딩 오브 아이작 추천합니다. 이중에서도 가볍게 몇 판 즐기기엔 아이작이 최고였습니다
(222268)

1.230.***.***

'소울새크리파이스 델타' 추천드립니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (19) 루리 64 77565 2009.05.05
30548568 이성 먹는약 195 09:05
30548567 친구 serika67 1463 05:50
30548566 취미 야근연속 589 00:38
30548564 인생 remom 2 1035 00:08
30548563 취미 베스핀가스 1 666 2018.09.21
30548562 인생 AbrahamSteinberg 1230 2018.09.21
30548561 취미 마지마지 758 2018.09.21
30548560 인생 방가방가밤토리 1377 2018.09.21
30548559 인생 이제뭐하고살아야하나 1 1763 2018.09.21
30548558 인생 D.S 639 2018.09.21
30548557 인생 루리웹-1850021076 337 2018.09.21
30548556 신체 킥 호퍼 319 2018.09.21
30548555 인생 루리웹-1850021076 2 841 2018.09.21
30548554 취미 입술 1 1910 2018.09.21
30548553 인생 그렇게살면안돼 1 1812 2018.09.21
30548552 인생 루리웹-6974882691 744 2018.09.21
30548551 취미 MAYA. 1919 2018.09.21
30548550 인생 루리웹-0740014063 5190 2018.09.21
30548549 인생 삼조튜2 1630 2018.09.21
30548548 인생 |달바라기| 670 2018.09.21
30548547 인생 어딜봐서요 487 2018.09.21
30548544 인생 지나가는 사람J 1 2536 2018.09.21
30548542 인생 rikku34 4 3265 2018.09.21
30548541 취미 루리웹-5078951310 2188 2018.09.21
30548540 인생 심술쟁이z 843 2018.09.21
30548539 취미 고다혜 1421 2018.09.21
30548537 취미 루리웹-0066751258 1795 2018.09.21
30548535 인생 루리웹-7788772513 1 1394 2018.09.21

글쓰기 32542개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X