본문

[인생] 요즘 인생살기 너무 싫어집니다 [28]

(5000349)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4621 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
일단 라이프사이클부터 정상화해야합니다. 잠안오더라도 일찍자고 일찍일어나서 바로 씻는것부터 목표로 삼으세요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
어쩌죠 저도 살기가 싫내요

(IP보기클릭)207.228.***.***

BEST
우선 세수부터하시고 책상에앉으세요. 30일후에 1년 10년후에 후회하는 지금을 만들지마시고요. 답은뻔한데 본인이 망치고있는데 어디가서 이유를 찾으십니까? 여드름이 걱정이라면서 씻지도않고 먼가 발라서해결헤려고만하고 공부가걱정이라면서 잠만자고 답이앖네요 나도한때여드름쟁이였습니다만 여드름에는 치료도중요하지만 우선자주씻아여합니다. 세수하면 정신도맑아지고 잠깐이나마 공부할분위가 만들어질겁니다 세싱에쉬운건 아무것도없습니다. 쉬운답을찾으려고만하지말고 본인이 이미알고있듯이 아렵지만 뻔한어려운길을택해서 밀고나가세요 우선 당장 세수부터하시구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
생활리듬을 돌리기 위해서라는 이유로도 마음이 풀린다는 것으로도 운동을 하세요. 거창하게 할 필요없이 가볍게 땀이 날 정도로 뛰거나 맨손체조도 좋구요. 운동을 하면 칼로리도 소비되지만 마음의 찌꺼기들도 태워줍니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
저를 보는듯한 이야깁니다 다들 이렇게 사는데... 저도 요즘 탈모 시작되서 죽고 십거든요??? 여드름 흉터요? 탈모보다 돈 많이 들까요? 거기다 아버지 유전인거 같은데.. 유전은 답까지 없다고 합니다 . 키도 165구요. 몸무게도 90 가까이 나간적도 있습니다. 저보다 상황 안좋을까요? ㅋ 이제껏 여자친구도 한번 없었습니다. 인생 망한거 같고 부모 친척 인연 끊고 혼■■고 있습니다 공부도 안되고.... 어릴때 IQ 평가도 95인가 나왔습니다 ㅠㅠ 우리 한강다리 에서 만날까요??

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
어쩌죠 저도 살기가 싫내요

(IP보기클릭)49.168.***.***

sasman
으으 그래도 살아봅시다 | 18.02.15 10:10 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
일단 라이프사이클부터 정상화해야합니다. 잠안오더라도 일찍자고 일찍일어나서 바로 씻는것부터 목표로 삼으세요.

만사가아주귀찮아
네 정말 규칙적인 생활이 중요한 것 같내요 정시에 일어나는 것을 최우선 목표로 삼아야겠어요 | 18.02.15 10:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
생활리듬을 돌리기 위해서라는 이유로도 마음이 풀린다는 것으로도 운동을 하세요. 거창하게 할 필요없이 가볍게 땀이 날 정도로 뛰거나 맨손체조도 좋구요. 운동을 하면 칼로리도 소비되지만 마음의 찌꺼기들도 태워줍니다.

에로즈키
여드름 덧날까봐 운동도 할까말까 했는데 팔굽혀펴기라도 몇게 해야겠내요 | 18.02.15 10:11 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

저같은 경우도 우울감이 좀 심했는데 진짜 잠이 보약이더라구요... 최근 계속 최소 7시간정도 숙면했더니 우울한 생각도 감정도 많이 줄었습니다..

호랑이구이
저는 잠이 너무 많아서 탈입니다 ㅋㅋ 커피라도 마셔가면서 낮에 잠자는 걸 줄여봐야겠어요 | 18.02.15 10:11 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

가까운 병원가서 진단 한번 받아보세요. 진짜 우울증이면 노력을 하든 격려를 받든 소용없습니다. 병에 걸렸는데 마음가짐 하나로 나으면 병원이 뭔 필요가 있겠습니까. 상담하고 진단하면 의외로 약처방 하나로 기분이 나아질 수 있습니다. 반드시 병원부터 가보세요

번호아디는괜히욕먹드라
병원도 진지하게 고려해볼게요 | 18.02.15 10:12 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

증상의 경중에 따라 병원에 가야 하면 꼭 가야 합니다. 보기에는 심각한 무기력증과 자포자기 및 자기 혐오에 빠진거 같습니다. 이건 먹고살아야 하는데 수입원과 대책이 없는 상태로 생각할 시간만 많은 대부분의 사람이 빠지기 쉬운 상황입니다. 꿈도 없고 희망도 없고 내가 뭐하러 참고 고생해야 하나 싶고 해봤자 결과도 별로 일것 같아서 아예 시도하기도 싫고 뭐 그런거죠. 지금 생활 패턴이 좀 망가지신거 같은데 아주아주 작은것 부터 해 보세요. 특히 머리 많이 안써도 되면서 몸을 움직여야하는 동시에 너무 힘들지 않은것을 매일 하는것을 목표로. 주변 동네 1시간 걷기 같은거, 매일 걷는 루트를 바꿔 가면서 말이죠. 주변 구경도 하고 공기도 마시고 멍하니 걸어도 보고 하다보면 몸도 조금씩 게운해 지고 도움이 됩니다. 책같은 것 읽고 이겨내려는 것은 비추입니다. 지금 공부로 스트레스 받고 있고 생각이 많은게 문제로 보이니 몸을 움직이는것을 우선으로 해 보시면 좋을것 같네요. 건강한 정신에 건강한 육체라고 하는데 반대로 육체가 좋아지면 정신도 도움을 많이 받습니다.

pooplauncher
정말 생활패턴이 중요하다는 생각이 듭니다 상황도 상황이지만 이정도로 망가진 것은 생활 패턴 때문이라는 생각이 듭니다. 긴글 써줘서 감사합니다 | 18.02.15 10:15 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

차도가 없으면 정신과 약을 드셔보세요 뭐 약을 평생먹는건 아니고 잠깐 먹는거니까 생각을 좀 줄여줘요 아플땐 약을 먹어야돼요 뭐 좋은 말이니 뭐니 소용없어요

마흐규힛
정말 생각 많은게 고통스럽다는 생각을 근래에나 해보내요 약도 진지하게 고려해볼게요 | 18.02.15 10:15 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
저를 보는듯한 이야깁니다 다들 이렇게 사는데... 저도 요즘 탈모 시작되서 죽고 십거든요??? 여드름 흉터요? 탈모보다 돈 많이 들까요? 거기다 아버지 유전인거 같은데.. 유전은 답까지 없다고 합니다 . 키도 165구요. 몸무게도 90 가까이 나간적도 있습니다. 저보다 상황 안좋을까요? ㅋ 이제껏 여자친구도 한번 없었습니다. 인생 망한거 같고 부모 친척 인연 끊고 혼■■고 있습니다 공부도 안되고.... 어릴때 IQ 평가도 95인가 나왔습니다 ㅠㅠ 우리 한강다리 에서 만날까요??

오베아
그 뭐냐 딸 난치병 가지고 동냥해서 성매매나 하고 딸 친구 죽여버린 그런놈도 살아가는데 우리라고 못 살게 뭐 있겠습니까 님도 정말 힘들 것이라는 생각이 들고 공감이 갑니다. 정말 남들의 시선이 다 나를 비난하는 것 같고 그리고 그게 나를 진짜 비난하는지 아닌지 확인할 수도 없고 뭘 노력해도 다 실패만하고 자기혐오에 빠지고 뭐 그래도 무언가를 할 수 있으니까 일어나면 일어나서 무언가를 할 수 있으니까 하루에 그냥 하나라도 목표를 세우고 그것만이라도 지켜보려고 합니다 이를테면 얼굴 씻기라던가 빨리일어나기라던가 바로 독서실에 간다던가 정말 무리하지 않고 하나라도 해보려고요 우리 힘냅시다 | 18.02.15 10:22 | |

(IP보기클릭)207.228.***.***

BEST
우선 세수부터하시고 책상에앉으세요. 30일후에 1년 10년후에 후회하는 지금을 만들지마시고요. 답은뻔한데 본인이 망치고있는데 어디가서 이유를 찾으십니까? 여드름이 걱정이라면서 씻지도않고 먼가 발라서해결헤려고만하고 공부가걱정이라면서 잠만자고 답이앖네요 나도한때여드름쟁이였습니다만 여드름에는 치료도중요하지만 우선자주씻아여합니다. 세수하면 정신도맑아지고 잠깐이나마 공부할분위가 만들어질겁니다 세싱에쉬운건 아무것도없습니다. 쉬운답을찾으려고만하지말고 본인이 이미알고있듯이 아렵지만 뻔한어려운길을택해서 밀고나가세요 우선 당장 세수부터하시구요

국수가락
그렇내요 답은 항상 알고 있었죠 지금도 알고 있고요 행동이 정말 중요한 것 같습니다. 어렵지만 뻔한 길 | 18.02.15 10:25 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

맘껏 공부할 수 있는 환경이 있다는 것 만으로도 행복한 일 아닌가요? 밖에는 월세를 못낼까봐 하루하루 불안하게 일용직 전전하는 사람들이 한둘이아녜요~

C\'Est la Vie
그렇죠 나보다 잘난사람도 있지만 나보다 못난 사람도 있죠 상황이 어떻든 노력하는 사람이 더 좋은 사람이 아닌가 하는 생각이 듭니다 | 18.02.15 10:28 | |

(IP보기클릭)69.3.***.***

좀 배부른 소리하시는거 같은데...

영떡영라이프
아무래도 그런것 같습니다 할 수 있는 것은 있죠 아무리 스트레스 받아도 책상에는 앉아있어야겠죠 그게 맞는 거고 맞는 것이겠죠 | 18.02.15 10:29 | |

(IP보기클릭)69.3.***.***

루리웹-4254808461
여기에 다 쓸순 없지만, 제 인생도 만만치 않습니다. 울 아버지는 젊으실때 거의 노숙자 수준이셨고요.. 인생은 원래 어려운겁니다. 잘 극복하세요. | 18.02.16 00:34 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

솔직히 말해서 좀 배부른 소리 같긴 합니다......물론 고민 되죠.......우울감도 생길 수 있고요 근데.....해결 가능하잖아요?? 피부과를 계속 다녀본다던가.....열심히 씻는 노력하고......공부하려고 노력하면 될겁니다..... 해결 안되는 문제를 맞닥드렸을때만큼 큰 문제는 아닌거같네요...

루리웹-228659603
그렇내요 힘내야죠 상황이 어떻든 내가 해야하는 일이 있죠 스트레스 받아도 해야죠 | 18.02.15 10:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
P'9983
맞는 말이네요 몸이 따라주지 않아서 뭐 이런 생각으로 무기력에 빠져있었던 것 같습니다 | 18.02.15 10:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅉㄸㅃㅉ
무언가 행동한다는 것은 참 중요한 것 같아요 그런데 책 읽는 것은 어느정도 도움이 될 것 같아서 한 말이었내요 긍정적인 책을 읽으니까 어느정도 기분이 나아지더라고요 뭐 다시 우울해져버리긴 했지만 뭘 하든 해야겠다는 말은 정말 옳은 말인 것 같습니다 | 18.02.15 10:41 | |

짧든 길든 글써주셔서 감사합니다. 적어도 시험 볼때 까지는 않들어오려고 합니다. 과거에 어떠했든 아침에 늦게일어났든 그냥 지금 이 몇분을 최선을 다한다는 생각을 해야겠습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493921 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 814 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 816 2024.04.24
30580580 인생 리케이 712 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 969 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 905 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1864 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2843 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2429 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1413 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6019 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 846 2024.04.23
30580567 인생 zetton 393 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1520 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2977 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2595 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4153 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1609 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 712 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2058 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3310 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 987 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2250 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1308 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2006 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X