본문

[인생] 또 고민이 생겨서 씁니다... 또 쓴다고 불쾌해하신다면 바로 지우겠습니다. [7]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 7

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
    아 맞다 그리고 너무 대단한? 유명한? 사람되려고 안하셔도 되요. 진짜 대단한 사람들 주위에 많은데 그중 유명해지고 사람들한테 엄청 인정받는 사람들은 일부라고 생각해요. 그런 중압감 떄문에 더 스트레스 받으시는거 같으세요 ㅎㅎ 저같은 사람은 영상쪽 아예 손도 못대는데 유튜브에도 그렇고 자막 만드시는 분들에게 항상 감사하고 대단하다고 생각하거든요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    너무 힘드시겠어요 치료를 받고있는데도 6년씩이나 낫지 않고있고 그래도 6년이란 시간 동안 힘들게 치료도 받으시고 자신과 싸우고 계신거 보니까 의지력이 대단하신거 같아요 게다가 그러한 와중에 잘하는걸 찾으시려고 뭔가에 도전하고 계신 모습도 정말 멋집니다

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
    일단 뭐든지좋으니 운동부터 하시는게 좋겠어요. 일단 몸이 건강해지면 자신감이 조금이나마 생깁니다

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
    조언 감사합니다... 근데 제가 스트레스 많이 받는거라고는 생각을 안하는데....말이죠.

BEST
    저는 집중력이 너무 안좋아서 뭔가 배우기는 커녕 집에서 영화보기도 힘드더라구요

ASS자막 같은거 하고 싶으시면 뭔가 배우러 가시고 멘토를 찾으시는게 좀더 발전하는데 도움이 되지 않을까 싶어요. 우울증 앓고 계신거 같은데 우울증은 약물치료로 호전되는 부분도 크니깐 치료받으시는 것도 추천드려요.

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ
    우울증도 7~8년째 치료받는데 점점 나빠지고있네요... (약은 먹은지 4년 넘은것 같습니다) | 18.02.13 22:49 | |

BEST
    monoton
    아 맞다 그리고 너무 대단한? 유명한? 사람되려고 안하셔도 되요. 진짜 대단한 사람들 주위에 많은데 그중 유명해지고 사람들한테 엄청 인정받는 사람들은 일부라고 생각해요. 그런 중압감 떄문에 더 스트레스 받으시는거 같으세요 ㅎㅎ 저같은 사람은 영상쪽 아예 손도 못대는데 유튜브에도 그렇고 자막 만드시는 분들에게 항상 감사하고 대단하다고 생각하거든요 ㅎㅎ | 18.02.13 22:51 | |

BEST ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ
    조언 감사합니다... 근데 제가 스트레스 많이 받는거라고는 생각을 안하는데....말이죠. | 18.02.13 22:53 | |

BEST
    너무 힘드시겠어요 치료를 받고있는데도 6년씩이나 낫지 않고있고 그래도 6년이란 시간 동안 힘들게 치료도 받으시고 자신과 싸우고 계신거 보니까 의지력이 대단하신거 같아요 게다가 그러한 와중에 잘하는걸 찾으시려고 뭔가에 도전하고 계신 모습도 정말 멋집니다

BEST
    조아영
    저는 집중력이 너무 안좋아서 뭔가 배우기는 커녕 집에서 영화보기도 힘드더라구요 | 18.02.14 00:58 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
    일단 뭐든지좋으니 운동부터 하시는게 좋겠어요. 일단 몸이 건강해지면 자신감이 조금이나마 생깁니다

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 45151개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X