본문

최근방문 게시판

[이성] 인스타 팔로우 별 의미 없는건가용.. [9]

[광고]

작년 가을 쯤에 호감갖고 친하게 지내다가

제가 좀 들이대는 바람에 연락끊긴 친구가 있는데

오늘 인스타 팔로우가 왔네요..

좋아했다가 마음 접고 친구로 지내던 앤데

언제 다른 친구도 같이 셋이서 술먹고 집가는길에

전화하다가 예전에 널 좋아했었다...는 투로 말해버림..

네 흑역사입니다 하핳

근데 그 다음주에 같이 콘서트를 가기로 해놨어서 

같이 가고.. 그날도 걔는 평소보다 많이 폰만 보더라는..

사실 콘서트날 마음을 말하려고 했는데

멍청하게 막차시간 잘못알아봐서 말 할 틈도 없이

각자 집으로 뛰어가기만 했네요..

그뒤로 톡도 없고 페북에 태그하고 놀아주지도 않고..

그러다가 제가 카톡으로 기프티콘을 하나 보냈는데

극구 사양하더군요 ㅋㅋ..

걔가 안받는다고 하길래 제가 왜 라고 보냈고

걔가 그걸 읽씹한게 마지막 연락이었습니다 하하

뭐 딱히 페북 친구는 안끊었는데 은근 더 불편해요ㅋㅋ

인스타 계정은 새로 팠던데 팔로우는 서로 안했고..

여튼 그 친구는 그후 교환학생을 떠났고

연락 끊긴지 어언 4개월이군요

그러다가 오늘 오전에 인스타 팔로우가 왔어요 

그 새계정으로

그친구 있는곳 시간으론 새벽2시던데..

얼마전에 죽은 저희집 강아지에 대한 동정인지

새벽에 손가락 잘못 눌러서 팔로우한건지

아무 생각 없이 한건지 도대체 뭔 생각인지..

하 제 짝사랑은 언제나 애매한 앙금을 남기네요..

제 잘못으로 뒤틀렸기에 누굴 탓할 수도 없고 허허

그냥 팔로우 온 겸 흑역사 풀이 좀 해봤습니다

댓글 | 9

(4858662)

117.123.***.***

BEST
별의미 없다에 한표입니다
BEST
그냥 외지에 혼자나가있으니 친구가 그리운거지, 님한테 호감이있다거나 사귀자는 의미가 아닙니다... 별의미 없으니 괜히 혼자 의미부여하고 설레발치지 마세요..
BEST
아이고 의미없다
BEST
페북, 인스타, 트윗 SNS 3대장 중에 제일 의미없는게 인스타 입니다. 왜냐 사진 만 올리면 되고 그나마 해쉬태그 다는게 끝이 거든요. SNS 나 이런거는 인스턴트 음식이에요. 우리가 삼각김밥, 라면 이런거 먹을때 별 의미 달아서 먹나요. 그냥 먹는 거지.
BEST
SNS는 진짜 의미없습니다.
(4858662)

117.123.***.***

BEST
별의미 없다에 한표입니다
BEST
그냥 외지에 혼자나가있으니 친구가 그리운거지, 님한테 호감이있다거나 사귀자는 의미가 아닙니다... 별의미 없으니 괜히 혼자 의미부여하고 설레발치지 마세요..
가끔 그럴 때 있죠...친구 추천에 뜨는 사람 다 팔로우 해버리는... 저 그러다가 예전 여친 팔로우 신청 한 적도 있습니다ㄷㄷㄷㄷㄷ 별 의미 없어요
(927735)

223.38.***.***

퍼기옹의 명언이 다시 등장할때가 된것 같네요
BEST
SNS는 진짜 의미없습니다.
BEST
아이고 의미없다
BEST
페북, 인스타, 트윗 SNS 3대장 중에 제일 의미없는게 인스타 입니다. 왜냐 사진 만 올리면 되고 그나마 해쉬태그 다는게 끝이 거든요. SNS 나 이런거는 인스턴트 음식이에요. 우리가 삼각김밥, 라면 이런거 먹을때 별 의미 달아서 먹나요. 그냥 먹는 거지.
(350150)

211.50.***.***

상대가 직접적으로 뭔가 말하거나 반응 보인 게 아니면, 인스타 팔로우 따위 의미 전혀 두지 마세요. 행복회로에 불과함
(527918)

121.175.***.***

상대방이 어떤 성격인지는 모르겠으나 이유없이 팔로우하진 않았을듯요. 큰 희망은 절대 갖지마세요. 그러한 이유는 아닐겁니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63 전체공지 모바일에서 특정 브라우저 사용 시 ajax failure 오류 발생 8[RULIWEB] 2018.05.25
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 69448 2009.05.05
30545278 이성 segabanjai1 0 128 13:03
30545277 게임 익스피어시온 0 174 12:40
30545276 취미 퇘끼 0 602 11:11
30545275 인생 루리웹-5923479802 0 743 09:57
30545274 인생 innosta 0 2184 07:29
30545272 신체 이메누 0 2409 2018.05.25
30545270 신체 구말자 0 1401 2018.05.25
30545269 인생 항암제처방 0 1702 2018.05.25
30545268 인생 캡틴아제로스 7 2252 2018.05.25
30545267 게임 통우럭 0 1511 2018.05.25
30545266 인생 백로성 0 1122 2018.05.25
30545264 인생 안티팬의팬티안 0 907 2018.05.25
30545263 이성 레드데드리뎀션2 9 3878 2018.05.25
30545262 인생 페퍼포츠 0 2524 2018.05.25
30545260 인생 엄격맨 1 2090 2018.05.25
30545259 취미 영종도 웅이 0 578 2018.05.25
30545257 인생 파이널 반바지 1 3356 2018.05.25
30545254 게임 Mi친To끼 2 1643 2018.05.25
30545253 인생 요새는 1 2555 2018.05.25
30545252 학업 휘라릭뿅 0 1389 2018.05.25
30545251 인생 background 0 383 2018.05.25
30545250 취미 루리웹-3685548863 0 1375 2018.05.25
30545249 이성 segabanjai1 0 4341 2018.05.25
30545248 인생 끼루릭 3 2126 2018.05.25
30545246 친구 심심한홀더 0 1613 2018.05.25
30545245 인생 1318042 0 1222 2018.05.25
30545244 인생 퍽팍쉬쿵탁 8 934 2018.05.25
30545243 인생 Unwa 0 1714 2018.05.25

글쓰기 31425개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X