본문

[인생] 자신과 맞지 않는 일 계속 하는 게 맞을까요? [8]

(4795851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4219 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)125.62.***.***

BEST
제가 옆에서 보니까 프로그래머는 적성에 맞는지가 엄청 중요하던데... 아무리 취직이 중요하다해도 사람 사는 것이 더 중요하지 않겠습니까 안맞다 싶으면 그만두셔야죠. 어떤 프로그래밍을 하시는지는 모르겠으나 프로그래머는 평생 공부하며 일해야하는 직업이고 어정쩡한 실력으로는 미래도 없습니다. 지인빽이라면 사내에서 다른 부서로 옮기는 건 불가능할까요?

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
그만두시는걸로 방향을 잡으시되 퇴사후에 방향정도는 결정하고 그만두시는게 좋아보입니다 여기서 계속 하겠다가 아닌 금방 떠나겠다 라고 마음먹으면 어느정도 가벼워지고 생각도 정리되거든요

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
저도 타지에서 교대근무 하고 있는 상태라 일끝나면 좀 심심하기도 하고, 어떤날은 친구들이랑 술한잔도 하고싶긴한데, 가게도 없는 외진 섬이라 몸도 마음도 치지긴 하죠 이미 마음이 떠나있는 상태라서 일하는게 곤욕일듯 싶네요. 그래도 뭔가 그만두기엔 불안하기만 한 마음도 있는듯 싶고.. 개인적으로는 직장이 마음을 떠난경우라면 그만두는게 좋다고 조언드리고 싶습니다. 하지만 퇴사가 끝이 아닌 디딤판이 될수 있도록 진로는 정해놓는게 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
제 친구들 중에 프로그래머 하다가 다른 일하고 잘 살고 있는 친구들 많아요.. 다른 친구는 큰 게임회사에서 계속 프로그래머로 일하고 있는데 개는 첨부터 프로그램 좋아했던 애라서 끝까지 가더군요. 별로 걱정도 안했지만.. 진짜 적성이 중요하고 나이들어 어중간해지면 정말 안좋은 듯.. 젊으시니 충분히 다른 일 하실 수 있습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
답변 감사드립니다. 저희 부장님도 그런 말씀하셨는데 역시나군요.. 평소에 거의 풀야근하면서 지내는데 너무 힘들어요. 다른부서라면 영업이랑 기술(기계)부가 있긴한데.. 잘 모르겠습니다. 처음 여기부서로 들어왔을때도 잘하겠지 어떻게든 되겠지란 어정쩡한 생각에 들어왔지만 저에게 있어선 넘사벽이더라구요... 다른부서로 가도 왠지 자신이 없을 것 같습니다.. 그간 저 가르쳐주신분들께도 죄송한 마음도 들고 배신하는게 아닌가 하는 싶은 맘에 말이죠.

(IP보기클릭)125.62.***.***

BEST
제가 옆에서 보니까 프로그래머는 적성에 맞는지가 엄청 중요하던데... 아무리 취직이 중요하다해도 사람 사는 것이 더 중요하지 않겠습니까 안맞다 싶으면 그만두셔야죠. 어떤 프로그래밍을 하시는지는 모르겠으나 프로그래머는 평생 공부하며 일해야하는 직업이고 어정쩡한 실력으로는 미래도 없습니다. 지인빽이라면 사내에서 다른 부서로 옮기는 건 불가능할까요?

BEST 공상화실 따스밈
답변 감사드립니다. 저희 부장님도 그런 말씀하셨는데 역시나군요.. 평소에 거의 풀야근하면서 지내는데 너무 힘들어요. 다른부서라면 영업이랑 기술(기계)부가 있긴한데.. 잘 모르겠습니다. 처음 여기부서로 들어왔을때도 잘하겠지 어떻게든 되겠지란 어정쩡한 생각에 들어왔지만 저에게 있어선 넘사벽이더라구요... 다른부서로 가도 왠지 자신이 없을 것 같습니다.. 그간 저 가르쳐주신분들께도 죄송한 마음도 들고 배신하는게 아닌가 하는 싶은 맘에 말이죠. | 18.01.17 02:31 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
저도 타지에서 교대근무 하고 있는 상태라 일끝나면 좀 심심하기도 하고, 어떤날은 친구들이랑 술한잔도 하고싶긴한데, 가게도 없는 외진 섬이라 몸도 마음도 치지긴 하죠 이미 마음이 떠나있는 상태라서 일하는게 곤욕일듯 싶네요. 그래도 뭔가 그만두기엔 불안하기만 한 마음도 있는듯 싶고.. 개인적으로는 직장이 마음을 떠난경우라면 그만두는게 좋다고 조언드리고 싶습니다. 하지만 퇴사가 끝이 아닌 디딤판이 될수 있도록 진로는 정해놓는게 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
그만두시는걸로 방향을 잡으시되 퇴사후에 방향정도는 결정하고 그만두시는게 좋아보입니다 여기서 계속 하겠다가 아닌 금방 떠나겠다 라고 마음먹으면 어느정도 가벼워지고 생각도 정리되거든요

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
제 친구들 중에 프로그래머 하다가 다른 일하고 잘 살고 있는 친구들 많아요.. 다른 친구는 큰 게임회사에서 계속 프로그래머로 일하고 있는데 개는 첨부터 프로그램 좋아했던 애라서 끝까지 가더군요. 별로 걱정도 안했지만.. 진짜 적성이 중요하고 나이들어 어중간해지면 정말 안좋은 듯.. 젊으시니 충분히 다른 일 하실 수 있습니다.

모든분들 답변 감사드립니다!

(IP보기클릭)121.139.***.***

풀야근이라거나 몸이 힘들다거나는 어디서 일하든 공통이니 이유는 못되지만 적성에 안맞는건 이직 할 이유가 충분해요. 일이 자기랑 맞아도 힘든게 회사생활인데 업무내용이 안맞으면 어차피 미래를 꿈꾸기도 힘들어요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

하고 싶은일은 없으세요? 뭔가 꼭 하고 싶은일이요. 관심이 있는일.. 20대 중반이면 이제는 자기가 갈길을 정해야할 나이지 알바만 하면서 살 나이는 아닙니다. 자기가 무슨일을 해야할지 고민하고 배워보고 해야할 나이인데..자녀가 알바만하고 있으니 부모님이 직장이라도 얻길 바라고 낙하산으로 보냈나봅니다. 회사를 그만두면 다른 일자리 뭐 구하실거에요??알바만 하실건 아니겠지요.. 지금 딱히 어떤 관심이나 갖고 싶은 직업 하고 싶은게 있으실지 궁금합니다. 지금 너무 힘드니까 여기 그만두면 한두달 쉬다가 일자리 구해보고 안되면 알바라도... 이런 생각보다는 앞으로 어떤일이 내게 맞을지 구체적으로 연봉도 구상해보고 해야합니다. 이제 애가 아니니까 자기가 하고 싶은일 갖고 싶은 직업을 고민해보세요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 457 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2554 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1032 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4251 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1662 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1382 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2833 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3905 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1914 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 555 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3844 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 546 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4209 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3710 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2304 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4665 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1472 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1906 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 830 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2373 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4945 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3298 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X