본문

[학업] 1997년생입니다. 4수 군대 연기 가능한가요? [20]

(3572097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8294 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
요즘 어그로 열심히 끄시네요

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
수험생이라고 아예 게임을 하지 말라고는 못하겠는데 지금 3수인데 게이밍 노트북 받으려고 4수하려는데 군대 연기할수 있냐고 질문하는건 너무 철이 없다기 보단 아무 생각없이 사는거 아니에요?

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
내년부로 4수라고 하셨나요? 그럼 본문보니 올해 2017년도 수능도 보신 듯 한데... 올리신 글들을 보니 수능 며칠 안남았는데도 게임관련 글들을 올리셨더군요 그래요 윗분말마따나 게임할 수 있지요. 그런데 수능 일주일이면 남들은 뭐라도 더 보려고 세상차단하고 틀어박혀서 공부한다던데 이미 다른 곳에 정신이 많이 팔리셨군요. 단편적으로 이것때문에 3수했다고 말할 순 없습니다. 하지만 분명히 어딘가 3수한 이유는 있는듯 하군요.. 차라리 그러면 군대를 가세요... 노트북 받으려고 4수하지마시고

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
이글 진심으로 자작이길 바랍니다. 진짜라면 진짜... 답이 없습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
제일 무서운건 지난 글들이 전부 연결 되고 있다는거...ㄷㄷ 자작이 아닌듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

검색해 보니까 된다고 하네요. 그 신청서나 학원 수강증, 수험표 잘 챙겨두시고 서류 제출 하라고 하면 그때 제출해 보세요. 저도 4수로 연기해 본 적이 없어서... 혹시 모르니 병무청에 문의해 보세요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
수험생이라고 아예 게임을 하지 말라고는 못하겠는데 지금 3수인데 게이밍 노트북 받으려고 4수하려는데 군대 연기할수 있냐고 질문하는건 너무 철이 없다기 보단 아무 생각없이 사는거 아니에요?

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
요즘 어그로 열심히 끄시네요

(IP보기클릭)61.255.***.***

4수... 왠만한 각오 아니면 성공하기 힘드니.... 힘내세요.

(IP보기클릭)124.216.***.***

내일 병무청에 문의 한번 해보세요

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
내년부로 4수라고 하셨나요? 그럼 본문보니 올해 2017년도 수능도 보신 듯 한데... 올리신 글들을 보니 수능 며칠 안남았는데도 게임관련 글들을 올리셨더군요 그래요 윗분말마따나 게임할 수 있지요. 그런데 수능 일주일이면 남들은 뭐라도 더 보려고 세상차단하고 틀어박혀서 공부한다던데 이미 다른 곳에 정신이 많이 팔리셨군요. 단편적으로 이것때문에 3수했다고 말할 순 없습니다. 하지만 분명히 어딘가 3수한 이유는 있는듯 하군요.. 차라리 그러면 군대를 가세요... 노트북 받으려고 4수하지마시고

(IP보기클릭)110.15.***.***

비유하자면 성과가 있든 없든 참가만하면 상품을 준다? 군대를 미루고 4수해서 노트북을 받을 생각이군요.뭔가 주객이 전도 되있지 않나요. 5수에 대한 글에서 다시 뵙지요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
이글 진심으로 자작이길 바랍니다. 진짜라면 진짜... 답이 없습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

이미 4수 시작하기 전에 그른거 같으니 군대나 빨리 갔다오는걸 추천합니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

마인드가 이래서야 4수 해봤자 실패가 눈에 보입니다. 돈 낭비 시간 낭비하지 말고 일단 군대부터 가서 미래에 대해 곰곰히 생각해보세요.

(IP보기클릭)1.245.***.***

더 놀고싶어서 공부하는 척 하는구나

(IP보기클릭)114.29.***.***

본인 자신부터가 포기 했는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

다 큰 성인이 바깥에서 친한 사이도 아닌 모르는 타인에게 '아빠'라고 말하면 엄청 깨는 거 아시나요? 제가 볼 때는 하루라도 빨리 군대 가서 정신차려야 할듯... 재수 삼수는 SKY가는 사람들이나 하는 겁니다. 그런데 사수라니... 지금이야 젊으니 4년 낭비하는 게 아무것도 아닌 듯이 느껴질지 모르지만, 서른 살 가까워지면 발등에 불 떨어진 절망감에 빠질 겁니다. 보아하니 집안은 어느 정도 여유가 있는 모양인데, 지금 마인드로는 절대 독립을 못 하겠네요.

(IP보기클릭)113.52.***.***

뭐 사연이 어떻든.. 4수로 군대 연기 가능합니다. 하지만 인터넷으로는 안되고 관할 병무청에 전화해서 직접 넣어야 되더라구요. 제가 작년에 해봐서 압니당

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
제일 무서운건 지난 글들이 전부 연결 되고 있다는거...ㄷㄷ 자작이 아닌듯

(IP보기클릭)218.147.***.***

그냥 어서 군대가세요

(IP보기클릭)112.165.***.***

저도 3수 하면서 군대 연기 여러번 해봤는데 제일 확실한 것은 병무청에 전화 거는겁니다. 여기 사람한테 물어봐서 잘못된 정보로 군대 연기 못해도 아무도 책임 안져요. 내일 당장 전화해보세요. 그리고 4수 할 생각이면 게이밍 노트북은 4수 성공하면 사달라고 하고 게임은 4수 기간 동안은 접으세요. 게임 하면서도 수능 잘 보는 경우도 있지만 드물어요. 그럴 사람은 3수 안하고 이미 붙었습니다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

게이밍 노트북은 1년후에 사준다는 말 같은데... 근데 고3만 5년이네요. 어떤 상황이든 힘들텐데, 좋은 결과 있길 바래요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

수능 시험이 걱정되면 의지의 신 아그놈에게 공부할 의지를 주고, 지식의 신 유크시에게 미처 외우지 못한 공부 내용을 머릿속에 넣어주고, 감정의 신 엠라이트에게 중요한 시험으로 인한 긴장과 흥분된 감정을 추스르게 해 달라고 빌어 보세요. 좋은 글이 있어서 공유합니다 ^^ https://blog.naver.com/lcm2323/220969616797

(IP보기클릭)1.212.***.***

4수 할거면 강제로 가둬두는 스파르타 학원이라도 가라 --;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494000 2009.05.05
30580584 이성 siakim 3415 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1383 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 1823 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1360 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1454 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1261 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1000 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2012 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3083 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2604 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1469 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6457 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 597 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 891 2024.04.23
30580567 인생 zetton 425 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1568 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3058 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2650 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4201 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1665 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1047 2024.04.21
30580557 취미 karoti 733 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2106 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3394 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1027 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2305 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1338 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2043 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X