본문

[이성] 전 여자친구한테 전화가 왔습니다. [40]

(1655213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9039 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
헤어지면 남입니다. 잘못하신거 없고, 가뜩이나 안좋게 헤어졌다는데 전여친분 지인이라고 하는분들 행동이 가관이네요. 안좋게 헤어졌고 수년간 연락도 없던분이, 왜 우울증을 앓고있다는 이유로 작성자분께 연락을 해야하고 작성자분은 무슨 이유로 그걸 받아줘야 한다는건가요? 작성자분이 잘못하신건 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
둘사이에 지들이 뭔데 오지랖이랍니까? 잘하셨습니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
주변 사람들 오지랖 끝내주네요. 남 관계에 왈가왈부하는것부터 잘못된거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
지인들이 누구인진 몰라도, 작성자님 친구는 아니겠지요. 6년만에 전화한 옛여자친구가 이상하지. 전화하지 말라는 사람이 이상한가요. 옛여자친구도 웃겨요. 그걸 지인들에게 얘기해서 섭섭하다 뭐다 자기 하고 싶은 얘기는 다 했나보네. 작성자님이 옛날에 잘해줬던 기억만 있고, 자기가 잘못해서 헤어진건 기억 못하나보네. 하여간. 잘하셨어요. 이상한 사람들 말에 신경쓰지마세요

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
이게 무슨 일인가요? 1~2년도 아니고 6년만에 연락이 왔는데 무슨 같이 알던 지인들한테 왜 그러냐는 연락이 오는게 말이 되나요??? 6년이면 여친이 세번은 바뀔....아니 강산이 바뀝니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
헤어지면 남입니다. 잘못하신거 없고, 가뜩이나 안좋게 헤어졌다는데 전여친분 지인이라고 하는분들 행동이 가관이네요. 안좋게 헤어졌고 수년간 연락도 없던분이, 왜 우울증을 앓고있다는 이유로 작성자분께 연락을 해야하고 작성자분은 무슨 이유로 그걸 받아줘야 한다는건가요? 작성자분이 잘못하신건 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
둘사이에 지들이 뭔데 오지랖이랍니까? 잘하셨습니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
주변 사람들 오지랖 끝내주네요. 남 관계에 왈가왈부하는것부터 잘못된거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
이게 무슨 일인가요? 1~2년도 아니고 6년만에 연락이 왔는데 무슨 같이 알던 지인들한테 왜 그러냐는 연락이 오는게 말이 되나요??? 6년이면 여친이 세번은 바뀔....아니 강산이 바뀝니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

헤어졌는데 무슨 남한테 우울증 치료를 부탁합니까? 정신병원가서 전문의랑 상담하라고 하세요;; 그리고 한쪽 사정만 듣고 상황, 사람평가하는 인간들은 이참에 걸러내시길 바래요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.215.***.***

잘못한거 하나도 없어요. 무슨 남한테 사정 다 들어줘야 합니까? 잘하셨습니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
지인들이 누구인진 몰라도, 작성자님 친구는 아니겠지요. 6년만에 전화한 옛여자친구가 이상하지. 전화하지 말라는 사람이 이상한가요. 옛여자친구도 웃겨요. 그걸 지인들에게 얘기해서 섭섭하다 뭐다 자기 하고 싶은 얘기는 다 했나보네. 작성자님이 옛날에 잘해줬던 기억만 있고, 자기가 잘못해서 헤어진건 기억 못하나보네. 하여간. 잘하셨어요. 이상한 사람들 말에 신경쓰지마세요

(IP보기클릭)121.142.***.***

지인이 님 친구가 아닌거 같습니다만;; 말투를 보니까 님한테 도움될 사람들은 아닌 것 같은데 정리하시는게..

(IP보기클릭)61.255.***.***

소설 좀 써볼게요. 예를 들어 나쁘게 헤어짐 == 바람이라고 상정 해본다면 그 후 여자분이 바람핀 사람과 잘 안되었다. 라고 할 경우 다시 연락 가능함. 이럴 때 여자분이 우울해서 연락했는데 남자의 성향 따라 다르겠지만 1. 받아주는 사람의 경우 : 한번 경험 했으니 후회했고 이제 그런 짓 하지 않겠지 하고 끝까지 가는 경우(남자가 아직 여자를 사랑할 경우만 해당됨) 2. 안받아 주는 사람의 경우 : 한번 바람핀거 다시 안피란 법없지. - 보통 이쪽이 다수임.- 글쓴이님의 경우 이 경우라고 생각함. 따라서 지인들이 개소리를 짓거려도 글쓴이님이 맞는 거임. 여자분을 책임져 줄 것도 아닌데 왜 받아줘야함..?

(IP보기클릭)118.36.***.***

아마 제3자들인 지인들한테 연락온걸보면 전여친이 지인들에게 자기 유리한 식으로 말한것 같네요 지인들도 남의 연애에 대하여 왈가불가하는것도 예의없네요 자기들이 무슨상관이죠? 저라면 그 지인들과도 연락끊고 살듯 합니다 이제와서 전여친과 잘될것도 아니고 6년이란 공백과 글쓴이분에게 많은 상처를 준 분이라면 저라도 그렇게 했을겁니다 이미 끝난사이고 자기가 힘드니깐 우울증이라며 핑계대면서 연락하는건 이기적인것 같네요 그냥 더이상 엮이지말고 좋은여자 만나셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

6년만의 연락 전화면 누구세요? 누군지 모른다고 하고 연락 안받는게 맞는거 같아요 ㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

막말로 가족-친척들도 6년동안 연락없으면 거의 남남인데.. 그것도 매우 안좋게 헤어진 전여친이 6년만에 연락와놓고 적반하장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 개무시하세요. 전여친 포함 지인들까지 뭔 다 개소리하고 있네요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

현자들이 답변을 많이 남기셨네요

(IP보기클릭)116.45.***.***

사람사이에서 중재를 하거나 관계개선을 하려면 과정에서 개입해야지 무슨 결과를 가지고 평가를 하고있나요? 저 지인들은 대체 무슨 의도로 저러는걸까요? 우울증 환자 한명 더 만들려고하는 약장수들이랍니까? ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

글만 봐선 특별히 연락끊어져도 상관없는 지인들로 보이는데요. 글쓴분이 아쉬운게 아니라면 그냥 냅두시면 될듯

(IP보기클릭)14.36.***.***

세트로 정리

(IP보기클릭)14.36.***.***

결혼했다 헤어져도 남남인데 무슨 사귀다 헤어졌는데 인생 책임져야 할 것처럼 난리들인지.. 그냥 다 차단이 답이네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

여자가 언론플레이 무쟈게 했구만.

(IP보기클릭)118.130.***.***

지인들이 더 이상한데요. 지인 맞나요? 전여친 우울증까지 구남친이 챙겨줘야하나요?? 지인이 맞는지 더 의문이네요. 답답하시겠습니다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

우울증 걸렸으면 병원엘 가야져

지인이 여자한테 관심이 있던가 여자가 언플을 겁나 했든가...

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㅋㅋㅋ 여자 바람나서 딴놈하고 놀다 쫑나고 우울증 핑계로 전남차 전화했는데 반응이 쌀쌀맞아서 빡침 그래서 주변사람에게 자신이 피해자인척 코스프레 하면서 동정여론 조성 주위에 우민들이 그여자말 믿고 글쓴이 개 쓰래기된 상태?? 이게 현실임??

(IP보기클릭)27.118.***.***

글쓴이분은 잘못 하신 거 없습니다. 미친 놈들 사이에 정상인 하나 있으면 정상인이 미친 놈 된다고... 딱 그 꼴이네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

어떻게 안좋게 헤어졌는지 이유는 없고 그렇게 적어선 모르죠 그리고 그 지인이라는 사람들 여자인가요? 남자 지인도 그렇게 쏘아대던가요

(IP보기클릭)61.78.***.***

그냥 글만 보면 저 지인들이 완전 비정상처럼 보이네요. 남의 사정은 개나 줘버리는 것 마냥 일방적으로 글쓴이를 대놓고 나쁜사람으로 몰아붙이네요. 저런 지인들과도 가까이 지내봤자 좋을거 하나 없을거같네요...

(IP보기클릭)180.229.***.***

그런 오지라퍼들도 같이 끊어주시길... 그 여자가 죽던 말던 이젠 남의 일이지요. 끊어진 인연, 그것도 안좋았다면 더더욱 연관하지 마세요. 저도 젊을적에 맘정이던 몸정이던 그립고 아쉬워 다시 만나도 역시나 악연으로 끊나더군요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.177.***.***

싸악 차단해버리면 될거같습니다. 저게 무슨 경우없는 헛소리인지.

전 딱 한마디 합니다. 조까 이 개세캬!

(IP보기클릭)175.223.***.***

지인들이 ㅈㄹ이네 ㅋㅋ 다 정리해요ㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

작성자분도 우울증 걸리겠네요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

전 여친부터 해서 거기에 동조하고 비난한 지인들까지 싸그리 연락처 지우면 되겠습니다~

(IP보기클릭)218.147.***.***

어이가없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

6개월도 아니고 6년만에 연락인데 전여친이나 지인들도 염치가없네요.

(IP보기클릭)211.209.***.***

앞뒤 사정도 모르는데 웹에서 지인들이랑 전여친 인물 평가를 하는건 아닌거 같습니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

6년 전 애인에게 연락오면 누구? 몇번째 여친이였죠? 라고 물어볼듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.241.***.***

전여친 덕에 걸러낼 사람들을 한 큐에 확인한거 아닙니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.127.***.***

--그녀가 현재 극심한 우울증으로 고생하는데 못 이기는 척 받아주진 못 할 망정 그렇게 쏘아붙히고 너 할말만 하냐고요.-- 이 글만 봐도 벌써 골치가 아파져오는듯... 왜 남자가 안좋게 헤어진 여자를 못이기는척 받아줘야되는지부터 납득이 안가네요... 죄책감 가지실 필요도 가치도 없으십니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.51.***.***

그 지인들이 몇분 인지 몰라도 앞뒤 안보고 님 탓만 하는거 보면...이 기회에 같이 끊으시는게 어떨지

(IP보기클릭)61.36.***.***

지인까지 싹 다 정리하면 될거같네요. 뭔데 오지랖이래

(IP보기클릭)1.220.***.***

악연이라 생각하는 것도 대처를 잘하면 좋은 인연이 되기도 합니다. 하지만 글쓴이님의 글로만 볼때 왜 이제와서 연락했냐 매몰차게 대하시지 않았습니까 이런 말은 상대방이 기분 나쁘게 받아 들일 수도 있죠 헤어졌던 사람에게 연락한다는게 쉽사리 안되는 것이고 용기내야 가능한것이고 상대방이 글쓴이님에게 바라는 마음이 컷었기 때문에 그만큼 상처를 또 받은거겠죠 우울증에 연락을 했다는건 그리워 했다는 것이고 기대에 미치지 못한 대답으로 지인들에게 털어놓은 것 같군요 지금부터 그냥 대처 잘하시면 됩니다. 나도 잘한것 없고 상대도 잘하는 것 없고 그냥 나 또한 방법을 좀 더 좋게 하면 이런 상황까진 가지 않았을까? 란 생각도 해보시고요

(IP보기클릭)210.139.***.***

님 비난한 지인놈들부터 다 차단하세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X