본문

최근방문 게시판

[인생] 인생 아기때로 돌아가면 다른집으로 가고싶네요 [18]

[광고]

가족들이 너무싫어요

가족이란 이름으로 너무가두리하구 노예인줄암

거기다 낙태하려고했다느니 다른집애랑 바꿔치기된줄알았다

서슴없이 말하죠

중딩때는 상위권 인재수준받았는데

꿈이 글쟁이라고했다가 쳐맞고 

도서관책빌려서읽다가 아빠가 알고선

주먹으로 때려서 옆집문까지 날라간뒤에

고딩때 공부일부러안했어요

오히려 학원보낸다고 밖에 돌아다니니

가족안봐서 좋았는데

20대되서 군대훈련소 갔더니 

가족들이 외할머니를 요양원보내고 안찾아뵈고 

ㅈㄹ맞았죠? 돌아가실때 훈련소5일남았는데

임종도 못보게했어요

할머니가 저데리고 가출많이하셨는데 돌아가실때도개차반

ㅆㅂ 인생 바꾸고싶네요

댓글 | 18
댓글쓰기

BEST
이런집 많죠. 루리웹만 보고있어도 수두룩하게 나오는데 저도 집안 칼부림/둔기난동 정도 경험은 여러번 있고.. 근데 고등학교때 가족들 싫어서 공부 안하거나 하는건 잘못한거에요.. 마음이 무너지고 그다음 현실을 무너트리게 되는건 이해는 하지만... 이 악물고 버텨서 독립을 해야됩니다. 무너지면 오히려 그 싫은 가족들하고 더 엮일수 밖에 없어요. 특히 경제력 문제가 독립하는데 중요하기 때문이죠. 그런 행동들은 결국 나를 망가트리는 행동이고 지나고 나면 내손해가 되고 나의 후회거리가 되거든요. 저는 고등학교때는 독립만 생각하면서 버티다가 결국 20대 초반에 무너지게 됬었음. 대학을 서울로 가면서 지방인 집안과는 ㅃㅃ 하는느낌으로 살려고 했는데, 정작 돈이 문제가 되서 집안과 ㅃㅃ가 안되더란말이죠. 대학을 그만두고 직장생활을 한다쳐도 공상계열도 아닌 고졸 나부랭이가 사람같이 살만큼 할것도 없더란말이죠. 그래서 무너져 내렸죠. 완벽하게. 그래서 20대 중반까지 완벽한 잉여인간 쓰레기 폐인으로 지내면서 밑바닥을 기었었는데, 이때 정말 싫어하는 가족들하고 땔래야 뗄수가 없는 상태였죠. 정말 죽지못해 살았고 아무것도 안했어요. 돈같은거 하나도 없죠. 그런데 그런 싫은 가족이라도 최소한 밥이랑 잠잘곳정도는 원활하게 제공받을수 있으니까 붙어있을수 밖에 없더란 말이죠. 아무리 가족이 싫어도 자신을 망가트리지 말고 홀로서기를 할때까지 몇년만 좀더 버티세요. 화이팅
(1879)

115.91.***.***

BEST
그 사실만으로도 정말 복받으신 겁니다. 부모님께 잘 해드리세요~ 정말 부모 잘못 만나서 고생하면 인생 전반이 꼬입니다. 그렇다고 쉽게 인연을 끊을 수 있는 것도 아니고...
(96019)

110.70.***.***

BEST
아버지라는 사람이 본인 마음에 하나라도 안들면 방구해서 나가라고 해서 올해2월달에 500-30짜리 원룸 하나 구해서 나왔는데 정신적으로 아주 편안해 졌습니다 안보고 연락안한지 1년 다되어 가네요
(1512132)

223.62.***.***

BEST
아 할머니 뵈러 가야겠다 우리집은 맨날 칼부림하고 막 그랬음
BEST
우리집은 엄마 꺽꺽 대면서 아빠가 칼질했는데 이혼도 안하더라구여 ㅡㅡ
(1512132)

BEST
아 할머니 뵈러 가야겠다 우리집은 맨날 칼부림하고 막 그랬음
BEST
Shamsiel
우리집은 엄마 꺽꺽 대면서 아빠가 칼질했는데 이혼도 안하더라구여 ㅡㅡ | 17.12.07 10:53 | | |
(1512132)

루리웹-8937548774
이혼은 후딱후딱하는게 좋은데. 한명은 하루 소주5병 주정뱅이 한명은 성격파탄분노조절장애 | 17.12.07 10:55 | | |
Shamsiel
우리랑 비슷하네.. | 17.12.07 11:08 | | |
Shamsiel
개쩌는집이 한둘이아닌대 | 17.12.07 11:16 | | |
BEST
이런집 많죠. 루리웹만 보고있어도 수두룩하게 나오는데 저도 집안 칼부림/둔기난동 정도 경험은 여러번 있고.. 근데 고등학교때 가족들 싫어서 공부 안하거나 하는건 잘못한거에요.. 마음이 무너지고 그다음 현실을 무너트리게 되는건 이해는 하지만... 이 악물고 버텨서 독립을 해야됩니다. 무너지면 오히려 그 싫은 가족들하고 더 엮일수 밖에 없어요. 특히 경제력 문제가 독립하는데 중요하기 때문이죠. 그런 행동들은 결국 나를 망가트리는 행동이고 지나고 나면 내손해가 되고 나의 후회거리가 되거든요. 저는 고등학교때는 독립만 생각하면서 버티다가 결국 20대 초반에 무너지게 됬었음. 대학을 서울로 가면서 지방인 집안과는 ㅃㅃ 하는느낌으로 살려고 했는데, 정작 돈이 문제가 되서 집안과 ㅃㅃ가 안되더란말이죠. 대학을 그만두고 직장생활을 한다쳐도 공상계열도 아닌 고졸 나부랭이가 사람같이 살만큼 할것도 없더란말이죠. 그래서 무너져 내렸죠. 완벽하게. 그래서 20대 중반까지 완벽한 잉여인간 쓰레기 폐인으로 지내면서 밑바닥을 기었었는데, 이때 정말 싫어하는 가족들하고 땔래야 뗄수가 없는 상태였죠. 정말 죽지못해 살았고 아무것도 안했어요. 돈같은거 하나도 없죠. 그런데 그런 싫은 가족이라도 최소한 밥이랑 잠잘곳정도는 원활하게 제공받을수 있으니까 붙어있을수 밖에 없더란 말이죠. 아무리 가족이 싫어도 자신을 망가트리지 말고 홀로서기를 할때까지 몇년만 좀더 버티세요. 화이팅 | 17.12.07 12:13 | | |
고소왕을꿈꾼다
감사합니다 ㅠ | 17.12.07 12:14 | | |
(139246)

183.104.***.***

ㅠㅠ | 17.12.07 14:46 | | |
(88066)

14.36.***.***

어서 독립하셔야 할듯...
정심일도
로또되면 독립을..ㅠㅠ | 17.12.07 11:08 | | |
(96019)

110.70.***.***

BEST
아버지라는 사람이 본인 마음에 하나라도 안들면 방구해서 나가라고 해서 올해2월달에 500-30짜리 원룸 하나 구해서 나왔는데 정신적으로 아주 편안해 졌습니다 안보고 연락안한지 1년 다되어 가네요 | 17.12.07 14:35 | | |
발자국]
부럽.. | 17.12.07 14:36 | | |
우리집은 화목해서..글내용 상황이 잘 상상도 안되네요;;
법잘알유부남
아침드라마에서 여주들상황보면 와 저거딱 나아닌가 하는키분임 | 17.12.07 12:22 | | |
(1879)

115.91.***.***

BEST
법잘알유부남
그 사실만으로도 정말 복받으신 겁니다. 부모님께 잘 해드리세요~ 정말 부모 잘못 만나서 고생하면 인생 전반이 꼬입니다. 그렇다고 쉽게 인연을 끊을 수 있는 것도 아니고... | 17.12.07 17:10 | | |
부러울깨 뭐 있나요.. 님도 할수 있습니다. 독하게 사세요.
님 가족들 때문에 공부안하거나 막사는건 님 손해에요.. 님스스로 성공해서 가족들 부러워할만큼 성공하시고 그뒤에 가족을 어찌 할지 생각하시면 되요
기회가 되시면 언능 독립하세요. 그러면 가족들도 본인도 서로 보는 시선이 달라집니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
3956 전체공지 배틀가레가 Rev.2016 발매 기념 인증 이벤트! 8[RULIWEB] 2017.12.12
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (15) 루리 59 54579 2009.05.05
30540574 학업 루리웹-8842820999 0 696 17:58
30540573 학업 Fernard 0 258 17:58
30540572 인생 루리웹-7600235474 0 1308 15:06
30540571 이성 루리웹-0083596828 7 3317 14:57
30540569 인생 목표는항구다 10 3051 12:55
30540567 인생 백두산왕곰 1 433 12:16
30540566 인생 @멀티유저@ 0 2562 10:53
30540565 인생 렌달프 1 3567 10:23
30540564 인생 나나슈가타카네 0 1296 09:47
30540563 학업 빛나 0 925 08:35
30540562 이성 코알라18 3 4522 07:51
30540560 이성 혼자밥해먹기 0 2286 02:16
30540558 학업 Agape 0 488 02:10
30540557 인생 ○음마○ 0 2422 01:04
30540555 인생 Shamsiel 0 2521 00:14
30540554 인생 루리웹-4620259511 0 943 2017.12.11
30540553 인생 루리웹-0899460223 0 2109 2017.12.11
30540550 취미 루리웹-9531445822 0 695 2017.12.11
30540549 인생 슈류슈파갸 0 1120 2017.12.11
30540548 인생 아무로상처 0 1779 2017.12.11
30540547 취미 루리웹-6934778659 0 1815 2017.12.11
30540546 인생 용두왕 0 1717 2017.12.11
30540545 인생 루리웹-9017808102 1 3770 2017.12.11
30540544 취미 즐거운인생v 0 2399 2017.12.11
30540543 인생 BioMartino 0 826 2017.12.11
30540542 취미 스테고 CH 0 1030 2017.12.11
30540541 취미 Originality 0 1200 2017.12.11
30540540 인생 먀이먀이먀이 0 1504 2017.12.11
30540539 신체 별의요람 0 445 2017.12.11
30540538 취미 김명민 0 691 2017.12.11

글쓰기 28944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X