본문

[인생] 집세관련 질문입니다 [11]

(4033202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1771 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
직방 네이버 다음 부동산으로 주변 사세 함보세요..

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
보증금이 낮아서 비싼겁니다. 1000만원 보증금이면 살만한 원룸 한달에 30~40 얼마든지 구합니다. 등촌역이면...저희집이랑 5분거린데.. 제가 얼마전 집팔때 여러군데 알아봤는데 보증금 2000이면 월 50에 20평 보증금 1000이면 월30에 원룸 구할수 있어요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
윗분들 답변 감사합니다 고시텔인거 같네요 오피스텔이 아니라,,,

BEST
네 방안에있는거요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
비싼겁니다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
직방 네이버 다음 부동산으로 주변 사세 함보세요..

(IP보기클릭)222.106.***.***

2~4평이면 오피스텔이 아니라 고시원스타일같네여...

(IP보기클릭)1.221.***.***

1.주변시세먼저 참고하심이 좋으리라생각합니다 길가다 부동산 벽보나 네이버 부동산 검색하면 주변평균 시세는알수있을껍니다. 2.서울이 비싸기도합니다. 글쓴이와 평수는비슷한데 구로디지털단지역주변 300?500?/43인가46에 지금 아는분살고있구요.. 3.낮은보증금으로 월세가 쌘걸수도있습니다. 부모님이 가능하시다고하시면 이자없이 갚아나간다하고 전세를 찾아보세요. 보증금과 월세는 반비례합니다. 4.자취하는이유가 회사출퇴근 교통비를 줄이는 이유니 왠만하면 회사에서 도보출퇴근가능한곳으로 다시 찾아보세요.

(IP보기클릭)112.222.***.***

일단 보증금이 싸면 월세는 높아집니다. 평 수로 보면 고시원 느낌인데 화장실은 방안에 있는 것인가요? 보통 고시원 스펙이 작은방, 밥 빝반찬 제공, 공동화장실, 전기/난방 따로 안냄 정도인데 뭔가 섞인 느낌이네요.

BEST 나힌
네 방안에있는거요 | 17.11.15 04:41 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

식사를 제공하는 오피스텔? 어떤 식사를 제공하길래..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

고시텔이신데 전기세를 따로 받는거부터 비싸군요 월세도 싸다곤 못하겠네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

뭐 부모님이 대주고 있을거고 일단 학생이면 공부가 최우선이니까요. 좀더 싼데 알아본다고 창도없는 고시원 들어갈 생각 하지말고 나중에 부모님께 보답한다 생각하고 감사한 마음으로 계세요. 돈10만원 아낀다고 어디 이상한데 찾아다닐 시간에 공부해서 장학금 타는게 효도하는거.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
보증금이 낮아서 비싼겁니다. 1000만원 보증금이면 살만한 원룸 한달에 30~40 얼마든지 구합니다. 등촌역이면...저희집이랑 5분거린데.. 제가 얼마전 집팔때 여러군데 알아봤는데 보증금 2000이면 월 50에 20평 보증금 1000이면 월30에 원룸 구할수 있어요.

BEST 메이거스의 검
윗분들 답변 감사합니다 고시텔인거 같네요 오피스텔이 아니라,,, | 17.11.15 04:04 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
비싼겁니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X