본문

[취미] 경차 타는 남자 문제있나요 [68]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    차를 바꾸지마시고 여자를 바꾸세요 추천드립니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
    님이 편한차라고 생각한다면 그냥 그 차 타면되는거고 여자때문에 차를 바꿔야 한다면 인생 조지는 가장 빠른 길이라고 말씀드릴수있ㅅ브니다.

(IP보기클릭)198.208.***.***

BEST
    스파크가 인생을 구해줬네요. 다른 좋은 분 만나시길... 저도 경차타고 현재 와이프 만났습니다.

BEST
    차량 드립치는여자치고 제대로 된 사람 없습니다. 리어카라도 감사하게 탈줄 알는 여자를 만나시길 바랄게요

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
    본인 자존감 문제임.쪽팔리면 바꿔야죠

BEST
    차를 바꾸지마시고 여자를 바꾸세요 추천드립니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-2686572710
    정답. | 17.10.19 10:44 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

ㅇㅇ 여자를 바꾸세요 ㅋㅋ | 17.10.19 10:44 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

현자가 여기 계시네.. | 17.10.19 10:47 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

여자랑 상관없이 전부터 쪽팔렸다는데 여자밖에 안보이지? | 17.10.19 11:00 | |

지지마리오지지
    그동안 자기는 suv만 탔었다고 차가 날라갈것 같다느니 안좋은 소리를 몇번 하더군요. 같은 소리를 들어서 소개팅과 데이트몇번 하는 내내 쪽팔렸다로 보입니다. | 17.10.19 11:38 | |

(IP보기클릭)222.2.***.***

지지마리오지지
    여자랑 상관없이 전부터 쪽팔렸다는 내용이 없는데 여자가 안보이니?? | 17.10.19 12:51 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

지지마리오지지
    최근에 소개팅도 하고 데이트도 하다보니 끌다보니 왠지 제차가 쪽팔리네요. | 17.10.19 12:51 | |

지지마리오지지
    제차가 더 편해서 몇번 소개팅녀를 태워줬었는데 그동안 자기는 suv만 탔었다고 차가 날라갈것 같다느니 안좋은 소리를 몇번 하더군요. | 17.10.19 12:52 | |

낙서쟁이이삭
    여기에 왜 비추가? | 17.10.19 12:52 | |

지지마리오지지
    전부터 쪽팔렸다는데 ㅇㄷ? | 17.10.19 12:53 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

지지마리오지지
    글을 끝까지 읽고 생각좀 하시길 | 17.10.19 17:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

데스피니스
    최근에 소개팅도 하고 데이트도 하다보니 끌다보니 왠지 제차가 쪽팔리네요. 인데 어디에 전부터가 있어 | 17.10.21 03:10 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

서본좌
    전부터가 대체 어딨음? 작성자가 수정했나? 아니면 두어분의 눈알에 문제가 있나? | 17.10.30 18:20 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

Jiuni
    전부터 없음. 두어분의 시력상태가 안좋다고 사료됨 | 17.10.30 19:03 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
    본인 자존감 문제임.쪽팔리면 바꿔야죠

(IP보기클릭)1.249.***.***

みかん
    공감합니다ㅋ | 17.10.20 23:43 | |

BEST
    차량 드립치는여자치고 제대로 된 사람 없습니다. 리어카라도 감사하게 탈줄 알는 여자를 만나시길 바랄게요

_50point _
    리어카라도 감사하게 탈줄아는 멍청한여자는 인생에 도움안되고 적당히 계산할줄 아는 영리한 여자 만나시기 바랍니다... | 17.10.19 11:08 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

_50point _
    리어카라도 감사하게타는건 좀. 동네바보도 아니고 | 17.10.19 13:06 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

지지마리오지지
    계산하는 여자는 절대!! 만나지 마세요. 인생 완전 피곤합니다. 그게 똑똑하니 뭐니 그럴꺼 같죠? 절대!! 안그럽니다. 절대 계산이 어쩌고 하면 보지도 마시길 바래요. | 17.10.19 13:15 | |

Ka-ye
    남자든 여자든 멍청한 상대는 도를넘어서 계산하는 상대만큼이나 최악임... | 17.10.19 15:59 | |

지지마리오지지
    멍청한게 어느정도인지는 몰라도 자기가 약다고 생각하며 별것도 아닌걸 계산하며 이득만 챙기는 이기주의자는 절대 상종도 하지 말아야할 인간들이라고 생각합니다. | 17.10.19 16:33 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

사회주의자.
    문맥적 의미 파악하기가 그리 어렵나? | 17.10.19 19:09 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

트렌트레즈너
    비꼬는걸 이해못하나?? 진짜 리어카타서바보라고한줄아나..책좀많이보시길 | 17.10.19 21:27 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

사회주의자.
    진짜 리어카 타서 바보라고 했다고 생각하겠습니까? 책 많이 읽으셔서 타인을 비꼬는 방법을 배우셨습니까? 한 달에 몇 권 정도 읽길 추천하십니까? 본인은 몇 권 정도 읽으시고요? | 17.10.20 08:07 | |

BEST
    님이 편한차라고 생각한다면 그냥 그 차 타면되는거고 여자때문에 차를 바꿔야 한다면 인생 조지는 가장 빠른 길이라고 말씀드릴수있ㅅ브니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

차 있는 사람 만나보고 차 없는 사람 만나보고 했는데 차 있으면 걍 감지덕지... 태우러 와주는거 자체가 넘 고마운거지 차 종류는 중요하지 않습니다... 전남친은 차가 없어서 제가 태우고 다녔었네요..ㅋㅋ.. 근데 차가 날라가버리는 바람에 이제 뚜벅이 신세인데.. 여튼 종류 따지는 사람은 둘중하나에요. 본인이 비싼차를 몰던가, 면허가 없던가... 위엣 분 말씀대로 멀쩡한 여자도 많으니 여자를 바꾸시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

저는 일전에 차없다고 소개팅 까인적도 있었습니다. ㅋㅋㅋ 근대 웃긴건 제명의로 신축아파트 가지고있는게 함정.. 그냥 차에 관심없어서 빨리 안산건데.. (직업이 연구원이라 차 필요없음) , 연봉도 중형차 충분히 끌만큼 받기도 하구요..

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-3681107188
    어쩌라구요 | 17.10.22 16:27 | |

별문제는 없는데 본인이 자격지심 가지고있는거같네요...여자분은 거기 불붙인 정도밖에 안되고... 이런경우는 본인에게 문제가 있는거라 바꾸는것이 맞습니다...

(IP보기클릭)175.199.***.***

차 덕분에 여자 잘 거르셨네요 ㅎㅎ 축하드립니다.

(IP보기클릭)211.228.***.***

경차타고 소개팅 나가다니.... 잘생기셧나보군요

(IP보기클릭)218.38.***.***

HITㅇMiAN
    못생겼습니다~!!! | 17.10.19 11:20 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

레이나 모닝같은건 이미 탈 경차라 다만 스파크같은건 안이 좁아서 데이트 하기는 별로일지도

No Idol No Life
    스파크입니다~ | 17.10.19 12:10 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

BEST
    스파크가 인생을 구해줬네요. 다른 좋은 분 만나시길... 저도 경차타고 현재 와이프 만났습니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

우리 말은 제대로합시다. 항상 본인이 불만가지고있던차에 여자가 그한마디한것뿐인데 그걸 여자쪽으로 화살돌리려는건 좀 비겁하네요. 본인가오안살아서 쪽팔린걸 왜... 그리고 나이는모르겠지만 성인이면 경차타는게문제되는사람인가아닌가 그정도 구분도 못하시나요??? 굳이 여기에 고민으로 올릴만한 가치도없는글인데.

사회주의자.
    진짜 고민이라서 올렸는데 올리면 안되는건가요? | 17.10.19 13:12 | |

사회주의자.
    아뇨. 첫댓글처럼 여자가 문제지 (정확히는 경차를 안좋게 보는 여자의 시선) 경차가 문제가 아닙니다. 경차는 좁은곳에 주차잘되고 회전잘되고 좋은 차예요. 물론 안전에는 좀 문제가 있겠지만... 단지 경차를 바라보는 여자의 안좋은 시선이 글쓴분이 경차를 가지고 고민하게 만든 것이죠. 남의 고민이면 고민이지 뭘 고민의 가치가 없다느니 뭐라니 주저리주저리 하나요? | 17.10.19 13:18 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

사회주의자.
    타인에 기준을 님 마음대로 정해 버리는것도 그다지 가치 있어 보이진 않네요 | 17.10.19 14:14 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

사회주의자.
    가치도 없는글이라... 본인눈엔 가치가 없어보이는지는 몰라도 올린사람의 입장에서는 가치있는 고민인데요? 가치없다고 함부러 깎아내리지 마시죠? | 17.10.19 17:27 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

사회주의자.

. | 17.10.20 10:59 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

사회주의자.
    언냐 여서 쿵쾅쿵쾅 거리지마 | 17.10.20 15:28 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

사회주의자.
    저도 생각해보면 고민거리도 아니라고 생각되네요. 잘 걸렀다고 보여요. 자기 형편이나 가치관대로 살아야지, 남의 기준에서 살 필요는 없잖아요. 저도 소형차 쪼꼬만거 시끄러운거 타고 잘 다니고 있어요 ㅎㅎ 글쓴님 말대로 좁은길 잘 다니고, 잘 돌고, 연비 좋고, 주차도 적당히 해놔도 되고요. 차만큼은 막 쥐어짜내서 안사는게 좋은것 같습니다. 정 불만이고 맘에 안든다면 10년 내외 국산 중대형 세단/SUV 같은거 사셔도 훌륭한것 같아요. 가격은 스파크 신차 절반 정도 하죠. 있는 그대로의 당신을 봐주는 분 만나시길 ㅎㅎ | 17.10.23 17:33 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

저는 31살에 님이 가지고 계신 경차도 없는 사람입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.238.***.***

제가 대학교 다닐때 모닝사서 지금껏 8년동안 타고 다니면서 저한테 차로 뭐라고 하는 남자나 여자가 없었는데, 여자도 여러명 아무 문제없이 잘 만났고, 사귀기도 했습니다. 작성자님과 같은 경험이 없어서 모르겠는데 여자가 그렇게 말하면 기분이 나쁘고, 그냥 그 여자는 안 만날것 같네요. 차는 그냥 본인이 마음에 드는걸 사는게 최고인지라 바끄고 싶으시면 바꾸는거죠.

(IP보기클릭)210.180.***.***

전 나이가 30대 중후반이고 결혼한지 8년됐는데 연애할때만해도 경차조차도 없었습니다. 그런데 차없다고 연애하는데 아무 문제 없었습니다. 여자 쪽에서 차와 관련된 문제를 제기한 적도 없고요. 차나 경제적인 부분을 걸고 넘어지는 여자는 별로 추천드리고 싶지는 않네요. 그런 여자는 님의 인간 됨됨이나 성격같은 사람의 본질적인 부분을 중요시 하는 사람이 아니라 우선적으로 물질지향적인 측면을 바라보는 여자 같네요. 그리고 저는 개인적으로 경차끌고 다니시는 분들 아주 합리적인 분들이라고 생각합니다. 요즘 이쁜 경차도 많고요. 개인적으로 스파크 아주 좋아합니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

"그동안 자기는 suv만 탔었다고 차가 날라갈것 같다느니 안좋은 소리를 몇번 하더군요." 이부분의 해석을 여자를 바꾸라는 등 너무 안좋은쪽으로만 하시는데 애초에 소개팅녀라서 바꾸고 자시고할 것도 없고 여기서 현재 차가 중요한게 아니고 소개팅녀 입장에선 할말이 없으니 이런말이라도 해서 대화를 트고싶다 이런게 아닐까요~ 글쓴이의 의견인 "안좋은 소리를 몇번 하더군요"를 빼면 "경차라서 차가 날라갈것 같다"는 딱히 안좋은소리 라기보단 농담으로 받아들일수도있을거같은데요

킹짱탑간지
    맞는말입니다. 제가 올린글은 여자를 안좋게 보이려고 올린글은 아닙니다. 단지 전부터 경차 타는것 가지고 사람들의 시선이 안좋게 느낀적이 많아서 그래서 차를 바꿀까 말까 고민이라 올린글입니다. | 17.10.19 13:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아야나미레이
    운전자 입장으로써도 경차가 앞에 있으면 느리게 갈것 같아 답답하고 경차운전자는 대부분 운전을 못할거라는 고정관념을 갖고있어서 일반 중형차보단 안좋게 보는시선은 당연하다 생각됩니다 다만 남의 시선 무시하고 자기 스스로 연비좋고 주차편하고 세금적고 그런것에 만족하면서 타는것이지요 글쓴이 님이 재정적 여유가 된다면 결혼하기전에 바꾸는걸 추천합니다(결혼하면 차바꾸기 힘듦) 다만 당장에 경차에서 중소형차로(아반떼급)으로 바꾸실생각이시라면 참으세요~ 경차나 중소형차나 고만고만하다고 생각되는데(여러가지 면에서 경차가 더 낫지라는 생각도 함) 굳이 돈 더 써가면서 중소형차로 바꾸실 필요는 없을듯 합니다 개인적으로 돈 모았다가 결혼전에 중형차나 SUV급으로 바꾸시는걸 추천합니다 (결혼후 애낳고 그러다보면 경차로는 확실히 불편합니다) | 17.10.19 14:19 | |

킹짱탑간지
    실질적인 조언 감사합니다. | 17.10.19 14:24 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

가장 중요한 것은 사람됨됨이라고 봅니다. 내가 이 사람을 좋아하는데 경제적인 부분이 딸리면 내가 채워주거나 서로 채워나가는 식으로 가는게 맞는 것 같은데 몇몇 여성분들은 반대죠... 일단 경제적으로 채워져있어야 그 사람이 좋아지니 ..ㅎㅎ 제 생각에도 차를 무리해서 바꿀 필요도 없고 그것이 마음에 안든다는 여자분은 작성자분께서 거르시면 될 것 같습니다. 물론 "아 이차 마음에 안드네요. 제가 차 바꿔드릴게요 " 하시는분은 꼭 어떡해서든 잡으세요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

어차피 집에 차가 2대면 경차할인도 못받으시는데. 차를 바꾸는게 저는 좋다고 봅니다. 저도 스파크 12년식사서 지금까지 끌고다녔는데, 업무상 다른차를 좀 타보니 바꾸고싶어지더라구요. 자금사정이랑 유류할인때문에 참고는 있는데 글쓴이는 이유까지 있으니 바꾸시는게 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

경차 좋아요. 정속주행 하면 연비 좋지 톨게이트나 공영주차장 반값이지.. 애 있기전까진 좋다고 생각해요. 그리고 저도 30넘기전까지 차도 없었는데요. 차가 있으면 집사는데 속도가 좀 느려집니다. 여성분이 그냥 진지하게 생각안하고 연애 목적으로 생각한다면 차는 필수 입니다만.. 결혼 생각하고 이야기 하다보면 현명하다고 생각하실거에요. 뭐하면 차 안에다가 10억짜리 집문서라도 하나 두시던가요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

경차도 본인만 좋으면 상관없지만 여기는 선입견이 매우강한편인 한국이라 여자나 젋은사람이 경차타면 상관없는데 30대 이상이 경차타면 왠지 능력이 없어서 타고다니는듯한 느낌이 있는건 엄연한 현실입니다 물론 비싼 고성능차 있으면서 세컨카로 경차사서 출퇴근하는 사람도 있지만요...

(IP보기클릭)118.130.***.***

왜 멀쩡한 차를... 여자를 바꾸시길 추천드립니다.!

(IP보기클릭)73.37.***.***

저희 누나는 남친(지금 매형)이 차가 없어서 부모님 차 몰래 빌려서 연애하더니 결국 결혼하더군요. 세상엔 다양한 여성이 있습니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

차없어도 여자 잘 만났는데..차가지고 꿍시렁 대는 여자는 안만나는게 좋아요..물론 여자 차가 외제차라면 이해하겠지만..꼭 차도 없는 것들이 차가 어쩌네 저쩌네 꿍시렁 대더군요..

스스로 도시락이 되고 싶어하는데 어쩌겠음 그렇게 해줘야지요 가볍게 만나시길...

(IP보기클릭)220.70.***.***

경차 타는 남자 문제 없습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

(IP보기클릭)39.120.***.***

....전 결혼하고나서 몇달정도 남편 차가없어서 지하철 택시타구 댕겼는데...연애할때도 물론 대중교통...난 여자가 아닝가.......

(IP보기클릭)122.36.***.***

인생사 경차를 타든 뭘 타든 그게 기준이 된다면 이상한거지.

(IP보기클릭)14.36.***.***

저는 칠 다긁힌 차를 끌고나온것도 잘 타고 다녔고 아무생각없었던 여자사람으로서.. 미래를 생각한다면 여자분을 바꾸라는 베댓에 한표추천했습니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

그냥 타십시오. 경차의 숨은기능중 하나가 그런 생각없는 여자 필터링을 해 주는 겁니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

경차타는 남자가 문제가 아니라 편견을 가진 여성분이 문제이긴 한데.. 맘에 드시는 분이면 차를 바꾸시는 것도 한방법입니다.이런 케이스로 사람을 미리 단정짓기에는 아직 이르고요

(IP보기클릭)118.46.***.***

그 여성분이 한 말은 그냥 농담처럼 보이는데 (단순하게 생각해 보면 가볍게 넘길 수도 있는?) 본인 자격지심이 그 말을 꼬아서 듣는것 같은데요. 그 여자분 면허까지 얘기하시고. 그냥 바꾸세요. 계속 신경쓰실 바에는.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492938 2009.05.05
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 54 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 784 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 687 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 329 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 1 434 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 995 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 719 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1170 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 1 1757 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 776 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2035 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1090 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1023 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1279 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1369 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2819 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 877 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2514 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1161 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 351 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 620 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1868 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1387 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1225 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 766 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4910 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 831 2024.03.25
    30580338 신체 죄수번호417747869 2 2940 2024.03.25
    글쓰기 45154개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X