본문

[인생] 결혼 9년차 [49]

(624081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9948 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
꼭 하세요! (나만 당할순 없지...)

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
다음생에 사람으로 태어난다는 보장 없습니다 지금 생을 즐기세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
행복한 사람도 꽤 많은데 내 주변에 혼자사는애들 말들어보면 40부터 개재미없어합니다 ㅋㅋ 저나 배우자나 돈안쓰고 서로 좋아해주고 게임같이하고 애기도 서로 봐주고 같이 꾸려가는게 넘나 재밌네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
전 연애 10년하고 남매 아이 둘 결혼 8년차인데 와이프 왈... 다음 생애에도 다시 찾아내서 자기꺼 만들거랍디다... 전 끝났어요...

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
10살 딸래미 키우는 아빠입니다. 고생고생해서 이제 집사고 장사하면서 그냥저냥 먹고사는데.... 다음생에 또 인간으로 태어난다면 결혼같은거 하지말고 혼자 경제활동하면서 고독하게 혹은 조용하게 스스럼없이 즐기며 살고 싶습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)147.46.***.***

죽창어딧냐 죽착가저와라...

(IP보기클릭)112.187.***.***

문제는 후생이 있다고 하더라도 전생을 기억할 수 없을거란 점이겠지요.... 결국 또 결혼하고 후회할 확률이 높겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

스티브오스틴
| 17.10.13 13:54 | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

기만자

(IP보기클릭)210.115.***.***

저도 해보니까....다음 생엔 결혼 안 하고 후회하렵니다. 그러나 사람은 똑같은 실수를 반복하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전파쨔응
꼭 하세요! (나만 당할순 없지...) | 17.10.13 14:18 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

전파쨔응
아직 안했으니 하고 후회하시면 됩니다 ㅎㅎ | 17.10.13 14:19 | |

전파쨔응
이번 생애는 하고 후회하세요 글은 저리썼지만 사실 애자는모습만 보면 행복이란게 뭔지 알게되여 물론 그에따른 고통과 희생은 감수해야지만 그 모든걸 뒤덥을수 있을만한 가치는 분명 있습니다. 제가 결혼을 반대하는 유일한 상황은 아이를 갖지 않는다는 결혼준비생에게나 부정적이지 사실 전 결혼찬성파에여 ㅋ 이번생애 만큼은 ㅋㅋㅋ | 17.10.13 15:00 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

전파쨔응
우선 동생이라서 편하게 얘기하는데 절대 하지마 이번생에도 다음생에도 절대 하지마 내가 장담하는데 너 나중에 백프로 후회한다 그리고 정관수술해 다 널 위해서 하는 말이야. - 결혼 9년차 | 17.10.13 17:14 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

전파쨔응
신혼 같은 기분을 계속 누리고 싶지만, 그게 쉽지 않다는 게 문제죠 | 17.10.14 09:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전엔 해도 후회고 안햐도 후회면 전자룰 택하라고 했는데 요줌은 후자를 많이 말씀하시는 듯...

(IP보기클릭)119.207.***.***

헐...;나돈데;;;

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-28263821
이건 대체 무슨...? | 17.10.14 21:02 | |

BEST
다음생에 사람으로 태어난다는 보장 없습니다 지금 생을 즐기세요

(IP보기클릭)220.87.***.***

이정도로 결혼생활에 만족해도 [결혼안해!]라니 ㄷㄷ 역시 결혼과 죽음은 최대한 미뤄야하는건가

(IP보기클릭)211.189.***.***

저랑 비슷하면서도 다르네요. 전 다시 할 겁니다. 꼭! :)

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
전 연애 10년하고 남매 아이 둘 결혼 8년차인데 와이프 왈... 다음 생애에도 다시 찾아내서 자기꺼 만들거랍디다... 전 끝났어요...

BEST
행복한 사람도 꽤 많은데 내 주변에 혼자사는애들 말들어보면 40부터 개재미없어합니다 ㅋㅋ 저나 배우자나 돈안쓰고 서로 좋아해주고 게임같이하고 애기도 서로 봐주고 같이 꾸려가는게 넘나 재밌네요

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-1352854267
이혼이 결혼 직후나 아예 시간 지나서가 많은게 딱 그런 이유 같더군요.. 직후엔 잘못 결혼했다고 생각해서 이혼... 거기서 이혼안하면 아이키우고 하면서 나름 만족감을 느껴서 이혼을 하는 경우가 주는데, 아이 어느정도 키우고 나면 다시 재미없는 일상을 살게 되고, 이때부턴 인생 뭐 다 이런거지 하면 걍 사는 거고, 지금이라도 다시라고 생각하면 이혼하는 거고... 이혼에 대해서 관심없을땐 잘 생각을 안해봤는데, 주위를 봐도 아예 아이 생기기 전에 이혼을 하거나 아예 나이먹고이혼하는 경우가 대부분이더군요.. 아이를 키우는 시점엔 딱히 이혼하는 경우를 본적이 없는듯함. | 17.10.13 20:46 | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

저랑 같군요 결혼 5년차에 직장도 괜찮은 기업 정직원에 아들 두명, 부인은 순종적이며 정말 잘 지냅니다. 근데 다음생엔 결혼안할거에요. 진심으로

(IP보기클릭)112.175.***.***

방사능에오염된인간
레알이요?? | 17.10.13 20:04 | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

죄수-2977099327
예전에 집샀을때 게시물 하나 올렸습니다. 부인은 일본여성이고 사귄후부터 한번도 싸운적이 없습니다. 제게 있어서 최고의 여성이라 자부하지만 그래도 게시자랑 똑같아요. 다음 생에는 결혼 안할겁니다 | 17.10.13 20:11 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

방사능에오염된인간
ㅋㅋ | 17.10.14 02:18 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

방사능에오염된인간
한번도 싸운적이 없다는건 한쪽이 순종적으로 다 져줄때나 가능한건데 그런 좋은 환경에서도 무슨 단점이 보여서 다음생에는 결혼에 안한다는건지는 조금 궁금하네요. 그런 여자분 다른 사람들은 되게 부러워할만한 성격이에요 ㅎㅎ | 17.10.15 09:28 | |

(IP보기클릭)124.159.***.***

dinoforce
결혼한 사람은 알겠지만 특히 육아가 삶을 갈아넣는건데 행복한 가족이란 삶보다는 행복한 개인이 되고 싶습니다. 매달 게임을 2개정도 사는데 일주일에 할 시간이 3시간정도 밖에 안되고 운동할시간도 없습니다 | 17.10.15 10:00 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

방사능에오염된인간
조금은 알겠습니다. [행복한 가족이란 삶보다는 행복한 개인이 되고 싶습니다.] 이 문장에 가슴에 와닿네요... | 17.10.16 17:32 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

방사능에오염된인간
저는 결혼 8년차에 부부공무원입니다. 남자애 둘이고요. 집사람과 관계 원만합니다. 아이들이 자랄수록 본인 시간도 조금씩 늘어날꺼고요 게임할시간도 점점 늘어납니다. 애들 초등학교만 입학시켜도 훨 나아요 | 17.10.22 20:50 | |

결혼한 사람이 안 한 상태로 돌아갈 수는 있어도 결혼을 못한 사람은 아무리 애를 써도 결혼한 상황을 체험해 본 적이 없으니... 부서 인원 중 나 혼자만 미혼자로 남는 상황이 되니 내심 걸리지 않을 수가 없게 되더군요.

(IP보기클릭)58.72.***.***

결혼은 관이다. 자식은 관뚜껑을 박는 못이지 - 호머심슨 난 신부란게 먹는 건줄로만 알고 있었는데 -손오공 신이 사랑을 만들자 악마는 결혼을 만들었다 -미상

BEST
10살 딸래미 키우는 아빠입니다. 고생고생해서 이제 집사고 장사하면서 그냥저냥 먹고사는데.... 다음생에 또 인간으로 태어난다면 결혼같은거 하지말고 혼자 경제활동하면서 고독하게 혹은 조용하게 스스럼없이 즐기며 살고 싶습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

다 일장일단이 있는거겠죠. 그래도 저는 가족이 있는게 소중하다고 생각해요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

하나 질문있습니다! 만약 다음생이와서 결혼을 안하시게되면 결혼만 안하고 거의 같이 살아갈 여자친구는 있는. 그러니까 결혼만 안하고 자식없이 사는 삶을 하신다는건가요? 아니면 연애도 없이 정말 혼자서 살아가실건가요?

불사과
완전한 솔로요 | 17.10.14 07:59 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

저도 행복하지만 다음 생에는 다른 선택을!

(IP보기클릭)114.205.***.***

난 결혼해서 좋은데 아이가 집마당까지 뛰어나와 아빠라고 소리칠때 아파트로 이사한후에도 애들이퇴근하고 들어올때 아빠라고 뛰어 나올때 너무 행복함 큰애들도 있지만 고양이 동영상 보면서 잘 놀고 있고 좋음 와이프도 거실티비로 게임해도 이해해주고 자신이 작은티비로 방송보고.

다들 행복하다는데 다음생에는 결혼을 안 한다는 이유가 무엇인지 궁금하네요..ㅎ;

(IP보기클릭)116.41.***.***

늑대
결혼을 하면 알게 되겠죠 | 17.10.14 08:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

햐 ㄷㄷㄷ

이 형님들 글보니까 다시한번 생각해봐야겠네... 할까말까 고민중이였는데 ㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 결혼 9년차인데 결혼 안한 분들은 절대 모르겠죠 왜 안한다고 하는지 ㅎㅎ 저랑 상황이 아주 똑같네요 와이프랑 딸하나 딸보면 정말 너무 좋은데 그걸 유지해야 한다는 책임감이 엄청나요 그래서 결혼하면 더 늙고 아저씨티가 팍팍나는거죠 저도 다시 태어나면 절대로 결혼 안합니다. 한번은 모르고 했지만 알고나면 안하죠 ㅎㅎ 재혼하는 분들보면 참 대단함

(IP보기클릭)180.229.***.***

Praiseguitar
정답입니다 ㄷㄷㄷ 초공감 | 17.10.15 14:23 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

9년차입니다 솔직 결혼 안했을때를 꿈꾸긴합니다 하지만 이런생각도 합니다 없었으면 얼마나 허전했을까...결국 그때로 돌아가도 결혼은 할듯 싶네요

(IP보기클릭)59.0.***.***

결혼전 내가 하고 싶은 건 그냥 저냥하고 살았음 결혼후 게임CD 하나도 내 맘대로 못삼... 제길...

(IP보기클릭)175.212.***.***

아니 여기 아내분한테 걸리면 등짝 스매싱 당할분들 많군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

=STFU=
아내들도 다르지 않을듯 | 17.10.15 08:09 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

공감 백배 아. .... 눙물이 ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.180.***.***

나이 41, 결혼 9년차, 아들 둘, 말단 공무원.. 크게 싸운적도 몇 번 있고 지금도 가끔 소소하게 다투지만 결혼 전으로 돌아가 다시 결혼할 거냐면 전 YES입니다. 이 사람 아니면 절 구제해줄 수 있는 사람이 있을까 싶고, 하루만 안 봐도 보고 싶은 아이들이 있어서 전 후회하지 않습니다. 가끔 인생이 허무해질 때가 있지만 나름 동호회 활동이나 취미활동 하면 그래도 삶의 활력소가 됩니다~

(IP보기클릭)211.110.***.***

결혼은 즐거움을 행복이랑 등가교환하는거임. 근데 그 행복이 랜덤박스임. 저도 다음생엔 안할거임...

저도 결혼 11년차에 맨날 싸우면서 살지만 그래도 한번 해보는게 좋을꺼 같습니다 아프고 힘들때 챙겨주는건 와이프 밖에 없더라구요. 물론 뭄뚱이 평상시에는 좀 다르긴 하죠 ㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

결국은 돈문제라고 봐야되는게 가족을 부양해야되는 압박감이 너무 커서 본인 생활이 짓눌리는 경우엔 자식, 아내가 아무리 사랑스러워도 힘이 드는게 사실이거든요 그 압박감이 크지만 않으면(평일 야근이 적거나 주말을 쉬어도 생활에 문제가 없는 직장이라든지) 결혼하는게 좋죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 140 15:03
30580584 이성 siakim 767 14:16
30580583 취미 pscss 693 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1355 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1121 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1107 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1152 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 968 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1951 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2964 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2492 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1436 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6156 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 567 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 870 2024.04.23
30580567 인생 zetton 408 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1535 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3002 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2622 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4173 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1633 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 722 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2086 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3350 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1006 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2273 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1314 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X