본문

최근방문 게시판

[인생] 결혼 9년차 [49]

[광고]

너무 이쁜 딸아이 공주님 키우면서 

많지는 않지만 먹고살만할정도만 벌어다줘도

감사해하고 고마워할줄 아는 와이프만나서

가을 저녁 시원하게 부는 바람을 맞으면 

나 마누라 딸아이 셋이 손꼭잡고 

산책을 하다 딸아이의 재롱을 보다보니 

인생 별거 없나보다 이렇해 사는구나 싶네여

근데 다시태어나면 결혼 안할꺼에여 .

안해고 후회 해도 후회 

근데 담생애는 안하고 후회하는걸로..

댓글 | 49
댓글쓰기

BEST
꼭 하세요! (나만 당할순 없지...)
BEST
헐.. 나랑 친한 40살 형님이 직장 탄탄한 대기업 과장에 성품좋은 아내와 귀여운 딸 두명으로 겉으로 보기에는 남부러울거 없는 중산층 가정이이었는데. . 그형이 술먹다가 결혼하기전으로 되돌아갈수 있으면...독신으로 살고 싶다는 얘기를해서 술먹고 개 뻘 소리하네.. 그냥 웃고 넘기면서도 그형이 와이프는 어떤생각을하고 있는지 굉장히 궁금했었는데...
(899892)

175.124.***.***

BEST
다음생에 사람으로 태어난다는 보장 없습니다 지금 생을 즐기세요
(285785)

122.129.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 반전이네요; 안녕하세요 결혼 준비중인 28살 청년입니다. 반대로 결혼에 대해 조언좀 부탁드려도 될까요. 안하는게 답임니까!!! ㅋㅋ?
BEST
행복한 사람도 꽤 많은데 내 주변에 혼자사는애들 말들어보면 40부터 개재미없어합니다 ㅋㅋ 저나 배우자나 돈안쓰고 서로 좋아해주고 게임같이하고 애기도 서로 봐주고 같이 꾸려가는게 넘나 재밌네요
(4848145)

147.46.***.***

죽창어딧냐 죽착가저와라...
문제는 후생이 있다고 하더라도 전생을 기억할 수 없을거란 점이겠지요.... 결국 또 결혼하고 후회할 확률이 높겠네요
(624081)

223.62.***.***

스티브오스틴
| 17.10.13 13:54 | | |
기만자
(14611)

210.115.***.***

저도 해보니까....다음 생엔 결혼 안 하고 후회하렵니다. 그러나 사람은 똑같은 실수를 반복하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(285785)

122.129.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 반전이네요; 안녕하세요 결혼 준비중인 28살 청년입니다. 반대로 결혼에 대해 조언좀 부탁드려도 될까요. 안하는게 답임니까!!! ㅋㅋ?
BEST
전파쨔응
꼭 하세요! (나만 당할순 없지...) | 17.10.13 14:18 | | |
(9172)

14.54.***.***

전파쨔응
아직 안했으니 하고 후회하시면 됩니다 ㅎㅎ | 17.10.13 14:19 | | |
(624081)

전파쨔응
이번 생애는 하고 후회하세요 글은 저리썼지만 사실 애자는모습만 보면 행복이란게 뭔지 알게되여 물론 그에따른 고통과 희생은 감수해야지만 그 모든걸 뒤덥을수 있을만한 가치는 분명 있습니다. 제가 결혼을 반대하는 유일한 상황은 아이를 갖지 않는다는 결혼준비생에게나 부정적이지 사실 전 결혼찬성파에여 ㅋ 이번생애 만큼은 ㅋㅋㅋ | 17.10.13 15:00 | | |
(274843)

210.180.***.***

전파쨔응
우선 동생이라서 편하게 얘기하는데 절대 하지마 이번생에도 다음생에도 절대 하지마 내가 장담하는데 너 나중에 백프로 후회한다 그리고 정관수술해 다 널 위해서 하는 말이야. - 결혼 9년차 | 17.10.13 17:14 | | |
전파쨔응
신혼 같은 기분을 계속 누리고 싶지만, 그게 쉽지 않다는 게 문제죠 | 17.10.14 09:17 | | |
예전엔 해도 후회고 안햐도 후회면 전자룰 택하라고 했는데 요줌은 후자를 많이 말씀하시는 듯...
(3781028)

119.207.***.***

헐...;나돈데;;;
(630262)

175.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-28263821
이건 대체 무슨...? | 17.10.14 21:02 | | |
BEST
헐.. 나랑 친한 40살 형님이 직장 탄탄한 대기업 과장에 성품좋은 아내와 귀여운 딸 두명으로 겉으로 보기에는 남부러울거 없는 중산층 가정이이었는데. . 그형이 술먹다가 결혼하기전으로 되돌아갈수 있으면...독신으로 살고 싶다는 얘기를해서 술먹고 개 뻘 소리하네.. 그냥 웃고 넘기면서도 그형이 와이프는 어떤생각을하고 있는지 굉장히 궁금했었는데...
(899892)

BEST
다음생에 사람으로 태어난다는 보장 없습니다 지금 생을 즐기세요
(1580851)

220.87.***.***

이정도로 결혼생활에 만족해도 [결혼안해!]라니 ㄷㄷ 역시 결혼과 죽음은 최대한 미뤄야하는건가
(266891)

211.189.***.***

저랑 비슷하면서도 다르네요. 전 다시 할 겁니다. 꼭! :)
(2559188)

121.172.***.***

전 연애 10년하고 남매 아이 둘 결혼 8년차인데 와이프 왈... 다음 생애에도 다시 찾아내서 자기꺼 만들거랍디다... 전 끝났어요...
나빠아앗
삐삣! 고를수 없는 항목입니다 삐삣! 이미 정해져 있습니다. | 17.10.13 20:51 | | |
BEST
행복한 사람도 꽤 많은데 내 주변에 혼자사는애들 말들어보면 40부터 개재미없어합니다 ㅋㅋ 저나 배우자나 돈안쓰고 서로 좋아해주고 게임같이하고 애기도 서로 봐주고 같이 꾸려가는게 넘나 재밌네요
루리웹-1352854267
이혼이 결혼 직후나 아예 시간 지나서가 많은게 딱 그런 이유 같더군요.. 직후엔 잘못 결혼했다고 생각해서 이혼... 거기서 이혼안하면 아이키우고 하면서 나름 만족감을 느껴서 이혼을 하는 경우가 주는데, 아이 어느정도 키우고 나면 다시 재미없는 일상을 살게 되고, 이때부턴 인생 뭐 다 이런거지 하면 걍 사는 거고, 지금이라도 다시라고 생각하면 이혼하는 거고... 이혼에 대해서 관심없을땐 잘 생각을 안해봤는데, 주위를 봐도 아예 아이 생기기 전에 이혼을 하거나 아예 나이먹고이혼하는 경우가 대부분이더군요.. 아이를 키우는 시점엔 딱히 이혼하는 경우를 본적이 없는듯함. | 17.10.13 20:46 | | |
저랑 같군요 결혼 5년차에 직장도 괜찮은 기업 정직원에 아들 두명, 부인은 순종적이며 정말 잘 지냅니다. 근데 다음생엔 결혼안할거에요. 진심으로
방사능에오염된인간
레알이요?? | 17.10.13 20:04 | | |
죄수-2977099327
예전에 집샀을때 게시물 하나 올렸습니다. 부인은 일본여성이고 사귄후부터 한번도 싸운적이 없습니다. 제게 있어서 최고의 여성이라 자부하지만 그래도 게시자랑 똑같아요. 다음 생에는 결혼 안할겁니다 | 17.10.13 20:11 | | |
(957823)

116.40.***.***

방사능에오염된인간
ㅋㅋ | 17.10.14 02:18 | | |
(566543)

219.249.***.***

방사능에오염된인간
한번도 싸운적이 없다는건 한쪽이 순종적으로 다 져줄때나 가능한건데 그런 좋은 환경에서도 무슨 단점이 보여서 다음생에는 결혼에 안한다는건지는 조금 궁금하네요. 그런 여자분 다른 사람들은 되게 부러워할만한 성격이에요 ㅎㅎ | 17.10.15 09:28 | | |
dinoforce
결혼한 사람은 알겠지만 특히 육아가 삶을 갈아넣는건데 행복한 가족이란 삶보다는 행복한 개인이 되고 싶습니다. 매달 게임을 2개정도 사는데 일주일에 할 시간이 3시간정도 밖에 안되고 운동할시간도 없습니다 | 17.10.15 10:00 | | |
방사능에오염된인간
조금은 알겠습니다. [행복한 가족이란 삶보다는 행복한 개인이 되고 싶습니다.] 이 문장에 가슴에 와닿네요... | 17.10.16 17:32 | | |
(4718318)

결혼한 사람이 안 한 상태로 돌아갈 수는 있어도 결혼을 못한 사람은 아무리 애를 써도 결혼한 상황을 체험해 본 적이 없으니... 부서 인원 중 나 혼자만 미혼자로 남는 상황이 되니 내심 걸리지 않을 수가 없게 되더군요.
(1008176)

58.72.***.***

결혼은 관이다. 자식은 관뚜껑을 박는 못이지 - 호머심슨 난 신부란게 먹는 건줄로만 알고 있었는데 -손오공 신이 사랑을 만들자 악마는 결혼을 만들었다 -미상
(9775)

125.191.***.***

10살 딸래미 키우는 아빠입니다. 고생고생해서 이제 집사고 장사하면서 그냥저냥 먹고사는데.... 다음생에 또 인간으로 태어난다면 결혼같은거 하지말고 혼자 경제활동하면서 고독하게 혹은 조용하게 스스럼없이 즐기며 살고 싶습니다. ㅠㅠ
(53959)

221.160.***.***

다 일장일단이 있는거겠죠. 그래도 저는 가족이 있는게 소중하다고 생각해요.
(964393)

221.148.***.***

하나 질문있습니다! 만약 다음생이와서 결혼을 안하시게되면 결혼만 안하고 거의 같이 살아갈 여자친구는 있는. 그러니까 결혼만 안하고 자식없이 사는 삶을 하신다는건가요? 아니면 연애도 없이 정말 혼자서 살아가실건가요?
(624081)

불사과
완전한 솔로요 | 17.10.14 07:59 | | |
저도 행복하지만 다음 생에는 다른 선택을!
(5070)

114.205.***.***

난 결혼해서 좋은데 아이가 집마당까지 뛰어나와 아빠라고 소리칠때 아파트로 이사한후에도 애들이퇴근하고 들어올때 아빠라고 뛰어 나올때 너무 행복함 큰애들도 있지만 고양이 동영상 보면서 잘 놀고 있고 좋음 와이프도 거실티비로 게임해도 이해해주고 자신이 작은티비로 방송보고.
(365335)

다들 행복하다는데 다음생에는 결혼을 안 한다는 이유가 무엇인지 궁금하네요..ㅎ;
(4789641)

116.41.***.***

늑대
결혼을 하면 알게 되겠죠 | 17.10.14 08:40 | | |
(117397)

223.38.***.***

햐 ㄷㄷㄷ
(434137)

175.223.***.***

이 형님들 글보니까 다시한번 생각해봐야겠네... 할까말까 고민중이였는데 ㅠ
(18295)

182.227.***.***

저도 결혼 9년차인데 결혼 안한 분들은 절대 모르겠죠 왜 안한다고 하는지 ㅎㅎ 저랑 상황이 아주 똑같네요 와이프랑 딸하나 딸보면 정말 너무 좋은데 그걸 유지해야 한다는 책임감이 엄청나요 그래서 결혼하면 더 늙고 아저씨티가 팍팍나는거죠 저도 다시 태어나면 절대로 결혼 안합니다. 한번은 모르고 했지만 알고나면 안하죠 ㅎㅎ 재혼하는 분들보면 참 대단함
(9775)

180.229.***.***

Praiseguitar
정답입니다 ㄷㄷㄷ 초공감 | 17.10.15 14:23 | | |
(918672)

125.136.***.***

9년차입니다 솔직 결혼 안했을때를 꿈꾸긴합니다 하지만 이런생각도 합니다 없었으면 얼마나 허전했을까...결국 그때로 돌아가도 결혼은 할듯 싶네요
(1057506)

59.0.***.***

결혼전 내가 하고 싶은 건 그냥 저냥하고 살았음 결혼후 게임CD 하나도 내 맘대로 못삼... 제길...
(630262)

175.212.***.***

아니 여기 아내분한테 걸리면 등짝 스매싱 당할분들 많군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(26929)

58.235.***.***

=STFU=
아내들도 다르지 않을듯 | 17.10.15 08:09 | | |
(26929)

58.235.***.***

공감 백배 아. .... 눙물이 ㅠㅜ
(542944)

125.180.***.***

나이 41, 결혼 9년차, 아들 둘, 말단 공무원.. 크게 싸운적도 몇 번 있고 지금도 가끔 소소하게 다투지만 결혼 전으로 돌아가 다시 결혼할 거냐면 전 YES입니다. 이 사람 아니면 절 구제해줄 수 있는 사람이 있을까 싶고, 하루만 안 봐도 보고 싶은 아이들이 있어서 전 후회하지 않습니다. 가끔 인생이 허무해질 때가 있지만 나름 동호회 활동이나 취미활동 하면 그래도 삶의 활력소가 됩니다~
결혼은 즐거움을 행복이랑 등가교환하는거임. 근데 그 행복이 랜덤박스임. 저도 다음생엔 안할거임...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (15) 루리 58 51360 2009.05.05
30539551 이성 와스레모노 0 213 08:46
30539550 인생 들결 0 300 02:37
30539549 인생 코코넨네 0 983 2017.10.19
30539548 취미 루리웹-0814035797 0 379 2017.10.19
30539547 인생 봄닭 0 540 2017.10.19
30539546 컴플렉스 루리웹-4631534503 0 329 2017.10.19
30539545 인생 늘냥이 0 594 2017.10.19
30539544 취미 zeroman2 1 754 2017.10.19
30539543 취미 루리웹-9728993392 0 405 2017.10.19
30539542 인생 sasman 0 230 2017.10.19
30539539 인생 킨토키 0 1329 2017.10.19
30539538 취미 아야나미레이 0 2116 2017.10.19
30539536 신체 참을인세개 0 747 2017.10.19
30539535 인생 메이거스의 검 0 450 2017.10.19
30539534 이성 여성부장관 0 1338 2017.10.19
30539532 인생 미스터 라벤더 0 887 2017.10.19
30539529 취미 리사오롱 0 1066 2017.10.18
30539528 이성 실버사마 0 2573 2017.10.18
30539527 인생 그레이렛 0 1601 2017.10.17
30539525 취미 Forsaken. 0 1691 2017.10.17
30539524 취미 루리웹-9728993392 0 659 2017.10.17
30539521 인생 배트나이트 1 1625 2017.10.17
30539520 인생 영추 0 835 2017.10.17
30539519 이성 insanityblue 0 2374 2017.10.17
30539518 취미 족쇄와해방 0 810 2017.10.17
30539517 학업 루리웹-239483298482 0 820 2017.10.17
30539516 인생 ♂선녀보살♀ 0 964 2017.10.17
30539515 취미 제4사도 0 1178 2017.10.17
30539514 이성 슬립온 0 1477 2017.10.17
30539513 취미 별의요람 0 1116 2017.10.17

글쓰기 28360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X