본문

[이성] 서른중반 연애하는법을 모르겠어요 [25]

(4710504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9264 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
아무리 여자가 없어도 교회다니는 여자는 거르세요~

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
얼마전에 업체에 대해 댓글 달았었는데 결혼정보 업체 여기 남자 스펙 평범하거나 별로 내세울꺼 없으면 돈 버리는 곳 입니다. 저희 이모가 가연 듀오에 매칭 매니저로 몇년씩 근무 했었기 때문에 잘 아는데 업체 짧게 말해서 매칭 매니저랑 여자 회원들이 서로 짜고치는 고스톱이라 보시면 되요 남자 스펙 평범이거나 별로면 기본 만남 5회중에 대부분 허수아비에 1회정도 업체 에이스랑 매칭 시켜서 남자 회원 맘 흔들게 해놓고 환불 쉽게 못하게끔 만드는게 매니저 일입니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
어떤 식으로든 외부 활동을 많이 하고 차이든 까이든 이성을 많이 만나는 것에는 찬성하지만 종교로 접근하는 건 비추천합니다. 잠깐의 외로움 때문에 섣불리 다가서다 평생 고생할 수 있어요. 종교는 무조건 빼시고 만나세요. 무교인 여성이면 최고고요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안되는거 쭈욱 써놓고 되는거 물어보면 우째 답해줄지.. ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
돈은 모르겠으나 객관적으로 전혀 매력없는 외모도 어느누구나 외모는 나쁘지않은편이란 말은 다 듣습니다 그냥 마음가짐 문제고 진짜로 이성을 만나고싶으면 동호회를 나가보던가 지방 친구에게 연락해보거나 고향사람 물색해보세요 그것도 못하겠다면 교회를 다녀보세요~

(IP보기클릭)175.124.***.***

서른 중반 남잔데. 우리회사는 결혼한 유부녀들이 더 많고. 신입 여사원들은 10살 차이 이상 나서 회사에서 여자친구 찾는건 포기했고. 소개팅 앱같은 것도 좀 해보긴했는데. 실제로 가까운 사람들이 소개 해준 소개팅 보다 훨씬 더 잘될 확률이 낮죠

(IP보기클릭)175.124.***.***

소개팅도 꾸준히 해야 하지만. 취미동호회나 스터디 동호회등 같은 관심사를 갖고 있는 동호회에서 자연스러운 만남도 꽤 많이들 성공하시더라고요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
돈은 모르겠으나 객관적으로 전혀 매력없는 외모도 어느누구나 외모는 나쁘지않은편이란 말은 다 듣습니다 그냥 마음가짐 문제고 진짜로 이성을 만나고싶으면 동호회를 나가보던가 지방 친구에게 연락해보거나 고향사람 물색해보세요 그것도 못하겠다면 교회를 다녀보세요~

(IP보기클릭)126.10.***.***

하늘을 봐야 별을 딴다는 말이있듯이 우선 여성분들과 많이 접할 수 있는 환경에 들어가보도록 하심이 어떨까요? 윗회원님들 말씀처럼 동호회나 다른 사회적인 참여활동을 많이 하셔야 할듯 합니다 아니면 지인이나 친구들 통해 소개팅을 받는 방법도 있구요~

(IP보기클릭)210.221.***.***

3년 전이니.. 32살때 글쓴님과 비슷한 상황이라 결혼정보업체 가입해서 맞선 몇번 봤었습니다. 유머 게시판 같은데서 편집해 올리는 카더라 식의 '사람 등급매기는곳. 우리같은 사람은 최하등급 또는 등급외'라는 얘기는 다 허구였어요. 남성은 40대를 바라볼 정도가 아닌 이상 보통 결혼이 급급하지 않아서 의외로 남성 회원보다 여성 회원이 훨씬 많이 결혼정보업체에 가입합니다. 아예 20대 중후반에 결혼정보업체를 가입해서 연애낭비를 안하려는 여자들도 있고, 30넘어가면서 위기감 느껴서 가입하는 여자들도 있구요. 이런 이유로 결혼정보업체에 가보시면 '내가 바라본 내 수준'과 '결혼정보업체가 바라본 내 수준'이 많이 다른걸 아실 수 있습니다. 제가 듀5 가입해서 여성을 세명 소개받아 맞선을 봤는데, 세명 다 제가 볼때는 저한테 과분할 정도의 외모와 스펙이었습니다. 어쩌다보니 듀5 가입하고 얼마 안있어 여동생의 고딩시절 같은반 친구와 연애를 하게되고 결혼까지 하게되어 듀5는 일정금액을 공제하고 환불받았습니다만, 환경적으로 여성과 접하기 힘든 남성이라면 많이 늦기전에 결혼정보업체에 가입하는것도 나쁘지 않다고 생각하게 되었어요. 가입가격도 한번에 낸다고 생각하면 부담되는데, '결혼정보업체에서 보장하는 만남횟수 x 평소 소개팅때 쓰는 비용' 으로 계산해보니 그다지 비싸지도 않던데요. 여러가지 방법이 있겠지만, 직접 경험해본 입장에서 결혼정보업체도 나쁘지 않은 한 방법중 하나라고 알려드리고 싶어 댓글을 남깁니다. 아래는 제가 3년전 결혼정보업체 회원가입하고 적은 후기 비슷한 글입니다. http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=185911&num=5262

(IP보기클릭)115.20.***.***

구름나무
님 요즘엔 남자 회원이 더 많답니다.. 참고기사 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/05/04/0200000000AKR20160504179600030.HTML | 17.10.12 18:08 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
구름나무
얼마전에 업체에 대해 댓글 달았었는데 결혼정보 업체 여기 남자 스펙 평범하거나 별로 내세울꺼 없으면 돈 버리는 곳 입니다. 저희 이모가 가연 듀오에 매칭 매니저로 몇년씩 근무 했었기 때문에 잘 아는데 업체 짧게 말해서 매칭 매니저랑 여자 회원들이 서로 짜고치는 고스톱이라 보시면 되요 남자 스펙 평범이거나 별로면 기본 만남 5회중에 대부분 허수아비에 1회정도 업체 에이스랑 매칭 시켜서 남자 회원 맘 흔들게 해놓고 환불 쉽게 못하게끔 만드는게 매니저 일입니다. | 17.10.12 19:12 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

형님이 좋아하시는 취미 활동이라도 해보시는게 나을듯합니다. 저도 형처럼 회사에 집이지만 그나마 가지고 있는게 취미에 헬스라서 스트레스 풀겸 운동갑니다. 뭐 여자만 봐야지 하면서 가는 것보단 사람들이랑 어울리는 방법도 찾으면서 이야기도 하고 이런 저런 말을 섞다보면 자연스레 자신에게 맞는 사람이 찾아지고 오게되더군요. 성격을 조금씩 사회에 맞게 하는 것도 어느정도 자기개발이라 생각합니다. 자신이 어두운 길을 찾지말고 불을 지피는 방법도 알아가는게 맞는 것 같습니다. 어린 동생이 무례하게 댓글 달았다면 실례했습니다. 힘내세요 :)

(IP보기클릭)220.80.***.***

음? 님하고 비슷한 나이때의 40개가 코앞인 사람인데요 뭐............ 혼자가 더 편해요. 위에 댓글보니, 추천할 만한 방법이 있긴한데요 ㅋㅋ 전 개인적으로 그 방법을 싫어해서 안하고 있지만.. "교회"다니세요. 교회에서 "청년부"에 들어가거나 "성가대"라던가...들어가시면 여자가 1:1로 에스코트?였던가 붙어서 님과 같이 교회활동을 한다고하는군요. 그렇게 해서 결혼했다고하는 주위 남자 꽤있다 들었습니다. 그냥 작은 교회말고, 신용산 근처에 있는 큰 청년교회라던가, 여의도에 있는 교회, 저기 구로구 궁동에 있는 교회 등등 이 있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

결론은 소개팅 같은 주변 소개나 회사를 통한 맞선인데 그렇게라도 하셔야죠. 개인적으로는 그렇게 만나는거보다 본인이 원하는 사람 찾으려면 정말 엄청 찾으셔야 되요. 동호회 활동이니 이런 것도 많이 하고.. 거기 잘 나가는 사람들도 쑥쓰럽지 않은 사람들 없습니다. 다만 익숙해지고 티 안내는거지.. 도전 없이는 큰 변곡점이 없을꺼 같아요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안되는거 쭈욱 써놓고 되는거 물어보면 우째 답해줄지.. ㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

아무래도 힘들어 보이네요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

교회는 만남은 쉬운데 재대로된 분 만나기가 힘든..

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
아무리 여자가 없어도 교회다니는 여자는 거르세요~

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
어떤 식으로든 외부 활동을 많이 하고 차이든 까이든 이성을 많이 만나는 것에는 찬성하지만 종교로 접근하는 건 비추천합니다. 잠깐의 외로움 때문에 섣불리 다가서다 평생 고생할 수 있어요. 종교는 무조건 빼시고 만나세요. 무교인 여성이면 최고고요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

사람은 어느 무리에 있냐에 따라 성격이 변할수 있습니다. 내성적이라고 스스로 단정짓고 외부활동 안하지 마시고 나가세요 저도 내성적인 사람인데요 모임같은데에서는 외향적이라는 말을 듣습니다. 그정도로 노력했고요 노력하세요 그럼 됩니다. 동호회를 잘하는것 으로 가세요 운동 게임 술 한번에 친해지지 않습니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

항상 같은 장소/패턴/시간으로 생활이 고정되었는데 여태껏 여자를 못 만나신다면 앞으로도 못 만나실 확률이 높습니다. 1+1 하면 2가 나오지 3이나, 4가 나오진 않잖아요?? 동호회, 학원, 소모임, 클럽 등등 어떻게든 평소 안가는 곳을 가세요.

(IP보기클릭)58.230.***.***

배드민턴 치러 다니세요. 저 배드민턴 치다가 지금 여자친구 만났는데 배드민턴 치는 사람들이 운동을 해서 그런지 긍정적인 사람들도 많고 친해지기도 쉽습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

휘미동아리하는거 추천합니다

(IP보기클릭)115.93.***.***

여자 만나고 싶으면 사람들이 모여드는 활동을 해야하는데;;; 본인도 답을 알고 있으면서 그게 싫다고 하시니뭐... 딱히 해줄 답변이 없음. 현재 같은 생활패턴에서 변화없이 가만히 있으면 앞으로도 쭉 여자 못만나요, 중매로 소개받는거 밖에 없죠

(IP보기클릭)121.166.***.***

연애 경험 없으시면 절대 소개팅앱하지마세요 다 선수들만 모였어요

(IP보기클릭)61.82.***.***

여자를 엄청 좋아하면 됩니다. 저 역시 회사에 연애 대상 여직원 없고 동호회 활동도 없었지만 여자를 엄청 좋아했습니다. 만나서 얘기하고 술먹고 스킨쉽하고 그러다 같이 자거나 또는 차이거나 이 모든 과정이 너무 좋았습니다. 그래서 할 수 있는 모든 기회를 최대한 적극적으로 활용했죠. 나이트, 어플, 미팅모임, 소개팅 등등 못생겨도 들이대고 사귀고 그러다 헤어지고 예쁘고 능력있는 여친도 생기고 여러 만남을 가지다 완벽한 여자를 만났고 지금은 그 여성과 결혼을 했습니다. 여러 분들이 동아리해라 뭐해라 말씀 많으신데요 여자 만나서 노는 거 자체를 좋아하지 않는 한 아무리 활동을 많이해도 연애 한번 못하는 친구들 많이 봤습니다. 사귀는 거 결혼하는 거를 목표로 두기보다는 만나고 친해지고 더 사이가 깊어지는 모든 과정을 적극적으로 즐기시길 바랍니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

064_2nd
이게 맞아요 ㅎ 자주 안만나보면 여자랑 대화하는 법도 잊어요 | 17.10.14 02:18 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오늘도 글로 연애를 배웁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 어머님이 목사님이신데요 ... 교회다니는 아가씨 소개 안시켜줌 ... ㅡ.ㅡㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
30580589 취미 메이미z 2 91 03:52
30580588 인생 Shanix 193 03:10
30580587 인생 포그비 2 366 01:09
30580584 이성 siakim 3762 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1493 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 1908 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1390 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1483 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1286 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1012 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2027 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3124 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2653 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1490 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6482 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 631 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 906 2024.04.23
30580567 인생 zetton 437 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1576 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3077 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2662 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4223 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1675 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1062 2024.04.21
30580557 취미 karoti 740 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2116 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3446 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1031 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X