본문

[인생] 제가 한국 욕을 했대요 [21]

(4946560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7928 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
이것이 한국의 정 아니겠습니까 쓰잘데기없는 오지랖에 인신공격 슬슬 섞다가 화내면 나쁜놈 만들기 콤보 외국에선 맛보고싶어도 맛볼수없는 한국만의 그맛 아니겠습니까 ㅎㅎ 참 그리고 한국 오지말라는말에 기분나빠지실필요없습니다 그만한 덕담도 없거늘...

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
한국은 욕해도되는나라입니다 더하세요

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
저런분들은 님의 인생 혹은 가족의 인생에 단 1%의 영향력도 못끼치는 사람들입니다. 걱정하고 고민한다고 그사람들이 어느날 갑자기 제정신 차리는 것도 아니니 제정신 박힌 사람들과 소통하고 지내세요... 어차피 연락처 지우고 일주일만 연락 안해도 잊혀질 사람들입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
스스로 자기 자식이라고 생각하신다면 남 눈치 볼 것 없습니다. 애한테도 안좋아요. 남들에게든 애한테든 당당하게 내 친자식은 아니지만, 내 아들이라고 말씀하시면 됩니다. 꼭 직접 낳아야만 자기 자식인 건 아니잖아요? 직접 낳지는 않았어도 가슴으로 낳고 키운 아들이라고 떳떳하게 얘기해주면 됩니다. 예전에 제 친구가 나중에 엄마가 친엄마가 아니란 걸 알고는 얼마나 충격받았던지 엄청나게 오래 방황하더군요. 웃프게도 이녀석도 결혼 실패하고 2살난 자기 자식 있는 상태에서 재혼했는데.. 숨겨야 하나 어쩌나 고민하길래.. 너 어릴 때 생각해봐라.. 어차피 이런 쪽의 비밀은 끝까지 숨기지도 못한다고, 어리다고 숨길 생각하지 말고 당당하게 밝히고 떳떳하게 사랑해주라고 했었는데.. 지금은 잘 크고 잘 지냅니다.

BEST
다만, 이런 쪽엔 남자보다는 여자들이 유독 더 난리 치는 건 사실이더라고요. 애 관련해서도 그렇지만, 당사자가 단단히 맘 먹어야 합니다. 어지간한 멘탈로는 쉽지 않죠.

(IP보기클릭)82.181.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유동닉-20170510
님도 마음고생이 심하셨겠네요. 저는 아빠가 없어서 난 아빠 없어라고 얘기 할때마다 그런 어색함을 겪었었습니다. 그래도 다행인건 저는 그런 어색함이 없는 나라에 살고 있다는 거네요. 그렇다고 제가 한국을 비하하는 건 아닙니다. 단지 그런 슬픔이 있었다는 거죠 | 17.10.12 02:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유동닉-20170510
저도 미혼모의 인식에 대한 글을 읽었었습니다. 미혼모 뿐만 아니라 그의 자식까지 낙인이 찍혀버린다고 하죠. 정말 그런 것은 고쳐야 하는 사회 문제인데 덮으려고 하는게 문제죠 | 17.10.12 02:08 | |

삭제된 댓글입니다.

고소왕을꿈꾼다
님 말씀이 레알 사실입니다. 여자들이 더 그래요. 여자들이 한ㅁㅁ 한ㅁㅁ 하지만 인간관계는 남자들이 더 나은듯 합니다. 여초는 저도 여자이지만 진짜 힘듭니다. 다신 여자만 있는 대화방이나 카페는 안가려고 합니다. | 17.10.12 02:20 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
저런분들은 님의 인생 혹은 가족의 인생에 단 1%의 영향력도 못끼치는 사람들입니다. 걱정하고 고민한다고 그사람들이 어느날 갑자기 제정신 차리는 것도 아니니 제정신 박힌 사람들과 소통하고 지내세요... 어차피 연락처 지우고 일주일만 연락 안해도 잊혀질 사람들입니다.

DDakong
그렇죠 님 말씀이 다 맞습니다. 그리고 이렇게 다른 곳에 말해서 제가 욕을 안 먹으니 다행이네요. 저는 그곳 애들이 하도 저를 나쁘게 말해서 제가 실수했나 했습니다 | 17.10.12 02:22 | |

BEST
스스로 자기 자식이라고 생각하신다면 남 눈치 볼 것 없습니다. 애한테도 안좋아요. 남들에게든 애한테든 당당하게 내 친자식은 아니지만, 내 아들이라고 말씀하시면 됩니다. 꼭 직접 낳아야만 자기 자식인 건 아니잖아요? 직접 낳지는 않았어도 가슴으로 낳고 키운 아들이라고 떳떳하게 얘기해주면 됩니다. 예전에 제 친구가 나중에 엄마가 친엄마가 아니란 걸 알고는 얼마나 충격받았던지 엄청나게 오래 방황하더군요. 웃프게도 이녀석도 결혼 실패하고 2살난 자기 자식 있는 상태에서 재혼했는데.. 숨겨야 하나 어쩌나 고민하길래.. 너 어릴 때 생각해봐라.. 어차피 이런 쪽의 비밀은 끝까지 숨기지도 못한다고, 어리다고 숨길 생각하지 말고 당당하게 밝히고 떳떳하게 사랑해주라고 했었는데.. 지금은 잘 크고 잘 지냅니다.

BEST
무한궤도SSX
다만, 이런 쪽엔 남자보다는 여자들이 유독 더 난리 치는 건 사실이더라고요. 애 관련해서도 그렇지만, 당사자가 단단히 맘 먹어야 합니다. 어지간한 멘탈로는 쉽지 않죠. | 17.10.12 03:02 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
이것이 한국의 정 아니겠습니까 쓰잘데기없는 오지랖에 인신공격 슬슬 섞다가 화내면 나쁜놈 만들기 콤보 외국에선 맛보고싶어도 맛볼수없는 한국만의 그맛 아니겠습니까 ㅎㅎ 참 그리고 한국 오지말라는말에 기분나빠지실필요없습니다 그만한 덕담도 없거늘...

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국이 다문화 가정이 과거에 비해 많이 생겼다곤 하지만, 여전히 학교에 보면 학년에 한두명 꼴이고, 그 중에도 대다수는 모계쪽이지 부계쪽인 경우는 매우 특수하죠. 거기에 재취자리라면 더욱 시선을 끌죠. 사람들은 본래 자신들과 다른 사람을 배척하려는 심리가 강합니다. 우리나라는 역사적 특수성도 많이 작용하겠죠. 옛날엔 화냥년이라고 대놓고 욕하기도 했고요. 바람직하진 않지만 현실입니다. 오래전부터 다양한 인종이 섞여 사는 나라는 상대적으로 그런 시선에서 자유롭죠.

(IP보기클릭)220.80.***.***

답 - 그 새댁 오픈톡에서 탈퇴하세요. 어차피 웹-SNS이라는 지역 얼굴 안보고 하는 대화방이라 생활정보빼고는 그냥 "인스턴트 대화"라고 생각하네요. 그런 오픈챗방에 연연하지 마시길. 그런거 안보고 살아도 얼마든지 잘 살수있습니다. 그 오픈챗방이 세상의 다가 아니거든요. ...그리고 타인에 대해 고딴식의 저급대화를 하는 여자들의 챗방이라면 하등 쓸모없는 장소입니다. 얼른 거기 챗방에서 탈퇴하시고, 혹여나 전번저장되었으면 차단하고 지워버리세요. 그런건 인맥도 인연도 지인도 아닙니다. 스처지나가는 사람 수준도 안되요, 거기 챗방은. 그리고 입양이던 뭐던, 님의 마음이 정상적이고 바르다면, 그게 답입니다. 흔들리면 당신의 아들도 그걸 느껴요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

일반화 시키지 말라고 해놓고 자기들이 거기에 동참하고 있네요 -.-

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
한국은 욕해도되는나라입니다 더하세요

(IP보기클릭)218.98.***.***

한국인들은 이제 그놈의 "정"을 가장한 집단 정신폭력을 좀 그만둬야 됩니다. 한국사회에서 여럿이서 입으로만 한사람 망가뜨리는건 일도 아니죠.

(IP보기클릭)27.117.***.***

저도 나이차가 꽤 나는 배 다른 동생이 있기에 어느정도 이해는 합니다. 그냥 다른 사람 신경쓰지 마시고 서로 아끼고 사랑해주기만 하면 됩니다.

(IP보기클릭)203.139.***.***

다른거 다 떠나서 여자의 적은 여자입니다.. 적당히 거리두세요 그리고 나름 중요하고 민감한것은 털어놓지마세요.. 소문금방퍼집니다. 다른걸 다 떠나서 능력도안되는사람들이 한국까내리고 하는게 이해가안되네요.. 그렇게 욕을한들 결국 한국에 살고있으면서 욕을 어휴..

(IP보기클릭)110.14.***.***

전형적인 한국인들의 못된 습성중 한가지

(IP보기클릭)211.177.***.***

에고 ㅉㅉ 조센 당하셨군요

(IP보기클릭)14.42.***.***

쫓아가서 욕할정도로 할짓없는 한가한 인간들은 또 뭐지 ㅋㅋ 딱봐도 나이든 아줌마 이상 클래스 할배 할머니들이 잘그러던데 애초에 한국에 오지 말란게 욕은 아닌데...빅토르 안도 있고 한국인 ㅂㅅ짓에 떠난사람이나 기업도 많고 글쓴이가 잘못한게 있다면 한국인 아줌마 집단 단톡방에 하소연한거 하나정도?

(IP보기클릭)147.6.***.***

이거슨 판으로~~

(IP보기클릭)121.167.***.***

근데 진짜 한국오면 스트레스 엄청 받을지도 몰라요. 오지랍과 남의 시선을 더 중요하게 여기기에 힘들겁니다. 놀러는 와도 장기체류는 말리고 싶네요

(IP보기클릭)211.228.***.***

미혼모시면....왠만하면 한국에 오지 마세요 저도 그런이유때문에 가능하면 여자들하고 대화안하려고 합니다. 뭐 저는 미혼부같은 케이스는 아니고 정신관련쪽이지만요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 45210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X