본문

최근방문 게시판

[취미] 나이먹고 덕질하는게 힘들긴 하군요 [12]

[광고]

20대 극후반 평범한 회사원입니다

뭔가 나이 먹어갈수록 동지가 하나둘이 없어지는 느낌이던데 만화, 애니를 볼때마다 이런 고민을 한게 한두번이 아닙니다.

애니 만화 내용들도 90퍼이상이 중고등학생, 대학생들 이야기 뿐이라서 더 그렇습니다. 

루리웹은 그래도 나이 있으신분들 꽤 있지만(그런데 죄다 여친있고 결혼했다느니 자식이 있다느니 ㄷㄷ;;)

덕질 커뮤니티들만 뒤져봐도 죄다 애들 뿐이고 젋은게 부럽기도 하고 공감대가 딱히 없어서 뭔가 심리적으로 위축됩니다;; 

뭔가 제가 친구가 많거나 돈이 많거나 엄청난 스펙을 지닌 사람이면 이런 생각이 별로 안들지도 모르겠는데 그렇지도 못해서 더 그런 것 같습니다

또한, 커뮤니티라는 곳에 자주 보이는 익숙한 닉이나 네임드라 불리는 사람들도 탈덕을 했는지 어느새에 안보이기도 하고 그렇지요. 

당장 루리웹만 봐도 뭐 10년, 20년 전 유저랑 지금 유저랑 많이 다르니..

그리고 하필 제가 좋아하는 캐릭터들도 저랑 나이 차이가 엄청나게 난다는것도 문제죠;;

캐릭터는 나이를 먹지 않는다는 가정하에서...앞으로 더 그럴텐데 큰일입니다..

댓글 | 12
댓글쓰기

(3342684)

122.202.***.***

BEST
20대 후반이면 아직 새파랗게 젊죠;
BEST
허허... 젊은이 여기서 이러면 안되네 ㅋㅋㅋ
BEST
덕질하는 데 돈이 중요하면 모를까 나이는 그럴 이유가 하등 없는 데.. 혼자 덕질하는 거지 같이 하는 거 아니잖아요? 본인에게 자격지심 있으면 현실에 힘쓰세요 애니 캐릭터하고 나이차이 말하는 것도 좀 그런데요 뭘 말하는 지는 대강 알겠어요 그런 생각두면 그만 둘때 된거일수도 있죠 나이먹고 이걸 보는 게 유치할수도 있고 뭐 여타 다른 이유가 있겠죠 그런데 만화가 분들 오면 원피스의 오다 선생은 훨씬 나이 많은 데 덕질이 취미를 넘어서 아예 본업인 분이 있잖아요 그런걸 보면 왜 너무 쓰잘데기없는 거에 시간을 쓰는 나도 시간을 쓰잘데기없이 보냈네 에휴
(3342684)

122.202.***.***

BEST
20대 후반이면 아직 새파랗게 젊죠;
BEST
덕질하는 데 돈이 중요하면 모를까 나이는 그럴 이유가 하등 없는 데.. 혼자 덕질하는 거지 같이 하는 거 아니잖아요? 본인에게 자격지심 있으면 현실에 힘쓰세요 애니 캐릭터하고 나이차이 말하는 것도 좀 그런데요 뭘 말하는 지는 대강 알겠어요 그런 생각두면 그만 둘때 된거일수도 있죠 나이먹고 이걸 보는 게 유치할수도 있고 뭐 여타 다른 이유가 있겠죠 그런데 만화가 분들 오면 원피스의 오다 선생은 훨씬 나이 많은 데 덕질이 취미를 넘어서 아예 본업인 분이 있잖아요 그런걸 보면 왜 너무 쓰잘데기없는 거에 시간을 쓰는 나도 시간을 쓰잘데기없이 보냈네 에휴
BEST
허허... 젊은이 여기서 이러면 안되네 ㅋㅋㅋ
애니에 공감 되는것도 없고 통하는것도 없으면 그냥 현실집중하시는게 나을듯.. ㅎㅎ
(9775)

125.191.***.***

저 42살... 덕질은 아니고 드래곤볼, 원피스(이게 만화책이 가면 갈 수록 구도랑 대사가 난잡해보여서 읽기 힘들어 어느 순간부터 포기..), 슈퍼배드 등등 잘 봅니다. 유튜브로 케이조란 애니 무슨 스포츠물인가 보다 싶어서 10살먹은 딸래미랑 같이 1~2화까지보다 엄청난 내상을 입었습니다. ㅠㅠ 10살 딸래미가 아빠 이 만화 이상한거 같은데, 이런걸 좋아해? 라고하는데... 인생을 잘 못 산것 같은 느낌이 들더군요.. ㅠㅠ 내일의 죠, 루팡3세 같은거 보다가 '일본애니도 이제 맛이 갈만큼 갔구나' 싶더군요..
(260009)

210.106.***.***

레옹
경녀를 보셨군요;; 그 애니가 유난히 맛이 간 애니라서요... | 17.10.06 04:45 | | |
(698990)

223.39.***.***

몰입하기 힘든건 사실이죠.. 공감보단 기술적으로 비평하며 보면 좀 더 오래 가긴 할겁니다 하지만 역시 현실에 집중하는걸 추천드립니다
자기 하고 싶은거 하고 사세요... 그게 제일 좋아요.. 쓸데없이 남눈 신경쓴느 순간 지옥임..
마음가는데로 사시는게 맞아요
(133695)

118.219.***.***

하아..루리웹에서 30살이라.. 이건 뭐 오히러 부럽네요. 내용에 대해서는 덕질은 의식적으로 하는게 아닙니다. 좋아하는거 하면서 살다보니 자연스럽게 되는거고 안하게 되면 자연스럽게 탈덕하는거죠.. 현시연에서 비슷한 이야기가 나온거같은데 말이죠..
(209549)

39.7.***.***

부럽다 20대후반 부럽다 서른 후반인데 이번에 아키하바라 가서 성인피규어2개 성인 동인지 40개 등등 사왔습니다 그냥 마음 가는대로 덕질하시면 됩니다 저도 주위에 덕질 하는건 저빆에 없습니다
저는 30살 중반인데 추억팔이만 하게 됩니다. 콘솔게임도 전세대는 삼위일체를 소장중인데지금은 PS4한대만 가지고 있습니다. 점점 애니 게임이랑은 거리가 멀어지더군요....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 '미들어스 : 섀도우 오브 워' 스샷 이벤트 8[RULIWEB] 2017.10.24
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (15) 루리 58 51784 2009.05.05
30539607 친구 흑교회의 유리아 0 315 17:51
30539605 학업 먼쥐 0 353 13:33
30539604 취미 김도whan 0 505 09:12
30539601 취미 SyunLee 1 531 2017.10.23
30539599 인생 SyunLee 5 1040 2017.10.23
30539598 취미 Win_hon-or 0 556 2017.10.23
30539597 인생 루리웹-0977426491 1 1232 2017.10.23
30539596 인생 돌고도는인생 0 883 2017.10.23
30539594 인생 네푸네푸 0 1207 2017.10.23
30539593 인생 솔저게임 1 529 2017.10.23
30539591 취미 루리웹-5602151898 2 729 2017.10.23
30539590 인생 히프누크 0 719 2017.10.23
30539589 취미 Ishiremyre 0 1987 2017.10.23
30539587 취미 MAELSTROM 0 1740 2017.10.23
30539586 인생 The-Blricks 0 971 2017.10.23
30539585 인생 루리웹-1728962251 5 1140 2017.10.23
30539584 취미 루리웹-0814035797 0 1243 2017.10.23
30539583 학업 ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ 0 922 2017.10.22
30539582 친구 유라유라푱 1 1158 2017.10.22
30539581 취미 미안미안해 0 829 2017.10.22
30539580 취미 루리웹-9728993392 0 1089 2017.10.22
30539579 인생 거북행자 0 1214 2017.10.22
30539577 인생 ㅋㅋ18 0 967 2017.10.22
30539575 취미 maniac0321 0 446 2017.10.22
30539571 학업 먼쥐 0 1139 2017.10.21
30539570 인생 쿠기밍은 귀엽구나 0 685 2017.10.21
30539569 취미 루리웹-1769724440 0 1047 2017.10.21
30539567 취미 오타쿠소굴 2 1912 2017.10.21
30539566 게임 루리웹-5059670699 0 555 2017.10.21
30539565 인생 쪽빛풍선 1 1763 2017.10.21

글쓰기 28389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X