본문

[컴플렉스] 저 혹시 여자친구분들이 가슴이 많이 작으면 정이 떨어질까요? [81]

(4939151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72870 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
여자의 매력은 가슴(heart)에서 나옵니다. 가슴(breasts)에서 나오는게 아니고요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
당신의 남자친구는 이미 모두 알고 있습니다, 걱정하지 마세요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
여친 가슴보고 정떨어질 남자면 헤어지는게 맞습니다.

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
수술한가슴은 비추 작아도 자연스러운게 더 아름답습니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
실망을 할 수는 있죠. 하지만 그 취향을 티내지 않는 게 사랑의 매너이지 않겠습니까? 그 장도 매너도 없는 남자는 만나지 않는 게 더 낫다는 그 말씀일 겁니다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
여자의 매력은 가슴(heart)에서 나옵니다. 가슴(breasts)에서 나오는게 아니고요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

수영아빠
훗날 어디 교과서에 나올것만 같은 댓글이다! | 17.09.26 09:46 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

수영아빠
아니다 이 앙마양 | 17.09.26 12:52 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

수영아빠
굉장하다... | 17.09.26 23:22 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
여친 가슴보고 정떨어질 남자면 헤어지는게 맞습니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

가슴 크기는 부가적인것일 뿐 크게 신경쓰지 않으셔도 되고, 만약에 그런걸로 정떨어진다고 하면 남자친구분 인성을 좀 의심해보셔야 될거 같슴니당

(IP보기클릭)183.99.***.***

지구방위대 김제니
자신을 가지세요! | 17.09.25 21:05 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

민감한 사항이라 뭐라 말씀드릴진 모르겠지만. 사람에 따라 다르다고 생각합니다. 저는 남성이고 지금의 여자친구와 연애하고 있습니다만 글쓴이님의 가슴 컴플렉스처럼 제 여자친구도 상상이상으로 가슴이 없습니다. 그로인해 여자친구도 가슴에 대한 컴플렉스가 있구요. 남성분의 취향과 글쓴이님을 향한 사랑에 따라 달라진다고 생각해요. 저도 여자친구를 정말 많이 사랑하고 있고 누구보다 아껴주고 있습니다. 글쓴이님이 쓰신 가까워질 일도 많이 있었구요. 가슴도 성적매력의 한부분으로써 아쉬운마음이 없지않아 있지만 사랑하기때문에 크게 문제가 되는 건 없었네요. 육체적인 사랑도 중요하지만 정서적인 사랑도 꽤 큰 비중을 차지하니까요. 너무 상심하진 않으셨으면 좋겠네요. :)

(IP보기클릭)115.41.***.***

정말 좋아하는 여성의 가슴이 작다고해도 전 개의치않을겁니다. 남자든 여자든 가슴이 크든 작든 가슴보다 마음이 사람을 대하는 마음이 좋으면 된다고봅니다. 있는 그대로의 모습을 자신이 사랑한다면 서로 마주볼 상대방도 그런 님을 사랑할겁니다. 앞으로 가까워질 그날을 위해서~~ 화이팅!

(IP보기클릭)58.234.***.***

정 떨어지는 정도는 아닌데... 남친 취향 문제라.. 그래도 대부분의 남자는 가슴에 목 매고 그러지는 않아요. 조금 아쉽다 정도지 너무 걱정하지마세요. 가슴 때문에 사랑이 식거나 그러지는 않더라구요 저는..

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
당신의 남자친구는 이미 모두 알고 있습니다, 걱정하지 마세요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

민하
ㅇㄱㄹㅇ | 17.09.25 21:34 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

민하
어느 정도 스킨쉽 되었을때 알고 있었다고 봐야죠.... | 17.09.26 00:03 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

민하
정답... | 17.09.26 02:34 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

민하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 12:52 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

부작용 생각하면 수술은 비추. 그리고 각자의 취향도 있고..... 큰 사이즈를 원하는 사람이면 진작에 큰 사람 만났을 듯.. 어차피 알거 다 알텐데 평소에 지나치게 키우지만 마세요...

(IP보기클릭)58.226.***.***

제 여자친구도 가슴 작은데 전혀 문제 없습니다. 그걸로 실망할 남자면 정말 진심으로 헤어지는게 낫습니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

neatWATER
이건 또 무슨 말씀인가요. 남자분 취향이 큰 가슴 쪽이면 작은걸 모른 상태였다가 알게되면 당연히 실망하는거지, 큰 가슴 취향인 남자는 교제할 가치가 없다는 건가요. 다시말해 작은 가슴 취향인 남자의 우월성을 주장하시는건가요? 저 스스로는 작은가슴 선호파인데 님 댓글은 취향으로 사람 차별하는 것 같아서 보기 안좋네요. | 17.09.25 21:40 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
블라디미르푸틴
실망을 할 수는 있죠. 하지만 그 취향을 티내지 않는 게 사랑의 매너이지 않겠습니까? 그 장도 매너도 없는 남자는 만나지 않는 게 더 낫다는 그 말씀일 겁니다. | 17.09.25 22:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

블라디미르푸틴
이걸이렇게 받아들이네요. 여자가 남자 키작다고 돈없다고 실망하는 티를 내면 우와 저것도 취향이네요 그러실건가요? | 17.09.26 08:19 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

블라디미르푸틴
사람을 좋아하는 건가요? 가슴을 좋아하는 건가요? 가슴 큰 여자면 아무나 다 좋다는 겁니까? | 17.09.26 08:30 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

제 여자친구는 더 만나다가 결혼하게 되면 가슴수술해달라고 하던데.. 물론 전 큰걸 좋아함 여자친구는 작음

미챵개
확대수술 안좋습니다. 가슴내부에서 본인도 모르게 터져서 모유에 실리콘이 섞여나오는 사례가 있다더라고요. | 17.09.25 21:46 | |

블라디미르푸틴
그런 확율은 감수해야져 | 17.09.25 22:11 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

미챵개
자기 애가 큰일날 수도 있는 확률인데 아무리 작다 해도 감수해야 한다니... | 17.09.25 22:15 | |

미챵개
음... 근데 그런 확률을 감수해도 될만한지 아닌지는 님이 아니라 미래 태어날 님 자녀분이 판단해야 할 일 같은데요. 물론 자녀분은 반대할 거라고 예상해봅니다! | 17.09.25 22:17 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

미챵개
근데 수술은 자연산에 비해... 촉감이 좀 뭣같아요... | 17.09.26 01:19 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

물론 적당한 크기가 좋지만 수술한 가슴보다는 없는 가슴이 낫습니다

(IP보기클릭)222.238.***.***

여윽시 루리웹 찐따들 어흠어흠 ㅋㅋㅋㅋ 가슴 큰 여자하고 비교되면 밀리겠지만 한국에서는 그럴 일 거의 없으니 안심하셔도 될 듯 하네요 ㅎ

(IP보기클릭)116.120.***.***

글쓴이 마음씨를 보니 남자친구는 그런거 신경 안쓸 듯.

(IP보기클릭)180.182.***.***

사랑하는 사람이면 그런 부분은 별로 신경쓰지 않을겁니다, 옆에 있는 것 만으로도 좋을테니 ㅋ_ㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

글쎄요.. 가슴보고 만난건 아니니까 괜찮을거같아요.

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
수술한가슴은 비추 작아도 자연스러운게 더 아름답습니다.

당당하게 사세요 빈말 아니고 진짜 주눅들지 않는 그 모습이 예쁜거에요 예쁜사랑하세요

(IP보기클릭)211.118.***.***

그것까지 사랑하니까 남자친구와 같이 사귀고 있는게 아닐까여

(IP보기클릭)110.15.***.***

정말로 글쓴님 생각하는 남자라면 별 신경쓰지 않을겁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런말씀 드리긴 모하지만 왜 반대상황은 상정 안하시는지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

별로 신경 안쓸겁니다 걱정하지마세요

(IP보기클릭)118.44.***.***

이미 다 알고 만나고 있을 겁니다 걱정 마세요

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 옷밖으로도 알수있을 정도로 작으시면 걱정 안하셔도 될것같습니다 계속 만난다는거는 작은거따위 신경안쓰고 그쪽이 괜찮은 사람이라 만나는겁니다 나중에 큰일 그러니까 그 일을 하게되면 남자분이 보게되고 하겠지만 진짜 시선집중될만큼 크지 않으시면 남자분도 어느정도 짐작은 할테니 직접적으로 실망했다거나 별로라거나 티를 안낼겁니다 그런분이면 만나지 마셔야죠 취향과 현실은 다릅니다 저는 큰게 취향이지만 관심이 갔던 사람은 취향과 달리 작은사람 이었네요 그냥 좋으면 크던 작던 상관없습니다

(IP보기클릭)124.58.***.***

다들 자신의 경우를 이야기하고 있지만 중요한건 남친분 성향이겠죠.

(IP보기클릭)122.47.***.***

개인적으로는 딱 한손에 들어가는 크기정도면 큰 문제 없습니다

(IP보기클릭)112.219.***.***

그 정도로 정 떨어진다고 하는 남자가 정상인은 아닙니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

저는 가슴이 작은게 좋더군요. 옷테도 더 이쁘고, 중요한건 외모가 아니라 성격이나 다른 요소들이 아닐까요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

연애하믄 가슴 좀 커집니다. 조금은 그렇게 되더군요..

(IP보기클릭)58.93.***.***

그린라이트입니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

다수의 남자들이 가슴큰거보다 골반큰걸 더 좋아합니다. 걱정 ㄴㄴ

(IP보기클릭)175.193.***.***

가슴 크기는 의외로 신경 안쓰는데, 수술은 남자들 굉장히 신경씁니다 작다고 수술하지 마세요

(IP보기클릭)110.47.***.***

모든 남자가 큰가슴을 조아하는건 아닙니다. 전 슬랜더를 좋아해서 날씬하기만 하면 좋네요.

(IP보기클릭)211.111.***.***

가슴<<<<<<<<<<<<골반<<<<<<<<<<<<외모 제 취향이지만 가슴은 그저 플러스알파라 생각함. 크면 좋고 아니면 말고

(IP보기클릭)113.144.***.***

물론 가슴크기 많이 신경쓰지만, 가짜는 더 싫어합니다...

(IP보기클릭)126.94.***.***

G 컵도 만나보고 B 컵도 만나봤지만 좋아하는 사람이면 별 신경 안씁니다. 반대로 저보다 신체적 스펙 뛰어난 남자를 내 여친이 나와 비교 할지도 모른다고 생각하면...

(IP보기클릭)115.23.***.***

가슴을 좋아하는 남자친구가 좋은지, 그냥 자신을 좋아하는 남자친구가 좋은지 스스로 생각하세요

(IP보기클릭)220.70.***.***

불변만Lab
근데 육쩜구는 좀 심하지 않나요? | 17.09.26 09:36 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

본인 얼굴이 어떻게 생기셨는지 잘모르겠지만 얼굴이 선하게 생긴 사람이 있습니다. 동양적이고 인상이 선하게 생겼고 또 얼굴도 굉장히 어려보이는 이런 사람 있습니다. 그런 사람은 큰 가슴이 어울리지 않는다고 개인적으로 생각하고요. 그래도 남자니까 당연히 가슴 큰 여자가 좋긴한데.... 서양스타일처럼 생긴 여자분들은 가슴 크면 얼굴이랑 매치가 잘 되는 듯 한데 동양에 순하게 생기고 얼굴이 앳땐 얼굴인데 가슴이 크면 얼굴이랑 조금은 맞지 않는 듯 하네요. 그대로 남자니까 큰게 좋죠. 결론을 말씀드리자면 얼굴이 선하고 앳땐 얼굴이시라면 큰 가슴이 아니어도 괜찮을꺼 같단 생각이 듭니다. 이목구비 뚜렸하고 서양형 얼굴이다 싶으면 큰 가슴이면 어울릴꺼 같죠.

(IP보기클릭)125.191.***.***

가슴 때문에 헤어질 사람이었으면 그냥 보내주는게 인생에 이롭습니다. 제 집사람도 가슴이 작은게 콤플렉스이지만 신경 안씁니다. 세상에 있는 남자의 수만큼 남자의 취향도 다양합니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

전 가슴 전혀안봐요 빈유여도 상관없음 여자들이 착각하는게 남자들은 1순위로 대부분 다리봅니다 다리가 안이쁘거나 짧거나 굵으면 가슴 백날커도 안좋아함

(IP보기클릭)14.54.***.***

개인의 가치관의 문제라고 봅니다. 작은가슴때문에 실망하고 여자친구가 싫어지는 그런 남자친구... 를 사귀구 계신건가요? 걱정을 할 수는 있겠지만, 정말로 그런걸로 여자친구가 싫어진다던지 멀어지는 그런남자친구라.... 그런분은 오래만나지 않는게 좋죠.. 같이 살지도 않는게 좋고 ^^ 그대로 받아들일 수 있는 마음이 착하고 따뜻한 남자 만나세요. 남자들이 가슴이 큰걸 좋아하기는 하지만, 작다고 그 사람이 싫어지는 남자는 드물지 않을까요? 화이팅

(IP보기클릭)121.140.***.***

전 저랑 사귀는 중간에 가슴 수술한 여자친구가 있었음 내가 하라고 조른것도 아니고 본인이 원래 컴플렉스가 좀 있어서 큰결심하고 한거죠 원래 사이즈는 제가 만나본 여자중에 제일작았는데 이 가슴수술이라는게 본인이 크게 하고싶다고 욕심낼수있는게 아니라 본인 오리지널 사이즈에 따라 넣을수 있는 양이 한정적임 그래서 그친구는 수술사이즈가 b+인가 했음 220cc였나. 암튼 중간에 본인도 힘들고 회복기간도 있어야 하고해서 저도 좀 피곤했는데 하고나서는? 오 갓 떙큐!!!할렐루야!!!! 기본적인 사이즈가 있는 사람이 굳이 수술할 필요는 없는데 사이즈가 완전 없는사람은 하는것도 나쁘지 않다고 봄 수술한 가슴은 감촉이 이상하네 뭐네 그러는데 아니에요 수술한 가슴도 좋습니다. 물론 자연가슴과는 당연히 틀리죠 그래도 요즘 시대가 어느시댄데-_-;; 뭐 개인에따라 호불호가 있겠지만 전 개인적으로 아예 없는것보단 수술해서 있는게 더 좋다고봐요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)112.172.***.***

취향차이 문제입니다. 그렇지 않은 취향을 가지신 분도 많습니다. 절대 조건도 아닙니다. 다른 부분으로도 충분히 커버 가능합니다.

(IP보기클릭)112.219.***.***

그것 때문에 문제 삼는 남자라면 헤어지세요. 행복하지 않을겁니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

고런걸로 자신 없어 하지 마세요. 사람 살다보니, 젤 중요한게 자신감이더군요. 모자라면 모자란대로, 없으면 없는대로 살면 되는 건데, 굳이 다른 이의 시각과 판단은 종요치 않는 경우 많습니다. 당장 제 여친 ㅅㄱ가 저보다 작...

가슴보다는 엉덩이입니........다! 순산형 다이스키!

(IP보기클릭)121.166.***.***

여기 오타쿠 돼지 모솔들 많을것같은데 친구분들이나 남자친구 본인한테 물어보시는게 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 남자들 가슴 별로 신경안써요 (저는 그럼)한국여자들 다 작은거 다 알고있고 전체적인 비율이랑 몸매를 보져 그리고 튜닝한 여자들 많이 만나봤는데 지금은 기술이 발전해서 어떨진 모르겟지만 튜닝하면 모유수유 포기해야된다고 알고있어요 제 개인적인 의견인데 젊을때 남들한테 잘 보이고 싶은 욕심때문에 모성애를 포기하는 여자는 최악이라 생각됩니다.. 몸매 걱정되시면 본인 장점인 골반살려서 스쿼트같은거 열심히 하시는거 추천

루리웹-1928688494
글고 튜닝한거 진짜 촉감 못따라갑니다 수술한지 1년되도 마우스패드 앞에 달린거같음 | 17.09.26 11:32 | |

댓글다는 꼬라지보니 전두엽 튜닝이 필요하실듯. | 17.09.26 14:30 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

한국 남자들 다 ㅈ 작은소리 하고 있네요 님은 개인적인 의견은 1도 하지 않는게 살아가시는데 제일 현명하실 사고를 가지고 있네요 ^^ 뭐가 잘못 됫는지 모르면 더 문제고 | 17.09.26 14:40 | |

*서령희
왜 시비이신지 | 17.09.26 17:21 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

" 여기 오타쿠 돼지 모솔들 많을것같은데 " 누가 쓴건지 좀 다시 보시죠... | 17.09.27 02:11 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

ㅋㅋㅋ 와 진짜 이런 사람이 있구나 광역 어그로 끌어놓고 시비 드립 ㅋㅋㅋ | 17.09.27 08:37 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

답은 정해져 있음. 일단 부딪혀보시는 수 밖에...

(IP보기클릭)210.180.***.***

나중에라도 슴가 수술은 절대 하지 마세요. 진짜 싫음!!!!

(IP보기클릭)112.216.***.***

전 반대로 좀 중요하게 여겨요. 안길때 뭔가 푹신한 느낌이 없으면 좀 정이 안 가더라고요. 그래서 가슴 큰 여친 만나서 잘 살고 있습니다 ㅇㅅㅇ;; 근데 남자분이 먼저 알고 계셔서 크게 걱정 안하셔도 될것 같아요

(IP보기클릭)203.234.***.***

솔찍히 전 여친은 D컵 지금의 와이프는 A컵 입니다. 남자 입장에서 가슴이 크면 좋죠. 나쁘진 않습니다. 하지만 그게 사랑하는 사람을 정떨어지게 하지 않아요. 정말 중요한건 마음입니다. 그런걸로 정떨어지는 사람이라면 만날필요 없습니다. 그리고 사귀면서도 커지던데요;;; 전여친 C컵 사귀면서 D컵으로 와이프 작은 A컵에서 지금은 꽉찬 A컵 또는 작은 B컵 으로;;;

(IP보기클릭)125.190.***.***

다다익선이죠 그냥

(IP보기클릭)39.7.***.***

있으면 플러스 알파지만 없으면 마이너스는 아닙니다. 애초에 만나게 되면서 계산(?)이 끝난 상황이에요. 다른 이유로 애정이 식지 않는 이상 그 이유로는 걱정 하실 상황이 아니라고 생각합니다. 다만 남자분의 취향이 큰 쪽이면 아쉬움(실망이 아닙니다.)은 없을 수 없을 터이니 놀리는걸 어떻게 받아들이시느냐가 중요하다고 생각해요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

남친 곧휴 작으면 실망할껀가요???

(IP보기클릭)116.41.***.***

남자들은 얼굴이나 다리에 더 매력을 느끼죠

(IP보기클릭)1.11.***.***

하고 싶으시면 남친을 위해서 하지말고 자신을 위해 하십시요. 전 여친 생일 선물로 가슴과 어릴때 했던 잘못된 코수술 해줬는데 외모 콤플렉스가 없어지니 그이후 여친의 자존감이 높아지고 지금 잘 활동하고 있습니다.성형수술 가슴 수술했다고 수근거리는 것들은 첨엔 만만하게 봤던 여자들이 이뻐진후로 지들 쳐다도 안보니까 까데는 겁니다. 좋은 곳에서 하세요 옷태도 많이 이뻐지고 만족 할겁니다.

남친 곧휴 작음

(IP보기클릭)223.39.***.***

취향차이죠 의외로 가슴안따지는 남자많아요 예를들면 가슴보다 늘씬한다리?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
8628262 인생 루리 85 493708 2009.05.05
30545514 이성 lNapplEl 15 179552 2018.06.03
30548422 취미 진인한잔인환 2 146503 2018.09.16
30543239 신체 루리웹-4744252442 8 144315 2018.03.18
30545539 신체 고민이많은고민맨 3 134917 2018.06.04
18896351 이성 코끼리밥솥 5 129526 2013.10.12
30552355 인생 초보킹 10 115701 2019.04.04
30555150 이성 퇴근합시다 1 111749 2019.08.01
30541633 이성 루리웹-7788772513 19 109815 2018.01.23
30538610 인생 쿠아곰 158 101341 2017.08.22
30552843 인생 검날 2 100463 2019.04.24
30545497 인생 루리웹-8070466293 27 100012 2018.06.02
30563394 인생 루리웹-1506152437 5 94506 2020.08.30
30543777 인생 재일아재게이머 13 91928 2018.04.05
30549339 신체 rubic 6 90552 2018.10.22
30565985 인생 정신차리거싶음 14 90039 2021.01.03
30538310 인생 루리웹-8999611940 8 89312 2017.08.02
30559571 컴플렉스 루리웹-5920480842 5 84398 2020.03.22
10256562 인생 Y↑↓ 5 83976 2010.02.25
30563621 인생 9 82875 2020.09.10
30547176 인생 크림치즈바른식빵 10 82481 2018.07.30
30554009 취미 벤다크소울 4 81627 2019.06.10
30567260 게임 제로유기 80645 2021.03.16
30543354 신체 메노스그랑데 7 77983 2018.03.22
30536901 이성 엑박빠 21 77227 2016.09.03
30540638 학업 이스탄부르 6 75388 2017.12.15
30558279 인생 키드 3 73699 2020.01.05
30549231 이성 DSR-50 16 73151 2018.10.18
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X