본문

[인생] 이력서 쓰기가 두렵네요.. [8]

(1347253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3324 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
제가 면접을 하루에 2번씩간적도 있고 많이 갔었습니다. 님과 비슷한 나이이고 자랑은 아니지만 특별한능력은 없고 보통입니다. 하지만 면접 합격률이 40%입니다. 왜 낮냐하면 대부분 경쟁률때문이죠. 하지만 어떤 몇군대는 첫인상이 엄청나게 중요합니다. 우선 자신의 관심분야쪽에 집중적으로 이력서를 보내세요, 관심이 있다면 어느정도 기본지식은 있을실겁니다. 없다고 해도 그쪽에서 신입으로 받아줄뿐입니다. 면접에서 기죽지말고 항상 벼랑끝에 있다고 생각하는 각오로 죽기살기로 자신감과 배포가 있어야합니다. 그렇다고 눈빛에 살기는 내뿜지말고요. 그리고 면접을보면서 그 면접관의 인성과 그회사가 어떻게 돌아가고 중요한 임금문제, 식비등 여러가지 혜택도 잘알아보셔야합니다. 무족건 난 취직만 하면되지 라고 생각했다가는 나쁜놈한테 걸려서 등꼴빼먹습니다. 정신차리고 자신감 있게 사시고 아무리 고민해봤다 자신의 단점만 부각됩니다. 고민하는시간에 자신의 능력이나 지식을 키워나가면 됩니다. 30이면 아직 늦지도 않았습니다. 오히려 이력서를 오리면 1~3개월에 한번식 면접보라는 전화가 올때도 있습니다. 한상 기죽은 듯이 분위기를 품으면 말을걸려는 사람도 피합니다. 힘을 내시고 좋은 곳에 취직하시길바랍니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
한가지 10년정도해도 다른직종가면 처음한것이되죠.. 꾸준히 하진않으셨지만 다양하게 했다는게 나중에 장점이 될 수도 있는거라 생각하네요 다른 사람이 못하는걸 경험 했다는것이 되니까요 다른데 살릴데가 분명있을거라 생각하고요 전 이력서 그냥 .. 인터넷에본대로 쓴거같아요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
자소서가 필요할정도면 연봉,복지 좋은데를 노리시는데요. 전 이런덴 거르고 사람 뽑는다 싶으면 이력서 대충 써서 온라인으로 넣는게 아니라 직접 면접을 보러 다녔습니다. 언제 기다리고 있어요. 걍 발품팔아 내 자신을 어필해야죠. 보통 이력서 넣는 이유중 가장 큰게 고용보험 받으려고 대충 넣어놓는 사람들이 많은데요. 이때문에 사람 뽑는 곳에서도 골치아파하고 연락하기 귀찮아하는걸 노리는거죠. 직접 찾아가면 책임자들이 좋아라 합니다. 바쁜데 왜 연락도 없이 왔냐고 뭐라한적 한번도 없어용.

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
자소서는 경력때문에 걸러지는게 아니에요 잘쓰셔야죠

BEST
저는 어떻게 썼냐면 처음에 쓰는 회사에 맞춰서 쓰고 두번째 회사에 맞춰서 고쳐쓰고 하다보니까 안좋은 점들이 전부 보이더라구요. 회사에 맞춰서 쓸때 합격자소서 같은거도 참고 하거든요. 그러면 더 잘보이죠

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
한가지 10년정도해도 다른직종가면 처음한것이되죠.. 꾸준히 하진않으셨지만 다양하게 했다는게 나중에 장점이 될 수도 있는거라 생각하네요 다른 사람이 못하는걸 경험 했다는것이 되니까요 다른데 살릴데가 분명있을거라 생각하고요 전 이력서 그냥 .. 인터넷에본대로 쓴거같아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

kokodang
의견 감사합니다. | 17.09.20 17:48 | |

BEST
자소서는 경력때문에 걸러지는게 아니에요 잘쓰셔야죠

BEST
이끼。
저는 어떻게 썼냐면 처음에 쓰는 회사에 맞춰서 쓰고 두번째 회사에 맞춰서 고쳐쓰고 하다보니까 안좋은 점들이 전부 보이더라구요. 회사에 맞춰서 쓸때 합격자소서 같은거도 참고 하거든요. 그러면 더 잘보이죠 | 17.09.20 17:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이끼。
자소서도 연구하면서 써야 되는거군요. 자기포장하는 능력이 딸리긴합니다만 참고하겠습니다. | 17.09.20 17:43 | |

루리웹-2581543
진짜 쓰다보면 늘어요 복붙만하면 안되고, 복붙해서 조금이라도 고치면 고친만큼 늘더라구요. 저는 한 20번 30번 넘게 쓴듯 | 17.09.20 17:45 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
제가 면접을 하루에 2번씩간적도 있고 많이 갔었습니다. 님과 비슷한 나이이고 자랑은 아니지만 특별한능력은 없고 보통입니다. 하지만 면접 합격률이 40%입니다. 왜 낮냐하면 대부분 경쟁률때문이죠. 하지만 어떤 몇군대는 첫인상이 엄청나게 중요합니다. 우선 자신의 관심분야쪽에 집중적으로 이력서를 보내세요, 관심이 있다면 어느정도 기본지식은 있을실겁니다. 없다고 해도 그쪽에서 신입으로 받아줄뿐입니다. 면접에서 기죽지말고 항상 벼랑끝에 있다고 생각하는 각오로 죽기살기로 자신감과 배포가 있어야합니다. 그렇다고 눈빛에 살기는 내뿜지말고요. 그리고 면접을보면서 그 면접관의 인성과 그회사가 어떻게 돌아가고 중요한 임금문제, 식비등 여러가지 혜택도 잘알아보셔야합니다. 무족건 난 취직만 하면되지 라고 생각했다가는 나쁜놈한테 걸려서 등꼴빼먹습니다. 정신차리고 자신감 있게 사시고 아무리 고민해봤다 자신의 단점만 부각됩니다. 고민하는시간에 자신의 능력이나 지식을 키워나가면 됩니다. 30이면 아직 늦지도 않았습니다. 오히려 이력서를 오리면 1~3개월에 한번식 면접보라는 전화가 올때도 있습니다. 한상 기죽은 듯이 분위기를 품으면 말을걸려는 사람도 피합니다. 힘을 내시고 좋은 곳에 취직하시길바랍니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
자소서가 필요할정도면 연봉,복지 좋은데를 노리시는데요. 전 이런덴 거르고 사람 뽑는다 싶으면 이력서 대충 써서 온라인으로 넣는게 아니라 직접 면접을 보러 다녔습니다. 언제 기다리고 있어요. 걍 발품팔아 내 자신을 어필해야죠. 보통 이력서 넣는 이유중 가장 큰게 고용보험 받으려고 대충 넣어놓는 사람들이 많은데요. 이때문에 사람 뽑는 곳에서도 골치아파하고 연락하기 귀찮아하는걸 노리는거죠. 직접 찾아가면 책임자들이 좋아라 합니다. 바쁜데 왜 연락도 없이 왔냐고 뭐라한적 한번도 없어용.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 234 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 254 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 314 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 1000 2024.04.23
30580572 취미 MW69 713 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3881 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 439 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 344 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 759 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1448 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 636 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2801 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2477 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4040 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1542 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 973 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2007 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3140 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2142 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1927 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1150 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1506 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3998 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X