본문

[신체] 안구건조증에 효과적인 방법 아는 분들께 도움을 청합니다 [17]

(4922225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3756 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
님 댓글 무지 광고같음

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
아이허브가 무슨 사이튼지는 아세요? 광고할거면 추천인 아이디라도 박았지.... 뭐 평생 모르고 사시길 바랍니다~

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
이건 진짜 답이 없더군요. 저는 특히 봄에는 사실상 조금만 집중해서 뭘 봐도 빛번짐이 굉장히 심하고 컴퓨터로 작업하다보면 금세 눈이 뻑뻑해지고 안과는 가봐야 히알루론산 들어가있는 안약만 처방해주고.... 이번엔 큰맘먹고 블루라이트 차단 안경도 맞췄는데 사실상 별다른 효과는 못 봤고. 근래들어 어떻게 해결이 되긴 했는데 방법이 약간 웃기는 게.. 여름에 다이어트한답시고 저녁에 수박만 1/3통씩 먹어치웠고 그러다보니 거짓말같이 눈건조증이 없어졌습니다. 친구한테 이제서야 안경이 효과를 보나? 라고 반문했더니 수박의 수분 함량을 알려주더군요... 네.. 의사선생님들이 왜 걍 물이나 많이 마시라고 하는지 좀 알긴 알겠더라고요. 아무튼 수박철은 끝났고 지금은 다시 안구건조증이 도질 듯한 증세를 보여서 불안에 떨며 컴퓨터를 두드리고 있습니다. 이게 물론 다른 사람한테도 통하는 방법인진 모르겠지만... 글쓴이분께도 어느정도 참고가 되길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
건조한 겨울이 전 제일 심하더군요 봄은 황사때문에 더하고.. 올 여름은 여름인데도 미세먼지때문에 계속 심했습니다 ㅜ 맞아요 물 많이 안마시면 그 다음날이나 다다음날 바로 미친듯이 뻑뻑하더군요 요새 졸업장때문에 학교 복학했더니 물 마시는 습관이 틀어져서 또 심해졌네요 보온병들고 다니면서 물 들이켜야죠 ㅋㅋ 진짜 물이 그나마 가장 직빵인 답인거같네요 감사합니다

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
최근 의학논문에서 오메가3가 안구건조증에 효능이 있다고 밝혀졌다니 한번 하루에 한알식 챙겨보세요 어차피 오메가3는 나중가면 먹어주면 좋으니까요.. 저도 먹기 시작했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.158.***.***

안구건조증은 근거리 작업을 줄여야되는데 이게 직장인은 답이 없네요 저도 시력이 계속 안좋아져가고있어요

뭇매골
답이 없는건가요.. 전 아직 시력은 괜찮은데 그건 아직 어려서겠죠 관리 잘해야겠습니다 힘내세요 | 17.09.13 22:16 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
루리웹-4640402553
최근 의학논문에서 오메가3가 안구건조증에 효능이 있다고 밝혀졌다니 한번 하루에 한알식 챙겨보세요 어차피 오메가3는 나중가면 먹어주면 좋으니까요.. 저도 먹기 시작했습니다 ㅎㅎ | 17.09.13 22:37 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
이건 진짜 답이 없더군요. 저는 특히 봄에는 사실상 조금만 집중해서 뭘 봐도 빛번짐이 굉장히 심하고 컴퓨터로 작업하다보면 금세 눈이 뻑뻑해지고 안과는 가봐야 히알루론산 들어가있는 안약만 처방해주고.... 이번엔 큰맘먹고 블루라이트 차단 안경도 맞췄는데 사실상 별다른 효과는 못 봤고. 근래들어 어떻게 해결이 되긴 했는데 방법이 약간 웃기는 게.. 여름에 다이어트한답시고 저녁에 수박만 1/3통씩 먹어치웠고 그러다보니 거짓말같이 눈건조증이 없어졌습니다. 친구한테 이제서야 안경이 효과를 보나? 라고 반문했더니 수박의 수분 함량을 알려주더군요... 네.. 의사선생님들이 왜 걍 물이나 많이 마시라고 하는지 좀 알긴 알겠더라고요. 아무튼 수박철은 끝났고 지금은 다시 안구건조증이 도질 듯한 증세를 보여서 불안에 떨며 컴퓨터를 두드리고 있습니다. 이게 물론 다른 사람한테도 통하는 방법인진 모르겠지만... 글쓴이분께도 어느정도 참고가 되길 바랍니다.

BEST route76
건조한 겨울이 전 제일 심하더군요 봄은 황사때문에 더하고.. 올 여름은 여름인데도 미세먼지때문에 계속 심했습니다 ㅜ 맞아요 물 많이 안마시면 그 다음날이나 다다음날 바로 미친듯이 뻑뻑하더군요 요새 졸업장때문에 학교 복학했더니 물 마시는 습관이 틀어져서 또 심해졌네요 보온병들고 다니면서 물 들이켜야죠 ㅋㅋ 진짜 물이 그나마 가장 직빵인 답인거같네요 감사합니다 | 17.09.13 22:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불량닉네임
찜질! 감사합니다! | 17.09.13 22:20 | |

물을 얼마나 드시나요? 하루에 1~1.5L 드셔보세요. 그리고 안구건조증에 좋은 빌베리 한번 드셔보세요. 라식/라섹 수술 후에 건조증 오신분들도 많이 드십니다. 오랜 고통에서 해방되시길 기원합니다. https://kr.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Bilberry-Grapeskin-Polyphenols-280-mg-120-Veggie-Caps/168

yugy
비추 박은 사람은 이유가 뭔지? 제품까지 찾아다 줬구만;; | 17.09.13 23:00 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
yugy
님 댓글 무지 광고같음 | 17.09.14 06:37 | |

BEST
IlIllllIIlII
아이허브가 무슨 사이튼지는 아세요? 광고할거면 추천인 아이디라도 박았지.... 뭐 평생 모르고 사시길 바랍니다~ | 17.09.14 20:31 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

인공눈물,온찜질 이런거 할때만 조금 나아질 뿐이지 아무소용 없습니다. 안연고가 효과는 제일 좋아요. 안연고 중에서도 가장 점도가 쎈 듀라티얼즈 추천합니다. 자기전에 한번만 넣고 자면 됩니다. 비스테로이드라 안전합니다. 며칠정도 써보시면 확실히 효과를 보실거에요. 그리고 1시간이상 꾸준한 유산소 운동도 도움이 됩니다.

쿠로노케이
감사합니다! | 17.09.14 15:40 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

https://justgetflux.com/ 요거 써보세요. 모니터에 파란색빛 줄여주는 프로그램인데 저는 효과 많이 봤네요. 하시는 그래픽작업이 색감에 영향을 받으시는 거면 쓰기 힘드시겠지만....

(IP보기클릭)112.166.***.***

먹는거, 운동, 잠 세가지의 규칙적인 군대식 생활습관이 젤 중요합니다. 저도 안구건조증 점점 심해지는 와중에 신체리듬 잡으면서 눈에 눈물도 많아졌습니다. 특히 잠이 젤 중요한거 같아요. 괜히 병원에서 잠소리 하는게 아닙니다. 그날 컨디션에 따라 안구상태가 많이 좌우되고요. 새벽까지 일하거나 게임하거나 이런게 거의 없어야합니다. 특히 야식은 절대 금물

이사과를니머리에놔
야식은 안먹지만 새벽까지 일하는건 직업 특성상 어쩔수 없네요 ㅋㅋ감사합니다 | 17.09.14 15:39 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

라식이후에 안구건조증으로 몇년을 고생했네요 인공누액을 수시로 넣고 했지만 안되어 나중엔 연고로 처방받아 이용했습니다 조금 더 효과가 있더군요 현재는 안구건조증 증상이 없어졌네요 저처럼 수술부작용이 아니라 적용한다고 나아질지는 모르지만 혹시 연고를 안써보셨으면 한번 써보세요 불편하지만 건조한것보단 훨씬 낫겠죠

yuchasns
연고! 저도 몇번 들었던 소린데 병원가봐야 맨날 똑같다는 생각에 요새 병원을 안가서 아직 사용해본적이 없네요 감사합니다! | 17.09.14 15:40 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493902 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 762 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 795 2024.04.24
30580580 인생 리케이 675 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 938 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 893 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1847 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2837 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2429 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1413 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6010 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 843 2024.04.23
30580567 인생 zetton 393 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1518 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2975 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2593 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4150 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1609 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 712 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2056 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3310 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 984 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2245 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1305 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1998 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X