본문

[이성] 강제로 대인기피증걸릴것 같습니다 [17]

(4934008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3757 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
정신과라고, 의사라고 해서 만능은 아닙니다. 전문적인 기관에 들렸다고 해서 짠 하고 나아진다면 그건 오히려 인간에 대한 모독이겠죠. 내일의 나도 모르는 판국에. 그럼에도 불구하고 시간과 비용, 용기를 들여서 방문하는 건 조금의 계기라도 마련하기 위해서입니다. 예를 들어 처음 만났을 때 너무 긴장하고 힘들어서 말도 못 꺼낸 채 명함만 받고 왔다고 칩시다. 대다수는 혀를 차겠죠. 그럴꺼면 왜 갔냐고. 하지만 님의 입장에서는 정말 큰 발자국입니다. 다음에 또 가서 인사라도 해보세요. 그 다음에는 날씨를, 또 그 다음에는 근황이겠죠? 뭐든지 좋습니다. 뭐든지 얘기하고, 떠들 수 있도록 노력합시다. 왜냐고요? 님은 그만큼의 비용을 그 의사(혹은 기관)에게 투자를 한 거니까요. 몇 번이든, 몇 달 몇 년이든 좋으니 천천히 시간을 들여 이야기를 나누고 조금씩 사람...을 되돌아 보셔야 합니다. 마음 급하게 먹으실 필요 없습니다. 평생을 그렇게 살아왔는데요. 천천히 이야기 나누고, 떠들다보면 어느 샌가 지금의 '나'는 사라져 있을 겁니다. 그렇게 믿고 사셔야 됩니다. 본인이 지금 인생에서 제일 바라는 일이니까요. 또 하나, 일기 쓰는 걸 추천합니다. 공개된 곳도 상관 없고, 비공개된 곳도 상관 없습니다. 아무 말이든 떠들어 보세요. 표현하고자 하는 욕구를 키우기 위한 단계입니다. 일기라는 단어에 거북함을 느낀다면 지금처럼 상담글을 계속 올리는 것도 좋습니다. 세상 어딘가에는 저처럼 누군가의 이야기를 듣고 떠들기를 좋아하는 사람도 꼭 있는 법이니까요. 하나씩 하나씩, 오프라인이든 온라인을 통해 자신을 드러내고 이야기 하셨으면 좋겠네요. 그럼 언젠가 그 긴장이나 불안정도 조금은 사라진 채 사람을 대할 수 있을 겁니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
양성애 취향이 있다는 것은 병은 아닙니다. 그럴 수도 있죠 다만...대인관계의 어려움이 문제인데... 제가 보기에는 성도착증세가 있는데 성실한 분이시기 때문에 그 괴리감에 더 괴로워하시고 계신것이 아닐까 싶네요.. ㅠ.ㅠ 좀 더 전문적인 정신과클리닉 같은데서 상담을 받아보시는 것이 어떨까 싶네요.. 단! 자신의 증세를 숨기지 말고 솔직하게 응하셔야 합니다. (성실한 분이셔서 자신의 증세를 죄악시 하시며 숨기시리라는 생각에 말씀드리는 겁니다.)

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
이건 진짜 정신과 클리닉 추천...정신적 문제는 한번에 안고쳐집니다..장기간해야지.. 그리고 충격요법이라도 쓰셔야...사람많은곳에서 알바라도 하신다던지...

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
으아아아 저만 그런게 아니였다니ㅠㅜ 같이 힘네요..ㅠㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
혹시나 불안장애? 같은거 있으신거 아닐까요? 도움이 될까 하여 링크 몇 개 드립니다 사회불안장애 http://ko.healthline.com/health/anxiety/social-phobia#Symptoms3 약 https://namu.wiki/w/SSRI 그리고 대부분의 의사들이 그렇지만 특히 정신과는 아마 오진도 많고 말도 다 다른 것 같아요. 여기저기 다녀보셔야 될 수도... 그리고 심할 때는 힘들겠지만, 운동하고 햇빛 보는 게 별거 아닌 것 같아도 뇌에 진짜로 좋다고 하니(심리 상담하시는 분께 직접 들음) 이것도 한 번 생각해 보시는 것도...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
양성애 취향이 있다는 것은 병은 아닙니다. 그럴 수도 있죠 다만...대인관계의 어려움이 문제인데... 제가 보기에는 성도착증세가 있는데 성실한 분이시기 때문에 그 괴리감에 더 괴로워하시고 계신것이 아닐까 싶네요.. ㅠ.ㅠ 좀 더 전문적인 정신과클리닉 같은데서 상담을 받아보시는 것이 어떨까 싶네요.. 단! 자신의 증세를 숨기지 말고 솔직하게 응하셔야 합니다. (성실한 분이셔서 자신의 증세를 죄악시 하시며 숨기시리라는 생각에 말씀드리는 겁니다.)

yanwenli
사실 너무 부끄럽고 수치스러워서 누군가와 직접 얼굴을 마주보고 이걸 이야기한다는게 너무 겁나요ㅠㅜ 그런데 이 증상이 정말 고쳐지는게 가능할까요? 실컷 다 이야기 해놓고 못고쳐지면 진짜 죽고싶을것같아요.... | 17.09.13 20:48 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

이거슨 님의 잘못보단,, 예전에 편하게 상대했던 어떤 님들한테 당한 아픈 기억 때문일거라는 생각이 들어요.. 지금 현실보단,, 님의 과거를 깨끗하게 청산 해야 하지 않을까 싶네요.. 여친들이랑 술한잔 들이키고 크게 웃고 아픈 과거를 지우신다면,, 앞이 더 좋아지지 않을까 싶네요. 사실 그런 두려움이 어느정도는 필요한것도 맞아요. 다만 현실에 지장을 준다면 안되죠.. 흠.. 어렸을때 당했다면 뇌의 구조가 약간 파괴 되었을수도??? 하여튼 공부잘 하시고요 ㅋㅋ

SeeYouAgain88
하...정말 맘 편하게 공부좀 해보고 싶네요ㅠㅜ | 17.09.13 21:50 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페르소나짱
으아아아 저만 그런게 아니였다니ㅠㅜ 같이 힘네요..ㅠㅜ | 17.09.13 21:51 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
이건 진짜 정신과 클리닉 추천...정신적 문제는 한번에 안고쳐집니다..장기간해야지.. 그리고 충격요법이라도 쓰셔야...사람많은곳에서 알바라도 하신다던지...

켄지81
사람많은곳에서 알바도 여러번 해봤는데 좀처럼 나아지지가 않아요ㅠㅜ 학교에서 해주는 무료 상담 말고 좀더 전문적인 기관에 찾아가야될까봐요... | 17.09.13 21:53 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
정신과라고, 의사라고 해서 만능은 아닙니다. 전문적인 기관에 들렸다고 해서 짠 하고 나아진다면 그건 오히려 인간에 대한 모독이겠죠. 내일의 나도 모르는 판국에. 그럼에도 불구하고 시간과 비용, 용기를 들여서 방문하는 건 조금의 계기라도 마련하기 위해서입니다. 예를 들어 처음 만났을 때 너무 긴장하고 힘들어서 말도 못 꺼낸 채 명함만 받고 왔다고 칩시다. 대다수는 혀를 차겠죠. 그럴꺼면 왜 갔냐고. 하지만 님의 입장에서는 정말 큰 발자국입니다. 다음에 또 가서 인사라도 해보세요. 그 다음에는 날씨를, 또 그 다음에는 근황이겠죠? 뭐든지 좋습니다. 뭐든지 얘기하고, 떠들 수 있도록 노력합시다. 왜냐고요? 님은 그만큼의 비용을 그 의사(혹은 기관)에게 투자를 한 거니까요. 몇 번이든, 몇 달 몇 년이든 좋으니 천천히 시간을 들여 이야기를 나누고 조금씩 사람...을 되돌아 보셔야 합니다. 마음 급하게 먹으실 필요 없습니다. 평생을 그렇게 살아왔는데요. 천천히 이야기 나누고, 떠들다보면 어느 샌가 지금의 '나'는 사라져 있을 겁니다. 그렇게 믿고 사셔야 됩니다. 본인이 지금 인생에서 제일 바라는 일이니까요. 또 하나, 일기 쓰는 걸 추천합니다. 공개된 곳도 상관 없고, 비공개된 곳도 상관 없습니다. 아무 말이든 떠들어 보세요. 표현하고자 하는 욕구를 키우기 위한 단계입니다. 일기라는 단어에 거북함을 느낀다면 지금처럼 상담글을 계속 올리는 것도 좋습니다. 세상 어딘가에는 저처럼 누군가의 이야기를 듣고 떠들기를 좋아하는 사람도 꼭 있는 법이니까요. 하나씩 하나씩, 오프라인이든 온라인을 통해 자신을 드러내고 이야기 하셨으면 좋겠네요. 그럼 언젠가 그 긴장이나 불안정도 조금은 사라진 채 사람을 대할 수 있을 겁니다. 힘내세요.

BEST
혹시나 불안장애? 같은거 있으신거 아닐까요? 도움이 될까 하여 링크 몇 개 드립니다 사회불안장애 http://ko.healthline.com/health/anxiety/social-phobia#Symptoms3 약 https://namu.wiki/w/SSRI 그리고 대부분의 의사들이 그렇지만 특히 정신과는 아마 오진도 많고 말도 다 다른 것 같아요. 여기저기 다녀보셔야 될 수도... 그리고 심할 때는 힘들겠지만, 운동하고 햇빛 보는 게 별거 아닌 것 같아도 뇌에 진짜로 좋다고 하니(심리 상담하시는 분께 직접 들음) 이것도 한 번 생각해 보시는 것도...

약냉난방차
아, 인지요법 같은 것도 찾아보시는 게 좋지 않을까 싶어요.. 인지치료는 구체적인 문제들을 주로 다룹니다. 여기에는 우울, 불안, 공황발작, 공포증, 강박행동, 사회불안, 대인관계 갈등과 같이 일상생활에서 경험하는 것들이 해당됩니다. http://www.samsunghospital.com/dept/main/index.do?DP_CODE=DEP&MENU_ID=002032 | 17.09.14 05:04 | |

(IP보기클릭)99.255.***.***

성적으로 엮일 수 있다고 생각하게 된다는 게 무슨 말이죠? 타인이 님을 함부로 그렇게 할 것 같다는 건지, 아니면 본인께서 남을 그런식으로 바라보게 된다는 건지요? 전자라면 위에 다른 분이 말씀하셨듯 끔찍한 기억까진 아니더라도 뭔가 힘들었던 경험이 있었거나 잠재의식에 남은 뭔가가 계기였을 수 있겠다 싶고, 후자라면 그건 정신병이라기보단..... 그냥 글쓰신 분 본인 특유의 성향 혹은 성장통 비슷한게 아닐까 싶습니다. 저도 정신과 상담이 만능이라고 보지 않는 사람인데, 특정 기간동안 조금 끈기를 갖고 상담을 받아보시는 걸 시도해보심이 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

전문 카운슬링을 한번 받아보심이.. 그리고 보통 사람들은 주변인에게 크게 관심 안가져영..

(IP보기클릭)112.161.***.***

저와 비슷한 증상이신데.. 전 개인간 만나는 긴장감은 업소 다니며 많은 여자들 만나다보니 자연히 극복을 했지만 조용한 환경에서 조그만한 밀실에 다수의 사람이 있는곳.(학교, 학원, 회사 회의시간) 굉장히 긴장되고 땀까지 날 정도로 이건 낫질 않더라구요. 나이 먹어서도 그대로인거 보면 죽을때까지도 가망 없어요. 님도 똑같음. 먼저 애인을 사귀면서 개인간 스트레스를 받지않게 익숙해지시라고 말할수밖에 없네요. 내 이런 모습을 들키기 싫어서 많은 정신적 압박을 받을거고. 사귀는동안도 마음이 편치 않을거에요. 이런말을 애인에게 해봐야 득은 없고 실만 있으니 해서도 안됩니다. 익명의 공간인 이곳에서만 말하는거지. 친구든 가족이든 누구에게도 하진 마세요. 평생을 두고 내 약점이 됩니다. 극복을 하려고 하기보단 그 상황에 익숙해 지시라고 말씀드리고 싶네요. 말처럼 쉽진 않겠지만 애써 생각하지 않으려고 노력하는 수밖엔 없어요. 귀에 이어폰끼고 음악을 크게 듣는다던가 공부나 책 읽는거에 집중을 해서 옆의 사람을 인식을 애써 안하려고 하는수밖엔 없어요.

소심함과 본능이 엮여서 그런겁니다. 전 남자인데 여자가 주변에 오면 침도 마음대로 못삼킬정도로 긴장하게 됩니다. 물론 제 의지는 아니고요 이것때문에 주변에 이성이 오면 그냥 불편하고 싫습니다. 결과 현재 나이 40에 모태솔로입니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

지나친 자의식은 아닐까요? 무슨 병명이 있는거 같던데... 저도 아직까지 약간 그러긴 합니다만 자신을 온전히 드러낼 줄 아는 사람과 살게되니 좀 나아지더군요. 옆에서 많이 배워요~

(IP보기클릭)121.150.***.***

공황장애내지는 대인공포증 증상같습니다만... 만약 앞의 증상이 맞다면 스스로 극복하기에는 꽤 힘든 문제를 만나신 듯 하네요.. 동성을 사랑하는 것도 정상적인 행동이 아닙니다... 심리적으로 여러가지 힘든 부분들이 많이 보이는데 아마 글에 쓰진 않으셨겠지만 일상생활에 지장이 있는 다른 생각이나 행동들도 약간씩 있지않나요..?? 일 단 이런 증상들이 강박증을 바닥에 깔고 시작되는 문제들이라서... 저도 윗분말씀처럼 전문카운셀링을 정기적으로 받아보심이 어떨까 생각됩니다... 힘내세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

남자가 다가와도 그런다는건가요? 이성이 다가올때 그런거면 정상일겁니다.(이쁜여자만)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493862 2009.05.05
30580581 취미 혼노지학원장 28 22:00
30580580 인생 리케이 106 21:39
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 564 18:02
30580578 신체 kelriia 569 14:34
30580575 인생 SUN SUKI 1 1612 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 5 2552 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2320 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1386 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5836 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 537 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 830 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 849 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1495 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2928 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2576 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4097 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1590 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1012 2024.04.21
30580557 취미 karoti 690 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2041 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3252 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2207 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1291 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1981 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1174 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 498 2024.04.20
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X