본문

[인생] 29살 진로상담 좀 부탁드리겠습니다. [18]

(1458437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2941 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그러니까 주 6일에 하루 12시간 근무하고 월 150을 받는다고요..? 완전 노예인데요? 그럴거면 차라리 대형마트 알바를 가세요. 거기가 훨씬 덜 일하고 훨씬 더 많이 줄겁니다.;

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
주6일 12시간정도 근무하고 150 너무 열악한데요 어케 6년 버티신건가요? 당장 사람인만 찾아봐도 생산직이 더 많이 주는 3000내외 직장 많은데...

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
장사 독립하는데 도움 주실것같지도 않네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
영업 안 되시면 그냥 기술 배우세요.. 저도 별거 없이 살다가 양말제작 회사(공장 아님)를 갔는데 말을 못 하는건 아니지만 패션을 모르니 영업이 안 되고, 그러다보니 주문 들어온거만 처리하고, 창고정리, 배송만 깨작깨작 하다가 사장이 압박 줘서 그만 두고 이러면 안 되겠다 싶어서 기술 배웠는데요 헬조선 중소기업 공장답게 글쓴이분과 마찬가지로 12시간 일 하고, 토요일도 격주인데 제가 좀 이런저런 기술 찾아다니면서 배우고, 그걸 제품으로 뽑아냈더니 연봉 많이 챙겨줘서 지금 이쪽 일 시작하고 8개월차인데 이직 한 번 하고 연봉 3600이네요 저도 29살 때 기술 배우기 시작했구요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
제가 장사기술 배워서 장사할게 아니면 다른곳으로 가는게 좋겠죠?

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그러니까 주 6일에 하루 12시간 근무하고 월 150을 받는다고요..? 완전 노예인데요? 그럴거면 차라리 대형마트 알바를 가세요. 거기가 훨씬 덜 일하고 훨씬 더 많이 줄겁니다.;

BEST 막장09학번
제가 장사기술 배워서 장사할게 아니면 다른곳으로 가는게 좋겠죠? | 17.08.15 10:35 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

거기서 장사의 노하우를 전수받아 따로 차리실꺼 아니면 그다지 좋아보이진 않네요. 주5일 8시간 근무하고 150받아도 님 나이면 적게 받는거에요 퇴직금은 첨부터 못준다고 해도 줘야합니다. 요즘세상에 큰일날 소리하고 있네요. 근무시간으로 보면 지금도 최저임금도 못받는건데 내년되면 그야말로 호구노예 되는겁니다. 돈을 떠나서 그 직장에서 어떤 미래를 보고 계신가요?

푸레푸레
어떤 미래도 보고 있지않네요. 장사를 한다면 감내하고 해야겠지만 장사에 전혀 뜻이 없습니다. | 17.08.15 10:47 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
장사 독립하는데 도움 주실것같지도 않네요

자위의여씬상
다른 장사하시는분들은 모르겠지만 제가 일하는곳에 장사하시는분들은 동업종이면 내 손님 뺏긴다는 생각이 강해서 말씀하신대로 도움을 주실것 같진 않아요. | 17.08.15 10:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
영업 안 되시면 그냥 기술 배우세요.. 저도 별거 없이 살다가 양말제작 회사(공장 아님)를 갔는데 말을 못 하는건 아니지만 패션을 모르니 영업이 안 되고, 그러다보니 주문 들어온거만 처리하고, 창고정리, 배송만 깨작깨작 하다가 사장이 압박 줘서 그만 두고 이러면 안 되겠다 싶어서 기술 배웠는데요 헬조선 중소기업 공장답게 글쓴이분과 마찬가지로 12시간 일 하고, 토요일도 격주인데 제가 좀 이런저런 기술 찾아다니면서 배우고, 그걸 제품으로 뽑아냈더니 연봉 많이 챙겨줘서 지금 이쪽 일 시작하고 8개월차인데 이직 한 번 하고 연봉 3600이네요 저도 29살 때 기술 배우기 시작했구요

엘린사타구니
아무 관심없이 들어가셨다가 관심생겨서 이것저것 배우시게 된건가요? 님 글보니 제가 그렇게 늦은게 아니다하는 희망도 생기네요. | 17.08.15 10:57 | |

BEST
주6일 12시간정도 근무하고 150 너무 열악한데요 어케 6년 버티신건가요? 당장 사람인만 찾아봐도 생산직이 더 많이 주는 3000내외 직장 많은데...

이끼。
월세내고 적금 40정도 넣고 이것저것 공과금내니 한달에 20~30정도 쓸수 있더라구요. | 17.08.15 11:01 | |

의여인
당장 때려치길 권장해요 | 17.08.15 11:05 | |

이끼。
의견 감사합니다. | 17.08.15 11:13 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

의여인님 거기 사장이 마인드가 쓰레기네요. 그딴데서는 배울것도없습니다. 그만두실때 꼭 노동청에 신고해서 6년동안못받은 최저임금+ 퇴직금받고 그만두세요. 6년동안 시간낭비하셨네요ㅜ 아예알지도못하는사람도 주6일 12시간이상 일시키면 200은 줍니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

당장 노동청에 신고하세요.

(IP보기클릭)113.144.***.***

전 원래 싱크대 만들다가 28에 프로그래밍 시작해서 걍걍 밥벌어먹고 살정도는 받고있어요. 지금이라도 늦지 않으셨으니 새로운 뭔가를 해보시는건 어떤가요?

(IP보기클릭)121.159.***.***

본인이 그런 조건에도 승낙하고 일한것이 제일 잘못이라 봅니다. 당장 이직하세요. 최저시급도 안주다니 좀 심하네요. 더 늦기전에 빨리 다른 일 알아보세요. 그 사장이 악덕내지는 정말 사업성이 떨어지는 곳이거든요. 그래서 돈을 안주거나 못주는것일 수 있으니까요. 그러니 두가지 경우 다 님에겐 아주 안좋아요. 악덕사장이라 대우 못받고 사업성 떨어지는데라 배울것도 없고.. 님에게도 문제가 있네요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

신고하세요 퇴직금 못준다고요? 님을 아주 호구로 보고 있어요 신고해요 썩을놈

(IP보기클릭)116.120.***.***

취업고졸기능직이라는 카페에 한번 가보세요 워크넷이나 사람인 잡코리아 들어가서 사는지역이가 취업하고 싶은 지역누르고 매일마다 올라오는 채용공고를 찾아보고 이력서 넣으세요 넣다보면 연락옵니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 4 401 21:32
30580572 취미 MW69 557 19:46
30580571 인생 게으른노예 8 3254 16:57
30580569 취미 메이미z 386 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 725 13:56
30580567 인생 zetton 312 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 714 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1429 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2780 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2443 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4015 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1533 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 960 2024.04.21
30580557 취미 karoti 657 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1998 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3106 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 946 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2130 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1253 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1922 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1144 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 484 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1498 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3947 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 930 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6487 2024.04.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X