본문

최근방문 게시판

[취미] 말 할 수 없는 취미 [27]

[광고]
취미라는게 여가시간때 남 눈치 안보고 자신이 좋아하는 일을 하며 시간을 보내는걸로 

알고 있습니다. 이런 의미에서 제 취미는 게임 좀 간간히 하고 애니보고 루리웹 눈팅하고

야동감상이 제 주된 취미입니다. 특히 야동감상은 단순 감상 수준을 넘어 콜렉터 기질까지

더해 하드만 10개가 넘고 이중 4Tb짜리가 5개, 2Tb짜리가 3개, 1Tb가 2개 있어도 모자를

지경입니다. 이 야동을 정리하는것도 엄두가 안나 항상 스트레스를 받곤 합니다.

뭐 제가 아는 다른 사람들은 패러글라이딩이니 암벽타기니 자랑스례 취미를 얘기하거나

사람만나는걸 좋아하는 경우가 많은데 전 그런 거창한 취미도 없거니와 일하고 오면

피곤해서 사람만나는것도 아주 큰 부담입니다. 그냥 집에 와서 위에 취미생활하다보면

시간이 아주 금방 가요. 일만 갔다 와도 이렇게 피곤에 쩌는데 여자친구를 사귀고

저런 취미활동을 하러 주말마다 놀러다니는 사람들 보면 존경심마저 들 정도입니다.

문제는 제가 저렇게 남들에게 말 할 수 없는 취미를 갖고 있다보니 회사에서 취미얘기를

거짓으로 꾸며야 한다거나 재미없는 사람으로 비춰지는게 은근 스트레스입니다.

이게 저만 그런건지, 아니면 다른 루리인들도 저런데 회사에서는 가면을 쓰고 생활하는지

궁금합니다.

댓글 | 27
댓글쓰기

(29389)

121.139.***.***

BEST
사람들과 대화를 하기 위해 굳이 그 사람들의 취미를 나도 가질 필요는 없어요. 취미보다는 관심이 중요해요. 님이 애니와 야동만 보는 다른 사람과 직접 대화해보시면 바로 느낄 거예요. 그런 사람들은 대부분 취미가 그런 것들뿐이라서 대화할 게 없는 게 아니라, 처음부터 세상에 대한 관심 자체가 결여되어 있거나, 특정 영역에만 너무 한정되어 있기 때문에 대화가 힘든 거예요. 취미가 꼭 패러글라이딩, 스카이다이빙이 되지 않아도 그것들에 대해 질문하고 리액션하는 것만으로 대화는 충분해요. 그런 액티브한 취미를 가졌다고 해도 혼자 떠드는 사람이 더 대화하기가 어려워요. 좋은 대화는 내가 떠드는 거보다 남들 떠드는 걸 잘 들어주는 거거든요. 혹시 자신이 남들이 그런 취미 얘기를 할 때 관심없다는 반응을 보여주고 있진 않은지, 잘 리액션을 해주는지 돌이켜보세요. 내가 남들보다 많이 취미를 가지려고 하면 끝이 없어요. 그보단 취미를 가진 타인을, 세상을 더 많이 받아들이려고 해 보세요.
BEST
어차피 그네들 기준에서 야밍아웃 한다고 노잼러가 아니게 된다고요...? 남들에게 재미있는 사람으로 환영 받는 취미는 말씀하신데로 패러글라이딩, 서핑 뭐 이런 액티비티한 거고요 애니보기, 야동보기는 어차피 재미없어요. 음성적이서가 아니라 그 정돈 누구나 한다고요. 어차피 드라마보기랑 비슷한 레벨. 즉 그냥 노잼러로 남느냐 야동 콜렉팅하는 노잼러로 남느냐인데 당연히 전자가 낫겠죠? 글쓴이는 일반 대중의 시각에서 노잼러가 맞는데 '난 노잼러가 아닌데 취미를 밝힐 수 없어 억울하다'고 생각하는게 웃기네요ㅋㅋ;
(664133)

59.16.***.***

BEST
무슨말을하시는지 알겠지만 , 사람관계란게 공감성을 가질수있는 취미 하나쯤은은 있어야 대화가 될텐데 나중에 그런게 없어서 친구들이 적어지더라도 혼자놀수있어! 라면 지금의 상태로 문제 없겠지만 그게싫다면 본인이 취미를 추가해야겠죠?
­
(1247796)

103.75.***.***

BEST
예? 야동을 이용해 돈을 벌어요?? 무슨 단호한 결의를 하라는건지.. 쩝
BEST
범죄 부추기네
(1329525)

59.7.***.***

숨길 필요없이 취미를 하나 더 만드시면 될거 같습니다.
­
(1247796)

45.32.***.***

태소연
예? 저것도 벅찬데 남들을 위해 취미를 하나 더 만들라고요?? | 17.08.13 08:13 | | |
(664133)

59.16.***.***

BEST
­
무슨말을하시는지 알겠지만 , 사람관계란게 공감성을 가질수있는 취미 하나쯤은은 있어야 대화가 될텐데 나중에 그런게 없어서 친구들이 적어지더라도 혼자놀수있어! 라면 지금의 상태로 문제 없겠지만 그게싫다면 본인이 취미를 추가해야겠죠? | 17.08.13 09:00 | | |
밖에서 할 수 있는 취미를 만드세요. 저도 꽤 오랫동안 그냥 나는 집에서 혼자 있는걸 좋아하는 사람이라고 규정지으면서 살아왔는데 밖에서 하는 활동 해보니 의외로 상쾌하고 기분 좋습니다. 사실은 밖에서 움직이는걸 좋아했던걸까 하는 생각이 들 정도로. 일단 목적이 없더라도 새로운 장소를 찾아서 움직여보세요. 처음보는 곳을 간다는건 모험심도 좀 자극되고 재밌더군요.
(540745)

다른 취미를 만들 여력이 없다면 야밍아웃 vs 노잼러 둘중에 하나를 선택할수 밖에 없겠네요. 아니면 아예 야동쪽으로 캐릭터를 잡던가..(하지만 비추) 근데 회사에서 굳이 취미얘긴 아예 안해도 사람이 재미없고 있고와는 별로 관계가 없던데
BEST
어차피 그네들 기준에서 야밍아웃 한다고 노잼러가 아니게 된다고요...? 남들에게 재미있는 사람으로 환영 받는 취미는 말씀하신데로 패러글라이딩, 서핑 뭐 이런 액티비티한 거고요 애니보기, 야동보기는 어차피 재미없어요. 음성적이서가 아니라 그 정돈 누구나 한다고요. 어차피 드라마보기랑 비슷한 레벨. 즉 그냥 노잼러로 남느냐 야동 콜렉팅하는 노잼러로 남느냐인데 당연히 전자가 낫겠죠? 글쓴이는 일반 대중의 시각에서 노잼러가 맞는데 '난 노잼러가 아닌데 취미를 밝힐 수 없어 억울하다'고 생각하는게 웃기네요ㅋㅋ;
­
(1247796)

103.75.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세월은 빠르다
예? 야동을 이용해 돈을 벌어요?? 무슨 단호한 결의를 하라는건지.. 쩝 | 17.08.13 10:19 | | |
세월은 빠르다
뭔소리일까 한참 읽어봤는데 진짜 진심으로 하는얘기 맞아요? | 17.08.13 14:07 | | |
BEST
세월은 빠르다
범죄 부추기네 | 17.08.13 20:14 | | |
(729161)

182.227.***.***

세월은 빠르다
첫줄 어느정도 음... 하고 읽다가 두번째줄에서 개소리를 찍싸버리시네요... | 17.08.14 06:12 | | |
세월은 빠르다
오지랖 꼰대네... | 17.08.14 11:42 | | |
(29389)

BEST
사람들과 대화를 하기 위해 굳이 그 사람들의 취미를 나도 가질 필요는 없어요. 취미보다는 관심이 중요해요. 님이 애니와 야동만 보는 다른 사람과 직접 대화해보시면 바로 느낄 거예요. 그런 사람들은 대부분 취미가 그런 것들뿐이라서 대화할 게 없는 게 아니라, 처음부터 세상에 대한 관심 자체가 결여되어 있거나, 특정 영역에만 너무 한정되어 있기 때문에 대화가 힘든 거예요. 취미가 꼭 패러글라이딩, 스카이다이빙이 되지 않아도 그것들에 대해 질문하고 리액션하는 것만으로 대화는 충분해요. 그런 액티브한 취미를 가졌다고 해도 혼자 떠드는 사람이 더 대화하기가 어려워요. 좋은 대화는 내가 떠드는 거보다 남들 떠드는 걸 잘 들어주는 거거든요. 혹시 자신이 남들이 그런 취미 얘기를 할 때 관심없다는 반응을 보여주고 있진 않은지, 잘 리액션을 해주는지 돌이켜보세요. 내가 남들보다 많이 취미를 가지려고 하면 끝이 없어요. 그보단 취미를 가진 타인을, 세상을 더 많이 받아들이려고 해 보세요.
(2024289)

125.178.***.***

취미가 문제가 아닌듯 싶습니다...
(46226)

211.36.***.***

취미는 자기만족이니 걱정하지마시고..전 전직장에서 남자들만 있을때는 대놓고 웃으며 이야기해서 저장매체만가져와라 원하는 장르 구해다주겠다등등 이아기하고다녔읍니다..물론장소와 구성 인원이 누가있는지 신경써 할말않할말 구별해서 하지만...한번 대놓고 이야기하면 그닥 남의취미는 다들 신경쓰지않더라구요...
제 취미는 영화감상, 독서, 음악감상입니다. 실제로는 취미 없이 집에서 뒹굴어도 사회생활, 이미지 메이킹등을 이유로 거짓말을 하는 사람들은 많습니다. 그냥 그렇게 이야기 하는 사람은 그대로 두시고 글쓴분께서도 난 취미가 없다, 다른분을 보면 존경스럽다 이런 생각은 생각으로만 담아두시는게 좋을것 같습니다. 없는 취미를 만들어서 이야기 하는게 불편하시면 굳이 그렇게 하지 않아도 본인을 취미도 없는 재미없는 사람으로 보지는 않죠. 그냥 딱히 취미가 없고 집에서 쉬는게 좋은 집돌이, 집순이다 이정도로 이야기 하셔도 대부분은 그려려니 하세요. 액티비티한 취미 가지고 있는 사람이 그렇게 많지도 않고, 있다고 해도 매주 가는 것도 아닙니다. 또 허세도 일부 포함되어 있으니 그냥 그러려니 하세요 ㅎ 너무 존경스럽다, 대단하다 라고 이야기 하면 비아냥 거리는거냐고 오해합니다. 생각 자체가 그런분들이 많아요 글쓴분은 순수하신 분 같은데 굳이 거짓말 하고 싶지 않으면 집에서 자요, 자는게 젤 좋아요 정도로 이야기 하고 취미에 대한 이야기 길게 안하셔도 될듯 합니다 ㅎㅎ
애니 게임이 취미지만, 그냥 남들이 취미 뭐냐고 물어보면 독서라고 대답하고 퉁칩니다. 그래도 회사생활 사회생활 하는데 문제없습니다. 내가 이야기를 잘 하는것보다, 남이 하는 말에 맞장구 잘 쳐주는게 더 중요합니다.
(527326)

112.175.***.***

좋은 댓글들이 참 많네요. 완전 동의합니다. 특히 스스로를 규정하지 말고 여러가지 해보는 것과 타인을 더 받아들이라는 댓글이 마음에 와닿습니다.
(76541)

110.8.***.***

어울리기 힘든데 당장에 다짜고짜 무리해서 갑작스럽게 어울리는것도 힘든일입니다. ... 일단 남들이 흔히하는 취미나 일들에대해서 내가 동감하거나 함께 못하고 있는 지금 상황을 어느정도 유념해서 생각해보시고요. 조금씩 다른 취미활동들도 해보세요. 주변사람들이 으례 하는것보단 나한테 좀더 맞는거 같은 취미와 관심사를 새롭게 찾아보세요. 솔직히 야동보는거 정도론 큰 자책감 가질 이유는 없습니다. 그런 이야기 한다고 득달같이 달려들어서 노답이라고 단정지어서 무작정 까대는 사람들도 딱히별거없는 시원찮은 사람들이거든요. 힘내세요.
(20746)

114.206.***.***

공통된 관심사에 대해서 이해하고 본인 스스로도 말을 꺼낼수 있는 화제가 있으면 좋을거 같네요. 뉴스기사보면 많잖아요. 예를들자면 .. 어제 새벽에 별똥별이라던가.. 거창할필요없이 소소한 이야기거리도 관계없어요.
취미를 남에게 보이려고 하나요 내가 즐거우라고 하는거지 전 직업상 하루에도 수많은 사람들을 만나지만 정작 취미는 쇼핑, 집에서 게임 정도 입니다.
야동을 취미라고 하는 순간... 뒷담화하는 사람들의 모습이 상상이 되네요~ 자신을 감추고 숨기고 좋은 모습만 보이려고 하는게 사회생활이죠... 사회생활을 위해 필요한 사람들에겐 본인의 진정한 모습을 보여줄 필요는 없어요...
(38183)

211.36.***.***

아주 정상 입니다..
저도 취미가 게임 애니 av보는건데요 그냥 취미 뭐냐고 물어보면 영화라고 이야기합니다
(213297)

115.93.***.***

별거없어요, 취미라는건 내가 즐겁게 살아가기위해 이뤄지는 행위이므로 이걸꼭 남한테 알리거나 보여줄 의무는 없습니다. 내 취미를 숨기고 살아가는게 뭔가 진실되지않고 거짓된 모습이라는 생각에 허탈감?? 이런 감정이라도 든다면 주위사람들한테 밝혀도 상관은 없어요, 본인이 뒷감당만 감수 할수 있다면요... 근데 본인도 취미가 야동콜렉터라는 부분이 인정하기 힘든거잖아요?? 남들에게 밝히기 힘든 취미활동인거는 당연한겁니다 야동모으기는 혼자만 조용히 즐기시고, 님 주변사람들과 공유할수 있는 새로운 취미활동을 만들어보세요.
(218878)

211.246.***.***

전 무취미입니다. 그냥 멍때리기, 공상하기가 취미라면 취미? 진짜 님은 야동이라도 관심이 있지 전 그런 것도 없네요. 이 세상에는 취미가 하나도 없는 저같은 사람들 많이 있어요.
(4746662)

112.161.***.***

아는게 야동 뿐이라 이것만 모으는거고요. pc로 즐길거리는 무궁무진 합니다. 4k 해상도로 드라마 본적 있나요? 4k 게임은요? 아주 눈이 뒤집어집니다. 안경 처음쓰고 세상이 환해진듯한 느낌? 야동 외에도, 야애니, 야망가, 야게임이 있고요. 드라마,쇼프로,다큐,만화,애니,음악방송,아이돌 직캠,영화 등 pc로 보고 즐질건 끝도없이 나옵니다. 혹시 야동 많이 보는게 걱정이라면.. 애인을 사귄다던가, 한시간 돈 7만원짜리 집근처 키스방 한번 다녀오세요. 여자가 옆에 없으니 야동으로 퉁치는건데 이 패턴이 바뀌게 됩니다. 저도 회사별, 장르별, 배우별로.. 하루 수십개씩 릴되는 야동 모았었는데 유흥쪽으로 재미 붙이면서 지금은 가끔 일본 fhd 유모중 예쁜애들 몇개정도만 받아서 봅니다. ㅋㅋ
남들이 나를 어떻게 생각하나를 왜 걱정합니까? 내가 즐거우면 그만인 분야가 취미 아닌가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (15) 루리 58 51555 2009.05.05
30539571 학업 먼쥐 0 284 2017.10.21
30539570 인생 쿠기밍은 귀엽구나 0 258 2017.10.21
30539569 취미 루리웹-1769724440 0 346 2017.10.21
30539567 취미 오타쿠소굴 1 698 2017.10.21
30539566 게임 루리웹-5059670699 0 200 2017.10.21
30539565 인생 쪽빛풍선 1 894 2017.10.21
30539564 인생 ♂선녀보살♀ 1 375 2017.10.21
30539563 이성 바람이분다.. 0 1003 2017.10.21
30539561 이성 zaxpower 0 1977 2017.10.20
30539560 인생 배틀맨 0 514 2017.10.20
30539559 인생 미르시아스 0 588 2017.10.20
30539557 인생 털털한 통장님 0 864 2017.10.20
30539556 취미 어르갓 1 649 2017.10.20
30539554 학업 닝기리쓰레빠 1 769 2017.10.20
30539553 인생 재미없다아 0 1578 2017.10.20
30539552 취미 루리웹-110138372 0 574 2017.10.20
30539551 이성 와스레모노 1 1351 2017.10.20
30539550 인생 들결 0 1022 2017.10.20
30539549 인생 코코넨네 1 2215 2017.10.19
30539548 취미 루리웹-0814035797 0 810 2017.10.19
30539547 인생 봄닭 0 1340 2017.10.19
30539546 컴플렉스 루리웹-4631534503 0 704 2017.10.19
30539545 인생 늘냥이 0 1091 2017.10.19
30539544 취미 zeroman2 1 1458 2017.10.19
30539542 인생 sasman 0 331 2017.10.19
30539538 취미 아야나미레이 0 2559 2017.10.19
30539536 신체 참을인세개 0 1119 2017.10.19
30539535 인생 메이거스의 검 0 551 2017.10.19
30539534 이성 여성부장관 0 1598 2017.10.19
30539532 인생 미스터 라벤더 0 1099 2017.10.19

글쓰기 28367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X