본문

최근방문 게시판

[인생] 1년안에 합격하고 싶습니다 [21]

[광고]
공부하다가 써봅니다   공시 첫도전이고  직렬은 교정직입니다  

제가 정말 노베이스인데  1년만에 합격은 현실감이 느껴지지 않아서 이걸 어떻게 해야 조금이라도 승산이 있을까라는 

공부하면서 생각하게 됩니다    국영한에 선택과목은 교정학, 형소법인데 양이 상당해서 버거운 마음이 듭니다 

아무래도 최소 2년은 잡아야되는건가 싶습니다  그런 생각이 자꾸 드네요

댓글 | 21
댓글쓰기

BEST
루리웹을 끊으시는게 일단 첫걸음일듯 하네요
(4832735)

1.245.***.***

BEST
그래야겠죠 ㅋㅋ 근데 스트레스 쌓이면 좀 여기서 유머같은거보면 괜찮아져서요 줄이거나 끊기는 해야겠네요
(1008193)

123.142.***.***

BEST
교정직은 1년 열심히 하면 무조건 붙는 직렬이라고 하더라구요.
BEST
영어 잘 하시면 1년안에 되실거에요. 2년 이상 걸리는 이유가 영어때문이거든요.
(4827846)

175.223.***.***

BEST
스마트 폰도 없에면 반은 성공
BEST
루리웹을 끊으시는게 일단 첫걸음일듯 하네요
(4832735)

BEST
키리야마레이
그래야겠죠 ㅋㅋ 근데 스트레스 쌓이면 좀 여기서 유머같은거보면 괜찮아져서요 줄이거나 끊기는 해야겠네요 | 17.08.12 21:44 | | |
(1008193)

123.142.***.***

BEST
교정직은 1년 열심히 하면 무조건 붙는 직렬이라고 하더라구요.
(4832735)

델타/fsp
희망적이네요 정말 열심히 해야겠지만 알겠습니다 | 17.08.12 21:42 | | |
BEST
영어 잘 하시면 1년안에 되실거에요. 2년 이상 걸리는 이유가 영어때문이거든요.
(4832735)

루리웹-4670702553
그 영어에서 애를 먹습니다 ㅇ,. | 17.08.12 21:43 | | |
교정직은 진짜 1년만에 못붙으면 창피한 수준임....
(4832735)

루리웹-8939667342
에.. 그건 좀 비약인거 같은데.. 아무튼 열심히 하겠습니다 | 17.08.12 21:43 | | |
(154029)

125.180.***.***

루리웹-8939667342
그래서 님 지금 하시는 일이? | 17.08.13 00:54 | | |
(4827846)

175.223.***.***

BEST
스마트 폰도 없에면 반은 성공
(4832735)

3D 프린팅
이미 폰은 치워서 ㅋㅋ 자꾸 딴짓을해서 문제에요 딴생각하고 ㅎㅎ | 17.08.12 21:43 | | |
(3894)

119.71.***.***

굳건함
딴짓을 한다고 느끼는게 아직 시작을 못한것 같네요. 모든걸 끊고 한참 진행해야 그때부터 이제 좀 시작이구나 할텐데요. 스마트폰, 루리웹 이것저것 다하고 어떻게 시험을 준비하겠어요.. 네이버 웹툰 복학왕, 공무원편을 함 보세요. 공감이 될지도... | 17.08.13 07:42 | | |
(3151500)

121.184.***.***

거짓말안치고 교정학 형소법은 빡시게 하면 2달안에 점수 나옴 특히 형소는 이론서한번만돌리고 문제지만 돌리세요
(4832735)

112.220.***.***

Sake.
조언 감사드립니다 힘내보겠습니다 | 17.08.14 17:05 | | |
(3057875)

182.222.***.***

형소법은 존나 쉬워요 절차법이라 딱 문제만 풀면 거기서 안벗어남 교정직 부럽네요 웰빙 공무원
(4832735)

의경입대
격려 감사드립니다 부러우시다하면 도전해보심이~? | 17.08.14 17:06 | | |
(281950)

211.201.***.***

교정직이 그나마 다른 직렬에 비해서 커트라인이 낮긴 합니다만 제가 공부 시작했을때인 13년과 합격한 때인 16년 합격선 비교해보면 점점 오르는게 보입니다 올해가 아마 교정이 350을 넘었던 것으로 기억하는데 15년에 교정직 커트가 330대, 16년도 330대였던걸 보면 급 오른거죠 아마 계속 커트라인은 오를겁니다 공무원 인기가 끝장나기 전까지는요 세무도 13년 처음 뽑을때 350이었는데 올해 380에 육박하더라구요 아무튼 각잡고 빡시게 하시면 올해 교정 커트인 350까지는 쉽진 않지만 불가능하진 않으니 건승하시기 바랍니다. 350점이면 대충 국어 80 영어 70 국사 90 받고 선택 원점수 평균 80 받으시면 되겠네요 ㅎㅎ
(4832735)

전투경찰
네 점점 컷이 올르더라구요 쉽지 않겠지만 도전해서 되고 싶습니다 조언 감사드립니다 | 17.08.14 17:07 | | |
방법 알려드립니다. 1년 반만에 친척 합격시켜준(뒷바라지의 의미로) 경력자(???)의 입장에서 그 사람이 공부한 방법을 알려드릴게요. 기상은 5시에 합니다. 그리고 공부를 시작해요. 인강도 듣고 계획 맞춰서 단어도 벽에 막 붙여가면서 계속 공부하고 화장실 갈 그 잠깐의 시간도 뭔가 책을 보면서 가고 일단 공부를 합니다. 그리고 23시까지 공부를 해요. 이 시간은 항상 달라집니다. 하지만 중요한건, "이 때까지 공부할거다" 라고 정하면, 그것보다 넘겨서 공부를 하되, 적게는 공부하지 마세요. 23시까지 공부를 해야겠다! 했는데 그 날 할당량을 다 하니 22시 30분이었다? 그러면 30분동안 단어라도 외우고 30분 마저 공부하세요. 23시 넘겨서 공부하는 건 괜찮습니다. 그리고 일단 인터넷, 친구 및 지인(가족 포함입니다)과의 연락을 두절하세요. 가장 중요합니다. 공부중에 카톡? 루리웹? 망하는 지름길입니다. 딴생각이 껴서 공부 제대로 못해요. 제 친척은 원룸에서 따로 집에서 공부했기 때문에 연락 두절이 쉬웠지만 집에서 공부한다면 부모님께 스케쥴에 대한 내역을 알려드리고 최대한 맞춰달라고 하셔야 됩니다. 밥먹는 시간에도 공부하세요. 밥상에 앉아서 먹지 말고, 이미 들었던 강의라도 들으면서 가볍게 드시면 됩니다. 친척같은 경우엔 햄버거, 토스트 등 한손으로 먹을 수 있는 것 위주로 먹었었네요. 노는 시간도 중요합니다. 제 친척은 독해서 23시까지 공부했지만, 21시~22시 사이에 끝내고 간편하게 한시간 정도 놀고 잘 수 있는 취미를 찾으세요. 책을 읽던, 영화를 보던, 애니를 보던 아무거나 상관 없습니다만, 게임은 비추입니다. 한번 하면 끝내기가 못내 아쉽거든요. 1년만에 합격하고 싶으시면 정말, 아무 정말 독하게 하셔야 합니다. 위에 처럼 1년 반을 공부해서 공무원 합격 했어요. 그나마도 "공부만 할 수 있는" 환경을 다 받고도 1년 반이 걸렸습니다. 돈 지원도 집에서 다 해줘, 밥도 제가 다 해줘, 공무원 시험 신청 서류 제출 및 접수, 시험 날짜 파악, 시험 장소 네비게이션 등등 모든 서포트를 다 받고 공부만 해서 1년 반 걸렸습니다. 못할거 같다고요? 그러면 느그~읏 하게 공부해서 3년 정도 바라보세요. 남들 하는 만큼 해서 1년만에 붙을려면 기본적인 머리가 좋아야 합니다. 물론 이 경우에도 취미생활과 연락은 최대한 두절하세요. 월화수목금토일 단 하루도 쉬지말고 공부하세요. 물론 일주일에 하루정도 쉬어도 됩니다만, 공부만 하다가 쉬면 진짜 걷잡을 수 없이 계속 쉬게 되니 왠만하면 비추입니다. 친구하고 약속? 카톡 답장도 보내지 마세요. 제 친척은 카톡 3000개가 넘게 쌓였었습니다. 단 한번도 핸드폰을 보지 않았어요. 글쓴이 분도 열심히 하셔서 꼭 교정직 붙길 바라시며, 좋은 결과 있기를 바랍니다.
(4832735)

카라스마-치토세
세심한 조언 감사드립니다. 정말 이 정도는 해야 붙을 것 같네요 말씀중에 공감가는 내용들이 많아서 힘들겠지만 이대로만 실천을 하면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 우선 여러가지 유혹 가는것들은 다 끊고 제 자신을 통제해야겠습니다 감사합니다 공부하러 가겠습니다 | 17.08.14 17:10 | | |
(4832735)

답변해주신분들 모두 감사합니다 커뮤를 끊겠습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (15) 루리 59 54757 2009.05.05
30540617 취미 통신전자전기 0 137 08:18
30540616 이성 루리웹-4620259511 0 696 07:40
30540615 인생 하밍 0 448 06:29
30540613 취미 쿰척성인 0 582 02:21
30540611 학업 포도죽을쑤는고양이 0 359 00:54
30540609 인생 루리웹-9299832606 0 890 00:46
30540608 게임 양념치킨 0 319 00:08
30540606 이성 아카준 0 815 2017.12.13
30540605 컴플렉스 잉여잉강 0 460 2017.12.13
30540604 이성 djksjdl 0 820 2017.12.13
30540601 취미 faithful person 0 762 2017.12.13
30540598 취미 루리웹-2209143169 0 820 2017.12.13
30540597 학업 스테고 CH 0 1719 2017.12.13
30540596 이성 루리웹-6934778659 0 1768 2017.12.13
30540595 인생 루리웹-7600235474 0 1680 2017.12.13
30540593 인생 꼬리냠냠 5 3975 2017.12.13
30540591 학업 저는정말큰게좋아요 0 1511 2017.12.13
30540590 이성 어메이징트리 3 3736 2017.12.13
30540588 인생 털털한 통장님 0 1291 2017.12.13
30540587 인생 폴라아이스 0 2859 2017.12.13
30540586 학업 루리웹-6488540144 0 1306 2017.12.13
30540585 학업 freeka 0 971 2017.12.13
30540584 학업 서비스가보답 0 3946 2017.12.13
30540583 취미 루리웹-9728993392 3 773 2017.12.13
30540582 인생 토모우 0 1540 2017.12.13
30540580 인생 엔틸 16 4350 2017.12.12
30540579 게임 스테고 CH 0 1425 2017.12.12
30540578 취미 라플라스의 마녀 0 1785 2017.12.12
30540577 취미 미나미이츠키 1 1816 2017.12.12
30540576 인생 루리웹-6663360062 0 1711 2017.12.12

글쓰기 28962개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X