본문

[신체] 여드름 때문에 고생입니다 [53]

(3261159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7319 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
다 필요 없구요 저도 여드름 때문에 거진 10년 가까이 고생했는데 이 방법 하나로 다 나아버렸습니다 솔직히 좀 허무하기까지 하더군요 피부과 가서 여드름 약 처방받아서 드세요 직방입니다 그렇게 비싸지도 않아요 여드름의 가장 근본이 되는 문제는 호르몬 분비인데 호르몬 억제제 비슷한 약 처방 받아서 몇개월 먹으니 싹 났더군요 효과는 몇일만에 바로 보입니다 효과가 바로 눈에 보이니 너무 좋아서 완치를 위해 꾸준히 먹었습니다 저도 10년간 안해본게 없습니다 근데 평범한 약국에서 처방받은 약으로 너무쉽게 해결되서 주위에 여드름으로 고민하는 친구들있으면 무조건 피부과가서 약 처방받고 먹으라고합니다 물론 화농성 여드름이나 지금 만개해있는 여드름같은경우는 몇만원주면서 피부과에서 제거하는게 제일좋습니다 괜히 습관대로 손톱같은걸로짜면 간염되기 쉬우니 조심하시구요

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
근데 피부병약 많이 독하다고 들었는데 ; 이렇게 권장할만한 사항인가요 우리쪽 피부과 의사선생님은 약 너무 독한거라고 처방안해주던데;

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
베스트 댓글이 답임 일찍자기 기름진거 안먹기? 물 많이 마시기? 스트레스 덜 받기? 이거보다 중요한게 그냥 병원가기

(IP보기클릭)203.152.***.***

BEST
피부과 의사 함익병의 말씀 여드름은 무조건 로아규탄이나 아큐네탄 처방 받아서 먹으라더군요 그이후에 이제 여드름 안나거나 아주 감가다 나면 레이저 치료 하시구요

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
여드름이라고 무시하지 마세요. 피부 '병'입니다. 인터넷에서 듣는 처방과 치료법은 만인에 통용되는 치료법이 아닐 수 있습니다. 병원, 또 병원이 답입니다. 여드름 제거, 피부 관리, 흉터제거까지 적지 않은 돈이 들겠지만 제일 안전하면서 제일 확실한 방법입니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

일단 돈을 바르든 뭘 하든 날 사람은 나고 안날 사람은 안나긴하는데요. 나이가 어떻게 되시나요? 중고등학생이세요?

(IP보기클릭)61.83.***.***

루리웹-3419637882
20 입니다 고1부터 점점 나기 시작했는데 그때 관리 안하고 지금부터 하긴 하는데.. | 17.07.25 17:23 | |

가방여행
한창 때는 지나긴 하셨는데 아직 더 있어야하지 않을카 싶어요. 전 군대다녀오니까(23살에 전역) 다 가라앉더라구요.종종 스트레스 받거나 밀가루 음식 많이 먹으면 또 좀 나는데 신경써서 줄이면 다시 가라앉고요. 피부 타입에 맞는 스킨로션 사용하시고, 자극적인 음식 '확' 줄이고, 나갈 때는 선크림 꼭 바르세요. 귀가하고서는 지우는 것도 꼼꼼하게 하시고요. 솟아오른거 절대 손 대지마시고, 힘들겠지만 신경쓰면 그게 다 스트레스라 더 날 수가 있습니다. 때 되면 가라앉겠지 생각하세요. | 17.07.25 17:28 | |

약국가면 여드름 패치라는게 있습니다. 그게 효과가 있는지는 잘 모르겠지만, 붙이면 겉보기에 여드름으로 인한 붉은게 다가려지고, 쓸데없이 손 대서 세균이 들어가서 덧나는걸 확실하게 차단해줍니다. 꼭 사용해보세요. | 17.07.25 17:33 | |

흉터도 거의 사라지셨나요? 염증은 약 바르고 하면 사라 지는데 이놈의 갈색으로 변하는 흉터는 골때리네요 | 17.07.25 17:44 | |

가방여행
시간이 해결해줘요. 아~~~주 오래걸리는게 단점이지만 | 17.07.25 17:45 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

약국에 가면 물파스처럼 바르는 여드름 치료제 있는데 이거한번 사서 써보세요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

흠...
크레오신 말씀하시는듯 이거 써봤는데 효과는 좋긴 합니다 근데 이게 원래는 병원처방없이 살수 있었는데 바뀐걸로... | 17.07.25 17:45 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

음식 잘먹고 (밀가루x 짠거x) 잠 일찍 푹 자시고 게임같이 한자리서 오래 앉아서 하는거 마시고 운동 열심히 하세요 약은 아무 소용 없어요 응급처치 일뿐... 몸을 바꾸세요

(IP보기클릭)112.169.***.***

여드름이 지금 안나는 상태도 아닌데 노스카나겔은 의미가 없어요 제가 봤을때는요 이소티논 복용하면서 각질제거 염증완화 시킬수 있는 클리어틴이나 크레오신 바르는게 최고입니다. 가성비도 이게 좋구요 그리고 여드름걸린분들이 안하는게 보습을 굉장히 생각을 안해요. 보습정말 중요해요. 보습크림 꼭 발라야 하구요 그리고 선크림도 매우 중요해요 그리고 올리브영 가면 스트라이덱스 라는 핌플패드 있는데 크레오신이나 클리어틴 안쓸꺼면 이거 사서 쓰세요 각질을 물리적으로 제거해주는건데. 개인적으로는 이게 더 좋아보입니다.염증완화에도 좋구요

아답없다
TS아크네 폼 클렘징 하고 TS 스팟 크림을 사서 쓰고 있는데요 보습은 알로에젤 호 해도 괜탆나요? | 17.07.25 17:45 | |

가방여행
화장품으로 여드름 고칠생각하면 돈만 쓰고 효과의 진전이 없어요 ㅋㅋㅋ 폼클렌징은 그 ph성분 그러니까 피부의 밸런스를 조절해줄수 있는 문구가 들어간 제품만 쓰시고요 스팟크림 같은건 제가 봤을때는 전혀 효과가 없다고 보여요.. 그냥 위의 써놓은 의약품들을 쓰시길 바래요 그리고 보습크림은.. 저는 이니스프리 자주 애용하는데 슈퍼푸드제품들 괜찮더라구요. 잘 골르셔야 해요 ㅋㅋㅋ 너무 무겁지 않은데 너무 가볍지도 않은거. 개인적으로는 이니스프리 비자 시카밤 추천해요. | 17.07.25 17:49 | |

더 효과좋은거 써보실려면 과산화벤조일이 들어간 톡클리어가 있는데. 이건 바르면 그 부위의 여드름균을 죽여주는데 효과좋아요 근데 그 부위가 색소침착이 되면서 자연스럽게 각질이 벗겨집니다.. 한달정도 예상하시고 발라야 해요. 브레복실도 같은 효과의 제품이구요

지금 상태에서는얼굴전체에 나는걸로 봐서는 호르몬의 변화때문입니다. 그냥 진짜 평소에 관리 열심히 하시고 물 많이 마시고 운동열심히 하고 해서 조절하는 수밖에 없어요.. 피부과는 흉터치료할때만 가세요 이렇게 1년정도 잘 하다보면체질변화로 인해서 안나올수도 있어요 그렇지만 사람이라는게 1년동안 어찌 그렇게 살겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 위의 의약품들로만 잘 조져도 여드름 80퍼센트 이상은 정복해요 먹는 약 이소티논이 가장 좋아요 효과의 대부분이 먹는약에서 나오거든요 약품들은 대부분 1달정도 꾸준히 쓰셔야 효과봅니다

아답없다
이소티논은 처방전 없이 구매 가능하나요? 그리고 세수하고 스킨 로션 바르고 여드름 약 바르나요? 정성스런 정보 감사합니다ㅠㅠ | 17.07.25 17:55 | |

아답없다
이소티논 하고 크레오신은 처방전 있어야 해요 ㅋㅋ 피부과가면 옴팡지게 돈써야 하니까 가정의학과 가세요 싸게 처방 가능합니다. 클리어틴은 그냥 약국가서 살수 있어요.. 클리어틴도 써보시고 핌플패드 스트라이덱스도 써보세요 둘다 좋지만 더 맞는게 있을거 같아요 핌플패드랑 클리어틴 크레오신들은 세수하자마자 바르는거라서 말리고나서 스킨 로션 바르세요 스킨 로션은 전 시드물꺼 쓰거든요. 너무 가볍지도 않은 무겁지도 않은걸로요 보습 정말 중요해요. | 17.07.25 18:00 | |

아 그리고 압출이 필요하면 피부과 가세요. 여드름 속에 박힌거 그리고 염증성은 진짜 가서 짜거나 안에 약물주입시켜서 가라앉혀주는게 좋아요 압출하고 여드름 안나서 흉터치료는 피부과가서 시술받는게 답입니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

피부과 가서 니메겐 먹으니 여드름 안 나더군영.. 흉터는 너무 심하지만 않으면 몇개월 지나면 없어지고

(IP보기클릭)221.145.***.***

운동꾸준히 해보세요. 저도 여드름 나다가 안나다가 하는데 땀흘릴정도로 운동하면 몇주간 안나다가 또 운동안하면 큰거 몇개씩 나고 그래서 일주일에 2번이상은 합니다

(IP보기클릭)58.227.***.***

제 개인적인 생각이지만.. 다른 무엇보다도 피부미용은 손을 깨끗이 하는거에서부터 시작되는거라고 생각합니다. 손에 뭔가 끈적이는 느낌이 든다 싶으면 무조건 화장실 ㄱㄱ. 세안보다도 손 자주 씻는게 중요해요..

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
다 필요 없구요 저도 여드름 때문에 거진 10년 가까이 고생했는데 이 방법 하나로 다 나아버렸습니다 솔직히 좀 허무하기까지 하더군요 피부과 가서 여드름 약 처방받아서 드세요 직방입니다 그렇게 비싸지도 않아요 여드름의 가장 근본이 되는 문제는 호르몬 분비인데 호르몬 억제제 비슷한 약 처방 받아서 몇개월 먹으니 싹 났더군요 효과는 몇일만에 바로 보입니다 효과가 바로 눈에 보이니 너무 좋아서 완치를 위해 꾸준히 먹었습니다 저도 10년간 안해본게 없습니다 근데 평범한 약국에서 처방받은 약으로 너무쉽게 해결되서 주위에 여드름으로 고민하는 친구들있으면 무조건 피부과가서 약 처방받고 먹으라고합니다 물론 화농성 여드름이나 지금 만개해있는 여드름같은경우는 몇만원주면서 피부과에서 제거하는게 제일좋습니다 괜히 습관대로 손톱같은걸로짜면 간염되기 쉬우니 조심하시구요

(IP보기클릭)175.212.***.***

숭구리당당숭당당
저도 피부과에 한표 바르는 약은 2만원정도로 비싸고 병원에서 파는거라 좀 그렇지만 먹는약은 해봤자 7-8,000원 정도라서 진료비까지 만원 조금 넘게 들었어요 먹는약은 정말 3일정도면 바로 효과봐요. 먹자마자 효과보는건데 거울로 봤을때 붉은기 완전 없어지고 이미 있는 여드름만 보이는게 3일이었어요. 물론 약 안먹으면 일주일정도 괜찮아지다가 다시 옛날로 돌아가요. 그러니까 약에 의존하기보다는 약 먹고 기분 풀고 관리를 열심히 하셔요 단순히 깨끗이 씼는다기 보다는 여드름에 도움되는 것들로 씻어야죠. 홍보라기보다는 제가 쓰고 효과보고 지금도 쓰고있는 모낭비누인데 아이샤드 모낭비누에요. 거의 기본적으로 1+1이고 가끔 2+1 이벤트도하고 그러더라구요 한번 사면 거의 5개월 쓰고 가격도 비싸지않구요. 근데 피부과 이야기 안하신 분들 말도 맞기는해요. 아 그리고 네이버TV 뷰티탭에 하나보노 라는 분이 여드름 관련 영상들 많이 올렸어요. 값싸게 여드름 스킨 만들기 이런것도 있구요. 같이 화이팅!! | 17.07.25 23:16 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

숭구리당당숭당당
저도 여드름약을 왜 고딩 때 부터 알지 못했고 먹지 않았는지 후회되더라고요 진짜 약이 갑입니다 | 17.07.26 00:58 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

숭구리당당숭당당
제 친구도 정말 얼굴에 여드름 많이 났는데 피부과 다니면서 약 먹더니 그 많던 여드름이랑 흉터등 사라지고 몰라보게 좋아지더라고요 이분 말씀처럼 피부과 꾸준히 다니는걸 추천해드려요 | 17.07.26 09:11 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

숭구리당당숭당당
건강 문제는 무조건 의사한테 가는게 답임. 그게 육체적이든 정신적이든... | 17.07.27 00:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 군대 가서 규칙적인생활 강제로 하니까 턱 부근 흉터 빼고는 거의 다 사라졌습니다. 사회에서는 병원이고 약이고 피부과 관리고 뭔짓을해도 안되던게 ㅠ 글쓴분도 각오가 되셧다면 군대 아니더라도 술 담배 끊고 식단 운동 잠 모두 규칙적으로 해보세요. 물론 어렵지만요 ㅠ 제경험상 병원보다도 생활습관이 중요한것,같아요

(IP보기클릭)203.152.***.***

BEST
피부과 의사 함익병의 말씀 여드름은 무조건 로아규탄이나 아큐네탄 처방 받아서 먹으라더군요 그이후에 이제 여드름 안나거나 아주 감가다 나면 레이저 치료 하시구요

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
여드름이라고 무시하지 마세요. 피부 '병'입니다. 인터넷에서 듣는 처방과 치료법은 만인에 통용되는 치료법이 아닐 수 있습니다. 병원, 또 병원이 답입니다. 여드름 제거, 피부 관리, 흉터제거까지 적지 않은 돈이 들겠지만 제일 안전하면서 제일 확실한 방법입니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
근데 피부병약 많이 독하다고 들었는데 ; 이렇게 권장할만한 사항인가요 우리쪽 피부과 의사선생님은 약 너무 독한거라고 처방안해주던데;

(IP보기클릭)210.96.***.***

피부과 가면 진짜 좋아져요. 거기서 나는건 어쩔 수 없지만 흉터는 안 생기게 해줘요 최소한

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 잠깐 공장 아르바이트 하면 낮밤 바뀌고 그러면서 잠도 잘 못 자고 하니깐 턱드름나고 하더라고요ㅠ, 볼에도 나고 고딩때도 모 가끔 하나 나는정도 였는데 그래서 병원 다니면서 압출 하고 그러니깐 진짜 금방 없어지긴 하더라구요. 다니면서 일도 그만두니 없어져서 그뒤로 딱히 여드름 걱정 안하고 깨끗하긴 한데 그 전에 관리를 안해서 흉터가 남아서 ㅠㅠ 지금 레이저 받을까 고민이에요ㅠ 지금이라도 흉터 안나게 관리 잘하면 나중에는 피부걱정안 할꺼에요 ,,,

(IP보기클릭)207.228.***.***

저도 한때는 여드름이 참 많았는데요. 제나이때는 여드름 치료라는 개념보다는 한때 나는거고 시간이 지나면 낫는다는식의 생각들이 많을때여서 치료까지는 못받아봤구요. 제경우엔 정말 자주씻었습니다. 제 주변에 대부분 그때 많았던 친구들이 당시 피부 다 망쳤지만 전 지금 나름 깨끗하고 좋은 피부를 유지하고 있습니다. 큰 차이는 결국 자주 씻는지 아닌지 입니다. 어디서 주워들었는지 이런저런 것들을 바르면서 잘 안씻더군요. 무조건 자주 씻으세요. 결국 원인의 치료는 병원에서 받아야하지만 여드름이 많은 동안은 하루에도 세수를 수시로 하세요. 열번이상.. 대신 찌꺼지가 남지않는 거품비누 쓰시구요. 보습크림 그런거 오히려 독이됩니다. 모공을 막습니다. 윗분 말씀처럼 병원에서 호르몬 치료받으면서 세수 자주 하시면 금방 낫습니다. 흉터가 생길만큼 큰 여드름이 생기는것도 막을수 있구요. 처방이랍시고 이것저것 바르면서 자주 씻지 않으면 여드름을 키우고 피부에 구멍만 키우는 꼴입니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

여드름 비누로 세수나 하세요

(IP보기클릭)222.233.***.***

무조건 피부과 가시고, 만약 흉터가 심하다면 필터링(?) 치료였나 하는 거 있습니다. 저도 여드름 흉터 심해서 엄청 스트레스 받았는데 당시에 200정도 들여서 시술받았습니다. 흉터가 완벽하게 사라지지는 않지만, 최소한 얼굴이 늘 술주정뱅이처럼 붉어진 상태는 거짓말처럼 사라지더군요ㅠㅠ 그것만 해도 감지덕지합니다. 아시잖아요, 양볼이 늘 발갛게 부어서 보기 흉한 게 어떤지를... 그게 보통사람처럼 하얗게 변합니다. 흉터는 여전히 남아 있기는 해도 뭐 가까이서 보지 않는 한 딱히 신경쓸 것도 없고. 아무튼 당장 피부과 달려가세요.

(IP보기클릭)123.254.***.***

저도 같은 이유로 고생중이라 몇 마디 첨언합니다. 밖에 나가기 그러시면 여드름패치나, 컨실러 같은 화장품으로 커버하실 수 있어요. 농익을 때까지 절대 얼굴 건드리지 마시구 세안 깨끗이 하시면 좋습니다. 치료는 위엣분들이 좋은 얘기 많ㅇ ㅣ해주셨네요. 저도 자존감 약해졌을 때 한 달 동안 밖에 나가지 못했던 적도 있었습니다. 그러지 않으셨으면 좋겠어요. 저두 얼굴 이 모양으로 잘 쏘다니거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,남이 바라보는 시선은 중요하지 않은 것 같아요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

피부과 가셔서 이소티논 이나 로아큐탄 그약 타서 드시면서 피지오겔ai 로션 쓰시고 술이나 담배를 줄이시면 효과 봅니다. 처음에는 약 먹으면 좀더 나다가 어느순간 학 없어집니다. 약이 최고예요.

간짜장좋아
피부과에서 진단만 받으면 되나요? 보통 가면 시술 하라고 하지 않나요 처방전만 어떻게 받죠 | 17.07.26 09:18 | |

가방여행
의사에 따라서 다르겠지만 보통 피부과가 진료비가 좀 비쌉니다. 그래서 가정의학과로 가거든요. 보자마자 시술하라고 하면 그냥 약을 먹겠다고 하세요. 피지분비를 줄여주는 약이라고 하면서 줄겁니다. 크게난 화농성 여드름에 주사를 놓을수도 있는데 좀 아픕니다. 그래도 맞으시면 확실히 줄어요. 악은 30알에 한통으로 되어있는데 상태가 심하시면 몸무게에 따라서 먹으라고 하는데 보통 하루 3알에서 시작하고 어느정도 완화가 되면 하루 2알 하루1알로 줄이시면 됩니다. 이게 확실한건 간쪽에 약간 무리가 있을겁니다. 장기 복용하면은 한번씩 내과가서 간기능 검사같은거 하시면 좋습니다. 제가 정말 고생많이 했는데 약먹고 좋아졌습니다. 하루에 너무 많이 세안하지 마시구요 약 먹으면 입술부터 엄청 건조해집니다. 보습제 꼭꼭 사용하시구요. 간혹 눈도 건조증 오는데 인공누액이나 안약좀 타시면 됩니다. 부작용인듯 하지만 여드름으로 받는 스트레스 보다는 훨씬~ 좋습니다. 몇십만원들여서 하는 시술 바르는것 보다는 약이 최고입니다. 어느정도 약에 적응되면 그런 부작용들도 줄어들면서 없어집니다. 여드름 때문에 대인관계도 힘들었는데 좋아졌어요. 자신감도 생기구요. 제가 쓰는거는 폴라초이스나 센카 클렌징, 피지오겔 ai로션, 입술보습제는 유리아주 가끔 너무 심하게 건조할때는 쎄타필로션 이렇게썻습니다. 여드름으로 스트레스받는게 얼마나 힘든건지 공감가서 이렇게 글 남겨 드립니다. | 17.07.26 09:37 | |

간짜장좋아
정말 감사합니다 시간내서 가정의학과 병원 가야겠네요. 보습은 알로에 젤 같은거도 괜찮나요 | 17.07.26 09:42 | |

가방여행
알로에젤도 괜찮습니다. 지금 여름이지만 에어컨밑에서 생활 많으니 건조 할수 있어요. 자주 자주 발라주시고 올리브영 가시면 남성용 미스트도 팝니다. 한번씩 뿌려주세요. | 17.07.26 09:48 | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

결국 피부 염증이니 세수 자주해서 청결을 유지하는 게 중요한 듯. 손으로 얼굴 자주 만지작 거리지 말고, 기름지다 싶으면 바로바로 말끔히 세수해주고, 머리 길러서 얼굴에 닿도록 하지 말고... 전 10대에 그렇게 했는데 주위에 여드름 문제 있는 사람들 보면 꼭 세수를 자주하면 안된다는 둥 하면서 방치해두더라고요.

(IP보기클릭)198.53.***.***

RAHARU
맞아요 결국 잘씻어야 합니다. 주워들은 이야기만 듣고 이것저것 바르기만하고 잘안씻는놈들은 결국 곰보되더라구요 | 17.07.26 12:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 병원 많이 다녀봤는대 약 처방 받으면 바로 내려가긴 합니다. 당장은 병원을 가시는게 좋겠네요. 그리고 생활패턴이 엄청 중요하고 군것질도 끊어 보세요. 저도 군대가서 하나도 안나는거 경험하고는 생활패턴 조절하고 군것질 완전 끊고 이제 거의 안납니다. 늦게 자고 잠 조금 자고 출근해서 일하고 그러면 전 또 금방 나요.

peropero!
피부과 가면 시술도 해야되는거 아닌가요? 진단만 받고 약 처방만 받을려고 왔는데요 하면 되나요? | 17.07.26 09:18 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 나긴하는데 많이는 안나요 요근래 들어서 4달째 다이어트 및 식단조절하면서 운동하고 6시 이후로 되도록 군것질 섭취 안하고 하다보니 비교적 덜 나는것 같더라구여 아 그리고 기름기 있는 음식 피하구요 젤중요한게 식습관이랑 생활패턴인데 밤에 늦게자면 늦게잘수록 피부에 도움안됩니다 ~

(IP보기클릭)211.178.***.***

대부분 피부과 시술+처방인데 시술 자주받으시면 나중엔 약만 처방받으시러 가셔도 되기도 하고 , 첫날 진료+처방만 받을수있는곳들도 있고 그래요 병원마다 캐바캐라서 주변 유명피부과들 알아보시구 가보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.216.***.***

의외로 아토피성 여드름인경우도 많습니다 이경우는 먹는 음식이나 환경의 영향을 많이 받습니다

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
베스트 댓글이 답임 일찍자기 기름진거 안먹기? 물 많이 마시기? 스트레스 덜 받기? 이거보다 중요한게 그냥 병원가기

(IP보기클릭)121.147.***.***

저도 글쓴이분처럼 인중 턱에 여드름이 더 심했었는데 무조건 피부과 가시는게 첫번째입니다. 그리고 스마트폰 보는시간 줄이시구요. 자기전에 화면 보는걸로도 얼굴 피부많이 안좋아지고요, 피곤하고 컨디션 안좋고 위장건강 나쁘면 더 심해집니다. 어쨌든 피부과 다니고 항상 일찍 주무시는 습관 들이시면 금방 좋아져요

(IP보기클릭)218.157.***.***

저도 턱 여드름 달고 살았는데요. 그 뿌리까지 크고 깊은 그거 말입니다. 이건 모낭염이고 여드름하고 달라 여드름 약 (로아큐탄, 퍼옥사이드 등) 은 효과가 없습니다. 염증약. 항생제를 써야하고요. 저는 피부과에서 독시사이클린계 처방 받았습니다. 3달 정도 먹었습니다. 그 후 완전히 사라졌어요. 피부과에 가서 모낭염 약을 처방 받는 것을 우선 추천드립니다. 장점은 약도 저렴해서 한 달 분에도 1만원이 안 넘습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

당장 심할 때는 병원가세요.. 먹는 약 타다 먹고 스테로이드 연고 같은 건 바르지 마세요. 오래 사용하면 피부 얇아져서 저처럼 혈관 비치는 벌건 피부되요.. 올라오는 게 좀 줄었다 싶으면 약국가서 벤조일 퍼옥사이드 제재 연고 사다가 얼굴에 바르시면 됩니다. 스팟용으로 쓰라고 되어 있는데 어차피 얼굴 전체 다 나는 거 전체 다 발라주세요. 벤조일 퍼옥사이드가 여드름 균 죽여주는 성분인데 피부에 따라 자극이 심할 수 있으니 인터넷 검색해보고 피부 타입에 맞춰서 양이랑 용법 조절해가면서 쓰셔야 됩니다. 첨에 쓰면 화끈거리고 양조절 못하면 화상입은 것처럼 되니까 양조절이랑 바른뒤에 보습 필수구요. 괜찮다 싶으면 해외 직구해서 쓰세요. 훨씬 저렴해요. acne.org 들어가면 벤조일 퍼옥사이드 2.5%짜리 트리트먼트 뭐시기 있어요. 그거 좋아요. 화장품 순한 걸로 쓰고 선크림 피부에 맞는 거 찾아서 꼭 발라주세요. 세안제는 약산성이니 민감성 피부용이니 하는 순한 거 쓰지말고 딥 클렌징 되는 걸로만 쓰구요. 여드름이 결국 피지가 모공안에서 굳어서 생기는 거니까 각질제거 제대로 안되는 것들은 써봐야 소용없어요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

혹시 피부에 난다고 무조건 여드름이 아니고 모낭염이나 다른 피부병 일수도 있습니다 병원행이 답입니다. 한의원말고 피부과요

(IP보기클릭)210.94.***.***

모망 비누 쓰고나서부터는 한두개씩 나던 얼굴 염증이 이제 안나네요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 447 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2509 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1011 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4202 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1644 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1382 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2830 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3897 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1909 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 553 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3818 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 536 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4198 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3700 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1831 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2299 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4662 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1469 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1904 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 827 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2373 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4932 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3295 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X