본문

최근방문 게시판

[인생] 공기업 이력서를 쓰는중입니다.... [9]

[광고]

사실 이전부터 이직이 일상인 게임업계를 6년 해쳐나가다 보니

이골이 날만큼 이력서와 자소서를 써온 본인이지만....

막상 쓰려니 잘 안써지는군요.....

당연하다면 당연한거지만

암만 신입이요 인턴이라도

내가 가진 능력과 스펙을 어필해보려 해봤자

공기업 인사담당자눈에 확 드는게 없다보니 야악~간 자괴감 들긴 하네요...

새삼 알고보니

내가 어렸을때부터 진짜 이 업계에 꿈을 가지고 앞으로 달렸구나란것과

막상 뒤를 돌아보니 별거 없는 내자신이란점을 깨닫게 되네요....

열대야로 날은 덥지만 등뒤는 서늘해지는 기분입니다.....

댓글 | 9

(729161)

203.236.***.***

그래도 열심히하셨고, 다른길을 찾으려고 부던히 노력하시는 글쓴이분을 보니까 굉장히 성실한 삶을 살고 계신거같습니다. 이력서나 이런걸 어떻게 써야되는지는 제가 말씀드릴수는 없지만 자신감있게 있으시면 더 좋을거 같습니다. 충분히 게임업계에서 6년을 열심히 일해오셨으면 별거없는 자신이 아닙니다 사회에서 6년동안 어우러지고 자기 자신의 가치를 충분히 증명한 시간입니다. 이상한 말을 한거 같지만, 공기업에서 좋은 소식이 오기를 바랍니다.
ㅋㅋㅋㅋ 저는 글쓴분만큼 경력은 안 되구요. 기획자로 2년 달렸습니다. 다만 저도 중학교 때부터 업계 준비하다가 회의감이 들어 지금은 자격증 준비하는데 글 내용이 너무 공감이 돼서 글 남기네요~ 화이팅하세요ㅎㅎ 저도 결과에 따라 공기업으로 눈 돌릴 것 같네요..하
혹시 NCS공부 하시나요? 전 수학을 못해서 수학문제 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ 아무튼 좋은 결과 있으시길 빕니다!
제가 9년전에 딱 개발쪽 반년 일하고 이건 아니다 싶어서 바로 공기업으로 틀어서 들어왔습니다, 이러나 저러나 공기업은 학력, 어학, 자격증 등 스펙입니다 . (특히 학교...) 경력도 중요하겠지만 인사담당자나 면접관들이 해당부서 상급자나 교수 등 소위 꼰대 아재들입니다. 저도 다행히 당시에는 어느정도 먹힐 스펙이 있어서 들어갔지만 요즘 들어오는 신입들은 당시 제 스펙을 훨씬 초월합니다. 또한 저희 부서(전산실) 같은 경우는 어느정도 인원이 충원되어 있고 아직 정년이 되가는 사람도 10년 넘게 남아서 예전 만큼 뽑는 인원도 가뭄에 콩나듯이 뽑는지라... 스펙이 좀 되신다면 공사쪽 노려 보시고 아니라면 차라리 공무원쪽으로 노리는게 나을 듯 합니다.
(4750619)

115.22.***.***

It쪽보다는 통신 그거보다 확률더높이고 싶으면 전기쪽으로 알아보심이
공기업은 대기업보다 훨씬어렵습니다. 지역난방공사 신입들어가려고 노무사따는사람들이 평범한 광경인 곳입니다..
사회주의자.
ㄷㄷㄷ 뭔가 주객전도가 된거같음.... | 17.07.17 22:47 | | |
(1204096)

42.82.***.***

자소서 적을때 젤 중요한거 왜 이일 하고 싶은가 라던가 과거에 어떤 자격증 이나 어느직종 경력 있던가 라던가 이거 먼저 적으세요 초장부터 인생 이야기로 절반이상 채운거 땜시 떨어지는 사람 많거든요
(631859)

49.143.***.***

인생이야긴 아무 쓸모 없음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (14) 루리 58 43586 2009.05.05
30538117 인생 수정탑 1 190 2017.07.20
30538116 취미 소고기고추장 0 257 2017.07.20
30538115 학업 레몬맛토스트 0 726 2017.07.20
30538114 학업 기타누락자 0 577 2017.07.20
30538113 취미 오베르뉴- 0 670 2017.07.20
30538112 게임 죽창받아라 0 472 2017.07.20
30538110 이성 기니에요 0 823 2017.07.20
30538109 인생 자바소년 1 1189 2017.07.20
30538107 신체 GoldStraw 0 808 2017.07.20
30538106 취미 비연각 0 588 2017.07.20
30538105 컴플렉스 오야말 0 761 2017.07.20
30538104 취미 킴노움 0 480 2017.07.20
30538102 인생 빙신2 1 3185 2017.07.20
30538101 취미 喜怒哀楽 11 3772 2017.07.20
30538100 학업 루리웹-8768174858 0 1792 2017.07.19
30538099 이성 djksjdl 0 3997 2017.07.19
30538098 인생 최고급아파트 0 1416 2017.07.19
30538097 인생 열정의핵 0 1355 2017.07.19
30538095 인생 그대들을위하여 8 2277 2017.07.19
30538094 이성 샤스르리에어 0 2226 2017.07.19
30538093 인생 굳건함 1 1795 2017.07.19
30538092 친구 에픽내놔 0 1613 2017.07.19
30538091 취미 Dados 0 1132 2017.07.19
30538089 취미 이솔용 0 3057 2017.07.19
30538088 친구 쥬드매버릭 1 2131 2017.07.19
30538085 취미 락실 0 1184 2017.07.19
30538084 인생 whtjsasktp 0 962 2017.07.18
30538083 취미 빅세스코맨김재규 0 621 2017.07.18
30538082 인생 판데살 0 1453 2017.07.18
30538080 인생 regkk00 0 1196 2017.07.18

글쓰기 27546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X