본문

[인생] 하루에 14시간 근무 제가 너무 욕심이 많은 걸까요? [31]

(583729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12803 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
일요일은 격주로 출근해야한다면, 한달에 2일 쉬는건가요? 여기에, 14시간 일합니까? 이정도에 겨우 연봉3천이요? 위에, "3천에 지숙사제공에 우와~ 제가 일하고 싶네요" 라고 덧글 쓰신분있는데, 환경마다 다르겠지만, 대부분 기숙사 생활이 얼마나 스트레스 받는지...크게 좋은것도 아닙니다. 아무튼 단순하게 계산이나 해볼까요. 최저시급 6470원 * 14시간 * 28일 * 12개월 = 30,434,880원 이야, 최저시급으로, 주휴수당도 없고, 휴일수당. 등 아무것도 없고, 딱 최저시급 받는거네요? 이게 직장입니까? 그냥 최저시급 알바지. 사치가 아니고 제 개인적은 시각으로는 그냥 노예처럼 보이네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어느 부선데 6시에 나와서 일해야하는지 궁금하네..그렇게 일하고 연봉 3천? 야근 특근 합치면 최소 5천이상 받아야합니다.노동부에 고발하고 못 받은 임금 받고 나오세요..ㅆㅂ 양아치 회사네.

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
당장은 몸 안 힘들지 몰라도 나중에 다 쌓여서 터짐.. 병원비가 더 나가요

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
얼른 가세요

BEST
자기개발? 이 정도 여건이면, 수월할지 모르겠네요. 분명한것은, 기술 배워서 좋은곳으로 갈 생각이라면, 시간을 투자를 해야합니다. 잘 시간도 부족해보이네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

연봉3천에 기숙사 제공 우와 제가 거기 가서 일하고싶네요

BEST
와일드다운
얼른 가세요 | 17.07.16 21:47 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

현운
입사시켜줄것도 아니면서 나대지마세요 ㅋㅋㅋ | 17.07.16 22:02 | |

와일드다운
가고 싶다고 하셔서 가라고 했더니 나대지 마세요?? | 17.07.16 22:30 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

와일드다운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노예자랑인듯 | 17.07.17 07:33 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

와일드다운
얼마나 인생 헛 살았으면 저정도 직장도 못 잡니 | 17.07.17 17:22 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

현재 생활 어느 정도 견딜 수 있고 이번 회사 경력 살리고 싶으시면 2년 정도 다니시고 아니라면 이직입니다. 업무 환경을 바꿀 순 없으니 선택지는 매우 한정적이죠. 잘 생각해보시고 좋은 선택하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

우선 힘든거 아니면 2년은 채우세요 그래야 다른회사 이직할때 이력서에 올릴수있습니다 만약 2년을 채우기 너무너무 힘드시면 빨리 다른곳을 알아보시는게 좋겠지요 아무리 월급이 좋아도 내가 힘들면 내가 버티지못하면 나한테 맞는곳이 아니니깐요

BEST
일요일은 격주로 출근해야한다면, 한달에 2일 쉬는건가요? 여기에, 14시간 일합니까? 이정도에 겨우 연봉3천이요? 위에, "3천에 지숙사제공에 우와~ 제가 일하고 싶네요" 라고 덧글 쓰신분있는데, 환경마다 다르겠지만, 대부분 기숙사 생활이 얼마나 스트레스 받는지...크게 좋은것도 아닙니다. 아무튼 단순하게 계산이나 해볼까요. 최저시급 6470원 * 14시간 * 28일 * 12개월 = 30,434,880원 이야, 최저시급으로, 주휴수당도 없고, 휴일수당. 등 아무것도 없고, 딱 최저시급 받는거네요? 이게 직장입니까? 그냥 최저시급 알바지. 사치가 아니고 제 개인적은 시각으로는 그냥 노예처럼 보이네요.

BEST
삿갓
자기개발? 이 정도 여건이면, 수월할지 모르겠네요. 분명한것은, 기술 배워서 좋은곳으로 갈 생각이라면, 시간을 투자를 해야합니다. 잘 시간도 부족해보이네요. | 17.07.16 19:19 | |

BEST
어느 부선데 6시에 나와서 일해야하는지 궁금하네..그렇게 일하고 연봉 3천? 야근 특근 합치면 최소 5천이상 받아야합니다.노동부에 고발하고 못 받은 임금 받고 나오세요..ㅆㅂ 양아치 회사네.

(IP보기클릭)221.149.***.***

sungvin214
어차피 계약은 포괄임금제로 되어있음. 물론 포괄도 저정도로 굴리면 안되지만 포괄로 계약되어 있으면 노동부 고발해도 좀 이래저래 골치아픔. 기숙사있는거 봐선 공장인데 저러면 차라리 시급으로 돈받게 현장직으로 돌려달라고 하는게 나을 정도네요. 현장직은 포괄임금제 해당이 안되니 | 17.07.19 11:11 | |

ceramic
포괄 임금제란 연봉에 상여금이 모두 포함되어있는 8 시간 근무 임금입니다. 점심 식사 시간 제외 8 시간 이후 근무는 평일은 야근및 연장, 주말은 특근 수당을 지급해야합니다. 포괄 임금제에 근무시간 외 연장 수당은 포함 되질않습니다. | 17.07.19 12:47 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

와 진심 빨리 탈출하세요. 블랙기업 수준인데요? 대부분의 기업들은 8to5/9to6아니면 10to7일텐데 야근범주가 아니라 그냥 근로시간이 그리된다니 믿을수가 없군요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 타인에게 물어봤자 답안나옵니다. 전 초반 입장료(세금) 왕창내면서 소득없어도 제일에 대한 믿음과 흥미로 했으니까요. 결과역시 좋았고, 이 경우 보통 무리하지않고 합리적으로 계산했다면 남의 말과 상관없이 본인이 생각하는게 맞을겁니다. 님이 원하는 방향으로 준비하시길 권해드립니다. 다만 안전장치 해두시길 바라구요

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
당장은 몸 안 힘들지 몰라도 나중에 다 쌓여서 터짐.. 병원비가 더 나가요

(IP보기클릭)49.1.***.***

저도 비슷하게 일한적이있는데 그게 12년전입니다 세상이라는거 쉽게 바뀌는게 아니군요..

(IP보기클릭)122.46.***.***

대부분의 모두가 그런 걱정합니다. 답은 언뜻 나와있는데 확신이 안서서 안주해버리곤해요. 초년생에는 경력자도 아니라서 힘든부분이 더 많은데.. 1년이상은 채워서 완전초년생 티는 벗었을때 좀더 좋은 조건인곳으로 갈아타면 좋지 않을까하네요. 제 가있는 업계에서도 야근수당도 안주고 야근도 많고 합니다. 야근수당이고 특근수당이고 얘기하면 배부른 소리하고 있라고 밖에 할게 없구요. 업계도 좁아서 빡친다고 때려치고 나가면 소문 파다해서 인생망치기도 쉽고 진로를 정했으면 어느정도 눈치보며 상황 파악하고 따져봤을때 지금보다는 나을만한곳으로 이직하는게 답입니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

네즈모르
5개월 일한것은 경력으로 쳐주기 힘들 가능성이 높으니 잘생각해보시기 바랍니다. | 17.07.16 20:12 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

하루에 13시간씩 월-토 일할 때도 병날 것 같아서 탈출했는데.. 아침 9시 출근 오후 5시 퇴근하는 직종으로 가니 그제야 인간답게 사는 것 같더라고요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

돈 적게 주는건 견뎌가면서 자기계발해서 다른 업종이든 동종 타 회사든 이직하면 되지만, 인생을 뺏어버리는 양아치 회사는 계속 있는거 아닙니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

당장 나오세요 어느 회사닙까? 거긴 진짜 제가 더 열받네요

저도 경험이 많지 않지만... 제 생각에는요. 작성자 님이 정확히 판단 하시겠지만 지금 하시는 일이 앞으로 하시는 일에 도움이 되실거 같으면 딱 1년만 버티시고, 그렇지 않으면 다른 일을 알아 보시라고 조언 드립니다. 물론 일 하시는 중에 알아 보시는걸 추천 드리고요. 쉬는 중에 알아보는 것도 좋겠지만... 일이 안구해 지면 쉬는 기간이 길어지게 됩니다. 아무튼 사회초년이시기 때문에 경험이 제일 중요하다고 생각합니다. 천천히 고민 해보세요^^

(IP보기클릭)121.153.***.***

회사 다녀보면 돈보다 내 인생이 중요한것을 알게됨 ㅋㅋㅋ 내 시간 버리고 돈을 사는거니깐

(IP보기클릭)211.59.***.***

개인적인 생각이지만 연봉3천에 늦게 까지 일하시는거보면 좋은 회사는 아니라고 말씀드리고싶어요. 어렵게 입사하셨겠지만 아직 젊으시니 더좋은곳으로 이직하셨으면 하는 바램입니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

무슨 업무인지는 모르겠지만 숙식제공이라도 저정도면 연봉 4500도 적어보이는데요? 삶의 질을 생각해서 다른곳 알아보시는게 평생을 걸고 좋을 것이라 생각됩니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

5개월 일하고 그만 두시면... 일단 경력 인정받을 수 있는 아까운 기회를 날리는 문제도 있습니다. 시간 지나면 경력이 얼마나 중요하신지 알 수도 있을거고요. 회사생활 연차 좀 되는 편이고 관리자까지는 해본 경험만으로 말씀 드리면, 부서가 문제냐 회사가 문제냐를 먼저 판단하시고. (물론 부서의 근무환경을 두는 것이 회사의 문제이긴 하지만, 대기업 포함, 국내기업 수준이 부서환경을 잘 통제 못합니다.) 회사가 문제가 아니라 부서의 근무환경이 문제라면, 퇴사보다는 부서 이동 면담요청이 먼저입니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

저도 얼마전부터 취미로 노가다를 하는데 보통 6시에 일어나서 7시에 끝나요..ㅋㅋ 그래서 원래 있던 회사에서는 1시간만 넘어도 시급쳐준다고 했더니 여긴 그런거 없다고... 그래서 그냥 알았다 했죠 일급이 14만원 정도 되기도 하고 아주 가끔 5시 전에 끝나기도 하고 해서..

(IP보기클릭)49.173.***.***

올해 37살에 룰웹에서 욕 존나게 먹는 레미콘 운전자지만..... 돌이켜보면 아까운건 돈도 돈이지만.. 내시간..... 회사에 .. 현장에 갔다버린 내시간들... 어두울때 출근해서 어두울때 퇴근.. 일년에 두세번씩 25시간이상 연속근무... 극한상황까지 가본 노동자들은 대한민국 한번 재대로 뒤집어져야 한다고 가끔 말합니다.... 민란 일어나야 된다고... 최근에 올해 2월달에 26시간 연속으로 일했었네요.... 니미..

(IP보기클릭)221.149.***.***

저정도 일하면 월 500이상 안주면 안갑니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

사람마다 다 다르겠지만, 저라면 절대 안다닙니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494000 2009.05.05
30580587 인생 포그비 1 01:09
30580584 이성 siakim 3432 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1392 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 1828 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1360 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1454 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1261 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1000 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2012 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3083 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2604 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1469 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6457 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 597 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 891 2024.04.23
30580567 인생 zetton 425 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1568 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3060 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2650 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4204 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1665 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1047 2024.04.21
30580557 취미 karoti 733 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2106 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3394 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1027 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2305 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1338 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X