본문

[인생] 취업난 실제로 격으니 죽을꺼 같네요 [18]

(520270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8586 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
사시는 지역이어딘가요?경기도 양주쪽이면 제회사에서 사람을 찾고있긴합니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
혹시 취업을 어느 방향으로 생각하시는지... 어떤 직업이나 직무 또는 회사라도요... 신입을 뽑는 사람입장에서는 지원한 사람의 나이나 스펙이 아니라, 왜 이 사람은 우리회사를 지원했을까, 왜 이 일을 하고 싶어할까, 그래서 무슨 준비를 했나가 제일 궁금합니다. 요즘 취업 준비생들 스펙씨름하는거 보면 뭐랄까요... 게임에 비유하자면, 스스로는 법사로 캐릭터 생성해놓고 요즘 대세는 도적이라고? 그럼 나도 일단 민첩을 찍어보자!....얼마 안가서는 전사 신규 스킬이 그렇게 꿀이라며!? 그럼 나도 우선을 대검 제작 재료를 모아야겠어!... 라는 느낌일까요...? 내가 할 수 있는 일, 내가 하고 싶은 일을 먼저 알지 못하면 안타깝게도 불가능에 가까운 확률 경쟁에 목맬수 밖에 없게 됩니다. 어쩌면 님이 서류부터 광탈하는 이유는 스펙이 문제가 아닐 가능성이 큽니다. 다시 한 번 여쭤보자면, 스스로 직업으로 삼고 싶을 정도로 좋아하는 일이나, 관심을 두고 있는 회사가 있으신가요?

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
일할때 마인드는 좋습니다. 인터넷에서나 이런이야기 하지 아르바이트할때도.. 공장다닐때도 주어진일엔 최선을 다합니다만.. 힘드네요..ㅎㅎ 일본쪽은 생각해봤는데 유공자취업혜택이 아직 남아있어서 일본쪽은 우선 보류 했습니다. 특채뽑을때마다 지원하고는 있는데 이것도 쉽진 않네요 ㅠ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
엎친데 덮친격이라고도 하는데 너무 기죽지 마세요. 이런 저런일 수난 다 겪으시며 성장하시는 거긴한데.. 일을 너무 빨리 하려고 안하셔도 됩니다. 제 생각도 클라리스님과 동일한데요. 자신이 처한 상황이 너무 급급하다고 페이가 높은 곳부터 생각해서 들어가려 들지마세요. 천천히 시작해도 되는 일입니다. 경력을 차근차근 쌓아 내가 그곳에 포트폴리오를 넣어 갈 생각을 하는게 맞는 거죠. 단순히 스펙과 자격증만으로도 된다면 좋겠지만 그렇지 않은게 지금의 세상이기도 합니다. 지금은 대학교 취업보다 특목고 라던지, 기술쪽으로 많이들 나가고 있죠. 대학교 졸업해봐야 다 취업하는게 아니니까요 4년제 서울대든 스펙이 좋은 어디든 , 자격증이 몇 개가 있든 여기서 중요한 건 '그 회사에 필요한 인재'인가 입니다. 자격증 한컴이든 엑셀이든 있어봐야 그걸 딴지 오래됐다는둥, 잘 사용하는지 모른다. 라던가. 그런 상황이 충분히 오거든요 자격증은 자신이 그 일에 대해 정말 오래할 것인지 잘 생각해보고 따야되는게 맞다고 저는 생각합니다. 있어봐야 무능한 자격증들도 많거든요. 따놔봤자 나중에 차 생겨야 운전하지ㅡ 하는 장롱면허마냥 박아두는 것보다 자신이 정말 필요한 기술에 관한 자격증, 그리고 그 회사가 '경력'과 사람됨됨이를 보는 것인지 정말 능력만 보는건지 캐치를 하는게 좋습니다. 취업난도 맞는 것이지만 사실상 취업하려고 보는 사람들을 보면 처음부터 기술직인 사람은 큰곳 먼저 바라보고나서 그곳에 취업이 안된다.. 이러는 경우도 많아요. 그곳 일자리가 있음에도 불구하고 안받는 회사들도 문제지만.. (신입 차별 등) 너무 기죽지 마시고 차근차근 노력하고 쉬면서 하세요.. 쓰러집니다. 남 눈치 생각마시고 자기가 성공하여서 남들에게 베푼다는 생각을 하셔도 의지가 됩니다...

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
넵 감사합니다 알바중에 이력서 쓰다가 루리웹 들어와보니 고민게시판이 있어 주절주절 해봤네요ㅋㅋ 루리웹-1681991228님도 좋은일 있기를 빕니다!

(IP보기클릭)175.213.***.***

저도 직장때문에 요즘 너무 속상한데 아무쪼록 힘내셨으면 좋겠습니다. 좋은일 있기를 바랍니다

BEST 루리웹-1681991228
넵 감사합니다 알바중에 이력서 쓰다가 루리웹 들어와보니 고민게시판이 있어 주절주절 해봤네요ㅋㅋ 루리웹-1681991228님도 좋은일 있기를 빕니다! | 17.07.08 00:02 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

기술 배우시면 취업 잘됩니다. 기술 배우고 일본어 해야 플러스가 있다고 생각하고요. 전자쪽,제어 로봇, 반도체, 디스플레이 장비쪽에 일본기업이 많고요. 일은 힘들지만 배울수 있다면 어떻게든 들어가는 것도 좋은 방법입니다. 요즘에 진짜 장난 아닙니다. 저도 공대생이지만 요즘 공대생이면서 어린 친구들 영어는 기본이고 거기다가 중국어 일본어도 잘하는 친구들이 많으니까요. 자소서도 그냥 쓰면 안됩니다. 돈을 들여서라도 자소서 처음에 하나는 제대로 써두세요. 그리고 저는 선천적인 질환때문에 20대 초반에 힘들었는데 요가와 명상으로 극복 했습니다. 이효리가 괜히 요가 했던거 아니에요. 요가와 명상을 적극적으로 추천합니다. 몸도 건강해야 일을 할수 있더라고요. 저는 이번에 취업했는데 안되면 그냥 인도로 떠날려고 했어요. 있는 돈 다 털어서요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

루리웹-5867666531
전에 반도체, 디스플레이 S기업 일차 협력회사에 다녔는데 신입 34살 형인데 할줄아는거 아무것도 없었어요. 근데 일하고 있어요. 어떻게든 들어가는 걸 목표로하세요. 다 할줄알아서 입사하는 거 아닙니다. | 17.07.08 00:06 | |

명상관심이 많아서 찾아보고 있습니다. 사실 출가할까 생각도 했거든요...ㅋㅋ 근데 조부모님때문에 그것도 쉽지가 않더군요 뭐 여러가지 방법이 있겠지요 설마 굶어 죽을까요......라지만 요즘은 진지하게 굶어죽을꺼같긴 하네요 ㅋㅋ.. | 17.07.08 00:12 | |

진짜 스펙 너무 좋아서 저같은건 대학 나온축에도 못 끼겠더라구요.. 초라해지는 모습.. 거기다 난 안될꺼야.. 까지 겹쳐버리니 힘들더군요 정신차리고 해도 몸이 힘드니 마음까지 지치네요 | 17.07.08 00:12 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

알바 경험이 어마어마한데 일본에 가시면 뭐가 되도 되실것 같은데 아깝네요... 힘내세요

(IP보기클릭)168.126.***.***

고민하시는일 모두 잘풀리셨으면 좋겠습니다. 도움은 못되지만 응원할게요!

(IP보기클릭)39.115.***.***

일단 먼저 잘풀리셨으면 하고 응원 드립니다. 좋은일과 나쁜일에는 싸이클이 있는거같아요... 안좋은일이 한꺼번에 왔다가 또 좋은일이 왔다가... 물론 안좋은일이 계속 겹치면 지치기도 하겠지만 분명한건 좋은일은 반드시 옵니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

급여를 떠나서 아무거나 적성에 맞는 일을 하세요.. 너무 열정페이 하는곳 빼구요..

(IP보기클릭)1.241.***.***

어떤 직장을 노리시는지 몰라도 눈을 좀 낮추고 일본 알바경력을 잘 어필하면 그렇게 어렵지는 않을텐데요? 아니면 다시 일본에 가셔도 좋고 말입니다. 제가 볼 땐 대기업 이런것만 노려서 그렇습니다. 우선 우울증 약을 드실정도고 멘탈이 많이 무너지신것 같으니 취업도 좋지만 이쪽부터 해결하시길 바랍니다. 이런 마인드면 취업해서도 문제이니..

BEST  ◑ส็็็็็็็็็็็็◐
일할때 마인드는 좋습니다. 인터넷에서나 이런이야기 하지 아르바이트할때도.. 공장다닐때도 주어진일엔 최선을 다합니다만.. 힘드네요..ㅎㅎ 일본쪽은 생각해봤는데 유공자취업혜택이 아직 남아있어서 일본쪽은 우선 보류 했습니다. 특채뽑을때마다 지원하고는 있는데 이것도 쉽진 않네요 ㅠ | 17.07.08 16:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

♂선녀보살♀
글로벌원전기능인력사업단 전기, 용접, 비파괴검사배울수있음. 교육숙식무료. 월 최대50만원 지급. 한국해양수산연수원 오션폴리텍 역시 모든것이 무료. 취업100%. 연계취업시 장학금지급 및 평균초봉 5000만원. 둘다 수료해본적 있고 지금은 보유기술로 일용직으로만 월400 이상 소득유지. | 17.07.10 12:42 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
사시는 지역이어딘가요?경기도 양주쪽이면 제회사에서 사람을 찾고있긴합니다.

nino_el_tigre
말씀만으로도 감사합니다 취직은 제힘으로 최대한 노력해보려고 합니다 번창하세요! | 17.07.08 16:09 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
엎친데 덮친격이라고도 하는데 너무 기죽지 마세요. 이런 저런일 수난 다 겪으시며 성장하시는 거긴한데.. 일을 너무 빨리 하려고 안하셔도 됩니다. 제 생각도 클라리스님과 동일한데요. 자신이 처한 상황이 너무 급급하다고 페이가 높은 곳부터 생각해서 들어가려 들지마세요. 천천히 시작해도 되는 일입니다. 경력을 차근차근 쌓아 내가 그곳에 포트폴리오를 넣어 갈 생각을 하는게 맞는 거죠. 단순히 스펙과 자격증만으로도 된다면 좋겠지만 그렇지 않은게 지금의 세상이기도 합니다. 지금은 대학교 취업보다 특목고 라던지, 기술쪽으로 많이들 나가고 있죠. 대학교 졸업해봐야 다 취업하는게 아니니까요 4년제 서울대든 스펙이 좋은 어디든 , 자격증이 몇 개가 있든 여기서 중요한 건 '그 회사에 필요한 인재'인가 입니다. 자격증 한컴이든 엑셀이든 있어봐야 그걸 딴지 오래됐다는둥, 잘 사용하는지 모른다. 라던가. 그런 상황이 충분히 오거든요 자격증은 자신이 그 일에 대해 정말 오래할 것인지 잘 생각해보고 따야되는게 맞다고 저는 생각합니다. 있어봐야 무능한 자격증들도 많거든요. 따놔봤자 나중에 차 생겨야 운전하지ㅡ 하는 장롱면허마냥 박아두는 것보다 자신이 정말 필요한 기술에 관한 자격증, 그리고 그 회사가 '경력'과 사람됨됨이를 보는 것인지 정말 능력만 보는건지 캐치를 하는게 좋습니다. 취업난도 맞는 것이지만 사실상 취업하려고 보는 사람들을 보면 처음부터 기술직인 사람은 큰곳 먼저 바라보고나서 그곳에 취업이 안된다.. 이러는 경우도 많아요. 그곳 일자리가 있음에도 불구하고 안받는 회사들도 문제지만.. (신입 차별 등) 너무 기죽지 마시고 차근차근 노력하고 쉬면서 하세요.. 쓰러집니다. 남 눈치 생각마시고 자기가 성공하여서 남들에게 베푼다는 생각을 하셔도 의지가 됩니다...

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
혹시 취업을 어느 방향으로 생각하시는지... 어떤 직업이나 직무 또는 회사라도요... 신입을 뽑는 사람입장에서는 지원한 사람의 나이나 스펙이 아니라, 왜 이 사람은 우리회사를 지원했을까, 왜 이 일을 하고 싶어할까, 그래서 무슨 준비를 했나가 제일 궁금합니다. 요즘 취업 준비생들 스펙씨름하는거 보면 뭐랄까요... 게임에 비유하자면, 스스로는 법사로 캐릭터 생성해놓고 요즘 대세는 도적이라고? 그럼 나도 일단 민첩을 찍어보자!....얼마 안가서는 전사 신규 스킬이 그렇게 꿀이라며!? 그럼 나도 우선을 대검 제작 재료를 모아야겠어!... 라는 느낌일까요...? 내가 할 수 있는 일, 내가 하고 싶은 일을 먼저 알지 못하면 안타깝게도 불가능에 가까운 확률 경쟁에 목맬수 밖에 없게 됩니다. 어쩌면 님이 서류부터 광탈하는 이유는 스펙이 문제가 아닐 가능성이 큽니다. 다시 한 번 여쭤보자면, 스스로 직업으로 삼고 싶을 정도로 좋아하는 일이나, 관심을 두고 있는 회사가 있으신가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

꼭 전공 살릴 필요는 없습니다. 정 취직 걱정이 된다면 부사관입대도 있고 중소기업들어가도 되구요. 시야가 좁아져서 그렇지 길은 많아요. 저희 회사 추천해드리고 싶다.주5일 퇴근5시 찾아보면 이런곳 있습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580545 인생 Tired 168 11:19
30580543 인생 아임로매 628 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2803 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1143 2024.04.19
30580539 인생 루에이 5 4643 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1749 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1409 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2841 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3919 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1927 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 566 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3853 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 559 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4231 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3715 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2311 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4681 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1475 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1909 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1771 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 841 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1708 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2105 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2378 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 16 5001 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2045 2024.04.14
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X