본문

[인생] 게임 때문에 이혼하게 생김 [12]

(4712422)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16707 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
이미 아이는 생겨있고, 아이는 커가니까 이혼하면 양육비는 모조리 본인 부담이 될거고, 글쓴분 이야기 들어보면 지겨울 정도로 상대가 넌덜머리나는 거 같은데, 참고 게임 끊고 결국 와이프 시키는데로 종처럼 사시는게 맞을듯... 보통 와이프가 남자 경험이 좀 있는 사람같으면 남자가 게임하는 거 가지고 뭐라고 안해요. 워낙 망나니들이 많으니, 그냥 예전 남자들 생각하면서 쟤는 저런쪽이 나쁘구나 이정도로 생각하고 맘. 게다가 출근할 때 계속 퍼잔다는거 이야기 들어보니 대강 어떤 케이스인지 감이 옴. 결혼 잘못하신듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
남편이 그노력해서, 지금지위까지 오다보면 정신적으로 휴식이 필요합니다. 그게 게임일 뿐이에요... 소득이 월천 된다고 칩시다. 그럼 다 납득이 되요. 눈에 띄게 벌어서 진짜 누가봐도 가정이 글쓴이님으로 떠받치는 구조면, 자연스레 가부장적?이 되고 의사결정도 편하고 자유롭겠지만 그렇게 살아질 수는 없어요. 그저 우리 유부남들은 눈치나 보며 게임 하다 어느날 지우는 게 전붑니다... 하루 1시간만 하자고 합의보고, 롤하다 트롤게임되서 게임에서 부모님 안부듣는데다 1시간 더 지나서 와이프랑 싸우다가 ㅅㅂ내가 이게 뭐하는 건가? 싶어서 그냥 접었어요.. 와이프를 설득하는게 힘든이유는, 배우자는 지금 노동에 있어서 남편은 진급하고, 일하는 과정이 와이프 가사노동과 동급이라고 생각합니다. 이부분을 납득시키고, 더 많은 생산활동(진급, 자기계발)에는 사람마다 배출구가 필요하며, 그게 게임일 뿐이라고 설득해야죠 뭐.. 아니면 일찍 회사나가서 pc방 가던지요ㅡㅡ. 그보다 가계부 쓰시는게 좋을듯 싶어요. 경제권을 주부가 가지는 이유는 장보고 돈쓰는게 관리하기 쉬워서지, 권한이 있으면 책임도 져야됩니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
경제권을 전부 줬는데 저축조차 못하고 심지어 마통까지 건들고 글로 봤을 때 전업주부, 엄마로써의 역할에도 충실하지 못한 부분이 있어보이네요. 물론 이런 글만 봤을때의 얘기지 제가 판단할 문제는 아니겠죠. 그런것들을 걸고 넘어지면 결국 감정싸움밖에 안될게 뻔한 상황인데 윗분 말씀대로 가장으로써 참아야되는 부분이 있는건 사실입니다. 게임을 몇시간을 하느냐 공사 둘다 충실히 하고 있다 아니다가 중요한게 아니라 본인이 원하는것도 와이프 되시는 분이 원하는것에 대해 대화를 해보셔야될것같네요. 부부사이라는게 서로 양보할건 하고 지킬건 지켜야되는거라 생각해요. 하지만 양보라는게 한쪽의 희생과 인내를 말하는게 아니니깐 합의점을 찾아야겠죠. 내가 잘했네 니가 못했네 이런식으로 대화가 진행되지 않게 본인의 솔직한 심정을 진지하게 얘기보시는게 좋을것같아요

BEST
ㅋㅋ 지옥이네

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
아내분한테서 경제권부터 챙기세요. 살다보면 나아질거라 생각하시는데 큰 오산입니다. 살면서 더 악화됩니다. 나중에 모은 돈 하나없이 정년퇴직하셔서 인생 돌이키며 후회하시기 전에 빨리 정리하세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
경제권을 전부 줬는데 저축조차 못하고 심지어 마통까지 건들고 글로 봤을 때 전업주부, 엄마로써의 역할에도 충실하지 못한 부분이 있어보이네요. 물론 이런 글만 봤을때의 얘기지 제가 판단할 문제는 아니겠죠. 그런것들을 걸고 넘어지면 결국 감정싸움밖에 안될게 뻔한 상황인데 윗분 말씀대로 가장으로써 참아야되는 부분이 있는건 사실입니다. 게임을 몇시간을 하느냐 공사 둘다 충실히 하고 있다 아니다가 중요한게 아니라 본인이 원하는것도 와이프 되시는 분이 원하는것에 대해 대화를 해보셔야될것같네요. 부부사이라는게 서로 양보할건 하고 지킬건 지켜야되는거라 생각해요. 하지만 양보라는게 한쪽의 희생과 인내를 말하는게 아니니깐 합의점을 찾아야겠죠. 내가 잘했네 니가 못했네 이런식으로 대화가 진행되지 않게 본인의 솔직한 심정을 진지하게 얘기보시는게 좋을것같아요

(IP보기클릭)61.32.***.***

답변 감사합니다. 마음이 한결 편해졌습니다. 어떻게 헤쳐나가야 할 지 방향을 찾았네요. 오늘 진지하게 대화 해보고 도저히 합의가 안되면 게임 라이프 포기하려구요. 아무래도 개인적 취미보다는 가족이 우선이니.. PS5 나올때쯤 다시 돌아올 수 있을지도 ㅋㅋ 두분 감사드립니다~

(IP보기클릭)221.154.***.***

게임 그까이께 뭐라고 가정이 흔들리게 해요. 보니까 와이프 분이 자기를 좀 봐달라는 어필 같은데 같이 할수 있는 취미 찾아보세요. 화는 나고 답답하겠지만 게임 때문에 애가 둘이나 있는데 가정을 깬다는건 말도 안되고요. 같이 할수 있는 취미를 한번 찾아보세요. 제가 볼땐 사모님이 우울증이 왔을수도 있습니다. 감정에 취하고 논리적이 되기보다 일단 한번 안아주시고 얘기를 해보세요. 객관적 논리적으로야 사모님이 잘못이지만 부부 사이가 그렇게 칼로 재듯 논리로만 살아가는게 아니잖아요. 저 또한 이렇게 말하지만 님 상황이면 님처럼 고민 했겠네요.

(IP보기클릭)211.53.***.***

일단, 필요없는데 돈이 들어가는지부터 확인하심이.;;; 씀씀이부터 서로 이야기 해보세요 다 터 놓고... 아내 분이 남편 취미생활을 좀 존중해 줬으면 하는데...감시하고, 못하게 잔소리한다면 남편 분도 마음 열고 이야기를 꺼내보세요 와이프를 100% 만족시킬 수는 없다고 생각합니다. 서로 한 발짝씩만 물러나서 좋은 방향을 한 번 찾아보세요. 두분이서 서로 이야기로 소통해서 해결하시는 것도 좋을 듯 합니다만, 이게 힘들다면 부부상담 같은 것도 전문적으로 한 번 받아보시기를 권해드립니다. 아무래도 제3자가 있으면 소통하시기다 더 수월하고 편하실 수도 있으니가요. 잘 풀리시기를 바랍니다 ^_^

BEST
ㅋㅋ 지옥이네

BEST
홍진알파-0519576020
이미 아이는 생겨있고, 아이는 커가니까 이혼하면 양육비는 모조리 본인 부담이 될거고, 글쓴분 이야기 들어보면 지겨울 정도로 상대가 넌덜머리나는 거 같은데, 참고 게임 끊고 결국 와이프 시키는데로 종처럼 사시는게 맞을듯... 보통 와이프가 남자 경험이 좀 있는 사람같으면 남자가 게임하는 거 가지고 뭐라고 안해요. 워낙 망나니들이 많으니, 그냥 예전 남자들 생각하면서 쟤는 저런쪽이 나쁘구나 이정도로 생각하고 맘. 게다가 출근할 때 계속 퍼잔다는거 이야기 들어보니 대강 어떤 케이스인지 감이 옴. 결혼 잘못하신듯 | 17.04.19 07:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
남편이 그노력해서, 지금지위까지 오다보면 정신적으로 휴식이 필요합니다. 그게 게임일 뿐이에요... 소득이 월천 된다고 칩시다. 그럼 다 납득이 되요. 눈에 띄게 벌어서 진짜 누가봐도 가정이 글쓴이님으로 떠받치는 구조면, 자연스레 가부장적?이 되고 의사결정도 편하고 자유롭겠지만 그렇게 살아질 수는 없어요. 그저 우리 유부남들은 눈치나 보며 게임 하다 어느날 지우는 게 전붑니다... 하루 1시간만 하자고 합의보고, 롤하다 트롤게임되서 게임에서 부모님 안부듣는데다 1시간 더 지나서 와이프랑 싸우다가 ㅅㅂ내가 이게 뭐하는 건가? 싶어서 그냥 접었어요.. 와이프를 설득하는게 힘든이유는, 배우자는 지금 노동에 있어서 남편은 진급하고, 일하는 과정이 와이프 가사노동과 동급이라고 생각합니다. 이부분을 납득시키고, 더 많은 생산활동(진급, 자기계발)에는 사람마다 배출구가 필요하며, 그게 게임일 뿐이라고 설득해야죠 뭐.. 아니면 일찍 회사나가서 pc방 가던지요ㅡㅡ. 그보다 가계부 쓰시는게 좋을듯 싶어요. 경제권을 주부가 가지는 이유는 장보고 돈쓰는게 관리하기 쉬워서지, 권한이 있으면 책임도 져야됩니다.

(IP보기클릭)27.117.***.***

뭐 안타깝지만-ㅇ- 결혼할때 여자를 잘 못보고 결혼한 본인책임도 있는거 아닌가요..?

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-1191575768
그렇게 따지기엔 '내 이럴줄 알았겠수?' 라는 말로 반박이 되지 않을까 싶네요.. | 17.07.08 17:39 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

돈 못 모으는 아내한테 돈 관리를 맡기면 십년 이십년 뒤에 어쩌시려구요..

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
아내분한테서 경제권부터 챙기세요. 살다보면 나아질거라 생각하시는데 큰 오산입니다. 살면서 더 악화됩니다. 나중에 모은 돈 하나없이 정년퇴직하셔서 인생 돌이키며 후회하시기 전에 빨리 정리하세요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

못 난 놈

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
30580575 인생 SUN SUKI 1061 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 1 1301 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 9 1708 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1100 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5171 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 517 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 801 2024.04.23
30580567 인생 zetton 375 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 805 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1473 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2851 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2521 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4063 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1567 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 996 2024.04.21
30580557 취미 karoti 675 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2028 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3190 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 962 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2163 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1276 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1962 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1166 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 491 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1526 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4088 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 943 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1606 2024.04.19
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X