본문

최근방문

[유머] 미스터초밥왕 작가의 역대급 무리수 ^,^ [45]

[광고]

뭐야이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 | 45

(2865600)

125.138.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5101237)

115.40.***.***

BEST
뇌가 고장난게 분명해
(1768648)

175.223.***.***

BEST
개소리 같긴하지만 내가 전문가는 아니고 진짜 저럴수도 있으니 그냥 닥치고 있어야지
(3505345)

211.198.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
마사토끼가 저거보고 그렸나보군.
BEST
무중력이 얼마나 길다고 고기를 구워 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 우주 나가서 먹여라
제목 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
....?
양치기매리
태클걸게 너무 많아서 입다물게됨 | 19.08.14 19:25 | | |
박수칠때가 차라리...
(1968884)

121.141.***.***

비행기에서 중력이 없던가?..
(5101237)

앙?뭐라고?
떨어질때 | 19.08.14 18:57 | | |
(4710223)

49.165.***.***

개불초밥 예상하고 들어왔는데 이건뭐임도데체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
음...빠빠베였냐 이거?
(5101237)

BEST
뇌가 고장난게 분명해
(1631289)

125.176.***.***

무슨 만화죠?
(1768648)

175.223.***.***

BEST
개소리 같긴하지만 내가 전문가는 아니고 진짜 저럴수도 있으니 그냥 닥치고 있어야지
이거 마사토끼가 먼저 그렸었는데 진짜로 나중에 이 만화가 나옴
비행기 착륙하는 와중에 멀쩡한 식탁 ㄷㄷ
(5042431)

58.143.***.***

뇌절
(2865600)

125.138.***.***

BEST
미스터 맛짱
BEST
무중력이 얼마나 길다고 고기를 구워 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 우주 나가서 먹여라
거의 테니스 왕자급 개소리지. 일본 요리들 보면 별 말도 안되고 요즘엔 써먹지도 못하는걸 전통적인 방법인양 써먹던데.
(1264016)

117.111.***.***

판매량 잘나오던 식탐정 강제로 연재종료시키고 이거 그리게 했다던데 얼른 망해버리란 작가의 메시지가 아닐까??
호바크
식탐정 그게 조기완결이었긔? 좀 아쉽네.. 했어도 만족했었는데 더 연재했다면.. | 19.08.14 19:20 | | |
(3953132)

49.170.***.***

우주에서 요리했으면 홍콩으로 갔겠네
(3525781)

39.7.***.***

현대 요리도구로도 충분히 만들수 있는데 굳이 비행기 안에서.....
(4514618)

1.245.***.***

인공무중력 만들어서 오븐으로 굽는다고?
(3505345)

211.198.***.***

BEST
마사토끼가 저거보고 그렸나보군.
저 작가분 항상 자기가 먹어보고 전문가에게 검증 받은것만 만화 소재로 쓰는 사람 이니었나
답없는사람
미스터 초밥왕 때도 말도 안되는 소리 많이 했어. 객관적인 검증은 안된 것들임. | 19.08.14 19:20 | | |
답없는사람
이.. 이걸요..? | 19.08.14 19:22 | | |
물과 기름이 안섞이는건 극성과 밀도차이기 때문에 중력과는 상관없음. 무중력상태가 되면 섞이는게 아니라 밀도 높은 물이 가운데로 가고 그 주위에 기름막이 형성되는 모양새가 됨. 비유하자면 행성이 액체상태일때 밀도가높은 금속원소는 핵으로 모이고, 상대적으로 밀도가 낮은 원소들이 지각으로 올라오는것과 마찬가지
(5241496)

110.9.***.***

루리웹-1411075587
이게 맞다 | 19.08.14 19:27 | | |
뭐 알지도 못하면서 가르치려고 드냐 물과 기름이 안 섞이는 건 극성 차이가 맞지만 무중력상에서는 밀도에 의한 자연적인 분리가 잘 일어나지 않는다. 아래 동영상은 실험 동영상임. https://youtu.be/IDE7X_K8gT8 | 19.08.14 19:39 | | |
어법에맞지않는한글
그러니까 네가 보여준 영상에서도 물이 가운데에 뭉치고 주위에 기름이 감싸는 형상이 되잖아 | 19.08.14 19:42 | | |
어법에맞지않는한글
봐봐 가운데 물이 뭉쳐있고 주위에 기름이 쳐지잖아. 오히려 자기가 들고온 동영상 보지도 않았구만 | 19.08.14 19:48 | | |
야 저건 봉지 가운데가 서로 붙은거야. 물과 기름이 분리가 되면 투명도가 높아져야 되는 거다. 하여간 지 멋대로 판단하고 말야. | 19.08.14 20:00 | | |
어법에맞지않는한글
아니 이건 내가 착각한건가. 가운데는 물이 맞구만. | 19.08.14 20:02 | | |
어쨌든, 섞인 물과 기름이 잘 분리가 되지 않는다는 결론은 동일함. | 19.08.14 20:03 | | |
참고 동영상 하나 더 http://www.our-space.org/materials/states-of-matter/liquids-in-space 해당 페이지의 동영상을 보면, 물과 기름이 위 아래로 서로 분리가 되지 않는다는 것을 볼 수 있다. 그 상태에서 원심력을 가해 주면 그때서야 층이 형성되는 걸 볼 수 있음. | 19.08.14 20:09 | | |
어법에맞지않는한글
설령 저 사람이 틀렸다고 해도 "알지도 못하는게 가르치려들어" 는 좀 존나 꼰대 어르신같은 발언이네요 그냥 틀렸다고 반박이나 하시지 ㅋㅋ | 19.08.14 20:43 | | |
Caipirinha-
모르는 건 잘못이 아니지만 틀린걸 가르치는 건 잘못입니다. 꼰대가 되건 어쩌건 곱게 안 보임. 이게 왜 꼰대가 되는 건지도 이해가 안 가지만. | 19.08.14 20:47 | | |
쎈불로 육즙을 가둔다는말을 아직도...
기내식 세계최고 외칠기세야ㅋㅋ
자유낙하 속도 멈추려는 가속도때매 그냥 도로묵
그럼 유화제는 중력제거 식재료인가? ㅋㅋㅋㅋ
스마일부라릴리
햄버그에 들어갈 유화제도 생각보다 많음. 계란이라던가 우유라던가 | 19.08.14 19:37 | | |
돌려까는거임 ㅋㅋ | 19.08.14 20:26 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 350 2958775 2017.04.29
43717839 잡담 연희몽상씨입덕 1 21:31
43717838 잡담 카시마 1 21:31
43717837 잡담 만화그리는 핫산 1 21:31
43717836 게임 가...가...가... 1 21:31
43717835 잡담 절경 2 21:31
43717834 유머 순규앓이 50 21:30
43717833 게임 8-man 24 21:30
43717832 잡담 해결사윤희라 1 26 21:30
43717831 잡담 루리웹-0931575102 10 21:30
43717830 잡담 주시자의 눈 16 21:30
43717829 유머 가라아게 마스크 53 21:30
43717828 게임 마미 29 21:30
43717827 유머 삼도천 뱃사공 1 66 21:30
43717826 잡담 쿠온지 아리스 14 21:30
43717825 잡담 노조미마망 30 21:30
43717824 유머 Mr.고스트 155 21:30
43717823 유머 박근혜박근혜박근혜박근혜박근혜 6 275 21:30
43717822 잡담 루리웹-2564176848 89 21:29
43717821 유머 순규앓이 7 227 21:29
43717820 잡담 혈혼귀렵 44 21:29
43717819 유머 라쿤맨 1 164 21:29
43717818 잡담 롹다운 42 21:29
43717817 유머 죄수번호-903847 268 21:29
43717816 유머 프론 167 21:29
43717815 잡담 STHunt 48 21:29
43717814 잡담 하와이안피자 46 21:29
43717813 잡담 京極堂 71 21:29
43717812 잡담 Evergreen 38 21:29

글쓰기 8781770개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X