본문

최근방문

[유머] 주거침입 강아지.jpeg [32]

[광고]

나이들고, 피곤해보이는 개가 내 집 마당을 어슬렁대고 있었다.

목줄과 통통한 배를 보건대, 주인이 있고 잘 보살핌을 받는 것 같았는데…

개는 태연히 나한테 다가왔고, 나는 그 개의 머리를 조금 쓰다듬어줬다. 그러더니 집 안까지 날 따라와서는, 현관에서 몸을 말고 잠을 청하는 게 아닌가.

한시간 후, 개가 현관 문쪽으로 갔고, 난 문을 열어줬다.

다음날 개가 다시 찾아왔고, 마당에서 날 보고 반기더니, 다시 걸어들어와 현관의 그 자리에서 한시간 정도 자는 것이었다.

이 일은 몇 주 정도 계속됐다.

궁금해진 나는 개의 목걸이에 쪽지를 붙여 보냈다.

'이 멋있고 귀여운 강아지의 주인이 누구신지 알고싶네요. 그리고 이 개가 거의 매일 오후에 낮잠을 자러 제 집에 오시는 걸 알고 계십니까?'

다음날, 개는 또 낮잠을 자러 왔고, 목걸이에는 다른 쪽지가 붙어있었다.

'우리 집에는 아이가 여섯이고, 둘은 세 살이 아직 안 됐습니다. 걔는 모자란 잠을 자고 싶어서 그러는 겁니다. 내일은 제가 개랑 같이 방문해도 괜찮을까요?'

댓글 | 32

(3082003)

112.158.***.***

BEST
개 : 사...살려줘 주인집 애들이 나를 못살게굴어
(1260997)

218.150.***.***

BEST
주인양반도 같이 탈출하고싶어하네. ㅋㅋㅋ
BEST
육아 피로
BEST
개주인도 와서 낮잠을 자기 시작하는데...
(5033587)

175.210.***.***

BEST
댕댕이 또또캐!
(5033587)

175.210.***.***

BEST
댕댕이 또또캐!
BEST
육아 피로
(3082003)

112.158.***.***

BEST
개 : 사...살려줘 주인집 애들이 나를 못살게굴어
(2284612)

59.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4782412)

182.213.***.***

댕댕이: 주인양반 나좀 쉬게해달란말이오 ㅠㅠ
대쉿
울집 조카기 우리집개 어떻게 대힌지 보면 피곤하긴 할즛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 07:20 | | |
(1131552)

175.125.***.***

골댕이,??세(노고가 많으심)
짠하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(934127)

106.102.***.***

옐로카드 충전중
우리집 막내랑 닮았는데 장모닥스인가
(1260997)

218.150.***.***

BEST
주인양반도 같이 탈출하고싶어하네. ㅋㅋㅋ
-동굴곰-
아그런거엿구만 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 08:21 | | |
(4008151)

211.36.***.***

???:윽!...레드카드 나올뻔햇어...나가서 옐로카드 보충하고와야지..
(1762839)

211.193.***.***

살기 위한 몸부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4579)

14.39.***.***

극한직업 개
BEST
개주인도 와서 낮잠을 자기 시작하는데...
메르시위도우궁댕이
이건 ㄹㅇ이다 | 19.08.14 07:29 | | |
메르시위도우궁댕이
갑자기 분위기 햇살속의 이웃 | 19.08.14 07:47 | | |
(5017477)

222.107.***.***

착하네
(94099)

118.47.***.***

??? : 저도 매일 낮잠자러 와도 될까요? ㅜㅜ
(1084345)

117.111.***.***

어린애들 있음 강아지들이 힘들어하더라
(522815)

182.225.***.***

으으 옆집양반 나좀 살려주시오! 애기들이 오면 내가 죽는다구요!
(278260)

222.109.***.***

이나르바
이봐, 멍멍이. 나 막내야. 내가 왜 왔는지 알겠나? 에잇, 녹초를 만들어주마. | 19.08.14 07:34 | | |
Insanus
야이 댕댕이 **야! 너때문에 내가 얼마나 심심했는지 알아? 다음에 또 탈주하면 가만 안 둬. 알겠어?! | 19.08.14 07:39 | | |
(713087)

218.158.***.***

흑흑 댕댕이 뚘뚘케!
(5131919)

124.57.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1693088)

175.223.***.***

애가 여섯? 애국자시네
(3619312)

115.40.***.***

갈수록 작아지네
(2034955)

115.22.***.***

허허허
(609051)

49.163.***.***

강아지가 현관에서만 자는걸보니까 되게 매너가 있고 똑똑한 강아지네 집 안까지 들어가서 피해를 끼치는게 아닌 딱 현관에서 필요한만큼의 공간에서 필요한만큼만 자고 깔끔하게 나가주네. 진짜 머리좋고 배려심있는 강아지다.
(2284612)

118.235.***.***

(1300567)

113.60.***.***

세나개에 상담 받아봐.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 350 2957713 2017.04.29
43711801 잡담 안세리스 세이크리드 5 13:03
43711800 잡담 ETS토익 14 13:03
43711799 잡담 루리웹-8438235812 1 82 13:03
43711798 잡담 내래?시라소니야 72 13:03
43711797 유머 니들출근길따라간다 8 137 13:03
43711796 유머 SmiIe 2 118 13:03
43711795 잡담 2 44 13:03
43711794 유머 가나쵸코 2 118 13:02
43711793 유머 모모카의육변기는응기잇이다오냐 3 174 13:02
43711792 유머 아지매그러지마요 4 207 13:02
43711791 유머 소녀감성 3 193 13:02
43711790 잡담 울펜슈타인 52 13:02
43711789 유머 남자킬러 2 243 13:02
43711788 유머 안면인식장애 1 212 13:02
43711787 유머 simpsons012 1 229 13:02
43711786 잡담 마린카린 45 13:02
43711785 잡담 라시현 101 13:02
43711784 잡담 우리집은어디 4 113 13:02
43711783 잡담 탱크레드 32 13:01
43711782 잡담 토키도사야 2 78 13:01
43711781 잡담 촉촉이맨 13 13:01
43711780 유머 straycat0706' 1 340 13:01
43711779 유머 못됐어!! 1 133 13:01
43711778 유머 라이비 1 118 13:01
43711777 잡담 楯山文乃 72 13:01
43711776 유머 안면인식장애 7 233 13:01
43711775 잡담 탈주닌 60 13:01
43711774 유머 링크라고 불러줘 15 13:01

글쓰기 8776180개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X