본문

[유머] 타이완 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [104]

(1458527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31707 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
한국과 가장 늦게 만난 팀이 2등하는 게임

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
이게 게임이냐

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
주전 선발부터 10점 못쏘면 출전 불가능한 대한민국 양국 클라스...

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
강팀에게 지는건 부끄러운게 아니야

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
타이완: 밸런 ㅅ1ㅂ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
국대선발전 Q: 전부 10점 쐈는데 1등이 아니라니요? A: 중심과의 거리가 더 가까운 사람이 있었어요

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
이미 한국 조질려고 별 지2랄 다해봐서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
우리나라 견재하려고 세계 대회규정 바뀐것만 해도 수두룩

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
그 말은 틀렸습니다 한국 아니면 준우승인데가 맞습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

만점은 당연한거고 누가 더 중앙에 가까이 맞추나 목표인 나라 다른나라는 10점만 쏘자와는 천지차이

(IP보기클릭)110.15.***.***

올텐이네???

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
강팀에게 지는건 부끄러운게 아니야

BEST
이게 게임이냐

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
타이완: 밸런 ㅅ1ㅂ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
주전 선발부터 10점 못쏘면 출전 불가능한 대한민국 양국 클라스...

(IP보기클릭)211.44.***.***

하알스
10점쏴도 다른사람이 더가까이 맞추면 출전 못한다몈ㅋ | 19.06.19 12:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쓰리랑카 스님
국대 선발이 올림픽보다 난이도가 높음. | 19.06.19 12:14 | | |

BEST
하알스

만점은 당연한거고 누가 더 중앙에 가까이 맞추나 목표인 나라 다른나라는 10점만 쏘자와는 천지차이 | 19.06.19 12:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Dragonic
이거 실화냐?주작아니고?ㄷㄷ | 19.06.19 13:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

여포신봉선
주작이 아니라니.... | 19.06.19 13:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여포신봉선
이게 어쩌다 한 번 나오는게 아니라 가끔 나오는 상황 올텐 쏘고 동메달이라는 건 당연히 금,은도 올텐이라는 소리고 가끔 올텐 쏘고 자기 개인기록 못 깨는 경우도 있음 즉 한 선수가 올텐을 한 번 이상 쐈다는 소리 | 19.06.19 22:36 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

타이완: 아, 준결승까지 왔는데 한국 만남. 한국 아니면 우승인데 이건 어쩔 수 없다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
THINKDICK
그 말은 틀렸습니다 한국 아니면 준우승인데가 맞습니다 | 19.06.19 12:09 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

THINKDICK
타이완:우리가 올림픽 다이겼으니 은메달이다! ???:금에달아님? 대한민국:므요 (납득) | 19.06.19 12:10 | | |

THINKDICK
우승은 정해져있고 준우승을 겨루는 게임. | 19.06.19 12:18 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

토쓰
| 19.06.19 12:19 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

미끄러졌네
근데 우승이 정해져있으면 개노잼인데... | 19.06.19 12:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미끄러졌네
김동성... 분노의 질주 | 19.06.19 12:47 | | |

롯데리아VIP
인간계의 챔피언(은메달)은 천상계에 비벼볼 기회를 잡는거지... | 19.06.19 13:00 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

헬조선 전용 11점~15점까지 만들어야될듯

룬나이츠
지금 규정도 우리나라 선수 떨어뜨리려고 많이 바뀌었을 뿐만 아니라 올림픽에서 메달수 자체를 줄였음 | 19.06.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)45.22.***.***

아 코리아 남바완

금메달리스트도 다음올림픽때 기량 떨어진다고 바로 자르는게 양궁협회

(IP보기클릭)39.118.***.***

천사노녀
정확히는 신인들이 더 잘 쏴서 2번 이상 출전 선수가 거의 없는... | 19.06.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
한국과 가장 늦게 만난 팀이 2등하는 게임

(IP보기클릭)203.236.***.***

게임 ㅈ같이 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

게임 꼬라지 봐라.

(IP보기클릭)73.93.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

외국에서 한국코치들 데려다가 많이 쓰는데, 사실 그거 다 소용없음 진짜 중요한건 코치가 아니라 선발시스템이라서

(IP보기클릭)211.246.***.***

가슴은엉덩이의모조품
그래도 역량이 많이 올랐던데 결승전 보면 상대팀 나라 감독이 매번 한국이더라 | 19.06.19 12:50 | | |

(IP보기클릭)182.223.***.***

가슴은엉덩이의모조품
한국인 코치, 한국산 활과 화살, 그외 한국인 선수 습관까지 따라할 수 있는 건 다 따라하고 있음. 그렇게 다들 2위를 목표로 피터지게 싸우는중. | 19.06.19 13:00 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

가슴은엉덩이의모조품
코치를 가져가면서 그 시스템이나 제도도 같이 수입하기 때문에... 소용 아예 없다고는 못할듯 | 19.06.19 16:12 | | |

류혜나
이것 때문에 양궁 활 시장을 거의 잡아먹던 일본 야마하(?) 활이 마켓 쉐어가 줄고 우리나라 활이 그만큼 올라감 | 19.06.19 22:38 | | |

(IP보기클릭)182.223.***.***

라그나롴
선수용 활의 시장 점유율 문제는 1996년 아틀랜타 올림픽 까지 올라가야 합니다. 1996년까지 양궁 시합용 활은, 남자용은 호이트(미국)가, 여자용은 야마하(일본)이 선두 업체였죠. 그런데, 1996년 아틀랜타 올림픽을 앞두고 미국(또는 호이트사)가 선수용 활의 공급을 중단해 버렸습니다. 이 덕분인지 미국은 올림픽 남자 단체 금메달을 획득합니다. 대한양국협회는 빡쳐서, 초등/중등부 선수들에게 외국산 활 사용금지령을 내려 버립니다. 그리고, 전략적으로 한국산 활 제조사를 키웁니다. 그게 '윈앤윈' 과 '삼익 스포츠' (피아노의 그 삼익 계열 맞음). 선수용 활을 규제할 경우 논란이 되니깐 선수용은 제한 걸지 않았지만, 어렸을때 부터 한국산 활에 익숙한 꼬꼬마들은 당연히 커서도 한국산 활을 사용하게 되고, 그 활로 금메달 획득하며 선전하게 됩니다. 이 덕분에 외국선수들도 한국산 활로 갈아타는 경우가 늘어 났죠. 결국, 호이트는 점유율 절반 이상 날라 가고, 야마하는 사업 접습니다. (야마하는 호이트 개객끼를 외쳐도 무방합니다.). 그런데, 윈앤윈은 점유율 1위 업체로 도약했지만, 삼익스포츠는 파산하며 몰락합니다. 그리고, 문제의 호이트는 그래도 탄탄한 2위권을 지키고 있는 중이네요. 한국 선수들 기준으로 선수 레벨에는 활 제조사 제한 규정은 원래 없었기 때문에, 호이트를 선호하는 선수들도 많습니다.(특히 남자). 다만, 여자 선수들은 압도적으로 윈앤윈이 많다고 하네요. | 19.06.20 08:52 | | |

BEST
국대선발전 Q: 전부 10점 쐈는데 1등이 아니라니요? A: 중심과의 거리가 더 가까운 사람이 있었어요

미스터피
심지어 동메달인가 그랫지 | 19.06.19 12:17 | | |

자나르칸드
동메달도 아니야. 만점자가 4명이었는데 엑스텐에서 밀려서 만점쏘고도 메달을 못땄음 | 19.06.19 12:29 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

작년 금메달리스트가 올해는 선수 선발전 예선에서 탈락되는 전설의 종목

(IP보기클릭)222.102.***.***

마이크모하임
A : 금메달리스트 C 선수는 이번 경기에 안나오나요? B : 국내대표 선발전에서 고등학생에게 졌어요. A : ?????? 이게 가능한 종목 | 19.06.19 12:20 | | |

B727-200
심지어는 선발 당시에는 중학생.... | 19.06.19 13:41 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

소국이 대국에 대항해 되겠냐?

올림픽 보다 국가대표선발전이 더 힘들다는 양궁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

할맛 뚝떨어지겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

이거 쏜 선수 저중 유일하게 한발 10점 라인 언저리에 맞춘거 반성하고 이럴거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

빠요엔들중에서도 거르고 거른 빠요엔이 나오는 거니 어쩔수 없지....

(IP보기클릭)211.179.***.***

피터지게 경쟁하다가 결승전에서 한국만나는 팀이 은메달따는 스포츠

http://news.joins.com/article/18891927 올 만점을 쏴도 1위는 커녕 2위도 못할 수 있는 나라가 있다?

근데 양궁은 거리를 늘리거나 과녁 크기를 줄여야 되는거 아님? 매번 저렇게 10점만 나온다면

Qoosm
그래봤자 딴나라들만 조질 뿐이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 12:17 | | |

Qoosm
타국: 애미 밸런스패치 개같네 | 19.06.19 12:17 | | |

BEST
Qoosm
이미 한국 조질려고 별 지2랄 다해봐서 ㅋㅋ | 19.06.19 12:19 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
Qoosm
우리나라 견재하려고 세계 대회규정 바뀐것만 해도 수두룩 | 19.06.19 12:20 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

Qoosm
올림픽에서 감독이 '비 왔으면 좋겠다'고 할 정도인데ㅋㅋㅋ | 19.06.19 12:20 | | |

Qoosm
거 선풍기 틀어서 바람 바꾸고 별 ㅈ랄을 해놨더니 한국이 5-7점대를 쐈는데 다른 나라가 0-3점을 쏴서 접었다캄 | 19.06.19 12:25 | | |

Qoosm
그리고 양궁이 메달 수가 적어서 그렇지 육상마냥 거리별 남녀 릴레이등 많이 쪼개면 메달 수십개도 가능할거지만 단식과 단체 남녀로만 나눠진게 봉인상태임 | 19.06.19 12:32 | | |

Qoosm
뭔짓을 해도 모두에게 작용해서 ㅋㅋ | 19.06.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

Qoosm
심지어 경기용 활 제조사를 압박해서 한국에만 납품 안하는 꼼수까지 썼었는데 양궁협회에서 우리나라 장난감 회사들한테 활 개발해보자고 해서 그중 한 회사가 개발한 활이 세계 활 시장을 전부 먹어버림. | 19.06.19 12:51 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

Dragonic
이번에 혼성 생김요. | 19.06.19 16:41 | | |

Qoosm
어차피 총점만 달라지지 1위는 바뀌지 않음 | 19.06.19 22:39 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

양궁은 진짜 유전풀에 뭔가 있나 싶을정도.. 훈련 시스템이 잘 정비된 나라가 우리나라만 있는것도 아닐텐데 이정도 현격한 차이는..

(IP보기클릭)121.152.***.***

Estrellade
우리나라가 쏘는 건 정말 좋아하고 잘 하는 듯. 총 활 포 | 19.06.19 12:21 | | |

Estrellade
하느님이 Bow를 하사 | 19.06.19 12:58 | | |

Estrellade
이제 아님 저번 아시안게임서 개처발렷으니 최강국이라고 불러서는 안됨 | 19.06.19 14:29 | | |

Estrellade
양궁 뿐만 아니라 쏘는 건 거의 다 잘함 집중력이 좋은 민족인듯 | 19.06.19 22:40 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

10점 공간에 화살이 가득차야 9점을 쏜다는 대한민국 양궁 ㄷㄷ

구강액션히어로
화살 위에 쪼개기하는게 아니고? | 19.06.19 12:21 | | |

구강액션히어로

ㄴㄴ 그때는 화살에 화살 맞춘다 | 19.06.19 12:22 | | |

天安門天安门法輪功劉曉波
과녁한가운데있는 카메라부수기가 목적이었던적도 있지 | 19.06.19 12:39 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

대천사 치탄다엘
촬영감독: 흑흑 비싼 거라고오 | 19.06.19 13:57 | | |

대천사 치탄다엘
한 경기에서 카메라 두 개 부순 여자 선수가 있었지 경기 전체가 아니라 한 판에 | 19.06.19 22:41 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

라그나롴
ㅇㅇ 96년 애틀란타 올림픽에서 였을거야 한번 부수고 교체했는데 바로 다음발이었나 그다음발에 ㅋㅋㅋ | 19.06.19 22:42 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

이번 세계선수권 리커브종목에서 여자는 개인전 단체전 전부 결승에서 대만 만나서 졌다

작은발가락
ㅇㅇ 양궁 최강국 이제 아님 2등급 국가임 아시안게임서도 개처발렷는데 무슨 최강ㅋㅋ | 19.06.19 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

포방부가 괜히 만들어진게 아님. 원딜로는 탑티어 유전자가...

(IP보기클릭)211.36.***.***

그러고 보면 은메달 동메달이 너무 불합리하네 은메달은 준결승까지 한국 안만나야 딸 수 있는거라 2,3위전 다시 해야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

dream5
원래 양궁 경기방식 생각하면 토너먼트 시스템 자체가 말이 안되는데 한국의 발목을 어떻게든 붙잡아보려는 무의미한 노력의 일환 끝에 지금처럼 한국 늦게 보는 나라가 은메달 따는 시스템이 정립됨 | 19.06.19 12:34 | | |

dream5
저번 아시안게임 한국양궁 개처발렷다 이제 현실은 양궁2류국가임 | 19.06.19 14:30 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

일부러 카메라는 피한다고 중앙은 안맞췄네

(IP보기클릭)112.152.***.***

Applelord
언제 맞춘적 있을걸 | 19.06.19 12:30 | | |

별수호자 니코
이제는 안 깨지는 렌즈 나왔음! ㅋㅋ | 19.06.19 12:33 | | |

별수호자 니코
96년 아틀랜타 였을걸 과녁정중앙에 있는 카메라 맞춰서 부서진 카메라를 교체했는데 바로또 카메라 맞춘거 | 19.06.19 12:42 | | |

ForManKind
96년 애틀랜타 올림픽 | 19.06.19 12:42 | | |

Applelord
옛날에 심심할때마다 하나씩 깨먹고 그랫을걸? | 19.06.19 12:43 | | |

이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸런스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졷망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

타이완 남바투

(IP보기클릭)58.184.***.***

흠.. 선수들 컨디션이 좀 나빴나 보네요.

종족 밸런스 씹망겜;;

(IP보기클릭)211.223.***.***

지금 생각해보면 김수녕 누나의 클래스는 엄청났었지.

선발전에서 제일 잔인해보이던게 4명 뽑아서 훈련 다 같이 하고 3명만 나가는거

(IP보기클릭)175.197.***.***

중세 RPG 게임에서 화살 에임봇 있는 것 처럼 날아가는 거 다 게임 효과고 현실에서 불가능한 구라라고 한 유게이 어딨냐...

그래서 저번 아시안게임서 양궁 메달 몇개? 현실은 아시안게임 노메달 이제 양궁 최강이라고 하면 안됨

(IP보기클릭)124.53.***.***

가로쉬님콜라보상시환영
혹시 양궁부한테 쳐맞았어? | 19.06.19 14:56 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

가로쉬님콜라보상시환영
양궁부원에게 쳐맞은듯 ㅠ | 19.06.19 15:04 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

가로쉬님콜라보상시환영
앵무새니? | 19.06.19 15:32 | | |

가로쉬님콜라보상시환영
그냥 모르겠고 비추가 처드삼. | 19.06.19 15:37 | | |

Chilelujah
아니 걍 똑같은 말 어쩌다보니 하게 됫네 | 19.06.19 16:39 | | |

가로쉬님콜라보상시환영
2018년 아시안게임 양궁 결과 금4, 은3, 동1 노메달은 어디서 나온 뇌피셜? | 19.06.19 23:12 | | |

라그나롴
개인전 혼성전 노메달이네 처발린거 ㅇㅈ 글구 비난하는거 아님 더 이상 최강의 이름을 쓰기엔 자격이 없다는 뜻이지 되려 부담 덜지 않앗을까 선수들은 이제 올림픽에서도 예선탈락해도 충격 등등 지랄 안할테니 | 19.06.20 00:09 | | |

가로쉬님콜라보상시환영
개인전만 양궁이야? ㅋㅋㅋ 언제는 노메달이라며? ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심은 어디 가출했냐? ㅋㅋㅋ 쳐발리긴 개뿔 ㅋㅋ 같은 해 아시안컵에서도 금만 8개 땄는데 맨날 1위하던 나라라 1위 못하면 바로 쳐벌린게 되나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 00:11 | | |

라그나롴
1위하다 못 하면 처발린거지 | 19.06.20 00:12 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61793 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47025 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 15952 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 45116 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101591 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53983 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50931 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45350 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27374 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53390 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18900 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58920 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26645 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24413 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89658 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11790 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29825 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14041 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 84198 2020.05.03
46999956 게임 할게없네­ 23 18826 2020.05.03
46999955 잡담 오퍼레이터 클로이 2 3927 2020.05.03
46999952 잡담 윾돌이 10 23544 2020.05.03
46999950 잡담 이트앤런 7 6272 2020.05.03
46999949 유머 한니발 빌런 5 5392 2020.05.03
46999948 유머 우익수 84 38853 2020.05.03
46999947 유머 사진이사진일픽쳐 122 82762 2020.05.03
46999946 유머 Mr.dogdog 4 7075 2020.05.03
46999942 유머 Brit Marling 27 23071 2020.05.03
글쓰기 723605개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X