본문

[유머] 양서류한테도 감정이란게 있는지 알아보는 실험.gif [24]

(3289376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44995 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
삐졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
삐쳤어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
종 자체가 저런종이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
뒤뚱 뒤뚱 삐짐

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
종특이 파오후라니 어흑 마이갓

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
찰스 다윈의 저서 '인간의 유래'에서 보면 동물도 감정이 있고 미적의식이 있다고 주장함. 다만 인간의 그것이 너무 양이많고 높기 때문에 상대적으로 동물은 감정이 없다고 느껴진다고 함. 일례로 '동물도 미적의식이 있는가?' 라는 질문이 있다면 공작새를 예로 듦. 수컷이 생존에 불리한 화려한 모습을 함에도 불구하고 암컷에게 선택받기위한(성선택) 모습을 띄게 되었고, 암컷은 좀더 화려한 수컷을 짝으로 삼음. 이는 화려함을 인식하는 '미적의식'이 있는 것이라고 주장함.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
픽시프록 자체가 원래 파오후 종족이라 ㅠㅜ 다크면 얼굴만하다구!

BEST
너무 파오후야

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
이미 하나 먹어놓고 욕심쟁이네

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
아귀여워ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
삐졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
뒤뚱 뒤뚱 삐짐

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
삐쳤어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

삐졌네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

욕시 개쩌네

BEST
너무 파오후야

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
마일즈“테일즈”프로워
종 자체가 저런종이야 ㅠㅠ | 19.03.26 11:21 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
마일즈“테일즈”프로워
픽시프록 자체가 원래 파오후 종족이라 ㅠㅜ 다크면 얼굴만하다구! | 19.03.26 11:26 | | |

BEST
baka1
종특이 파오후라니 어흑 마이갓 | 19.03.26 11:29 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

마일즈“테일즈”프로워
우리도 후천적 종특이자너... | 19.03.26 11:40 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

moisturizer
스텟 잘못 찍어서 그래 | 19.03.26 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

RnDShughart
요정 두꺼비인데 요정이 식겁하게 생겼네 누가 이름지었냐 | 19.03.27 17:51 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
아귀여워ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.253.***.***

저 뚱땡이개구리 종 울음소리가 독특했던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
이미 하나 먹어놓고 욕심쟁이네

(IP보기클릭)221.167.***.***

삐졌다!

(IP보기클릭)112.164.***.***

삐지네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

???:흑흑 전 2마리는 먹어야 만족이 되는 덩치에여ㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

못생겼다 개구리처럼

(IP보기클릭)1.240.***.***

삐졌어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
찰스 다윈의 저서 '인간의 유래'에서 보면 동물도 감정이 있고 미적의식이 있다고 주장함. 다만 인간의 그것이 너무 양이많고 높기 때문에 상대적으로 동물은 감정이 없다고 느껴진다고 함. 일례로 '동물도 미적의식이 있는가?' 라는 질문이 있다면 공작새를 예로 듦. 수컷이 생존에 불리한 화려한 모습을 함에도 불구하고 암컷에게 선택받기위한(성선택) 모습을 띄게 되었고, 암컷은 좀더 화려한 수컷을 짝으로 삼음. 이는 화려함을 인식하는 '미적의식'이 있는 것이라고 주장함.

(IP보기클릭)61.40.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

있네

(IP보기클릭)223.62.***.***

씹지도 않고 삼키네.....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999939 유머 루리웹-4461750988 9 6116 2020.05.03
46999936 장작 저슽레에에에이잉 3 6282 2020.05.03
46999935 유머 호머 심슨 3 5886 2020.05.03
46999927 유머 Kanna Hashimoto 4 5683 2020.05.03
46999925 잡담 background 3 2360 2020.05.03
46999923 유머 OvO. 63 39157 2020.05.03
46999921 유머 뜬금거유짤달림 4 9326 2020.05.03
46999917 잡담 779880 1 2122 2020.05.03
46999916 게임 키타자와 시호 2 3950 2020.05.03
46999913 유머 호머 심슨 2 3209 2020.05.03
46999912 유머 클라크 켄트 75 32364 2020.05.03
46999905 유머 호머 심슨 3 2668 2020.05.03
46999904 유머 초저녁 방랑자 18 13156 2020.05.03
46999903 유머 Brit Marling 176 66293 2020.05.03
46999902 유머 아우취 2 4441 2020.05.03
46999895 유머 사진이사진일픽쳐 84 38322 2020.05.03
46999890 유머 횐님들 65 28768 2020.05.03
46999888 잡담 Yggdra 1 3931 2020.05.03
46999876 유머 Mr.dogdog 4 3793 2020.05.03
46999872 유머 한니발 빌런 4 4267 2020.05.03
46999871 유머 wizwiz 2 5333 2020.05.03
46999868 유머 Kanna Hashimoto 3 4448 2020.05.03
46999864 유머 한니발 빌런 3 2308 2020.05.03
46999863 유머 사완 5 8159 2020.05.03
46999862 잡담 유게머법관 1 2334 2020.05.03
46999858 유머 스케어 크로우 6 5418 2020.05.03
46999857 유머 Mr.dogdog 3 3519 2020.05.03
46999854 유머 한니발 빌런 4 2997 2020.05.03
글쓰기 723652개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X