본문

최근방문 게시판

[유머] 카이스트의 자랑 ... jpg [49]

[광고]

엑스포다리 빌런

댓글 | 49

BEST
소개팅 때 인연의 끈이 대신 끊어져서
(5057722)

110.76.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
한짤로 요약 가능
(5079407)

223.62.***.***

BEST
존나 흥미로운 이야기거리이긴 한데 소개팅하며 할 얘기는 아니지! ㅠㅠ
(540392)

110.70.***.***

BEST
근데 왜 안끊어지냐?
BEST
확실한건 원리를 알고싶던건 아니였음거임 ㅋㅋ
(4947611)

183.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5079407)

BEST
존나 흥미로운 이야기거리이긴 한데 소개팅하며 할 얘기는 아니지! ㅠㅠ
(4903104)

223.38.***.***

테플론
이거 간호사가 먼저 물어본거라고 하지 않음? | 19.02.14 13:19 | | |
BEST
머저리
확실한건 원리를 알고싶던건 아니였음거임 ㅋㅋ | 19.02.14 13:20 | | |
(5074946)

112.151.***.***

머저리
가볍게 던진 질문에 좋다고 덥썩 물어서 여자는 이해도 못하는 내용으로 눈치없이 2절 3절 신나게 설명했을꺼야. 여자는 갑분싸 했겠지. | 19.02.14 13:22 | | |
(3036086)

리뷰센터
경험담 오졌다 | 19.02.14 13:25 | | |
리뷰센터
얼굴이 잘생겼다면 그런 전문적인 모습에 매력을 느끼게되고... 얼굴이 못생겼다면 그런 분위기 못읽는 씹덕같은 모습에 질리게 되겠지 | 19.02.14 14:09 | | |
테플론
소개팅에서 공학 얘기 주고받을수 있는 여자있으면 바로 반할 자신있다 | 19.02.14 14:19 | | |
(540392)

110.70.***.***

BEST
근데 왜 안끊어지냐?
BEST
제뤼
소개팅 때 인연의 끈이 대신 끊어져서 | 19.02.14 13:20 | | |
(1019850)

106.248.***.***

들뢰즈-가타리
님 짱드셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 13:21 | | |
들뢰즈-가타리
문 풍 당 당 | 19.02.14 13:32 | | |
(895625)

168.131.***.***

들뢰즈-가타리
아이디부터 느껴지는 문과기운; | 19.02.14 16:27 | | |
(704443)

106.247.***.***

그래서 원리가 뭐야?
(3488019)

115.23.***.***

궁금하긴 하다
(2865600)

218.158.***.***

카이스트의 자랑 ㅇㅈ
(5057722)

나도 내일 졸업한다 아까 학위복 받으러 북측 다녀오면서 봄
(4785367)

39.121.***.***

J.J.Sakurai
거기선 수학으로 대화하나요 | 19.02.14 13:20 | | |
(5057722)

BEST
ldiixl
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
한짤로 요약 가능 | 19.02.14 13:21 | | |
(4785367)

J.J.Sakurai
최삡뺩? | 19.02.14 13:22 | | |
(5057722)

ldiixl
맞음 | 19.02.14 13:23 | | |
J.J.Sakurai
동측식당 밥은 요새 좀 맛있어졌나. 아직도 아워홈인가? | 19.02.14 13:30 | | |
(5057722)

192.249.***.***

끝까지달려
동측 지난 명절전까지 하고 동원홈푸드로 바뀜 | 19.02.14 13:33 | | |
(5057722)

192.249.***.***

끝까지달려
그래봤자 거기서 거기긴 한데 | 19.02.14 13:33 | | |
J.J.Sakurai
ㅋㅋㅋ 뭐.. 하긴. | 19.02.14 13:44 | | |
J.J.Sakurai
이게 바로 인싸 고학력 능덕들의 대화인건가.. | 19.02.15 06:44 | | |
(3087928)

121.254.***.***

소개팅에서 그런 이야기를 왜 하냐...
(4832599)

118.139.***.***

ㅗㅜㅑ 똑똑한남자 너무 멋있어
(1480538)

27.117.***.***

(566943)

211.34.***.***

미역메소
튼튼하냐고 물어봤으니까 그냥 튼튼하다고만 대답했으면 됐던거 아닐까 싶은데 | 19.02.14 13:24 | | |
(4785367)

WeissBlut
TMI의 안좋은 예 | 19.02.14 13:25 | | |
(2187079)

223.194.***.***

미역메소
대충 할말만 한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 13:33 | | |
(23283)

211.117.***.***

WeissBlut
튼튼해요 (정적) 하면 그건 그거대로 문제. 어떻게든 말을 이어나가볼려고 하는데 머리에 떠오르는건 어떻게 튼튼하게 만들었느냐라는 공학적 지식이었겠지. | 19.02.14 13:37 | | |
미역메소
소개팅이 안된게 TMI 때문인것 같지? | 19.02.14 14:55 | | |
Np
(365408)

112.220.***.***

미역메소
내가 여자였음 반했다... | 19.02.14 15:23 | | |
(4488664)

112.175.***.***

미역메소
이정도면 그렇게 심하진 않은것 같은데... ㅎㅎ;; 나만 그렇게 생각하나 | 19.02.14 15:55 | | |
(650246)

106.242.***.***

토목과인데 왜 안끊어지냐고하면 그냥 항복강도를 넘지 않도록 잘 설계해서라는거 말고는 뭐라고 설명해야할지 모르겠다. 뭐라고 설명했을지 지젼 궁금하네;;
(1891068)

125.137.***.***

떡밥인생
위에 설명있는듯... 케이블 장력 항복강도 아치형 사장교 대충 다 나왔네 | 19.02.14 13:34 | | |
(3063775)

183.96.***.***

떡밥인생
일반인한텐 항복강도부터 아웃이야 동정님아...ㅠㅠ | 19.02.14 13:36 | | |
(910031)

116.42.***.***

떡밥인생
간호학과 학생이 원했던것 - "어려운 이야기라 여기서 말하기는 길고 식사하시고 같이 가보실래요?"로 시작하는 티키타카 공대생이 말하기 시작한것 - "조금 어려운 이야기이긴 한대 다리를 설계할때 케이블의 항복강도가..."같은 전문지식 | 19.02.14 13:47 | | |
(1229548)

112.172.***.***

면접 같은데서 저런거 은근히 물어보기도 함 ㅋㅋ 전공지식을 중학생도 이해하기 쉽게 설명해보라고
내가 소개팅 할때 미대 출신 애한테 4차산업 혁명과 그로 인한 미술 소비 패턴 변화에 대해 이야기 했다가 개 털렸는데
저 인간 때문에 예전에 학교 친구들끼리 모여서 엑스포 다리 철근이 왜 안 무너질지 고민했었음 ㅡㅡ
(4731503)

아니ㅋㅋ튼튼해요가 진짜 토공질문이겠냐.ㅋㅋ 명물물어봤는데 생전처음들어본 다리가 나오니 당황한거지.
(2701778)

일반적인 건축구조물은 사용시 예상 최대 항복강도를 몇배 웃도는 안전률로 지어요.
(939025)

211.36.***.***

프리텐션이구나
(271054)

183.99.***.***

계산 빠른 사람이라면 카이스트 출신을 남편으로 잡아야지.
(709932)

121.127.***.***

카이스트의 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2043492)

121.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 신랑은 덕후인 나를 꼬시려고 자기도 만화 좋아한다며 이누야샤 보고 있다고 했었지. 알고보니 극장판만 봤드라.ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 329 2555115 2017.04.29
41648902 잡담 楯山文乃 1 20:29
41648901 잡담 김건담Mk-2 1 20:29
41648900 잡담 슈퍼뮤턴트 3 20:29
41648899 잡담 🎮 ­ 4 20:29
41648898 잡담 앨리스리델 6 20:29
41648897 잡담 Crabshit 8 20:29
41648896 유머 이트앤런 10 20:29
41648895 유머 심각하네 45 20:28
41648894 잡담 두 글자 1 68 20:28
41648893 잡담 도끼수집가 12 20:28
41648892 잡담 루리웹-2615624563 35 20:28
41648891 잡담 샤가 28 20:28
41648890 유머 루리웹-8497815642 124 20:28
41648889 잡담 루리웹-0387435061 14 20:28
41648888 잡담 요나 바슈타 1 41 20:28
41648887 유머 빠꼬 1 172 20:28
41648886 유머 [필레몬Vll] 133 20:28
41648885 유머 흑역사 발굴업자 2 172 20:28
41648884 잡담 모두가 거짓말을한다 23 20:28
41648883 잡담 후와미 24 20:28
41648882 잡담 ☆徳川まつり☆ 48 20:28
41648881 유머 자기전에 양치질 53 20:28
41648880 잡담 DarkElf Control 22 20:28
41648879 잡담 닉변너무무서운거시에얌 43 20:27
41648878 잡담 Bolic 1 60 20:27
41648877 유머 LawOfDominance 156 20:27
41648876 유머 Ophelia☆ 1 120 20:27
41648875 잡담 뭘뭐뭘 33 20:27

글쓰기 7156327개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X