본문

최근방문 게시판

[유머] 악랄한 물가의 교회 [22]

[광고]

20달란트면 떡뽂이 한 사바리 줬다.

울 동네는 근처 학원이나 태권도장이랑 연계했는데

달란트 플라스틱으로 만들었음 ㅋㅋㅋ

게다가 달란트로 슈퍼에서 머 사먹는 것도 가능했다. 지정된 슈퍼에서만 가능했고 매주 금욜만 가능했음 

댓글 | 22

BEST
어떻게 4달란트 임금을 1만배나 올린단 말이오.
(4891275)

129.120.***.***

BEST
300달란트 내지 600달란트면 몰라 시발 14만 달란트가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
목사아들 전용템
BEST
그냥 주기 싫다해랔ㅋㅋㅋ
(5111648)

218.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"일급. 4만 달란트로 합시다."
BEST
폭신폭신곰돌이
어떻게 4달란트 임금을 1만배나 올린단 말이오. | 19.02.13 05:12 | | |
503엔틱기어박근혜
4만! | 19.02.13 05:19 | | |
(5111648)

218.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
그냥 주기 싫다해랔ㅋㅋㅋ
BEST
목사아들 전용템
(4891275)

BEST
300달란트 내지 600달란트면 몰라 시발 14만 달란트가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
인건비 후려치기
(3503746)

49.170.***.***

어딘가의 지하노역장의 페리카 같군 ㅋ
(1246854)

211.58.***.***

ㅅㅂ 1000달란트만 해도 애들 오지게 하겠구만 ㅋㅋ
꺼라위키 추산 1달란트는 1300~1800만원 정도네 고로 14만 달란트는 계산하기 편하게 1달란트 1500만원 잡으면 와우 21조원 닌텐도 경영권이 더 싸겠다
루리웹-224898349
와 청소하면 8천만원 받네 ㅋ | 19.02.13 08:55 | | |
(5125842)

59.2.***.***

하루에 세번 청소해도 25년 정도 걸림. 일요일만 청소하면 536년.
(5125842)

봉감
하루에 한번 청소하면 대충 76년 정도 | 19.02.13 07:19 | | |
(4891275)

봉감
동네 판잣집에서 사는 ㅇㅇ교회 장로 ㅇㅇ씨는 80년 동안 교회에서 봉사한 끝에 교회에서 주최하는 달란트 시장에서 마침내 닌텐도를 손에 넣었습니다. | 19.02.13 07:23 | | |
(5125842)

유이P
ㅋㅋㄲㄲㅋ ㅅㅂㅋㅋㄱㄲㅋ 참고로 시급 '천원'으로 9시간식 한달 청소하면 스위치 얻을수있음 | 19.02.13 07:25 | | |
(5134770)

221.140.***.***

14만은 너무 심한거 아님? 차라리 그럴거면 경품으로 뽑기하든지.
(1756596)

122.45.***.***

탈세의 현장
(4728950)

121.139.***.***

나 초딩때 일년 내내 모아야 최대가 1000달란트였는데 달란트 시장에 나온 레고 기차역이 5만달란트였음.. 달란트는 몇년 모을수도 없는게 연도 찍혀있어서 작년도 달란트는 못씀 이거 어떻게 살수있냐고 했더니 친구들이 자신의 달란트를 희생해서 너를 도와줘야 살수있다함 개같아서 그때부터 달란트 안모으고 달란트 시장하면 있던 달란트 친구들 다 주고 걍 집감
(1309896)

218.148.***.***

너의 발표의 가치 3원이다 너의 청소의 가치 5원이다 그것이 너의 가치다
(4707840)

58.122.***.***

불법화폐 제조는 큰 위법이다
(4981988)

1.255.***.***

4원 씩 모아서 14만원 만들기 40만원씩 모아서 14억 만들기 불가능에 가깝네 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 329 2555008 2017.04.29
41648862 유머 쾌청상승 1 20:26
41648861 유머 묵경 4 20:26
41648860 유머 카르벤 15 20:26
41648859 잡담 녹제나 38 20:26
41648858 애니/만화 Arnoly☆ 10 20:26
41648857 유머 어휴내가말을말지 51 20:25
41648856 유머 RO댕댕 40 20:25
41648855 게임 이사령 3 43 20:25
41648854 잡담 송야타 6 20:25
41648853 잡담 FenDuri 5 20:25
41648852 게임 vmflwmsjqjsgh 15 20:25
41648851 유머 오데뜨와 부뚜 1 92 20:25
41648850 잡담 귀요미정찰병 21 20:25
41648849 게임 ανθη-επτά 46 20:25
41648848 잡담 라스피엘 42 20:25
41648847 잡담 지나가던 덕후 28 20:25
41648846 유머 야오모몽 147 20:25
41648845 유머 서른세살무녀쟝 2 394 20:24
41648844 잡담 리베롤 24 20:24
41648843 잡담 Ðr.pepper 34 20:24
41648842 잡담 인디안러너 5 182 20:24
41648841 잡담 참끠충 62 20:24
41648840 유머 가능 性의짐승 2 137 20:24
41648839 유머 어그로입니다 194 20:24
41648838 유머 쾌청상승 2 173 20:24
41648837 잡담 와무우 1 153 20:24
41648836 잡담 중복의장인 1 176 20:24
41648835 애니/만화 카미야 나­오 142 20:24

글쓰기 7156288개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X