본문

[유머] 편의점 갤러리 근황 [94]

(1325653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78819 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
서비스업 최전방에서 일하면 인간혐오 생긴다는 사실을 증명하고 있숨

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
근데 그런분들 절대로 조금있다 가지않음..

BEST
카페하고있는데 이것도 진상많은데 진짜 편의점이였으면 못했을거같음

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
전혀 안괜찮아보이는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진상 ㅁㅁ에는 남녀노소, 귀천이 없음.

(IP보기클릭)14.12.***.***

BEST
고연령자의 진상 : 나이 부심, 담배관련(금방사고 나갈게 하며 실내흡연, 이름도 말 안하고 담배내놔) 저연령자의 진상 : 미성년자 금지상품 구입시도, 만취 상태로 점내서 엎어지거나 술병깨기 둘다 공통 : 술주정, 말도 안되는 클레임, 영수증없는 반품 혹은 교환요청

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
호텔리어 유게이 입니다 진상손놈 존나 많아요 시바 살려줘요

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
절대로 좀만 있다 안감. 손님있을때 카운터 비우면 안되는데 매장에 죽치고 쳐 있으면 카운터 비우고 해야할일을 못함. 업무가 밀림.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
ㅇㅇ 젊은사람들은 진상진짜 적음 노인혐오 존나걸림 내가그래 지금 ㅅㅂ

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
편견이 아니고 진짜로 겉보기에도 이상한 사람오묜 실제로 이살한짓 하고 가서 개피곤함..

(IP보기클릭)175.202.***.***

위그든은 뭔 드립이냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

고장난전축
애가 벗찌랑 사탕이랑 바꾸는거 아님? | 19.02.09 18:21 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

고장난전축
그 애완동물을 사탕이랑 바꾼 이야기던가 동화책일걸 | 19.02.09 18:21 | | |

고장난전축
이해의 선물 | 19.02.09 18:35 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

바리바리★바리즈
예? | 19.02.09 18:35 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

바리바리★바리즈
네? 뭐랑 뭐랑 바꿔요? | 19.02.09 21:24 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

심부전증
아내랑 여동생이랑 바꿈 | 19.02.10 06:15 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

위그든씨의 사탕가게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
서비스업 최전방에서 일하면 인간혐오 생긴다는 사실을 증명하고 있숨

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치히로홀릭
ㅇㅇ 젊은사람들은 진상진짜 적음 노인혐오 존나걸림 내가그래 지금 ㅅㅂ | 19.02.09 18:35 | | |

핑쿠 빌런
카페도 심한데 편의점은 뭐 ㅡㅡ ㄷ ㄷ | 19.02.09 18:36 | | |

BEST
치히로홀릭
진상 ㅁㅁ에는 남녀노소, 귀천이 없음. | 19.02.09 18:37 | | |

BEST
핑쿠 빌런
호텔리어 유게이 입니다 진상손놈 존나 많아요 시바 살려줘요 | 19.02.09 18:47 | | |

(IP보기클릭)14.12.***.***

BEST
허리작살난놈
고연령자의 진상 : 나이 부심, 담배관련(금방사고 나갈게 하며 실내흡연, 이름도 말 안하고 담배내놔) 저연령자의 진상 : 미성년자 금지상품 구입시도, 만취 상태로 점내서 엎어지거나 술병깨기 둘다 공통 : 술주정, 말도 안되는 클레임, 영수증없는 반품 혹은 교환요청 | 19.02.09 18:52 | | |

복돌특:부끄러운줄 모름
내가 동네편의점이라 그런지 그래도 애새끼들 얼굴을 다 외워서 그건 사전에 막거든 그래서 그나마 젊은사람진상은 적음 | 19.02.09 18:57 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

허리작살난놈
아냐. 진상은 나이에 상관없어. 진짜야. | 19.02.09 22:27 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

소행성3B17호
서비스업은 노소를 안가리는데 공기관 직원하면 ㄹㅇ 노인혐오 직빵임 | 19.02.09 23:03 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

토범태영
물론 진상은 남녀노소 어디에나 있겠지만 내 경험상 압도적인 확률로 남성 노인쪽에 진상 분포가 많았음. 남성 노인이 최소 80% 이상. | 19.02.10 00:01 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-8734297075
그냥 주요손님이 누구냐에 따라 달라지는 듯.. 젊은층이 주 손님이면 또 그사람들 중에서도 진상이 나오듯이. | 19.02.10 00:26 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

핑쿠 빌런
중년 - 노인층이 교육탓인지 공공매너도 존내 없고 개썅마이웨이로 사는 타입이 많은건 사실이긴 하지 지하철에서 사람 타고 내릴때만 봐도 잘 느껴짐 아줌매들 할배들은 문만 열리면 들이밀고 보는데 젊은층은 보통 옆에 비켜서서 사람 내릴때까지 기다려줌 | 19.02.10 00:30 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

토범태영
주변에 학교도 있어서 학생들도 많이 왔었음. 주택가도 있어서 아줌마도 많고... 그럼에도 그렇더라고. 주변에 유흥가는 없는데 출퇴근 or 등하교하는 이런저런 사람들 많았지. | 19.02.10 02:58 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-8734297075
대학가나 유흥가쪽이면 젊은층 진상 많던데...ㅜㅜ | 19.02.10 03:17 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

시발 고철상인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

아니 추워서 좀만 있다 가는 건 괜찮잖아

BEST
다봄
근데 그런분들 절대로 조금있다 가지않음.. | 19.02.09 18:22 | | |

BEST
다봄
전혀 안괜찮아보이는데 | 19.02.09 18:23 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
다봄
절대로 좀만 있다 안감. 손님있을때 카운터 비우면 안되는데 매장에 죽치고 쳐 있으면 카운터 비우고 해야할일을 못함. 업무가 밀림. | 19.02.09 18:34 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

다봄
썩 꺼져버렷 | 19.02.09 18:40 | | |

다봄
좀만 있다 갈게요= 갈 데가 없어서 여기서 4시간 이상 죽치고 있다 갈게요 | 19.02.09 18:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

조건과과정의간소화
왜 카운터를 비우면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 좀만 있다갈께요 하는 손님이 언제할지도 모를 계산할까봐? | 19.02.10 08:37 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

킨케두=지금
카운터 비운사이 물건들고 런하면 어쩔... | 19.02.10 09:03 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

꼬꼬마뉴비♡
온장고 커피 사서 손에 쥐고 있다가 다 식을 정도 되면 환불하고 나감 | 19.02.10 09:26 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

킨케두=지금
넌 진심 편의점 알바 할 생각도 하지마라 | 19.02.10 19:37 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

actlike
뭐래 알바 잘만 했었음 ㅋㅋㅋ 1년정도 하면서 시급도 올려받았었고 ㅇㅇ | 19.02.10 21:14 | | |

actlike
솔직히 내가 볼 땐 존나 답답하지, 매장에 손님 와있다고 카운터에만 붙어 있는게 너는 그냥 손님이 매장에서 라면 끓여먹고 있어도 카운터에만 붙어 있지? 에휴... | 19.02.10 21:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

첫짤 듀라한 아님?

BEST
카페하고있는데 이것도 진상많은데 진짜 편의점이였으면 못했을거같음

(IP보기클릭)59.152.***.***

깬걸 두고가라니 돈벋아야하는거아녀

(IP보기클릭)182.222.***.***

예전에 매장에서 일하는데도 온갓 쓰레기 같은 인간들 잊을만하면 나타나더라..

(IP보기클릭)218.39.***.***

물물교환이랑 밥솥 빌런은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금 편의점 알바 중인데 진짜 별사람 다 옴ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

보기만해도 혈압상승

(IP보기클릭)221.152.***.***

노숙자 할아버지 들어와서 자기 생일이라며 다짜고짜 소주 한병 가져가던 기억이 떠오르네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

아니 삿갓 할아버지는 뭘 잘못했는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

deadball
이게 어쩔수가 없음 좀만 이상한 사람 와도 거부감 생김; | 19.02.09 18:35 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

deadball
이상한 사람이 매장 내에 어슬렁거리면 다른 손님들이 안들어옴.. | 19.02.09 18:38 | | |

BEST
deadball
편견이 아니고 진짜로 겉보기에도 이상한 사람오묜 실제로 이살한짓 하고 가서 개피곤함.. | 19.02.09 18:45 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

deadball
저건 뭐 잘못했다기보단 그냥 신기해서 찍은거 아니냐 ㅋㅋㅋ | 19.02.10 06:11 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저런것들 대부분 영업방해죄로 신고 가능하지 법 개정도 되어서 알바에게 폭언만 해도 경찰불러 벌금.징역형도 가능

(IP보기클릭)125.142.***.***

존나 헬 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅇ르아아아아 다 껒여시바라랄

(IP보기클릭)58.225.***.***

키시나미하쿠농
토미건은 용서하지 않음 .. | 19.02.09 20:30 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

근데 저런 경험하는 편의점 알바생들 별로업지않나.. 저런사람들 드물잖아

ytruqwe
아니야 은근 많아 | 19.02.09 19:09 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

ytruqwe
조용한 동네에서 짧게 일하거나 손님으로만 지나가면 별로 없는거같음. 굳이 편의점 아니더라도 서비스업 몇 년 일하면 썰 풀 꺼리 스택 쌓임. 물건 못찾겠으니까 지나가는 다른손님한테 욕지거리 하는 시골할매, 매장 와서 껄렁하게 둘러보더니 자기들한테 뭔가 없냐고 요구하는 아파트 부녀회장과 그 무리들, 자기 신용카드 맡겨놓고 전화로 주문하면 결제하고 한 박스씩 보내달라는 알콜중독자아재, 그냥 버리던 매장 폐품 처리업자아저씨한테 넘기기 시작하자 왜 뺏아가냐고 지랄하는 옆가게, 품절된 물건 없다고 직원 세워놓고 지랄하는 갓스무살 애새끼, 마트에 왜 선물포장서비스가 없냐고 지랄하는 40대 여자, 벤츠끌고와서 나한테 주차비 왜받냐고 이동네 맘카페가 어떤덴줄 아냐고 떠세떠는 20대 유부녀, 사서 개봉한지 8개월 넘은 액상조미료 반쯤 쓰고 변질됐다고 환불하러 온 새댁... 뭐 대충 서비스업 만 3년 반 정도 하면서 바로 떠오르는건 이 정도고 짜잘한건 더 많음. 동네는 2기 신도시임. | 19.02.09 19:18 | | |

ytruqwe
놀랍게도 1년 이상 해보면 대부분 경험 합니다. 대부분이라고 하는 이유는 저것과 상황은 비슷하지만 버전?이 달라서 입니다. | 19.02.09 19:25 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

ytruqwe
님말대로 짤처럼 극단적으로 진상인 사람은 1년에 한두번밖에 못겪지만 기본적으로 개념 말아먹는사람들 많이옴... 예를 들어서 편의점 앞에있는 테이블 11시 이후엔 시끄럽다고 민원들어와서 사용 금지인데 11시 이후에 손님이 사용하고있길래 여차저차 설명드렸더니 5분만 있다갈게요 하고 20분 지나도 안감. 그럼 또 나가서 설명하면 짜증냄... '손님이 쓰겠다는데 말이많다' 같은 말투로. 그리고 면전에 대놓고 야 여기 다신오지말자 이러는데, 이런일 하루에 한번은 꼭있었음. 아니 안되는걸 안된다고하는데 왜 꼭 이러는지... | 19.02.09 21:41 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

Pax
암걸릴듯 | 19.02.09 21:58 | | |

우리나라도 미국처럼 ‘자신의 권리는 스스로 챙기자’ 로 가야함 괜히 자본주의의 총본산 미국에서 ‘우리는 서비스를 거부할 권리가 있다’가 나온게 아님

(IP보기클릭)219.255.***.***

1번짤은 볼때마다 ㅈㅈ같음 포경 안 한

(IP보기클릭)110.70.***.***

내가 당한거중에 기억나는 두개. 근처 노래방 사장님이 양주 훔치다 걸림. 초딩, 유딩 떼거지가 몰려와서 어그로 끌고 유딩 한명이 과자 훔치다 걸림

(IP보기클릭)61.81.***.***

엄청난 중복으로인해 짤이 급속도로 풍화되고있다..

(IP보기클릭)124.59.***.***

내가 편돌이랑 주유소 일하면서 온갖 거지새끼들은 다 봤다 특히 밤에 술처먹고 왜 편의점 와서 꼬장부리냐?

(IP보기클릭)125.137.***.***

편의점 알바 1달하면 관상을 믿게 된다던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.135.***.***

이거 맛다 | 19.02.10 02:41 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

(IP보기클릭)110.70.***.***

이태원 이슬람사원 아래 gs에서 편돌이했었는데 길목이 길목이라서 무슬림 외국인들이 주로 오고 아랫골목에 야간에 주로 영업하는 그.... 트랜스언니들이 오거든 외려 무슬림들은 할랄푸드 골라주고 아랍어로 인사해주고 꾸란구절 읊어주면 굉장히 좋아하면서 사우디 왕족같은 경우엔 대추야자를 박스채로 선물로 준다고. 팁은 기본이고 근데 트랜스 얘네는 편돌이라고 하대하는건지 계신할때 달러 내밀더니 ‘하우머치’ 이지/랄 하데?? 야간에 어이없어서 뒷목잡고 쓰러질뻔...

(IP보기클릭)221.139.***.***

hydyjh86
신기한동네네요... 사우디왕족은 무엇? | 19.02.09 22:00 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

옛날에 알바할때 새벽때면 박스 수거하러 오시면서 앞에 쓰레기랑 담배 치워 주시던 할아버지 계셨는데 고마워서 음료수도 챙겨드리고 했는데 잘 계시려나 ..

(IP보기클릭)14.55.***.***

흠.. 몇가기 적자면.. 통신사 콜센터근무시.... 암걸렸다는 아줌마.. 인터넷비 밀렸는데 곧 죽으면 돈 못내니 요금감면해달라고 한다... 어짜피 사망시 요금청구 안함... 중식당하고 있는데... 거지가 와서 짜장면좀 달라고해서 그냥 줌... 냄세도 너무 심하고 .. ....에혀..... // 그리고 중놈은 매달와서 목탁치며 시주해달란다 첨엔 쌀 주고 그랬는데.. 맨날 오나 ㅡ.ㅡ 불교 믿지도 않는데..

(IP보기클릭)175.212.***.***

편의점 알바하고있지만 진짜 별에 별 사람들 다옴... 그냥 부처가되야될까싶기도하고...

(IP보기클릭)39.121.***.***

진상 시발련놈들 오면, 그거 받아줄 필요도 없고 빠르게 112 신고부터 해라. 90%는 빤스런 함.

(IP보기클릭)180.64.***.***

편의점 야간새벽 알바 몇 달 했는데 진짜 별의별 사람하고 사람 아닌 것 같은 놈들 많이 봤다. 밖에 테이블에다가 피자 만들고 가는 놈들이 제일 싫었음. 아침에 퇴근하기 전에 건너편 편의점 알바가 폐기 찍은 김밥 들고오면서 우리 거랑 바꿔 먹자고 할 때가 가장 행복한 시간이었지.

난 되려 편의점서 당함.. 물건 계산하는데 5~60대 정도되보이는 점주가 어디아파트냐고 묻더니 신용카드 내밀면서 같은동네 손님이 신용카드 놓고간거 같은데 가져가서 돌려줄수 없냐고 ㅡㅡ.. 그걸 내가왜?

(IP보기클릭)27.100.***.***

난 오늘 카페에 갔는데, 어머니 커피는 안드시겠다하셔서, 차 이름이 어렵.. 그래서 어머니가 드실만한거 추천해주실수 있어요? 이랬더니 단호하게 안돼요. 이거보세요. 하던데.. 그리고 이름이 뭐더라..샌드위치 크길래 잘라주실수 있나요? 했더니. 칼이랑 나이프 드려요.. 어머니 앞이라 그냥 계산했는데 진상되고 싶더라....근데 샌드위치 잘려서 나온거보니 이 새끼가 나 놀리나 싶던데..

(IP보기클릭)119.18.***.***

루리웹-8907077910
남의자식이 너의 어머니 뭐 좋아하는지 어케알고 추천함? | 19.02.10 01:17 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

하압리이저억청탁
ㅇㅇ 글 잘 못 썼네. 거기선 정확하게 어른들이 많이 찾는거 추천해 주실 수 있어요? 라고 말했음 | 19.02.10 01:19 | | |

그냥 좀 미리 카페 가서 뭐 시킬지 대충이라도 생각해두고 좀 가면 안 됨? 제발 쫌 진짜 씨1발 제발 이 빌어 쳐먹을 새1꺄 | 19.02.10 06:17 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

알아서 해주세요~ 이거 진짜 주옥같은 말임 | 19.02.10 08:04 | | |

이젠정말죽고싶다
저게 뭐라고 욕까지 쳐먹어야 하냐? 장애있냐? | 19.02.10 08:42 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

그게 그럴수밖에 없는게 ㅋㅋㅋ 손놈들중에 추천좀 해주세요 해서 줬더니만 나중에 와서는 이 개 씨벌롬아 이딴걸 추천이라고 하냐? 하는 사람들이 의외로 많음;; | 19.02.10 09:38 | | |

카페직원이 독심술사냐 너희어머니취향을 알게.... | 19.02.10 10:48 | | |

그리고 위사진보니 크로아상 샌드의치인데 저거 커팅하면 잘부서짐. 그래서 부서진거줬다고 욕먹을까봐 나이프랑 포크줬다고한거같은데? | 19.02.10 10:49 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

알아서추천해주세요를 서비스직이 받아들이는게어떤지암? 잘되면 널 ㅈㄴ게쪼사서 갈굴거고 잘나오면그건내덕이니 알아서 잘선택해라 로 받아들임,,서비스직에게 알아서해주세요 ~ 는 사형선고야 그리고 위에서도말하지만 크로와상은 부숴지기쉬워서 안에서 잘라서내보내면 지저분해지고,, 클레인거는분도많음,,, | 19.02.10 19:33 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

ㅋㅋㅋ | 19.02.10 19:52 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

난 편의점알바를한것도아닌데 진상을봤지요.가는길에 있는 편의점 문앞에서 가로막고 손님막는사람본적있네요.알바인지는모르겠지만 직원이나와서 막는것까지봄

(IP보기클릭)1.240.***.***

시계수리 하는 사람인데....일반 사람 안 받고 금방 사장들이나 나까마 물건들만 받는 이유가... 일반인들....진상 장난 아님 이정도면 종특인가? 라고 느낄정도로....

추워서 잠만 있겠다는데 그걸 쫓아내냐... 왜 쫓아내는지 이해가 안가네

(IP보기클릭)211.177.***.***

세상 다 똑같은 거지 뭐 이해할수 없는 사람 여기도 많음..~~

(IP보기클릭)114.30.***.***

편의점 여직원에게 바크네 몰아낸 놈들 빨갱이야 다 죽여야되테에에엥 하던 노인 참피 떠오른다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

소주병 꺤거 존나 빡치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62160 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47152 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16106 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15000 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45304 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101842 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54118 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8341 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51099 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5996 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45525 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27468 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10554 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53531 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18966 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59111 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26749 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7542 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24490 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89837 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11833 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29958 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14115 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7076 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84318 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8928 2020.05.03
글쓰기 5082838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X