본문

최근방문 게시판

[유머] 배송중 파손 현상이 잦았던 자전거 회사의 결단. [19]

[광고]

https://www.vanmoof.com/en_us/

자전거 회사 홈페이지

이런 자전거 파는 회사임.

배송 중 파손의 약 80%가 박스를 집어 던져서 생기는 현상이라는 자체 조사 결과를 통해

아주 간단한 방법으로 파손률을 완벽하게 잡아냈음.

박스에 TV 그림 하나 넣었을 뿐인데 기존 대비 파손률 90% 이상 감소.

댓글 | 19

BEST
택배애들이 양아치라기보다 그인원으로 안되는양을 처 돌리는 업체가 문제임
BEST
ㅇㄱㄹㅇ 사람을 더뽑으면 뭐하러 집어던지겠음 사람은적고 택배는 밀려오니 어쩔수없이 집어던지는거지
(1007094)

58.124.***.***

BEST
그렇지만, 말도 안되는 양을 처리하는 와중에도 티비는 안 집어던졌다는거.... 그리고 저 자전거 회사는 외국계 회사고 배송은 우리나라만 하는것도 아닌데다가, 자전거도 비쌈... 결론은....전세계 어디든 같은 값이라도 척 보기에 티비가 아니라 자전거면 집어던졌다는 이야기
BEST
이로서 택배애들이 양아치인게 밝혀졌네
(3999738)

210.105.***.***

BEST
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1130040)

125.135.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1254258)

211.40.***.***

깨지면 안 돼!
BEST
이로서 택배애들이 양아치인게 밝혀졌네
BEST
니시키노 MAKI
택배애들이 양아치라기보다 그인원으로 안되는양을 처 돌리는 업체가 문제임 | 19.01.24 21:37 | | |
BEST
니가지나가는그길은 꽃으로만개해
ㅇㄱㄹㅇ 사람을 더뽑으면 뭐하러 집어던지겠음 사람은적고 택배는 밀려오니 어쩔수없이 집어던지는거지 | 19.01.24 22:14 | | |
니시키노 MAKI
엄밀히 말하면 택배회사 | 19.01.24 22:18 | | |
(1745601)

115.143.***.***

니시키노 MAKI
상하차 해봤는데 시ㅣ팔 물량 쉴틈없이 미친듯이 몰려오는데 1시간마다 1분 쉬고 계ㅔㅔㅔㅔㅔ속 상하차 해야함 | 19.01.24 22:21 | | |
(482917)

115.138.***.***

니시키노 MAKI
니가하면 니가말하는 양아치 안될거같지?ㅋㅋㅋ | 19.01.24 22:21 | | |
(1007094)

58.124.***.***

BEST
니가지나가는그길은 꽃으로만개해
그렇지만, 말도 안되는 양을 처리하는 와중에도 티비는 안 집어던졌다는거.... 그리고 저 자전거 회사는 외국계 회사고 배송은 우리나라만 하는것도 아닌데다가, 자전거도 비쌈... 결론은....전세계 어디든 같은 값이라도 척 보기에 티비가 아니라 자전거면 집어던졌다는 이야기 | 19.01.24 22:22 | | |
(3999738)

210.105.***.***

BEST
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1462573)

223.62.***.***

자전거라고 던져왔었다는거네.....
(3221213)

14.38.***.***

일본맹키로 엄격하게 상,하차 감독하면 배송비가 얼마로 될까
(5154122)

124.51.***.***

진주캐
그러면 물류 직원들 근무여건부터 좋아져야겠다. 속도전이 아니라 전체 기계화 했으면 좋겠네 | 19.01.24 22:19 | | |
진주캐
기본 만원 찍고 시작할듯, 만원 이상으로 올라가는걸 피하려면 삼성같은 자본력이 있는 회사가 택배업계에 참여해서 치킨게임을 해야 됨 | 19.01.25 08:33 | | |
2500불이 넘는 자전거네... 전동인가 모델명에 일렉트릭뭐들어가는거같은데..
(5089937)

218.147.***.***

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1254770)

39.121.***.***

실버 택배도 문제 좀 있더라. 리어카에 물건 싣기 전에 탑차에서 택배들을 꺼내는데, 물건이 많은건지, 노인들이 힘이 없어서 그런지 몰라도, 걍 예사로 막 집어 던지더라. 뭐 대개는 던져도 상관없는 물건들이겠지만, 보기가 좀 그렇더라.
미안하다 우리 상하차알바제국에서는 다 던진다 그런 이형 물건은 다른 택배로 보내라 추신 롯데 택배로 보내라 제발 중계하기 ㅈ ㅗ ㅅ 같다
디자인은 쇠파이프 잘라놓은 것 마냥 심플하네. 전기제품인 것 같은데도 과하지 않으니 멋있다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 326 2470901 2017.04.29
41197071 잡담 Limonov_Quest 1 22:21
41197070 잡담 세만유빈 1 22:21
41197069 잡담 임신페티쉬 1 22:21
41197068 잡담 스플렌디드. 1 22:21
41197067 유머 닌텐도 1 22:21
41197066 잡담 포푸라♡ 2 22:21
41197065 잡담 루mic 1 42 22:21
41197064 잡담 뭐요임마 1 7 22:21
41197063 잡담 해적왕자 1 7 22:21
41197062 잡담 개강한사람 1 14 22:20
41197061 잡담 楯山文乃 1 52 22:20
41197060 잡담 추리소설-001 1 20 22:20
41197059 잡담 영국맛브리 2 46 22:20
41197058 잡담 나유타 1 157 22:20
41197057 잡담 anjk 31 22:20
41197056 유머 유동닉 1 144 22:20
41197055 잡담 유리★멘탈 1 41 22:20
41197054 잡담 Deeja 1 48 22:20
41197053 잡담 울트론님믿고천국갑시다 1 150 22:20
41197052 잡담 사라로 1 161 22:19
41197051 잡담 까만표범 2 41 22:19
41197050 잡담 미하엘 세턴 5 63 22:19
41197049 잡담 존 씨나 2 153 22:19
41197048 잡담 background 1 34 22:19
41197047 유머 빛ㅡ마재 1 224 22:19
41197046 잡담 라스피엘 3 36 22:19
41197045 잡담 시엘라 3 165 22:19
41197044 유머 마츠나가 7 217 22:19

글쓰기 6790206개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X