본문

[유머] 변기수가 말하는 결혼생활. [81]

(5102282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27638 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
시대가 달라졌어 저 사람들 말이 틀린 것 아님 단 그 시대에

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
코디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
저 프로그램자체가 늙은 아줌마들 나와서 옛날 시절 얘기하면서 요즘애들은~ 이러면서 씹는 프로그램인데 저기 나와서 저런 발언 한다는거 정말 대단한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
꼰대들...ㅅㅂ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
당장 남자기 집안일 하고 여자가 외벌이 한다고 하면, 남자가 집에서 꿀빤다는 소리나 할 것 들이 개 소리를 길게 풀면 말이 되는 것 처럼 씨부리고 있어

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
저 아줌마들이 살았던 시대에선 저런 말 할 만하고 할 자격 있는 듯. 팽현숙도 고생 좀 하지 않았나 남편 때문에?

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
갑자기 씹 진지 빨면... 일하는 중년남성은 티비볼 여유 자체가 없다. 다 집에서 전업주부란 핑계로 놀고있는 여성들이 티비를 보지 결국 티비 패널들도 그런 입맛에 수렴해서 아줌마들이 여자 힘든거 토로하는 장이 되고 그게 여론이 되서 마치 진짜 결혼이 여성에게 불리한 제도인양 펼쳐진다. 그리고 저런 방송을 본 여자들은 확증편향이 생기고 같인 입맛의 정보만 수용하는 편협적 수용감각을 지니게 된다. 내생각엔 지금의 문제는 다 저사람들 책임이라 본다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
시대 달라진 줄 모르고 자기들 시대 기억만 하니 말이 안통하지

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
꼰대들...ㅅㅂ

(IP보기클릭)118.42.***.***

조☆잘
꼰대에는 암수가 없지 지대가리 속 세상이 진리로알고 남말이 안들리기 시작하면 이미꼰대 | 19.01.12 20:58 | | |

BEST
코디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

ⓔlfenlied
아내가 해준게 아니라, 내 돈 준 코디가 해준거라고요! ㅋㅋㅋ 존나 와닿는데 비참해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋ | 19.01.12 20:06 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

루퍼스캐니스
팽현숙이 직속 선배일건데 당당한 상남자다 크 | 19.01.12 20:50 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

극암

(IP보기클릭)14.36.***.***

진심 역겹....

(IP보기클릭)119.198.***.***

이야ㅋㅋ말잘하네

(IP보기클릭)112.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두루랄민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 | 19.01.12 20:03 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

두루랄민
라흐마니노프를 들어봐 안정이 안됨 | 19.01.12 20:43 | | |

BEST
시대가 달라졌어 저 사람들 말이 틀린 것 아님 단 그 시대에

(IP보기클릭)117.111.***.***

늘그니까자미오네
그래서 사는 시대가 다르다고 얘기를 하는데도 아니라고 우기는 시점에서 틀린 거 맞음. | 19.01.12 19:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

늘그니까자미오네
그 차이를 이해 못하면 보통 꼰대라고 부르지 | 19.01.12 20:48 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저아줌마들 컨셉이아니고 진심으로 씨부리는거지?

(IP보기클릭)218.159.***.***

silversys
두쪽 다 틀린말은 아니지 않냐? 저 아줌씨들 시대에는 저게 맞았지 뭐 지금은 다른거고 그냥 예능으로 보면 되는건데 이런거 가지고 와서 봐라 여자들 다 이렇다고 선동해대는 새1끼가 제일 나쁜 ㅅㅐ1끼인거지 | 19.01.12 19:59 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
silversys
저 아줌마들이 살았던 시대에선 저런 말 할 만하고 할 자격 있는 듯. 팽현숙도 고생 좀 하지 않았나 남편 때문에? | 19.01.12 20:01 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

silversys
그냥 세대차이란거지. 저아줌마들 환갑 전후거나 그이상일텐데, 그나이때의 시대적 환경이나 여성인권에 대한 개념이 요새랑 너무 다르니까. 저 아줌마들보다 나이 더 많은 엄앵란 아줌마는 그냥 여자가 참고 살아야한다던가? 그런 시대착오적인 소리도 했었음. 그 아줌마는 남편이 강신성일이었는데도 그런 소릴 하더라고;; 컨셉은 아닐거야. | 19.01.12 20:15 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

이오리쨩
그게 말처럼쉽지가않지 자기가 보고 겪은세월이있으니까 | 19.01.12 20:16 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

silversys
가정환경이 어떠냐의 차이지 우리 할머니 세대면 진짜 여자가 희생으로 가정꾸리는게 맞고 어머니 세대도 남편보다 아내가 힘들었던 시대 맞지 지금 20~30대 부터가 좀 개념이 변해서 그럼.. | 19.01.12 20:40 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

저봐 논리로 밀리면 인격비하 욕밖에 못함 ㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

여성들 타깃 방송일텐데 저런 의견을 내보낸다는 게 신기하네

(IP보기클릭)168.131.***.***

1357179511번 지구
손바닥으로 하늘을 가려봐야 결국 보이는법이지 | 19.01.12 20:08 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

나도 돈많은 여자 만나서 취집 하고 싶다

(IP보기클릭)14.37.***.***

일단 결혼하면 월급은 내 돈이 아님..

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜로 어머니 세대들은 그랬어 근데 지금 결혼하는 세대들은 아니지...

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
시대 달라진 줄 모르고 자기들 시대 기억만 하니 말이 안통하지

(IP보기클릭)58.232.***.***

아쿠시즈교리
사회 변화의 과도기에 사는 사람들이야 다 그렇지 뭐. 오히려 그걸 이해하고 넓게 받아드릴 수 있는 쪽이 대단한거겠지 | 19.01.12 19:59 | | |

(IP보기클릭)123.203.***.***

아쿠시즈교리
어쩔수없지 ㅋㅋ 우리도 나이들면 비슷해질걸 누가더 새로운가치관을 잘받아들이냐의 차이지 | 19.01.12 20:13 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
당장 남자기 집안일 하고 여자가 외벌이 한다고 하면, 남자가 집에서 꿀빤다는 소리나 할 것 들이 개 소리를 길게 풀면 말이 되는 것 처럼 씨부리고 있어

(IP보기클릭)27.118.***.***

변기수 진짜 쌔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 한마디도 안짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

동치미는 아줌마들 편들어주는내용이 99퍼센트인 유사과학신봉프로그램이니 크게 신경안써도된다

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
저 프로그램자체가 늙은 아줌마들 나와서 옛날 시절 얘기하면서 요즘애들은~ 이러면서 씹는 프로그램인데 저기 나와서 저런 발언 한다는거 정말 대단한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

변기수 말잘허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

그시대에는 희생이 강요됐던건 맞음 단지 현재는 아님 그시대를 지금 세대에 비교해서는 안됨

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 5-60대 어머니 세대야 그렇지 ㅋㅋ 근데 지금 결혼하는 20후반-30대는 절대 아니지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아줌마꼰대가 아저씨꼰대보다 수가 적어서 그렇지 악질이긴 훨씬악질임

(IP보기클릭)61.78.***.***

다음부턴 섭외가 없었다고 한다...

(IP보기클릭)219.240.***.***

루리웹-5589135326
대신 다른곳에서 섭외가 오겠지 | 19.01.12 19:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

웃음가루 묻어있은 채찍으로 때리는 듯. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

시대가 달라졌다는 말이 진짜 정답이다... 아니 왜 꼰대같은 말을 왜 하냐........진짜..

(IP보기클릭)59.3.***.***

이경제 그 무도나온 한의사 맞냐? .. 갑자기 보다가 기분 개더러워지네 쓰벌ㅠ

(IP보기클릭)211.176.***.***

안페협들 또또 여자까는 글 올리네 여혐하냐?

(IP보기클릭)110.35.***.***

근근웹관리자
캬 빕그릇 싸움 치열하구마잉ㅋㅋㅋ | 19.01.12 23:26 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

진지하게 말하자면 사람이 시대에 뒤떨어지기 시작하면 그게 바로 꼰대의 시작이다. 사람은 쉽게 안변해도 세상은 쉽게 변한다. 그걸 인지 못한다는 건 좋게 말하면 세대차이, 늙은거지만 나쁘게 말하면 세상이 변하는 걸 인지하지도, 인정하기도 싫은 구닥다리 꼰대가 되려고 하는 것과 다를 바가 없기 때문

(IP보기클릭)1.252.***.***

일단 이혁재는 닥치자

(IP보기클릭)1.252.***.***

타락초코푸딩
어디서 아가리를 털어 | 19.01.12 20:08 | | |

타락초코푸딩
문희준이랑 더불어 쌍으로 맘에 안드는 면상이지 | 19.01.12 20:38 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저 아줌마들은 그런세대를 살았으니 그렇게 생각할수도 있다고봄

BEST
갑자기 씹 진지 빨면... 일하는 중년남성은 티비볼 여유 자체가 없다. 다 집에서 전업주부란 핑계로 놀고있는 여성들이 티비를 보지 결국 티비 패널들도 그런 입맛에 수렴해서 아줌마들이 여자 힘든거 토로하는 장이 되고 그게 여론이 되서 마치 진짜 결혼이 여성에게 불리한 제도인양 펼쳐진다. 그리고 저런 방송을 본 여자들은 확증편향이 생기고 같인 입맛의 정보만 수용하는 편협적 수용감각을 지니게 된다. 내생각엔 지금의 문제는 다 저사람들 책임이라 본다

일군b
그리고 저 시절 여성들은 정말 희생했다고 생각하는 사람이 많은데.. 반만 맞는 말이다. 저 시절은 모든 부모가 희생하던 시기이다. 아버지는 자기 한몸의 벌이에 일가족에 생계가 달려있어서 회사에서 어떤 모욕을 당하더라도, 심지어 자기보다 어린 상사한테 손찌검을 당하더라도 마누라 자식 생각에 술한잔으로 참아넘겨야 했고, 그렇게 취한 가장이 집에가면 어머니는 밖에서의 일을 말하지 알아도 알아주고 스스로를 희생해가며 가장이라고 권위를 세워주고 자신감을 불어넣어주던 그런 시기였다 | 19.01.12 20:22 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

코디님...

(IP보기클릭)121.179.***.***

저런게 다 성별갈등 고조시키는 것 같아서 별로임... 양쪽에 다 문제가 있는데 어느 한쪽이 더 힘들다 싸우는 걸로 번지면 밑도 끝도 없음

(IP보기클릭)211.221.***.***

왜 그대는 시대의 흐름을 바라보지 못하는가

(IP보기클릭)110.70.***.***

매번 느끼지만 이런 프로는 가정마다 케바케지 뭐.. 우리집은 어머니가 엄청 희생함. 아버지가 전생에 무슨 공을 세운것이며 어머니는 전생에 무슨 죄를 지었을까 생각해 봄.

(IP보기클릭)121.191.***.***

개그맨들이 뭔가 말도 잘 하고 이지적이고 생각 트인 사람들이 좀 많은거 같음

(IP보기클릭)180.189.***.***

누가 희생을 더 많이 하는지 대결 할거면 결혼을 왜 해 막말로 미친사람들이네 진짜

(IP보기클릭)59.18.***.***

팽현숙이면 결혼도 살짝 사기느낌으로 한거라 저느낌 있을수도 있는데.. 83년 돼지바 년들 말고 저분들

(IP보기클릭)220.74.***.***

꼰대: 에잉 요즘것들은..

(IP보기클릭)1.211.***.***

늙은 꼰대 줌마들

(IP보기클릭)114.205.***.***

진짜 칼라가 이어져있냐 왜 다 과거 기준으로 이야기하다 안 먹히니까 인신 공격하냐..

(IP보기클릭)27.117.***.***

그냥 저런 컨셉의 방송이지뭐 저 나이성별층이 보는 방송인데 딱 타겟에 맞는 방송일뿐

(IP보기클릭)121.129.***.***

이게 현재 여성정책을 관통하는 세대차이지. 분명 저 시대를 살았던 여성들은 희생한게 맞음. 그래서 저 나이대 정치인들이 페미니스트를 자처하는거. 자기 엄마, 누이가 남자인 자신을 위해 희생한걸 봤으니까. 근데 현시대 남녀는 아니거든.. 성장과정, 성인과정에서 배려받았으면 받았지 절대 희생따윈 없었는데 이제와서 20~30대 남성들한테 희생하라니 들고 일어나는거지.

(IP보기클릭)218.155.***.***

결혼 해본 사람들이 남자나 여자나 결혼에 대해서 저렇게 부정적인데 왜 할까... 저러니까 결혼 이미지가 ㅁㅁ이지

(IP보기클릭)119.30.***.***

Kaelic
사회가 결혼을 강요함. 결혼 못하면 명절에 한 소리 들음. 직장에서도 나이먹었는데 결혼 안하면 찐따 취급당하고. 솔직히 사회가 결혼에 대해 노터치 하는 시대라면.결혼율 절대 높지 않을거임 | 19.01.12 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

방사능에오염된인간
그건 아닌듯.. 노터치 한다더라도 아직까지는 인생의 목표가 결혼인 남자들이 많음.. | 19.01.12 20:28 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

철 든게 비참한 거에요 라는 말 엄청 와닫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니 철 들어라는 말은 "비참한 현실에 굴복하고 순종하고 살아라" 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

정말 처음부터 끝까지 개소리인게 5060 아줌마들의 경우 취집테크라는게 호황이었던 시대고 여자는 백수여도 먹고 사는 걱정은 안하던 세대였다 단지 남아선호와 가부장으로 경제발전을 끌어올리려던 시기라서 왠만해선 부잣집들도 딸들은 고등학교나 대학에 안보냈을 뿐 경단이 있어도 그게 사회적 생존의 문제로 이어질 일은 없던 세대가 경력단절 ㅋㅋㅋㅋ 개가 웃고가겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

근데 저 아줌마들은 진짜르 남녀차별 당하던 시대니까 저럴 수 있지 다만 시대가 바뀐걸 이해를 못할뿐. 즉 그냥 꼰대임

(IP보기클릭)61.255.***.***

와 말 ㅈㄴ 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅋㅋㅋ 정리가 된대 ㅁㅋㅋ

(IP보기클릭)72.217.***.***

어쩔수 없는거임 3-40대 때까지 시대의 변화가 더뎌서 4-50대부터 찾아온 급격한변화의 시대에 적응하지 못하면서 변화를 거부하고 새로운것을 인정하고 받아들이면 자신들의 기억이나 경험들이 무용지물된다고 생각해서 자신의 경험이나 기억을 맹신하고 다른점을 차단하는 경우도 많음. 변화의 태동기었던 현4-50대 분들까지만해도 어느정도 젊은 시절에 변화기를 겪고 자신들의 자녀가 현 2-30대다보니 변화나 차이점을 어느정도 이해하는대, 그윗세대분들은 자녀들이 변화가 적을 시기의 사람들이라서 자녀들이 자랄때에도 자기 세대와 차이를 몰라서 더 자기세대와 현세대의 차이의 이해를 거부해서 저런 반응들이 나오는듯.

(IP보기클릭)116.43.***.***

지금 늙은 정치인들이 젠더 이슈에 정신을 못차리는 이유가 시대가 달라졌다는걸 깨닫지 못해서 그럼. 자기 세대에서 희생하던 여자들이 아직도 존재한다고 생각하는거지. 덕분에 지금 20대 남자들은 레알 인간취급도 못받는중임.

(IP보기클릭)27.119.***.***

지들 말하는거 역으로 되받아치니까 인신공격 넘어가는 꼰대줌마들 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

저거 다 짜고 치는 싸움이라 저 사람들한테 할 말은 없는데 노인들은 좀 젊은 세대에 신경꺼줬으면 좋겠다. 자기들이 대단히 똑똑한줄 아는데 어린 애들도 다 머리 돌아갈만큼 돌아가서 지가 결혼할 상태인지 아닌지는 알아서 판단함. 결혼 안 하든 못 하든 미혼이면 다 이유가 있는건데 남의 인생 뭘 안 다고 말이 많아.

어차피 저세대 물러가고 나면 미혼이 얼마나 좋으지는 우리가 더 잘알지

(IP보기클릭)122.44.***.***

베플에서 시대가 달라졌다는 말 맘에든다.. 어느 한쪽에 대해 혐오감정으로로 빠지는게 아니라 그냥 담백하게 서로 저런 이야기가 나올 수있는 처지인걸 파악하고 이해하는게 중요하다고 봄

(IP보기클릭)125.182.***.***

그냥 서로 남녀 위해주면 좀 좋아 서로가 더 힘들었다고 하면 말 못할 사람 누구야 하긴 저래야 방송이 재밌지 더 싸워라

(IP보기클릭)58.148.***.***

저런 프로에서 반격하는건 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

호황기때 꿀빨아서 부동산 시장 조져놓고 요즘애들 독립심 부족하다며 기승전 20대 뿅뿅론 금리 10프로가 기본옵션이어서 적금차곡차곡 모아서 내집마련 가능했던 인생 쉽게 살던 틀딱들이 자기혼자 살기도 빠듯한 2030한테 연금 내줄 애새끼 낳으라고 핀잔주며 기승전 20대 뿅뿅론 기껏 민주화운동 세대라며 거들먹 거리지만 죽쒀서 경상도 종특 우리가남이가에 넘어가 노태우 당선시켜서 적폐의 기초를 닦아놨으면서 요즘 애새끼들 죄다 빨갱이새끼라고 개소리 내뱉다가 기승전 20대 뿅뿅론 미래의 성장력을 끌어다 부동산투기 분식회계 일삼은 대기업 쉴드쳐주며 금모으기 개돼지짓해주며 기업 버르장머리 살려놔서 노동시장 조져놔 imf후유증 2030한테 짬때려놓고 기승전20대뿅뿅론 지금2030은 구경도 못해볼 연금 빨아먹으며 등걸도 뽑아먹게 애새끼 싸지르라는 기생충세대 유종의미 하나 거두지 못하고 그 어떤세대보다 기회가 많았지만 아무것도 이루지못한 머저리세대 성공이란걸 해본적없는 실패전문가세대 그런주제에 연금 빨아먹을 생각에 2030 쥐어짜기에 혈안이 된 기생충세대 진정한 뿅뿅세대는 5060이다

(IP보기클릭)218.152.***.***

저런 586의 아내들도 문제임. 지들 딸년들이 지금도 자기처럼 무지하게 차별받고 희생 당하고 산다고 생각하고 현재 남자애들은 대우받고 있다고 생각함. 시대가 바뀌었다고요 이 여편네들아.

(IP보기클릭)106.102.***.***

펭현숙 귄카

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X